Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 492 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402308 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Я, впрочем, не уверена, что это были купальники именно. Может, просто лифчики такие.
Я уже приводил ранее пояснение от грамотного человека по этому вопросу:

Термин «Sosten» всегда используется в испанских СМИ по этому делу. "Sosten" (от слова sostener: удерживать, поддерживать, прикрывать) может означать как верх от купальника, так и, говоря простым разговорным языком, также бюстгальтер, причем в обычном и неразговорном употреблении. То что обычно используется в прессе «sujetador», что является классическим бюстгальтером, от испанского глагола «sujetar», что означает держать, держаться вместе.
Как испанец, который услышал бы эту новость совершенно беспристрастно, я бы также предположил, что верх от бикини не нужно добавлять слово «sosten de bikini», поскольку это есть два термина, которые соответствуют разным свойствам. Бикини = удерживать грудь и прикрывать женскую грудь (принцип неприличия, потому что «топлес» нежелателен во многих латиноамериканских и католических регионах) и бюстгальтер, который должен удерживать грудь и не обязательно должен закрывать ее как нижнее белье, потому что верхняя одежда уже делает это.

*То есть как я понял, он склоняется к тому что - в рюкзаке лежали именно бикини, а не бюстгальтеры, если переводить точно и дословно. Испанцу как бы виднее
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Вообще да, похоже на бикини на фото. И на пляжных фото девушки в купальниках без верхних лямок. Хотя цвет другой
« Последнее редактирование: 21.02.22 00:08 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Как мне кажется, все произошло совсем не на Карибском Спуске.
Все могло произойти в любом месте около Бокете.
Поэтому до сих пор и не найдено место этих ночных сьемок.
А подкинуть эти шорты, кости и рюкзак особого труда не нужно  на Карибский Спуск.
Вы никак не поймете, что такое сотовая связь, что такое соты и что такое базовые станции. Кто-то мелет что попало. Вроде бы в подвале сотовая связь не работает. Обратите внимание, что мощность радиосигнала падает прямо пропорционально расстоянию. В городах базовые станции стоят на крышах домов и расстояние между БС-500м. И сотовая связь работает и в подвалах 10-15 этажек. А бывает и на 24 этаже плохо работает. Но, это все детали. О них все написано  в интернете. Набираете: "Сотовая связь" и вперед к знаниям. А в не населенных пунктов между вышками 6-7 км. Если, на значительной удаленности возникнет холм или дом, то сигнал не пройдет. От вышки в Бекете, до карибского спуска сигнал не проходит, потому что расстояние и хребет исключают возможность покрытия сотовой связи. Это хотя бы понять можно? и не путать Бокет с Карибским спуском.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Зачем кому-то подкидывать что-то на карибский спуск и почему телефоны не поймали связь при включении в другом месте (каком?)?
Чтобы не искали в других местах- вот зачем подкидывать на Карибский спуск.
Вот люди ходЮт туда уже 8 лет , все ищут это место ночных сьемок и где результат? А нет его, не нашли еще место этих сьемок на КС.
У профессиональных сыщиков есть такое выражение- хочешь разгадать преступление, думай как преступник.
И вот зачем нам всем подбросили эти кости, шорты и рюкзак?
Самое первое- чтобы не думали, что Крис и Лисанн живы. Чтобы родители прекратили поиски живых...
Далее подкидывают все на КС, но пропало одно фото- вот эта ниточка... нам показывают снимок Крис последний, и далее не понятные ночные фото идут. Я честно скажу- у меня первое  впечатление от этих фото было, что это агония какая то была в тот момент. Я не знаю уж у кого именно агония, у девушек или преступников- но агония. Хотя если представить девушек, что это их фото- то почему Лисанн не навести фотик на себя и не сфоткать хоть раз себя?? У них уже включен фотик, они уже в джунглях 8 дней!! Ну скажи ты на камеру, ты же все равно водишь ей в разные стороны, вернее сфоткай себя!!
Так что это были не девушки, а преступники.
Лисанн обязательно бы сфоткала себя, а Крис если была бы живой- просто приказала бы наверно Лисанн себя сфоткать
Девушки не могли не понимать в момент ночных сьемок, что все ресурсы на исходе у них. Они бы обязательно сфотографировали себя для родных, хотя бы лица( это кто за версию, что им стыдно было голышом к людям выходить).
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Фото509 | Glaider | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Чтобы не искали в других местах- вот зачем подкидывать на Карибский спуск.
Когда подкинули на Карибский спуск, поиски уже были свернуты. Смысла отводить подозрения от других мест не было, т.к. не было подозрений.

Вот люди ходЮт туда уже 8 лет , все ищут это место ночных сьемок и где результат?
Кто ходит конкретно?
Я за всю тему видела одну фотку с подписью про возможное место ночных фото, но обширного материала об этом не было.
Экспедиция ван де Гута искала кости, экспедиция Lost in the Wild сосредоточилась на мостах, экспедиция Imperfect Plan ходила по тропе.
Кто прицельно лазил по берегам всех речек и ручьев в поисках именно местности для сравнения?

хочешь разгадать преступление, думай как преступник.
Именно. И вот тут начинается что-то невразумительное в мыслях гипотетических преступников.

Самое первое- чтобы не думали, что Крис и Лисанн живы. Чтобы родители прекратили поиски живых...
Они УЖЕ прекратили поиски к моменту обнаружения вещей и останков.

Я честно скажу- у меня первое  впечатление от этих фото было, что это агония какая то была в тот момент.
Ну какая агония с фотографированием в течение 3-х часов?

почему Лисанн не навести фотик на себя и не сфоткать хоть раз себя??
Зачем?!!
Я вот даже близко не могу себе этого представить. Если я хочу привлечь чьей-то внимание вспышкой или осветить что-то в окрестностях, то зачем мне наводить фотик на себя и фоткать себя?

Преступникам это зачем?

Лисанн обязательно бы сфоткала себя, а Крис если была бы живой- просто приказала бы наверно Лисанн себя сфоткать
%-)
Откуда такие мысли вообще...
« Последнее редактирование: 21.02.22 00:23 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль | ВинДроссель

GreK

Хотя если представить девушек, что это их фото- то почему Лисанн не навести фотик на себя и не сфоткать хоть раз себя?? У них уже включен фотик, они уже в джунглях 8 дней!! Ну скажи ты на камеру, ты же все равно водишь ей в разные стороны, вернее сфоткай себя!!
Девушки не могли не понимать в момент ночных сьемок, что все ресурсы на исходе у них. Они бы обязательно сфотографировали себя для родных, хотя бы лица( это кто за версию, что им стыдно было голышом к людям выходить).
Вы думайте для начала, прежде чем писать такое. Кромешная тьма, никаких источников света. Единственный источник света - сверхяркая вспышка на фотоаппарате. Если направить её на лицо - ослепнуть можно совсем и сетчатку глаза повредить. Не верите - посидите минут 5-10 в полной темноте а потом моргните вспышкой хотя бы телефона, тогда поймёте. Вспышка фотоаппарата гораздо мощнее. По этой причине сзади сняты волосы Kris, потому что она сидит спиной от вспышек. Кому охота ослепнуть, да ещё в таком состоянии.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | ВинДроссель

Когда тут была

Зачем?!!
Я вот даже близко не могу себе этого представить. Если я хочу привлечь чьей-то внимание вспышкой или осветить что-то в окрестностях, то зачем мне наводить фотик на себя и фоткать себя?
Затем, что если эти ночные сьемки делали девушки- то они должны были понимать, что они на один волосок от смерти уже. Телефон Лисанн давно сел, телефон Крис на исходе( хотя я и не верю, что телефоны так долго держали зарядку там).
Поэтому сфотографировать себя для родных в тот момент ночных сьемок должны были, а Лисанн очень любила своего папу. Хотя бы для него она себя сфотографировала , тем более они должны были знать- что фотик у них тоже сядет после этих продолжительных сьемок... это грубо говоря- все, смерть... если за 8 дней не выбрались, то уж надеяться на чудо в той ситуации можно конечно- но норм люди делают прощальные фото для своих родных в такой ситуации. Чистая психология.
« Последнее редактирование: 21.02.22 00:32 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

то они должны были понимать, что они на один волосок от смерти уже.
Это не значит, что они готовы были принять эту мысль о смерти, а также додуматься до оставления сообщений на фотоаппарат. Не значит, что у них было желание и моральная готовность это делать. Они не могли знать, что их вещи найдут, поэтому могли думать, что записывать послания бесполезно - если их самих не найдут, то и фотоаппарат не найдут.

тем более они должны были знать- что фотик у них тоже сядет после этих продолжительных сьемок...
Он, возможно, и сел. Мы этого не знаем, данных по его аккумулятору не было. Использовали вспышку сколько могли - и все, на послания потом уже не хватило. Тоже возможный вариант.

но норм люди делают прощальные фото для своих родных. Чистая психология.
Пардон, но я знаю ровно один (один!) такой случай.
Вы знаете еще?
У вас есть ссылка на статью какую-нибудь психологов, где они обосновывают такой тезис научно?
На чем вы основываетесь, считая, что нормальные люди делают прощальные фото для родных?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Вы думайте для начала, прежде чем писать такое. Кромешная тьма, никаких источников света. Единственный источник света - сверхяркая вспышка на фотоаппарате. Если направить её на лицо - ослепнуть можно совсем и сетчатку глаза повредить. Не верите - посидите минут 5-10 в полной темноте а потом моргните вспышкой хотя бы телефона, тогда поймёте. Вспышка фотоаппарата гораздо мощнее. По этой причине сзади сняты волосы Kris, потому что она сидит спиной от вспышек. Кому охота ослепнуть, да ещё в таком состоянии.
Про вспышку в темноте вы правильно говорите. Но волосы, тем более на затылке будут на восьмой день как черт те что. Может, конечно у них расческа была, верю. Но расчесанные, но мокрые волосы, а я думаю, вы не будете спорить, что высохнуть они там не могли от слова совсем, будут выглядеть совсем не так. А нерасесанные волосы тем более не будут выглядеть как только что вымытые и  высушенные феном. .Вы вообще представляете себе каково городским девчонкам восемь дней в джунглях, особенно, если травма там у одной? И не поддаться панике - ну просто нереально. И чтобы обе прямо сохранили хладнокровие в части использования телефонов - да вряд ли.
Я, когда будет время попытаюсь смоделировать их поведение, в эти 6 дней.
Но попрошу у вас, как у гуру вводные данные.
Итак, что случилось в самом начале, 1 апреля, по вашему мнению?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

Ой, а вот в тот момент им важны были знания по сетчатке глаза что ли?...
Девушки 8 дней и ночей в джунглях в шортах и маечках, еды нет.
Они думали о повреждениях глаз что ли в тот момент? =-O =-O
Мне кажется, у них была ситуация на грани смерти, и там уже не думаешь про какую то сетчатку...
А вообще, я так понимаю, тут очень многие просто никогда не были в ночном даже лесу, не то что в джунглях. В лесу то обычном любая подсветка чего то( даже зажигалкой), за счастье, чем кромешная  тьма.
А уж если у тебя есть там фотик со вспышкой- то считать можно "богачом" себя. О каких сетчатках глаз можно думать в тот момент, когда ты 8 суток наедине с этими джунглями?👀👀👀
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Вот люди ходЮт туда уже 8 лет , все ищут это место ночных сьемок и где результат? А нет его, не нашли еще место этих сьемок на КС.
И что с того? Там полжизни можно ходить и ничего не найти, потому что всё вокруг рек и ручьёв с обезьяньими мостами или без оных выглядит одинаково: камни (округлые или фигурные валуны), вода, обрывы и деревья. Мест там таких, откуда могли снимать, даже не десятки, а десятки сотен, если взять длины рек и ручьев, и все друг на друга похожи. Это раз.
Два, и тему эту тоже здесь уже обсудили - микрогеография пейзажей там не просто изменчива, а стремительно изменчива. Валуна, на котором расположили туалетную бумагу и сачок из пакетов (или сигналку), могло уже не быть - реки там в разлив играются огромными какмнями, как старшекласники баскетбольными мячами. Это видно по одному и тому же маршруту через ручьи, где в разное время проходили "искатели", а до них и родители девушек - здоровенные валуны просто растаскивает. Место могло измениться уже за апрель-май 2014. А могло и гораздо позже. А может и сейчас целое до сих пор, но не нашли, потому что там все возле воды похоже.
Вот, если любопытно и окажетесь там когда-нибудь, всё вдоль рек и ручьёв будет вот так (разумеется, всего там никто не обыскивал):
« Последнее редактирование: 21.02.22 00:53 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | yullos

Baru

А как их указывать, если это гопота из леса?
Какая гопота и из какого леса? Если, на девушек произошло нападение, то кто мог это сделать?
Например: индейцы, или наркодельцы, или бандиты из Бокета и других населенных пунктов, и т.д.
На кого больше похоже?
 Мне например непонятны причины разных показаний и объяснений Гонсалиса.. Не совпадают его объяснения по 31 и 1-му числам. Да еще и странное объеснение в Wiki:
"Тогда Гонсалес вместе с сотрудницей школы Эйлин (нем. Eileen) отправился в дом, где остановились Крис и Лисанн. Получив ключ, они вошли в комнату девушек и убедились, что там пусто и девушки явно не ночевали в ней[35]."
Как это понимать: "получив ключи"? Он что получил ключи и с сотрудницей школы "Испанский на берегу" вошел в комнату девушек? А хозяйка не вошла? Тогда вопрос: А сколько денег было у девушек?  Им же еще месяц нужно было жить там. Да еще и перелеты обратного пути в Голландию нужно было оплачивать. А если он в сговоре был с Эйлин? Ему могли передать по телефону где деньги и сколько их. Утверждать, что Гонсалес замешан в убийств девушек нет основания, но и исключить его участие тоже основания нет.
Распечатками звонков Гонсалиса, Эйлин и других потенциальных участников пропажи девушек прокуратура Панамы по всей видимости не занималась. Был ли У Гонсалиса и других подозреваемых из Бокета и других близ лежащих населенных пунктов по всей видимости полиция так же не интересовалась. Тогда о каком изнасиловании можно говорить, если и об ограблении речи не велось. НС и все. А зачем еще что-то, если есть спасительный НС. Да и ктобы занимался этими всякими расследованиями, если единственный прокурор на всю провинцию коленку ушибла? В общем, остается только НС.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | BigHand | Glaider | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Бэк Джек

Фото509

Затем, что если эти ночные сьемки делали девушки- то они должны были понимать, что они на один волосок от смерти уже. Телефон Лисанн давно сел, телефон Крис на исходе( хотя я и не верю, что телефоны так долго держали зарядку там).
Поэтому сфотографировать себя для родных в тот момент ночных сьемок должны были, а Лисанн очень любила своего папу. Хотя бы для него она себя сфотографировала , тем более они должны были знать- что фотик у них тоже сядет после этих продолжительных сьемок... это грубо говоря- все, смерть... если за 8 дней не выбрались, то уж надеяться на чудо в той ситуации можно конечно- но норм люди делают прощальные фото для своих родных в такой ситуации. Чистая психология.
Я частично с вами соглашусь, частично возражу. Я скорее склонен ожидать от них такого в первые два дня максимум, когда они должны были пытаться придумать что то, в том числе и записать обращения.как раз потом могло наступить безразличие и ночная серия вполне могла быть жестом отчаянья, Лисанн вскакивает и начинает сигналить, но опять же, она не делает подряд пятьдесят снимков, между ними есть интервалы, что опять таки говорит о некотором хладнокровии.
Если бы вся история после 508 фото растянулась на три МАКСИМУМ четыре дня - да стопроцентно НС, хоть местами и трудно объясняемые. Они  однако активничают с фотоаппаратом уже потом. .
И вот ещё...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка

Lisbeth

А может и сейчас целое до сих пор, но не нашли, потому что там все возле воды похоже.
Да не искали скорее всего прицельно. Там надо ходить с фотографиями и панорамой из них и сверять более или менее похожие валуны и обрывы в соотношении между собой. Чтобы вот этот камень был рядом с этим, напротив камня с веткой под нужным углом взгляда (съемки) "pointy rock" и т.д. Этого ж никто не делал, иначе бы в Интернет просочились фото похожих мест.
Ну разве что Imperfect Plan, если они еще не выложили свою статью об этом.

Цитирование
между ними есть интервалы, что опять таки говорит о некотором хладнокровии
Это скорее говорит о том, что после первой интенсивной серии в 70 фото аккумулятор начал садиться. Мой фотоаппарат так делает: может показать сообщение "поменяйте батарейки" и вырубиться, но после некоторого ожидания снова включиться и даже немного снимать.

Цитирование
в первые два дня максимум
В первые два дня логичнее надеяться на спасение, а не писать прощальные сообщения.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

Был ли У Гонсалиса и других подозреваемых из Бокета и других близ лежащих населенных пунктов по всей видимости полиция так же не интересовалась.
Я тут пропустил: "спутниковый телефон". Для спутника никакие хребты не помеха. Набрал и сказа что нужно Гонсалису, например. Одно только не учли, Лисанн была спортсменка, ростом 188 см. Борьба могла быть, и туловище могло пострадать, и ступня, потому, что она сопротивлялась.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

GreK

Итак, что случилось в самом начале, 1 апреля, по вашему мнению?
:) автор я
До первой Quebrada (фото 507 и 508) дошли без приключений, разве-что устали немного. Lisanne предложила поворачивать обратно, Kris - нет, почти добрались, какой назад - только вперёд. Зря мы что ли спутниковые снимки тропы смотрели, зря спешили, погодка отличная, осталось совсем немного, тут уже скоро где-то совсем рядом поворот - там немного пройти - и вот он чудесный скрытый водопад, красотища. Ну ладно, пошли. Вот похоже на тропу, наверно тут, поворачиваем. Что-то она страшная какая-то, может не она? уже полчаса идём, а никуда не добрались, может и так, что-то не понятно куда теперь... тут всё такое похожее... блин похоже мы заблудились. Сознательно, осознанно, с определённой целью - найти секретный водопад, свернули с основной тропы, на которой действительно заблудится крайне сложно. Что-то страшно, фотографировать никакого желания нету, скоро темнеть уже будет, не успеем назад, что делать?!! Связи нет совсем, на скаченных картах ничего не видно и не понятно... Давай идти вперёд, куда-то придём, там вроде звук воды слышно, это наверно та Quebrada. Ура, вот она, хоть освежиться можно. И что теперь - никаких троп не видно, время уже много, никуда не успеваем, давай я попробую в 112 позвонить, нет связи, хотя 1 полоска типа горит, она так и горела раньше. Давай думать что дальше. Может со своего Samsung наберёшь, а вдруг? Ничего, связи нет совсем. Вверх по течению идти тяжело, камни, перепады высоты, вниз полегче, давай вниз попробуем, рано или поздно дойдём до тропы какой-то что пересекает эту реку, или к местным куда-то придём. Погнали. Уже 17:52, час идём, мало прошли никуда не пришли... Вот это мы влипли, нужно беречь заряд телефонов, выключаем. Нужно найти место для ночлега, отдохнуть, перекусить чипсами, есть уже охота, а завтра с рассветом с новыми силами в путь. Интересно тут дикие звери есть? пока не попадались, но кто его знает... Тут вот возле воды неплохое место, вода шумит, не так страшно, звуки заглушает, а то меня от этих звуков аж в дрожь бросает... Дождя вроде не предвидится.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль | El

Lisbeth

Какая гопота и из какого леса? Если, на девушек произошло нападение, то кто мог это сделать?
Например: индейцы, или наркодельцы, или бандиты из Бокета и других населенных пунктов, и т.д.
На кого больше похоже?
Индейцы или гуляющие парни из Бокете. Наркодельцам там делать нечего. Бандитам тоже.

А если он в сговоре был с Эйлин? Ему могли передать по телефону где деньги и сколько их. Утверждать, что Гонсалес замешан в убийств девушек нет основания, но и исключить его участие тоже основания нет.
Тогда возникает вопрос, когда и как он осуществил преступление. И почему не после экскурсий, о которых договаривались. Вряд ли у голландок было столько денег, что они ему разум затмили, и вообще чем-то отличались от других клиентов в этом плане...
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:00 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Юная бегунья Эя сказала маме, что пойдёт на прогулку, а сама готовилась к марафону. Двигалась из Дивноморска в сторону Геленджика и упала с 25-метровой высоты. Девочка сломала таз, ей было настолько больно, что не выходило позвать на помощь проходящих мимо людей. Чтобы утолить жажду — пришлось самой ползти до родника.
Бедная девочка! ужас! Ну хоть нашли! Спасибо спасателям. За 20 часов можно умереть от болевого шока.
Не надо уж больше подобных смертей!

НО самостоятельно вряд ли они стали его искать, верно?
Неверно. Большинство людей ищут самостоятельно.

Так ведь дно, как раз, и металлическое!
А разве не фольга?

Возможно туда же вместе с ними улетели ботинки.
С ногами?

Вообщем они так и умерли, в чем мать родила, где-то на камешке. Не пережив унижений. Занавес.
 Не пойдёшь же в город в таком виде... Город чужой, страна чужая и все там чужое...
Это европейки, а не жительницы Саудовской Аравии. Они борются за свои права, а не умирают от унижений. Страна уже не чужая, полмесяца там провели. Да и в чужой не страшно стране.

Ну мне как женщине было бы абсолютно безразлично на то- что на мне нет одежды и я голышом. Жизнь важнее.
Однозначно!

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

and3223r

Тогда Гонсалес вместе с сотрудницей школы Эйлин (нем. Eileen) отправился в дом, где остановились Крис и Лисанн. Получив ключ, они вошли в комнату девушек и убедились, что там пусто и девушки явно не ночевали в ней
С ключами хозяйка помогла, ей звонили. Ладно, не суть.
Тут мне всегда интересно было, а какие вообще существуют признаки того, что кто-то не ночевал? Вопрос всем.

Фото509

Вообще да, похоже на бикини на фото. И на пляжных фото девушки в купальниках без верхних лямок. Хотя цвет другой
Отличное фото.
Мы можем наглядно видеть, как выглядят волосы, после купания. Причем купания в недождливый день, явно влажность не очень высокая.  А теперь давайте постоянно мочить эти волосы, спать на них и т.д.
Да там чуть ли не дреды образуются.

И тут ещё момент, давно его заметил, все отбрасывал в сторону. Они обе прилично обгоревшие уже, носы так просто красные. На фото 1 апреля они бледные как только что приехали. Тональный крем наложили? Вопрос к женщинам форума - реально так обгоревшую кожу закамуфлировать?  Я знаю, все ответят -реально, если наложить тоналку а потом в театр на такси, да в прохладную погоду. От жары тоналка не сойдёт за час, особенно , если ты автоматически выбираешь рукой вспотевшее лицо и отгоняешь насекомых? Обгорелость носов то точно должна была выступить. Нет?

Добавлено позже:
Я про это фото, есссно.
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка

Lisbeth

давайте постоянно мочить эти волосы
В смысле постоянно мочить? Дождь там не постоянно шел, земля, камни и растения на фото сухие.

Добавлено позже:
Они обе прилично обгоревшие уже, носы так просто красные. На фото 1 апреля они бледные как только что приехали.
Вообще не вижу разницы, если честно.
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:04 »

Когда тут была

Пардон, но я знаю ровно один (один!) такой случай.
Вы знаете еще?
У вас есть ссылка на статью какую-нибудь психологов, где они обосновывают такой тезис научно?
На чем вы основываетесь, считая, что нормальные люди делают прощальные фото для родных?
Ну знаете ли, таких ссылок у меня нет.
А у Вас много есть ссылок, когда есть вот подобный случай- когда у людей 10 дней не садится зарядка в лесу, при чем каждый день включая телефон? Напомню, если сети нет- то телефон "ест" зарядку раза в 3 больше, пока при включении ищет сеть.
Чтобы на 8 день вот так просто включить фотоаппарат и сделать неимоверное количество фото вокруг себя, но ни разу себя в кадр не сфоткать? У Вас есть ссылки на такие безумные случаи?)

Могу сказать про  себя- у меня было очень много случаев, когда я терялась в наших подмосковных лесах. Так вот мысли экономить зарядку у меня ни разу не было, пыталась звонить даже без связи, один раз просто на 5% зарядки дозвонилась в службу спасения, но при разговоре телефон умер. Поэтому мне странно, как у них при их количестве зарядки телефоны проработали столько времени.
У меня однажды было, что я выбралась из леса летом часа в 2 ночи, поэтому мне смешно- когда говорят там тепло. Так я была в спортивном костюме. И уже решила, что не выберусь... но  холод был такой( хотя днем было около 30, это лето 2021г). Но ночью холод адский наступил. И я заблудилась. Почему я часто блуждаю в лесах- не знаю, но это страшно.
Просто у меня дача находится в окружении лесов со всех сторон, и я всегда типа уверена- что эту тропку точно знаю . А в итоге выходит, что всегда идут ответвления, и я ухожу в сторону. А в стороне болота... и вот там уже страшно. А вы все пишите такое- да что там трудного, друг об дружку погреться,  камни ночью отдают тепло😎
Камни остывают в тот момент, когда ночь спускается. И камни ночью холодные. Ну не верите- пойдите специально в лес летом в шортах и майках, и заночуйте там без зажигалки и спичек( у девушек этого не было, огня в смысле)
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:13 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Фото509

В смысле постоянно мочить? Дождь там не постоянно шел, земля, камни и растения на фото сухие.

Добавлено позже:Вообще не вижу разницы, если честно.
Здрассьте. Мы все уже поняли, что там ливни шли не переставая, откуда там сухие камни возьмутся? Я точно тут читал, что чуть ли не со второго апреля начались аццкие дожди, которые все нафиг смыли, включая камни и кости с рюкзаком в реку. Даже если дожди лили пару дней,  то джунгли ещё долго не "высохнут" там вода с деревьев будет лить ещё долго, и уж влажность будет как в сауне.
Насчёт не вижу разницы. Посмотрите на фото Лисанн на фоне гор, где всё ещё удивлялись что разную сторону разное небо - чистое и с тучами . Там она вообще бледная. Да и Крис ( это полное имя, кстати?) , У которой кожа очень белая должна быть более обгоревшей.  По опыту, кожа восстанавливается не меньше чем за неделю, если под солнцем больше не находиться.

Baru

Когда подкинули на Карибский спуск, поиски уже были свернуты. Смысла отводить подозрения от других мест не было, т.к. не было подозрений.
Откуда вы знаете были подозрения или нет. Вознаграждение было объявлено в $30 тыс, а потом еще добавлено $10 тыс.  Если не подкинуть, то искать должны 5 лет, а не два месяца, как многие представляют. Родителям ни похоронить нельзя, ни социальные выплаты получить нельзя, ни имущественные вопросы оформить нельзя. Гражданский кодекс Нидерландов 1992 года почитайте. Он такой же, как и РСФСР и РФ. Только однополыми браками отличается. Статус: "Без вести отсутствующий" никого не устраивал, ни родителей, ни прокуратуру. А преступникам как на раскаленных углях сидеть  5 лет тоже смысла не было. За 5 лет их бы все равно нашли. Поэтому и подкинули.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Бэк Джек

and3223r

Мы все уже поняли, что там ливни шли не переставая, откуда там сухие камни возьмутся?
Не переставая дождь шёл часов 8-9 только 3-го апреля. 8 апреля - вроде как меньше часа. Потом дожди были уже после 11-го.

Там она вообще бледная. Да и Крис ( это полное имя, кстати?)
Голландцы в принципе в основном бледнокожие, северяне же. К 1 апреля уже успели слегка обгореть, возможно, и облезть. Кремами пользовались, в конце концов. Тут как раз всё сходится - ну, раз они к 1 апреля не были как афро-африканцы, значит, либо спасали крема, либо кожа не способна к сильному загару. Однако и такая кожа, когда некуда прятаться, тоже сильно страдает - в джунглях могли и обгореть.
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:20 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Насчёт не вижу разницы. Посмотрите на фото Лисанн на фоне гор, где всё ещё удивлялись что разную сторону разное небо - чистое и с тучами . Там она вообще бледная. Да и Крис ( это полное имя, кстати?) , У которой кожа очень белая должна быть более обгоревшей.  По опыту, кожа восстанавливается не меньше чем за неделю, если под солнцем больше не находиться.
На более четком изображении ничего красного у Крис нет. У Лисанн нос да. Но может прошла краснота, когда они уже не посещали пляж определённое время. Если мазать кремом или пантенолом, то может пройдёт краснота.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:16 »

Lisbeth

Напомню, если сети нет- то телефон "ест" зарядку раза в 3 больше, пока при включении ищет сеть.
Так его выключают через минуту, сколько он там съест за минуту? Почему 1-го апреля с ~13.40 до выключения не съел?

Чтобы на 8 день вот так просто включить фотоаппарат и сделать неимоверное количество фото вокруг себя, но ни разу себя в кадр не сфоткать?
Если фотографируешь объекты вокруг себя, то фотографировать себя вообще в голову не придет - зачем? Цель находится от себя.

Я приносила сюда видео с потерявшейся парой. У них был фотоаппарат, они один раз им воспользовались, когда сфотографировали им пещеру ночью для освещения. Никаких прощальных фото и видео не делали.
Приносили историю про девушку, которая сломала ногу во время прогулки в заповеднике. Она никаких самосъемок и прощальных сообщений не делала, хотя телефон у нее был.
Я, заметьте, не утверждаю, что нормальный человек обязательно что-то сделает, потому что психология. Вы утверждаете. Поэтому я прошу у вас подтверждения этого громкого тезиса.

И уже решила, что не выберусь...
Вы записывали прощальное сообщение? Фотографировали себя?

Камни остывают в тот момент, когда ночь спускается. И камни ночью холодные. Ну не верите- пойдите специально в лес летом в шортах и майках, и заночуйте там без зажигалки и спичек
Как только разбогатею, первое, что я сделаю, это пойду в лес на Карибском спуске.
Это даже не шутка.  :)
Подмосковье и Панама все-таки не один и тот же регион с одними климатическими условиями.

Цитирование
Откуда вы знаете были подозрения или нет.
Из публикаций о деле.

Цитирование
Если не подкинуть, то искать должны 5 лет
Ну и искали бы, какие проблемы? Никаких выходов на преступников нет. Подозреваемых - нет. Даже информации о том, куда пошли девушки, и то нет. Их же свидетели якобы видели вернувшимися с тропы.

Цитирование
Статус: "Без вести отсутствующий" никого не устраивал, ни родителей, ни прокуратуру.
Тем не менее поиски свернули уже в апреле. Не надо представлять родителей какими-то рэмбами там. Ничего бы они не нашли и проблем бы не было. Смирились бы с тем статусом, который есть.

Цитирование
Насчёт не вижу разницы. Посмотрите на фото Лисанн на фоне гор, где всё ещё удивлялись что разную сторону разное небо - чистое и с тучами . Там она вообще бледная. Да и Крис ( это полное имя, кстати?)
Это скорее эффекты освещения. Я не вижу Лисанн бледной, на фоне Крис она загорелая. Крис бледная, но она, похоже, всегда такая была за вычетом временных покраснений на лице.

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль | and3223r

Фото509

Ну знаете ли, таких ссылок у меня нет.
А у Вас много есть ссылок, когда есть вот подобный случай- когда у людей 10 дней не садится зарядка в лесу, при чем каждый день включая телефон? Напомню, если сети нет- то телефон "ест" зарядку раза в 3 больше, пока при включении ищет сеть.
Чтобы на 8 день вот так просто включить фотоаппарат и сделать неимоверное количество фото вокруг себя, но ни разу себя в кадр не сфоткать? У Вас есть ссылки на такие безумные случаи?)

Могу сказать про  себя- у меня было очень много случаев, когда я терялась в наших подмосковных лесах. Так вот мысли экономить зарядку у меня ни разу не было, пыталась звонить даже без связи, один раз просто на 5% зарядки дозвонилась в службу спасения, но при разговоре телефон умер. Поэтому мне странно, как у них при их количестве зарядки телефоны проработали столько времени.
У меня однажды было, что я выбралась из леса летом часа в 2 ночи, поэтому мне смешно- когда говорят там тепло. Так я была в спортивном костюме. И уже решила, что не выберусь... но  холод был такой( хотя днем было около 30, это лето 2021г). Но ночью холод адский наступил. И я заблудилась. Почему я часто блуждаю в лесах- не знаю, но это страшно. А вы все пишите такое- да что там трудного, друг об дружку погреться,  камни ночью отдают тепло😎
Камни остывают в тот момент, когда ночь спускается. И камни ночью холодные. Ну не верите- пойдите специально в лес летом в шортах и майках, и заночуйте там без зажигалки и спичек( у девушек этого не было, огня в смысле)
Яростно плюсую. Никогда не забуду ночь в лесу без всего. Страшно было до жути.
И да, не стоит забывать, что на телефонах тоже камеры есть, и на них тоже ни одного фото. Это уж из ряда вон. Сфотографировать просто место, где они находятся - просто обязательно. Рану - почти сто процентов, и опять же есть один нюанс психологический.
Попытаюсь объяснить. У меня есть коллега по работе, она была очень много где, хоть и не любит афишировать. Ну так вот, она приносила альбом своей поездки в Перу. И такое ощущение, что она там не была! Ну в том смысле, что она все красоты фотографировала без себя. Всего несколько фото из примерно 1000, где она есть в кадре. Все пейзажи - только чистая природа. И очень хорошие снимки.
В отличие от Лисанн и Крис, которые , как и многие снимают не достопримечательности, а себя на фоне достопримечательностей.  Ну да, поколение селфи, блин. Я не обсуждаю художественную ценность, фото голландок, но как психологический момент - надо учесть. Вот что моя коллега, о которой я говорил себя бы не сняла - верю а вот что девчонки ни разу ничего не засняли - не укладывается в их психотип.
И да - ВО ВЛАЖНОМ КЛИМАТЕ телефоны садятся очень быстро. И кстати, айфоны этим очень грешили примерно до шестой модели.. а если вспомнить, что они там внутри себя ещё записывают всяко-разно, то столько дней не разряжаться прям чудеса... И опять же, опять же... В отрыве от всех остальных несуразностей - допускаю..

Добавлено позже:
:) автор я
До первой Quebrada (фото 507 и 508) дошли без приключений...
Слушайте, великолепно просто... Не сделать продолжение просто грешно.
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:29 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

И да, не стоит забывать, что на телефонах тоже камеры есть, и на них тоже ни одного фото. Это уж из ряда вон.
Там фото с Мирадора. Затем телефоны были в рюкзаке. После попадания в беду что и зачем надо фотографировать? Особенно если экономишь заряд.

Сфотографировать просто место, где они находятся - просто обязательно. Рану - почти сто процентов, и опять же есть один нюанс психологический.
Откуда вы это берете?
 %-)

Нет никакой обязательности тут. Обязательно люди хотят выжить. Пить хотят. Привлечь внимание спасателей, если могут. А фотографировать место "мы тут, наверное, умрем" и тем более свои раны - это какой-то дикий выверт мозга.

а себя на фоне достопримечательностей
На фоне какой, блин, достопримечательности они должны были сфотографироваться, попав в беду?
Это уже не поколение селфи должно быть, а зомбиапокалипсис с гибелью мозгов, чтобы делать фотки "смотрите, как я умираю!" !

Поблагодарили за сообщение: and3223r | yullos

Baru

С ключами хозяйка помогла, ей звонили. Ладно, не суть.
Тут мне всегда интересно было, а какие вообще существуют признаки того, что кто-то не ночевал? Вопрос всем.
Хозяйка ничем не помогла. Она отдала ключи Гонсалису. И он сам с Эйлин ходил в комнату. Это вы  бы не отдали ключи, и сказали, что без вас вы в комнату их не пустите. А Гонсалису свидетельница не нужна была. Поэтому, он ходил в комнату с Эйлин, но без хозяйки. Искажать не надо. Нужно читать текст так, как он написан.
Индейцы или гуляющие парни из Бокете. Наркодельцам там делать нечего. Бандитам тоже.
Индейцы не смогли бы после совершения убийства ничего сделать с телефонами и фотиком. А там все грамотно выставлялось. Грамотные преступники даты выставляли. Опытные. Видно, что не простаки с повязками на бедрах.