Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 515 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400836 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я уже спрашивал, как девушки шорты носили, в руках, что ли? Мне никто ничего не ответил.
100 раз уже писали про эти шорты. Вам много раз на этот вопрос ответили. Даже сейчас:
Если была травма таза (как предположение), то шорты могли быть сняты для похода в туалет, а потом мб, было невозможно их натянуть.
Я свою версию тоже писала: шорты использовались как материал для охлаждающих компрессов на место травмы.
Ночью в джунглях холодно, особенно если идет дождь.
Не холодно. За счет высокой влажности тепло. Там нет ни малейшего дуновения ветерка, поэтому влага с тела не испаряется, и оно не охлаждается. Плюс могла быть повышенная температура тела от воспаления травм. Бюстгалтеры натирают.
Кроме того, девушки могли все дни находиться в полном обмундировании, а потом все снять. У нас нет оснований думать, что они все дни раздетые ходили.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r | GreK | Delait

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ирма Миранда, нашедшая рюкзак, уверяла, что день назад здесь ничего не было.
Пруф, пожалуйста. Я читала, что в то место она обычно не ходила. Поэтому знать, был там рюкзак вчера или не был, не могла.

Тазовая кость Крис имеет очень низкую плавучесть. Она плоская и тяжелая по сравнению с рюкзаком, ботинком и водой., как только утонет на дно, ее поток не сможет нести несколько км. В какой- то ямке кость должна была задержаться на дне.
На это тоже пруф дайте.

Поэтому, смерть Лисанн и Крис многие, и я в т.ч., считают смертью при не выясненных обстоятельствах. И поэтому, всякие рассказы о том, что все там в порядке, что ягуары немного погрызли, и растащили трупы по горам, а так же о том, что рюкзак приплыл позже не плавучей кости не имеют никакого не то что подтверждения, а даже основания для обсуждения.
Они имеют ровно такое же подтверждение и основание для обсуждения, как и ваше мнение.

Может, дело не в плавучести, а в том, что в месте находки есть что-то вроде заводи, где течение уже не может переносить ни более, ни менее плавучие предметы.
Кость и ботинок были найдены по разные стороны реки, ботинок - на берегу, кость - в камнях в русле (застряла, видимо).

Я уже спрашивал, как девушки шорты носили, в руках, что ли? Мне никто ничего не ответил.
Потому что вы спрашиваете то, что уже много раз обсуждалось, вместо того, чтобы читать тему. Люди устают и не хотят мусолить одно и то же ради каждого новопришедшего, которому лень читать тему до своего прихода.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Ночью в джунглях холодно, особенно если идет дождь.  Шорты и бюстгальтеры хоть как-то согревали.
Вот этим вопросом я тоже задавался. Особенно не дают покоя снятые с обеих девушек шорты. Они ж, в конце концов, не в снегу замерзали, что б начать раздеваться - бывает такое от сильного переохлаждения, люди начинают раздеваться, телу кажется, что ему жарко. Предполагал, что могла быть инфекция, с лихорадкой. Во время лихорадки тоже может быть волнами, то в жар, то в холод бросает. Факт, что шорт на мёртвых телах не было, никаких биоследов на них потому что не обнаружено. Вопрос, конечно.

И в конце концов и ногу сломали, и таз сломали, да так, что шорты не смогли одеть. Так и ходили и день и ночь без шорт.
Таз, вероятней всего, поломался сильно позже, посмертная травма. На этой кости не обнаружено следов прижизненного заживления. По крайней мере, о таких следах говорится только относительно стопы.

но рюкзак должен был приплыть раньше
Не факт, что рюкзак с костями попали в воду в один день. Это раз. Два - горные потоки, имеющие турбулентный характер, "играют" немного по другим правилам. Им без разницы, "закрутить винтом" и протащить кость с меньшей плавучестью или же рюкзак с большей плавучестью, сил потока хватит и на то, и на то. Три - тут вообще бесполезно гадать, что в горной реке вперёд вынесет, и куда, и вынесет ли вообще. На шортах Крис следы от «работы» камней, например. Их могло с лёгкостью на недельку придавить камушком, а потом отпустить. Могла и кость быть придавлена какое-то время. А могла и нет.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | vvvvv

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

А почему вдруг решили, что шорты они сняли? А как насчет варианта разложения в воде - тело/кости и шорты отдельно?

Lisbeth

А почему вдруг решили, что шорты они сняли? А как насчет варианта разложения в воде - тело/кости и шорты отдельно?
На шортах не найдено следов от разлагающихся тел.
К тому же шорты Крис найдены расстегнутыми, то есть не похоже, чтобы их просто стащило с тела.

Поблагодарили за сообщение: штиль | GreK | and3223r

Simple

Следы не могли быть смыты водой? Вторые шорты застегнуты были?

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Вот этим вопросом я тоже задавался. Особенно не дают покоя снятые с обеих девушек шорты.
Вариантов множество. Например, решили искупаться, сняли. Положили сушиться мокрые на камушке, повесели на ветки сушить. Сидели на снятых, чтоб теплее и мягче было. На камнях/земле долго не высидишь. Наконец, сознательно пустили вниз по реке после 8 апреля, как подсказку спасателям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r | panimonika

GreK

Следы не могли быть смыты водой? Вторые шорты застегнуты были?
Следы трупного жира водой не смываются, остальные - да. Про вторые шорты известно мало, кроме места обнаружения, и то что швы спереди и сзади разошлись.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Simple

Понял, спасибо.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Поначалу дело было открыто как «убийство» и «преступление против личной неприкосновенности» генеральным прокурором Панамы, но позже, в октябре 2014 года, было переквалифицировано в "похищение".
Когда панамские судмедэксперты не смогли прийти к окончательному выводу, дело было закрыто как несчастный случай.
А что способствовало в октябре  2014г переквалицировать дело об "Убийстве " в дело " О похищении"...?!
Как могут рюкзак, шорты и остатки костей 5% и 10% свидетельствовать о том, что девушек не убили, а ... ПОХИТИЛИ?
Почему вообще было это дело переквалицифировано в
Похищение и на основании чего? Очень странно.
« Последнее редактирование: 06.03.22 17:51 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand

Когда тут была

Нужно думать опираясь на нормальную информацию, и не придумывать

Всего $88,30:
Три купюры по 20 долларов
Две купюры по 10 долларов
Купюра в 5 долларов
Две купюры по 1 доллару
Пять монет по 25 центов
Монета 5 центов

Доехали на такси до ресторана, поели в ресторане, доехали на такси к началу тропы, (возможно) купили воды, осталось то что осталось. Если брали 100$ то 11,70$ всё вышеперечисленное могло стоить с натяжкой, такси 5$ это уже 10$ две поездки.
Ну так Вы еще круче расписали все, чем я)
Пусть даже было 100$ + 10$( или сколько по этим Вашим подсчетам Вы предполагаете?)

Самое главное в моем посте было- зачем брать с собой в лес даже 100$? У Вас по подсчетам еще больше 100$ получается..)
Ну вот они там знают все цены примерные, у них  88$ получается осталось , причем в мелких купюрах.
Куда девушки собирались потратить эти деньги, если бы с ними ничего не случилось?
Зная примерно уровень цен- это нужно было предполагать гулять в баре каком нибудь после Пианисты.
Но как бы после леса ( джунглей) нужно принять все таки душ, помыться и переодеться( смотрим на грязную Крис на последнем фото).
Ну так и зачем брать 100+$ с собой в джунгли? Куда их там тратить, тем более если Вы настаиваете, что у них были мелкие купюры изначально?
Просто нужно признать, что у девушек была с собой сумма денег, которая там на Пианисте совсем и не нужна. Это как бы конечно тоже не смертельно, но когда у девушек 1 апреля случается очень много странностей и случайностей- то это обычно трактуется уже как ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ СОВПАДЕНИЯ И СЛУЧАЙНОСТИ.

Вот это кстати очень важная деталь, но к сожалению никто не обращает на нее внимания... также, как и на кости Лисанн..
« Последнее редактирование: 06.03.22 19:08 »
Когда то тут была..)

штиль

Просто нужно признать, что у девушек была с собой сумма денег, которая там на Пианисте совсем и не нужна.
А где бы вы на месте девушек оставили эти деньги? Сейфа там нет, окна и двери в доме хлипкие, да и доверять уборщикам в новом месте  такое себе. Деньги из арендованного жилья часто пропадают.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Когда тут была

Еще допишу- девушки смотрели этот маршрут Пианисты заранее, они знали- что туда экскурсия займет ~ 6ч.
Т.е. если мы ориентируемся на технику, то они как раз таки и выходят с маршрута Пианисты под начало темноты... Вроде все правильно.
Но зачем брать с собой 100$ туда, если они знали- что будут лазить 6ч по лесу только?
Чтобы купить продукты потом на обратном пути в супермаркете- хватило бы и 20-30$( это прямо максимум, там обьесться можно на эти 20-30$, обычно так не делают, а покупают на 1 день продукты, это 10$ наверно на двоих)
Так и зачем им деньги были там в лесу в таком количестве?...

Добавлено позже:
А где бы вы на месте девушек оставили эти деньги? Сейфа там нет, окна и двери в доме хлипкие, да и доверять уборщикам в новом месте  такое себе. Деньги из арендованного жилья часто пропадают.
То есть это что значит?
Что эти 88$- это все деньги, которые и были/остались у девушек в этой поездке на тот момент?
Они месяц еще должны были жить на эти 88$, найденные в рюкзаке?..
« Последнее редактирование: 06.03.22 19:33 »
Когда то тут была..)

and3223r

Куда девушки собирались потратить эти деньги, если бы с ними ничего не случилось?
А что эти знания в итоге дадут? Часть денег - на такси обратно, часть, возможно - на чипсы/колу/ништяки в супермаркете или на ужин в кафешке, что не исключено. Часть осталось бы в рюкзаке как в кошельке, не в карманах же их носить и не возвращаться домой, когда впереди прогулка по тропе. На мой взгляд, это незначительная бытовая деталь, не заслуживающая внимания. Сумма-то предельно смешная, чем она так удивляет? Ну, нельзя же в чужой стране носить с собой по калькулятору ровно какой-то минимум без запаса, тут скорее отсутствие денег могло бы удивить, но не их наличие.
Далее, допустите, что мелочью у них всего было утром немного. Разумно, что взяли тогда с собой и 100-долларовую купюру, чтобы её разменять, или нет? Как-то я не уловлю причины вашей настороженности по поводу этого вопроса.

Добавлено позже:
Наконец, сознательно пустили вниз по реке после 8 апреля, как подсказку спасателям.
Интересная мысль, кстати.
« Последнее редактирование: 06.03.22 19:38 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Когда тут была

Как-то я не уловлю причины вашей настороженности по поводу этого вопроса.
Я жила в похожем на Панаму месте.
Там не будешь таскать при себе даже 50$ без причины..
Мне трудно это конечно обьяснить другим, но брать с собой 100$, да еще и в лес(где негде их тратить), это рискованно делать в таких местах. А самое главное незачем.
Я еще раз повторю- сам по себе этот факт единичный ни на что не указывает, но когда этих случайностей и странностей КУЧА в деле Крис и Лисанн- то нужно начинать задумываться над каждой такой "нелогичностью" их поступков.
Когда то тут была..)

GreK

Самое главное в моем посте было- зачем брать с собой в лес даже 100$? У Вас по подсчетам еще больше 100$ получается..)
Ну вот они там знают все цены примерные, у них  88$ получается осталось , причем в мелких купюрах.
Дело в том, что как минимум часть денег, а как максимум все бумажные, были под чехлом телефона светло-синего цвета, а конкретно белого Samsung который принадлежал Lisanne. Часть денег банально могла быть заначкой на всякий случай. Возможен вариант что так же само было и у Kris, под её чехлом красным Iphone тоже были деньги. Часть просто могла быть в кармашке рюкзака помимо этого. Потом их все могли собрать и положить под чехол Sаmsung, за ненадобностью. 88$ на три кучки так сказать, вполне нормально, даже на две. Заначка очень хорошее решение, на своей шкуре испытал, теперь у меня их минимум две, это разумное и абсолютно правильное решение. Пусть половина заначка, около 50$ - остальная сумма вполне реальна. Таксист, который берёт за проезд 5$ - врядли с 100$ сдачу даст, вот так просто, плюс стрёмно сверкать такой суммой, поэтому у них были мелкие деньги. Это тоже разумная практика туристов, и у меня вопросов не вызывает. Кошелёк Kris мы видим на её кровати в комнате возле сумки, с него деньги доставались, иначе он бы там просто так не лежал, а лежал бы в сумке.

Еще допишу- девушки смотрели этот маршрут Пианисты заранее, они знали- что туда экскурсия займет~ 6ч
Ещё они знали что гид попросит от 25 до 40$ за экскурсию, возможно поэтому заранее положили эту сумму под чехол телефона.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | and3223r

Когда тут была

Ещё они знали что гид попросит от 25 до 40$ за экскурсию, возможно поэтому заранее положили эту сумму под чехол телефона.
Не провоцируйте меня, иначе я спровоцирую Вас)))
Вы все таки настаиваете этим своим сообщением, что у Крис и Лисанн была запланирована платная экскурсия на Пианисту в тот день?) С Кем?
Когда то тут была..)

GreK

Вы все таки настаиваете этим своим сообщением, что у Крис и Лисанн была запланирована платная экскурсия на Пианисту в тот день?) С Кем?
Я не настаиваю, а привожу как один из возможных вариантов, и как объяснение присутствия этой суммы под чехлом телефона. С любым гидом, не обязательно Feliciano. Они вообще надеялись получить работу в этот день, это для них было важнее, а не по экскурсиям шастать.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r

Когда тут была

Они вообще надеялись получить работу в этот день, это для них было важнее, а не по экскурсиям шастать.
Какую работу?)
Им уже ясно сказали ранее, что неделя у них свободна.
Иначе как же их оплаченные УЖЕ экскурсии на вулкан и кофейную плантацию?
Не обманывайте.
Никакой работы они не искали 1 апреля уже.

Добавлено позже:
Я не настаиваю, а привожу как один из возможных вариантов, и как объяснение присутствия этой суммы под чехлом телефона. С любым гидом, не обязательно Feliciano
Ну так а причем Ваши ДОМЫСЛЫ  к моему безобидному вроде бы вопросу про 100$...
Это же Ваши лишь домыслы, но Вы тут же придумали кучу оправданий насчет 100$, причем как я вижу оправдания эти бессмысленные.
Что Вас так задело в этих 100+$?
Почему Вы так занервничали?)
Зачем тут же гида приплетать?
Кстати- если не Филисиано, то кто?🤣
« Последнее редактирование: 06.03.22 20:27 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

Какую работу?
Волонтёрскую, изучайте материалы дела, я не попугай, повторять ничего не собираюсь, надоело.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | panimonika

Когда тут была

Волонтёрскую, изучайте материалы дела, я не попугай, повторять ничего не собираюсь, надоело.
Я знаю, что по материалам дела уже 30 числа они написали в дневниках, что их работа сдвигается на неделю

П.С. Вы уже замучили всех отсылать к материалам дела, чуть что расходится с Вашей личной версией.
Никто в здравом уме не пойдет перечитывать материалы этого дела, тем более они могут быть сфабрикованы.

Так что потрудитесь доказать цитатой из дела конкретной, или не вводить людей в заблуждение.
А ВЫ ЛИЧНО ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ЧАСТО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!
Мотивируя это тем, что Вы все знаете.
Но Вы выучили только официальную сторону дела, и теперь всех затыкаете ей.

Добавлено позже:
Очень жду ЦИТАТУ ИЗ ДЕЛА, где девушки оставили "от 25 до 40$" на оплату гида на Пианисте))
Очень интересует ИМЯ этого гида, Вы же сказали - что это может быть любой, не обязательно Фелисиано.
Поведайте нам имена других гидов, с кем девушки там сотрудничали😎
Очень хочется узнать новые имена в этом загадочном деле.
« Последнее редактирование: 06.03.22 21:07 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | pauluntik

штиль

Что эти 88$- это все деньги, которые и были/остались у девушек в этой поездке на тот момент?
Наличка? Вполне. Зачем больше? Остальное на карте. Кто ж  в наличке деньги хранит в путешествии?
Как-то я не уловлю причины вашей настороженности по поводу этого вопроса.
И я не улавливаю.
Там не будешь таскать при себе даже 50$ без причины.
Панама примерно такое же место по безопасности, как Россия.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

and3223r

Очень жду ЦИТАТУ ИЗ ДЕЛА, где девушки оставили "от 25 до 40$" на оплату гида на Пианисте))
А вы не сдаётесь:)) Это ещё похлеще, чем с ягуарами, которых тут, несчастных, мутузили-мутузили, пересчитывали им когти и зубы.
Задайте, пожалуйста, вопрос самой себе: что даст для разгадки в деле понимание, куда и на что собирались потратить девушки эти 88 баксов? Что с ними не так, с этими долларами? Вы когда находитесь в чужой стране, у вас по плану в кошелёк/рюкзак каждое утро ложится какая-то конкретная сумма, которую с вечера запланировали потратить и ни центом больше? А когда не получается взять конкретную сумму за неимением размена, вы целиком берёте "сотку" или отрезаете от неё ножницами "на глазок", что б потянуло на ваши запланированные 33 доллара, к примеру?
Простите, конечно, вы не мне пишете, а GreK, но я всё равно вас читаю и потихоньку начинаю сходить с ума:))

Поблагодарили за сообщение: штиль | Булгур

GreK

Я знаю, что по материалам дела уже 30 числа они написали в дневниках, что их работа сдвигается на неделю
Знайте, кто ж вам мешает. На самом деле они ходили в Ауру лично 31 после 12:00 и там только узнали об этом. По вашему уже 30 они про это написали. У меня вопросов больше нет. Это так сложно, изучить 4 дня в Бокете, дневники прочитать внимательно... ну просто нереально. Зато всякой фантастики прочитать - так это всегда и побольше. Чуть что - всё сфабриковано вокруг, ответы не такие, отчёты подделаны, экспертизы неправильные и т.д. Пару страниц выше писал про работу, совсем совсем недавно, такое ощущение что не читаете внимательно, если вообще читаете.
Что читать, что писать, что думать, кому отвечать, что делать - я сам прекрасно знаю. В этом деле я очень много не знаю, к сожалению, чем больше узнаю информации - тем больше в этом убеждаюсь. Форум для этого и существует, он один из источников, и поэтому я здесь нахожусь. Благодаря многим форумчанам, заполняются правдоподобно пробелы в этом деле, и это здорово, за что им огромное спасибо. Некоторые пишут откровенную неправду, много раз опровергнутую, и здесь в том числе, но вынужден признать что и у них бывают интересные идеи - поэтому я читаю всё, фильтр у меня в голове. Требуете ответов, показывая не знание элементарных вещей, думаете мне интересно, или делать нечего - тратить впустую время, отвечать и объяснять базовые вещи, нет уж, тратить впустую время мне не интересно и я это делать не собираюсь.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | panimonika | MIF

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

100 раз уже писали про эти шорты. Вам много раз на этот вопрос ответили. Даже сейчас:
Попуасам 100 раз ответили.  Меня ничем не обоснованные ответы не интересуют.  10 ночей девушки находились в джунглях. И не просто находились. Они еще и блудили по джунглям. По вашему получается, что шорты они не по назначению носили, а в руках. Ноги голые, руки голые. Кровососущие в таком виде сожрали бы их за одну ночь. В джунглях все стараются одевать одежду с длинным рукавом и длинными штанинами, иначе порезов и царапин не избежать.  и от гнуса в голом виде не спастись. Всякие шоу, которые устраивают с жиру бесящиеся, всегда подстраховываются спасительными вариантами. Все учитывают, что:
1. Ливень - страшное явление для жарких джунглей. В джунглях в сезон дождей случаются и страшные грозы.
 Бывает в ливень и самолеты в джунглях разбиваются.
2. Земля горячая, ливень - ледяной.
3. Прятаться от ливня бесполезно, одежда в течении первых минут промокнет вся и не высохнет в течении длительного времени, если она не льняная.
 А вам все шуточки. Главное для вас не поиск наиболее вероятного варианта, а подгонка под несчастный случай. Вам не важно,  соответствует или нет ваш вариант реальным событиям.
Не холодно. За счет высокой влажности тепло. Там нет ни малейшего дуновения ветерка, поэтому влага с тела не испаряется, и оно не охлаждается. Плюс могла быть повышенная температура тела от воспаления травм. Бюстгалтеры натирают.
Кроме того, девушки могли все дни находиться в полном обмундировании, а потом все снять. У нас нет оснований думать, что они все дни раздетые ходили.
Вам не холодно перед компьютером. Но, это не значит, что и в джунглях ночью во время ливня не холодно. Речь шла не обо всех днях, а о днях и ночах. И вопрос о том, как они перед смертью оказались полуголыми остался открытым.

.  а в джунглях ночью бывает холодно.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм

Поблагодарили за сообщение: Glaider | and3223r | Chertovka Fartovaya | Когда тут была | BigHand | pauluntik

Lisbeth

По вашему получается, что шорты они не по назначению носили, а в руках.
Кто-то писал, что прямо все 10 дней девушки носили шорты исключительно в руках? Они не могли их снять в последний день или потерять в какой-то из дней?

Главное для вас не поиск наиболее вероятного варианта, а подгонка под несчастный случай.
Прекратите, пожалуйста, свои нападки на участников форума. Это ничего не дает дискуссии, только портит ее.

Там не будешь таскать при себе даже 50$ без причины..
Мне трудно это конечно обьяснить другим, но брать с собой 100$, да еще и в лес
Да лежали они там просто все время, как запас и на всякий случай. Я тоже с собой регулярно деньги так ношу в укромном месте, даже те, которые не собираюсь тратить в этот конкретный день. Просто всегда с собой должны быть деньги, мало ли ситуаций, которые могут потребовать. Я не понимаю, почему вы считаете, что они эту сумму упаковали так именно в день похода и именно для похода?

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | and3223r

Baru

Пруф, пожалуйста. Я читала, что в то место она обычно не ходила. Поэтому знать, был там рюкзак вчера или не был, не могла.
Такое могли написать. Только кто? Я так думаю,  сторонники темных дел. То, что Ирма Миранда часто ходила к реке, у меня не вызывает сомнения.  Работа на рисовом поле тяжелая. В июне жарко. Поэтому, к реке ходят, чтобы постирать одежду, пропитавшуюся потом, и обмыться, о чем и писала Ирма Миранда в полицейском протоколе.
На это тоже пруф дайте.
Вы хотя бы о речной лоции и о скорости движения воды в реке прочитайте. А потом вопросы задавайте. Скорость в реке неоднородна. В середине русла реки скорость течения воды
 на поверхности наибольшая, а на дне наименьшая. У берегов тоже наименьшая. Вода в реке движется под действием силы тяжести. В ямах на дне скорость движения воды нулевая. Поэтому, если тазовая кость утонет на дно в яму, она уже никуда больше не поплывет.
Они имеют ровно такое же подтверждение и основание для обсуждения, как и ваше мнение.
Да нет, не такие. В джунглях ягуаров боятся никто не советует, кроме вашей спец. группы, разумеется.
Кость и ботинок были найдены по разные стороны реки, ботинок - на берегу, кость - в камнях в русле (застряла, видимо).
То, что кость и ботинок по разным берегам найдены, на их плавучесть никак не влияет. Они указаны найденными на одном расстоянии от тех же шорт. Ботинок мог до своего места доплыть, а кость нет. Она плоская, тяжелая, не плавучая. Расстояние в несколько км. кость проплыть не могла.

Потому что вы спрашиваете то, что уже много раз обсуждалось, вместо того, чтобы читать тему. Люди устают и не хотят мусолить одно и то же ради каждого новопришедшего, которому лень читать тему до своего прихода.
А вы не мусольте. Можете и не читать даже. Я не вам писал.  Никто из ваших писателей свидетелями трагедии  не являются, расчеты предоставить не могут. Врут, кто на что горазд. Да еще и возмущаются, что их версии не признаются их оппонентами.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | BigHand | pauluntik

штиль

Цитата: штиль - вчера в 03:19
На это тоже пруф дайте.
Вы хотя бы о речной лоции и о скорости движения воды в реке прочитайте. А потом вопросы задавайте. Скорость в реке неоднородна. В середине русла реки скорость течения воды
 на поверхности наибольшая, а на дне наименьшая. У берегов тоже наименьшая. Вода в реке движется под действием силы тяжести. В ямах на дне скорость движения воды нулевая. Поэтому, если тазовая кость утонет на дно в яму, она уже никуда больше не поплывет.
Я такого вам не писала! Вы сами от меня задаете вопросы и сами отвечаете?

Lisbeth

То, что Ирма Миранда часто ходила к реке, у меня не вызывает сомнения.
Именно к этой реке? Именно в этот сезон?

Я так думаю,  сторонники темных дел.
Может, сторонники темных дел как раз написали, что она вчера рюкзака не видела, а сегодня нашла?

на поверхности наибольшая, а на дне наименьшая. У берегов тоже наименьшая. Вода в реке движется под действием силы тяжести. В ямах на дне скорость движения воды нулевая.
Я вас не про это спросила, а про то, откуда такая уверенность в поведении именно тазовой кости именно в этом потоке.

Да нет, не такие. В джунглях ягуаров боятся никто не советует, кроме вашей спец. группы, разумеется.
Причем здесь ягуары? Речь шла вообще не о них, не увиливайте.

Ботинок мог до своего места доплыть, а кость нет. Она плоская, тяжелая, не плавучая. Расстояние в несколько км. кость проплыть не могла.
Жду с нетерпением подтверждения этого заявления фактами и исследованиями.  *YES*

Никто из ваших писателей свидетелями трагедии  не являются, расчеты предоставить не могут. Врут, кто на что горазд.
Никто ни на каком форуме свидетелем трагедии не является. Вы тоже не являетесь. Вы врете? А, да, помню вас соврамши про то, что тут кто-то с 2016 года сидит и защищает панамскую полицию.
Я еще раз призываю прекратить ваше хамство людям и разговаривать нормально. Мы здесь не враги, чтобы ругаться, мы просто высказываем мнение о деле и обсуждаем разные факты и теории. Хватит кидаться хамскими обвинениями и нападать на людей за то, что в чем-то с вами не согласны.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

Таз, вероятней всего, поломался сильно позже, посмертная травма. На этой кости не обнаружено следов прижизненного заживления. По крайней мере, о таких следах говорится только относительно стопы.
Кость вся была обмытая горным потоком. Поэтому, прижизненных заживлений на ней не возможно было найти. Это может говорить и о том, что Крис умерла одновременно с переломом кости. А так же о том, что перелом кости произошел после смерти Крис.

Не факт, что рюкзак с костями попали в воду в один день. Это раз. Два - горные потоки, имеющие турбулентный характер, "играют" немного по другим правилам. Им без разницы, "закрутить винтом" и протащить кость с меньшей плавучестью или же рюкзак с большей плавучестью, сил потока хватит и на то, и на то. Три - тут вообще бесполезно гадать, что в горной реке вперёд вынесет, и куда, и вынесет ли вообще. На шортах Крис следы от «работы» камней, например. Их могло с лёгкостью на недельку придавить камушком, а потом отпустить. Могла и кость быть придавлена какое-то время. А могла и нет.
На недельку шорты  могло придавить камушком, если бы два мужика подняли этот камушек, а третий мужик подложил шорты под камушек и сказал: опускайте. Но, это вряд ли. В горных реках русло реки и ширину и глубину имеет разную. Если бы все камни река могла сносить по течению, то  в реке не осталось бы камней. Как бы река не бурлила, вдоль ее русла имеются всякие завороты и глубины. Шорты могли и к берегу подплывать и к середине. А с костью проблема. На правом берегу круговорот идет по часовой стрелки, а на левом, против часовой. Шорты могли цеплятся и крутиться, а кость нет. Ее ото дна отрывать на ровной плоскости проблема, а в ямах вообще не возможно оторвать. Как только на пути реки встретиться разлив, все кость стала.

Добавлено позже:
Именно к этой реке? Именно в этот сезон?
Там одна река. Почему-то упоминается рюкзак на реке  Серпент. Но, на карте река Чангинола, продолжение Кулебры. Рис сам не вырастет. На рисовом поле работать надо.

А что способствовало в октябре  2014г переквалицировать дело об "Убийстве " в дело " О похищении"...?!
Как могут рюкзак, шорты и остатки костей 5% и 10% свидетельствовать о том, что девушек не убили, а ... ПОХИТИЛИ?
Почему вообще было это дело переквалицифировано в
Похищение и на основании чего? Очень странно.
К октябрю уже были сделаны некоторые наработки. Вначале у следствия не было никаких вариантов, куда делись девушки. Поэтому, были выполнены допросы тех свидетелей, которые видели девушек или общались с ними. Допросов было много.  Выводы были сделаны  такие, что их похитили и убили. Потом, были найдены необходимые для заключительного постановления кости, рюкзак и шорты.  Материалы УД нигде не публикуются. Читать их полиция Панамы никому не даст. Кто из писателей или адвокатов ознакамливался с УД, те и написали, что из УД узнали. Других источников нет. Поэтому, и  по поводу  странностей расследования ничего сказать не возможно.
« Последнее редактирование: 07.03.22 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | BigHand | pauluntik