Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 500 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402232 раз)

rutskoy

• Благодарностей: 27

• Расположение: Москва

• Был 07.05.22 12:28

Про билет опечатка, сорри. Предложение собрать экспедицию из желающих и увидеть все своими глазами. Находясь далеко от места происшествия, можно годами переписываться… и ничего не узнать

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

За себя заплачу, основные траты это перелёт, а проживание стоит копейки и питание тоже
Основные траты - это нанимать людей на охрану и переноску лагерного снаряжения.
Вы же не думаете, что обыскать все три наиболее перспективных потока можно за один день?
Там нужно вставать лагерем, в котором также оставлять вещи во время выходов на маршрут.
Питание все придется тащить с собой и посуду с горелкой тоже.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Вношу предложение))) покажет билеты в Панаму и едем на все смотреть своими глазами)))) как писал ранее в Панаме я был и ориентируюсь))) ну так что, вперёд за правдой?)))
Хе-хе:)) Такое чувство, из-за опечаток, будто это Фелисиано в гугле с испанского на русский переводит и завлекает нас:))
P.S. Скользкий на вид тип, кстати. Доверия к нему, что б вот по душам, конечно, нет. Понятно, что это предубеждение, но всё же. Попадаются про него, хоть и мало, неприятные отзывы использовавших его в качестве гида туристов (один отзыв встречался до 2014 года). С другой стороны, не проверишь, кто-там за ником пишет, и знал ли он когда Фелисиано.
P.S. - 2 Вот, кстати, идея сторонникам криминальной версии: нанять гидом Фелисиано, и искать в обратном направлении от мест, куда он поведёт (тайно, со вторым гидом):)
« Последнее редактирование: 22.02.22 22:15 »

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Явно, что этот новичок- "засланный казачок")))
Чтобы увести эту тему от чего то важного, что мы сегодня писали..
Кто что писал?))
Я про водопады Сан Рамон, ягуара и фото девушек 508..)
Кто еще что важное написал?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

rutskoy

Сопровождение не стоит больших денег, охрана не нужна, достаточно гида и правильный скраб. Так же правильно фиксировать точки для стоянки, можно останавливаться у местных жителей и племён. Это лучшая гарантия безопасности.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Явно, что этот новичок- "засланный казачок")))
Возможно джунгли поэт с азиатскими, но менталитет полярный
Точно! С би-поляркой... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Да, скраб в наше время востребован как никогда).

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Kolob | Chertovka Fartovaya

rutskoy

Я смотрю вы такие гостеприимные в своей ветке))) забавно… врачей смотрю много, диагнозы ставят. А самое главное, каждый второй следователь, который раскрыл не одно дело на территории Панамы ))) очень смешно)))

Lisbeth

Да понятно, что если собирать отряд, то не из только что зарегистрировавшихся непонятных личностей.  *YES*

Я бы еще покопала карты тех ребят с Reddit, которые приносила ночью из постов с определениями растений. У них довольно интересные зацепки для поиска места. И снова все сводится либо к первой квебраде, либо ко второй + с возможным маршрутом через ручей между, который я рисовала, когда показывала путь к водопаду по левому берегу.
То, что у них там наиболее перспективные локации имеют номера 26 и 32 (PL - possible location, как я понимаю), намекает, что идей поболе будет, чем я вчера нашла.  :)

Цитирование
охрана не нужна, достаточно гида
Мы ж тут не верим гидам, подозреваем их))
Да и гиды тоже денег запросят, не будут просто так тяжести таскать и вещи охранять.

rutskoy

Вы знаете цену за гида?

Simple

Lisbeth, смешно *JOKINGLY*

Когда тут была

P.S. - 2 Вот, кстати, идея сторонникам криминальной версии: нанять гидом Фелисиано, и искать в обратном направлении от мест, куда он поведёт (тайно, со вторым гидом).
А что там в этих разных местах можно найти спустя 8 лет?)
Ни-че-го.

Хотя свою вот идею "завиральную" я не хочу теперь тут озвучивать)

Добавлено позже:
Вы знаете цену за гида?
Наверно смерть.
« Последнее редактирование: 22.02.22 22:10 »
Когда то тут была..)

Lisbeth

Вы знаете цену за гида?
Не знаю. Но думаю, что работа на несколько дней будет стоить дороже, чем разовая экскурсия. Особенно с тасканием вещей.

Снаряжение, к слову, тоже нужно или тащить на самолете в страну, или закупать там.
Спутниковый телефон желателен.

Цитирование
А что там в этих разных местах можно найти спустя 8 лет?)
Ни-че-го.
Я думаю, что место ночных фото можно найти.  :)

and3223r

Я бы еще покопала карты тех ребят с Reddit, которые приносила ночью из постов с определениями растений. У них довольно интересные зацепки для поиска места.
Lisbeth, я бы немного увеличил диапазон высот, указанный ребятами. Этих вещей в ботанике и зоологии, которые водятся на определённой высоте от сих до сих просто масса. И масса случаев, когда всё, что не должно водиться, вдруг залезает куда-то ниже или выше. Недавно тут к муравьям-легионерам прицепился, что в Панаме тоже водятся, но ближе к каналу, и способны пожирать не только трупы, но и живую мелочовку. Так вот находил, что не только отдельные особи, но и целые семьи обнаруживаются время от времени на высоте, где им делать нечего. Адаптируются как-то. С травкой тоже такое бывает.
По руслам искать нужно, разумеется, поиск растений всё равно приведёт нас к воде. Но запас по метражу вверх-вниз брать нужно больше того, что указано этими ребятами.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

rutskoy

Ну что же, я планирую поездку в Панаму на январь 23 года… как вернусь скину в этот чат видео и фото. Мне очень интересно пройтись по их маршруту… и я это сделаю. А так как у меня уже есть опыт посещения Панамы и коста- рики, включая путешествия по джунглям, я знаю что это безопасно, с точки зрения криминала, основная опасность это джунгли…

Когда тут была

Мне очень интересно пройтись по их маршруту… и я это сделаю.
Как чудесно и интересно)
И каков же их маршрут?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Lisbeth

isbeth, я бы немного увеличил диапазон высот, указанный ребятами. Этих вещей в ботанике и зоологии, которые водятся на определённой высоте от сих до сих просто масса. И масса случаев, когда всё, что не должно водиться, вдруг залезает куда-то ниже или выше.
Согласна. Но у нас есть и другие привязки - размер потока и территория. Останки девушек должны были попасть в реку не далее второго моста по течению и мы знаем, что девушки не возвращались более, чем на 10-15 минут от первой квебрады. Мы знаем также, что речка на ночных фото меньше, чем Кулебра и ее приток с мостом. Остается вот эта область

rutskoy

Ну вы его все знаете)) эль пианисто и карибский спуск… а дальше посмотрим, уверен там все это ещё помнят и осмотрим все возможные ответвления… думаю 3 недель хватит…

and3223r

Ну что же, я планирую поездку в Панаму на январь 23 года… как вернусь скину в этот чат видео и фото.
Имейте при себе как минимум две карты памяти. Тут одна форумчанка где-то в Панаме средь бела дня осталась без фотоаппарата и телефона. Маргинальные элементы изъяли. Понятно, что в джунглях их нет, но материал на карте всё равно после съёмки держите отдельно.
P.S. Тоже хочу туда съездить. Но не в 23-ем.

Поблагодарили за сообщение: rutskoy

rutskoy

Если речь о Панама сити, то ещё легко отделалась. Что качается туристических центров там , все проще… там местные хулиганов быстро сдадут в полицию, так как моментом снизится поток туристов, а они этим живут…

Добавлено позже:
А когда планируете ? Сейчас там начнётся сезон дождей, в январе самое сухое время года, лучшее время для путешествия по джунглям, так как за декабрь более менее все просохнет и реки будут не такими полноводными, проще говоря легче и безопаснее перемещаться, да и хищники насытятся))
« Последнее редактирование: 22.02.22 22:26 »

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Вы знаете цену за гида?
От 25$ до 40$

Я думаю, что место ночных фото можно найти.  :)
Так нашли же вроде, последняя экспедиция, единого мнения нету. Будет статья, нужно дождаться и изучить, зачем зря ехать
« Последнее редактирование: 22.02.22 22:29 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Simple

Будет интересно получить информацию из первых рук. А вообще конечно по горячим следам надо было искать, осы у них собак покусали, тьфу. Это просто ахтунг.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Когда тут была

А тем временем, в сухом остатке спустя 8 лет мы имеем:
1) кости Лисанн, которые указывают лишь на повреждение левой ноги Лисанн.
Никаких других повреждений на теле Лисанн пока НЕ ДОКАЗАНО. А как известно- кости с одной лишь только левой ноги человека НЕ могут доказывать ее смерть.
Для этого не нужно опровергать что то, и тд.
Просто один простой ФАКТ- человек может жить и без одной ноги.

В случае с Крис сложнее- она реально я думаю мертва.

Зачем были подкинуты все кости ( вернее их странные части) всем нам?
Чтобы убедить всех в смерти обоих девушек.

Я думаю, что Лисанн жива. И она без левой ноги.

Где ее искать- я тоже догадываюсь. Но пока не буду здесь писать.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Так нашли же вроде, последняя экспедиция, единого мнения нету. Будет статья, нужно дождаться и изучить, зачем зря ехать
Если нашли, то прекрасно. А то у меня пока одни мечты...

rutskoy

Grek 👍 все верно… в коста рике, брали на 3 ночи двух проводников за 200$

Simple

rutskoy, Вы думаете удастся картинку составить? Соответствие последних фото и дальнейшего маршрута?

Добавлено позже:
Хочется надеяться, что это получится у кого-нибудь.
« Последнее редактирование: 22.02.22 22:40 »

and3223r

А когда планируете ?
Это такой "жидкий" план, на 2025-ый год, март. Я ничего там первостепенно найти не планирую, больше попытаться проникнуться атмосферой их последнего пути, посмотреть на этого Фелисиано, на школу и просто на Панаму. Разумеется, пройти вдоль некоторых ручьёв. Вот.

Просто один простой ФАКТ- человек может жить и без одной ноги.
Я думаю, что Лисанн жива. И она без левой ноги.
Опишите, как вы видите ситуацию. С какой целью ей отрезали/ампутировали ногу, чтобы потом ещё и оставить жить? Там не только кости стопы обнаружены были.
« Последнее редактирование: 22.02.22 22:48 »

rutskoy

Я думаю да, картинку то точно составить получится. Так же оценить маршрут и опасности… рельефные опасности. Я писал здесь пост о том, что такое джунгли и тд. Почитайте… пройдя по их местам можно понять, стал ли рельеф причиной, узнать у местных о живностях. Вот я уже узнал , что именно в том направлении ореол обитания ягуаров, так же там есть кабаны, но они у них как то по другому называются, погуглите. Они тоже представляют опасность туристу, кто случайно оказался в таких дебрях. Не исключено что один преследовал других, а тут возможно ещё и девочки поломанные.. стечение обстоятельств считаю основной версией для себя… вот и хочу это узнать… разговор и общение открывают двери, ну и конечно подарки.. даст бог, мож и полиция чем обмолвится… меня это заводит, прям очень хочу туда сгонять….

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Lisbeth, я спросил:
Как вы считаете, смерть девушек была насильственной или нет?
Это число вы как получили?
Третьего августа более чем в пятнадцати километрах (по прямой) от старта «Эль-пианисто» будут обнаружены новые костные останки. Большинство из них принадлежали животным, однако один фрагмент костного материала оказался ребром Крис Кремерс.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

криминогенной ситуации в джунглях Панамы
В джунглях нулевая криминогенная ситуация. Основной уличный криминал в любой стране  - в туристических местах в местах скопления богатых туристов. Вы сами об этом писали. Джунгли - не место деятельности криминала. Так как там трудно найти туристов, особенно без гидов. А уж найти на замысловатых диких тропах богатых туристов без гидов с кучей денег и дорогой техники - нереально.
меня это заводит, прям очень хочу туда сгонять….
Так сгоняйте.
« Последнее редактирование: 22.02.22 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | rutskoy | yullos