Итак, что случилось в самом начале, 1 апреля, по вашему мнению?
автор я
До первой Quebrada (фото 507 и 508) дошли без приключений, разве-что устали немного. Lisanne предложила поворачивать обратно, Kris - нет, почти добрались, какой назад - только вперёд. Зря мы что ли спутниковые снимки тропы смотрели, зря спешили, погодка отличная, осталось совсем немного, тут уже скоро где-то совсем рядом поворот - там немного пройти - и вот он чудесный скрытый водопад, красотища. Ну ладно, пошли. Вот похоже на тропу, наверно тут, поворачиваем. Что-то она страшная какая-то, может не она? уже полчаса идём, а никуда не добрались, может и так, что-то не понятно куда теперь... тут всё такое похожее... блин похоже мы заблудились. Сознательно, осознанно, с определённой целью - найти секретный водопад, свернули с основной тропы, на которой действительно заблудится крайне сложно. Что-то страшно, фотографировать никакого желания нету, скоро темнеть уже будет, не успеем назад, что делать?!! Связи нет совсем, на скаченных картах ничего не видно и не понятно... Давай идти вперёд, куда-то придём, там вроде звук воды слышно, это наверно та Quebrada. Ура, вот она, хоть освежиться можно. И что теперь - никаких троп не видно, время уже много, никуда не успеваем, давай я попробую в 112 позвонить, нет связи, хотя 1 полоска типа горит, она так и горела раньше. Давай думать что дальше. Может со своего Samsung наберёшь, а вдруг? Ничего, связи нет совсем. Вверх по течению идти тяжело, камни, перепады высоты, вниз полегче, давай вниз попробуем, рано или поздно дойдём до тропы какой-то что пересекает эту реку, или к местным куда-то придём. Погнали. Уже 17:52, час идём, мало прошли никуда не пришли... Вот это мы влипли, нужно беречь заряд телефонов, выключаем. Нужно найти место для ночлега, отдохнуть, перекусить чипсами, есть уже охота, а завтра с рассветом с новыми силами в путь. Интересно тут дикие звери есть? пока не попадались, но кто его знает... Тут вот возле воды неплохое место, вода шумит, не так страшно, звуки заглушает, а то меня от этих звуков аж в дрожь бросает... Дождя вроде не предвидится.