Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 491 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402312 раз)

serg111

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 19.09.22 00:12

с канала mash:  Юная бегунья Эя сказала маме, что пойдёт на прогулку, а сама готовилась к марафону. Двигалась из Дивноморска в сторону Геленджика и упала с 25-метровой высоты. Девочка сломала таз, ей было настолько больно, что не выходило позвать на помощь проходящих мимо людей. Чтобы утолить жажду — пришлось самой ползти до родника.
Спустя 20 часов её нашли спасатели и отвезли в Геленджикскую больницу.

вроде тоже в проходимом месте, если не спасатели, непонятно сколько бы пролежала с такой травмой, случается всякое даже рядом с людьми
« Последнее редактирование: 20.02.22 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | МИРА | штиль | Arinka

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Надели купальники - искали скрытый водопад, НО самостоятельно вряд ли они стали его искать, верно?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

да не будет греметь о картонную упаковку. вот если бы металлическая была!
Так ведь дно, как раз, и металлическое!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

НО самостоятельно вряд ли они стали его искать, верно
Почему?

Купальники они надели дома у Мириам, значит, собирались купаться уже там, значит, пошли изначально с целью купаться. Но до фото 508 никого с ними нет. Как бы они в таких условиях не планировали искать его самостоятельно?

Я, впрочем, не уверена, что это были купальники именно. Может, просто лифчики такие. 

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

просто заинтересованность следствия была только в одной версии, а именно НС.
Чем это заключение подтверждается? Разве у следствия были другие версии?
Да, если бы не нашелся рюкзак с фотоаппаратом и телефонами - вообще никто бы не вспомнил. Даже кости никого бы не заинтересовали. Ну нашлись и нашлись.
Вы это на основании чего написали?  С чего вы взяли, что кости никого бы не заинтересовали?

Добавлено позже:
Как зачем? Для того чтобы создать иллюзию о "несчастном случае". И по видимому это удалось.
Элина, вы экстрасенс? Или у вас есть веские доказательства по этому вопросу?
« Последнее редактирование: 20.02.22 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

Simple

Есть ли информация у кого-либо о координатах данного водопада?

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Выскажу свою криминальную точку зрения. Довольно бредовая, но все-же.
 Думаю, что их избили и изнасиловали, обоих. Но убивать не стали, просто отпустили. Так как были уверены, что две голландки не смогут на не знакомой им территории привлечь к этому событию какое-то общественное внимание. Тем более их всего двое и не в знакомой им стране.
 Тот кто совершил преступление все улики бросил в реку, а это две пары шорт. Возможно туда же вместе с ними улетели ботинки.
 Голландки не ожидали такого поворота событий и были психически раздавлены одним сокрушительным ударом. Этим объясняется их пассивность, а так-же боязнь выйти к народу. По этому они не оставили после себя никаких фото, видео, текстовых доказательств этого события. Так как не каждый заявиться документировать такое. А тем более звонить на родину со словами "извините, нас тут изнаси..."
  Вообщем они так и умерли, в чем мать родила, где-то на камешке. Не пережив унижений. Занавес.
 Не пойдёшь же в город в таком виде... Город чужой, страна чужая и все там чужое...

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Lisbeth

А тем более звонить на родину со словами "извините, нас тут изнаси..."
Но в европейскую службу спасения же они звонили и заряд телефонов экономили, значит, готовы были призвать чужих людей в свою ситуацию, а не планировали прятаться от мира в лесу до скончания своих дней. И фотографирование не вписывается. Если не хотели привлечь чье-то внимание, то в чем смысл фотографировать небо?..

Есть ли информация у кого-либо о координатах данного водопада?
8,843581, -82,417953
Можно найти здесь - https://www.bing.com/maps/, скрины с пояснениями раньше выкладывали
« Последнее редактирование: 20.02.22 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Simple

Это в квадратике красном, верно?

Lisbeth

Это в квадратике красном, верно?
Да.

Simple

Спасибо, т.е. маловероятно исходя из расположения водопада, что они туда направлялись.

Добавлено позже:
ВинДроссель, да возможно что-то есть в Вашей версии.
« Последнее редактирование: 20.02.22 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Lisbeth

Они могли бы туда пойти, если бы выбрали путь 2, потому что он больше идет по открытой местности, а не весь через лес, как путь 1. Тогда бы нужно было перейти первую квебраду. Но я сомневаюсь в том, что они могли его увидеть. На картах Гугла такой детализации нет, в статьях о пианисте он вряд ли где-то встречался, не похоже, чтобы это была известная достопримечательность.

Simple

Правильно я понял, что водопад находится далее за мирадором и далее чем сделано фото 508/509?

Lisbeth

Правильно я понял, что водопад находится далее за мирадором и далее чем сделано фото 508/509?
Он в стороне от места фото 507-508. Crossing на скриншоте с обозначениями - это первая квебрада с фото 507-508 как раз.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Simple

Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ВинДроссель

Но в европейскую службу спасения же они звонили и заряд телефонов экономили, значит, готовы были призвать чужих людей в свою ситуацию, а не планировали прятаться от мира в лесу до скончания своих дней. И фотографирование не вписывается. Если не хотели привлечь чье-то внимание, то в чем смысл фотографировать небо?..
8,843581, -82,417953
Можно найти здесь - https://www.bing.com/maps/, скрины с пояснениями раньше выкладывали
Я имею ввиду, что себя они не фотографировали  *DONT_KNOW* То есть, не документировали никак факт произошедшего. А привлечение внимания вертолёта, это немного другое.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Baru

Тот кто совершил преступление все улики бросил в реку, а это две пары шорт. Возможно туда же вместе с ними улетели ботинки.
И где  ее взять там реку, в сухой сезон? Не было там реки. Там только ручьи были еле текущие в конце сухого сезона. А шорты одни были обнаружены через 2,5 месяца  на камне застёгнутыми и аккуратно сложенными на противоположном берегу притока реки на расстоянии нескольких километров от места обнаружения рюкзака Лисанн. И ботинок один был обнаружен за деревом вместе с остатками ступни в нем. 
В общем они так и умерли, в чем мать родила, где-то на камешке.
Где они умерли и как умерли, следствием не установлено. Хотя, уже прошло около 8 лет.

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Бэк Джек

Lisbeth

А шорты одни были обнаружены через 2,5 месяца  на камне застёгнутыми и аккуратно сложенными
Это устаревшая информация.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ВинДроссель | Molly17

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Вы это на основании чего написали?  С чего вы взяли, что кости никого бы не заинтересовали?
Речь шла про широкую общественность, про резонанс. Написала на основании того что находка костей не дала бы достаточно пищи для резонанса, размышлений  и массовой заинтересованности. Не было бы такого комплекта противоречивых данных.
Ясное дело что ДНК бы проверили и близких и следствие заинтересовали бы. Но не больше. И многостраничных тем на многочисленных форумах бы не было.
Отчет принят?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Baru

Нет. Все совершенно не верно.

Добавлено позже:
Речь шла про широкую общественность, про резонанс. Написала на основании того что находка костей не дала бы достаточно пищи для резонанса, размышлений  и массовой заинтересованности. Не было бы такого комплекта противоречивых данных.
Ясное дело что ДНК бы проверили и близких и следствие заинтересовали бы. Но не больше. И многостраничных тем на многочисленных форумах бы не было.
Отчет принят?
Нет.  Отчет не принят, Все совершенно не верно.

Добавлено позже:
Это устаревшая информация.
Это не полная информация. Полная информация никакой роли не играет. Все тоже самое. Только из других уст:
"Из числа вещей были обнаружены джинсовые шорты Крис. Согласно распространённой версии, их нашли на камне застёгнутыми и аккуратно сложенными на противоположном берегу притока реки на расстоянии нескольких километров от места обнаружения рюкзака Лисанн; предполагали, что шорты могли быть оставлены, чтобы обозначить таким образом место. Лишь в последующие годы выяснилось, что вся эта информация ошибочна. Во-первых, шорты были найдены в реке Кулебра, что подтверждается Дж. Критом, который разговаривал с местными проводниками, участвовавшими в поисковой операции, и получил информацию из первых рук. Крит подчёркивал, что шорты не были «аккуратно сложенными» и явно не использовались для обозначения чего-либо. Проводники затруднились дать объяснение, каким образом с упавшего в реку человека могло сорвать шорты.[121] Как заметил один из них, «Если я упаду в реку... я упаду со всем, что на мне есть. И вот так меня потом и найдут. Одежду и рюкзаки не смывает с людей просто так за несколько недель»[122]. Во-вторых, как стало известно ещё позднее, шорты были расстёгнуты (и пуговица, и молния)[123]."
« Последнее редактирование: 20.02.22 23:05 »

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Полная информация никакой роли не играет.
В рассмотрении версии ВинДроссель играет. Если преступники бросили шорты в реку/ручей - они могли быть смыты и унесены потоком до места, где застряли в ветвях и были найдены. А если они лежали на камне, аккуратно застегнутые, то никуда их не бросали, а явно положили.

ВинДроссель

Нет. Все совершенно не верно.

Добавлено позже:Нет.  Отчет не принят, Все совершенно не верно.

Добавлено позже:Это не полная информация. Полная информация никакой роли не играет. Все тоже самое. Только из других уст:
"Из числа вещей были обнаружены джинсовые шорты Крис. Согласно распространённой версии, их нашли на камне застёгнутыми и аккуратно сложенными на противоположном берегу притока реки на расстоянии нескольких километров от места обнаружения рюкзака Лисанн; предполагали, что шорты могли быть оставлены, чтобы обозначить таким образом место. Лишь в последующие годы выяснилось, что вся эта информация ошибочна. Во-первых, шорты были найдены в реке Кулебра, что подтверждается Дж. Критом, который разговаривал с местными проводниками, участвовавшими в поисковой операции, и получил информацию из первых рук. Крит подчёркивал, что шорты не были «аккуратно сложенными» и явно не использовались для обозначения чего-либо. Проводники затруднились дать объяснение, каким образом с упавшего в реку человека могло сорвать шорты.[121] Как заметил один из них, «Если я упаду в реку... я упаду со всем, что на мне есть. И вот так меня потом и найдут. Одежду и рюкзаки не смывает с людей просто так за несколько недель»[122]. Во-вторых, как стало известно ещё позднее, шорты были расстёгнуты (и пуговица, и молния)[123]."

Это по вашему похоже, на аккуратно разложенные шорты?
 Информация про шорты на камешке давно устаревшая.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Molly17 | panimonika | Varnasha

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Это не полная информация. Полная информация никакой роли не играет.
Это не неполная, это абсолютно неправильная информация. Две большие разницы, аккуратно положены или то, как их на самом деле нашли.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r | штиль

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Купальники они надели дома у Мириам, значит, собирались купаться уже там, значит, пошли изначально с целью купаться. Но до фото 508 никого с ними нет. Как бы они в таких условиях не планировали искать его самостоятельно?
А вот в этом что то есть...
Они реально были в купальниках?
Ну лямки там видны, может кто то сравнить цвет их купальников с этими лямками? У меня просто нет фото под рукой..
Хотя писали ведь про купальники всегда раньше.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Baru

В рассмотрении версии ВинДроссель играет. Если преступники бросили шорты в реку/ручей - они могли быть смыты и унесены потоком до места, где застряли в ветвях и были найдены. А если они лежали на камне, аккуратно застегнутые, то никуда их не бросали, а явно положили.
Версия ВинДроссель ничем не обоснована и в ней нестыковок масса.  Да и предполагаемые преступники им не указаны. Что касается шорт, то, роли не играет, как  они были найдены, застегнутыми или расстегнутыми. И  безусловно, они не использовались для обозначения чего-либо. Как в материалах уголовного дела написано, так и нужно считать. Возможно, кто, то шорты в Кулебру кинул, возможно их смыло с берега. Но, одно очевидно, что они были найдены спустя около 2,5 месяца. А за это время шли и ливни. И река выходила из своих берегов. То, что Крит написал, несколько лет спустя, ничем не подтверждается. Где эти шорты окажутся, если их 2-го апреля положить на берегу, а 10-14 июня начать разыскивать, никому не известно. И что с этими шортами станет, тоже не известно. И шорты и рюкзак и ботинок Лисанн со ступней, больше похоже на подброшенные кем то вещи и не обязательно убийцами. Они могли быть подброшены и местными аборигенами, которые их нашли до этого, в апреле- мае.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка | Бэк Джек

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Думаю, что их избили и изнасиловали, обоих.
Вы знаете, как это ни парадоксально, но хоть ваша версия мне совсем не нравится(если бы выбросили вещи в реку, то как туда же попал рюкзак с  телефонами и фотоаппаратом? Если бы их изнасиловали и отпустили голышом - до этого места без вопросов то кто потом фото делал? Или у них только одежду отобрали, а кроссовки оставили? Помните, часть ноги нашли в кроссовке) она  всё равно реалистичнее, чем несчастный случай. И тут уже как правильно заметил коллега BigHand что  их эстонско-скандинавское спокойствие при попадании в критическую ситуацию очень сильно ставит под сомнение несчастный случай. В ВатсАпп можно написать сообщение, причем сразу всем, и как только появится связь оно сразу всем уйдет, так же как и СМС. И да, я как-то одну ночь провел в лесу, не в Панаме, а в дальнем Подмосковье, и никакого зверья я не увидел, кроме ежей и куниц, но было очень страшно, хотя я и в походы ходил и повидал всякое и  не мальчик уже был совсем. Не было ни оружия, ничего, кроме ножа для грибов, перочинного, что равносильно зубочистке.  И если бы у меня был телефон тогда, я бы звонил , писал не переставая, и уж точно излазал бы его весь, пытаясь какую-нибудь программу найти. .И уж точно не до экономии заряда им должно было быть, когда вертолет летал. Кстати, Grek пишет, что вылет вертолета были 3 и 5 апреля. А массовые фото - шестого апреля. Почему они не сделали эту серию снимков, когда вертолет летал, привлекая внимание его? Как раз только вертолет и мог бы увидеть вспышки, а не поисковики. В джунглях вспышка из-за чащобы наверное вообще бесполезна.
И совершенно точно, что если одна из них умерла, вторая не стала бы сидеть возле трупа. Нет ничего страшнее оставаться возле мертвеца. Могла с ума сойти - да, и ломануть через джунгли и свалиться в темноте куда-то. Но опять мы видим спокойное, а не паническое, использование смартфона.
Кстати, прошу ещё раз выложить таблицу использования телефонов, а то, может, как с шортами, информация давно уже обновилась, а я все использую ту, что на Ютуб-канале у Крамера была.
« Последнее редактирование: 21.02.22 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Arinka

Когда тут была

Как мне кажется, все произошло совсем не на Карибском Спуске.
Все могло произойти в любом месте около Бокете.
Поэтому до сих пор и не найдено место этих ночных сьемок.
А подкинуть эти шорты, кости и рюкзак особого труда не нужно  на Карибский Спуск.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

Версия ВинДроссель ничем не обоснована и в ней нестыковок масса.
Из всех криминальных версий, по-моему, самая реалистичная. Похитители, оставившие пленницам вещи, это странно. Насильники-свихнутые имитаторы с познаниями и выдержкой - еще более странно. А насильники-пофигисты, бросающие жертв и теряющие к ним интерес после преступления, хотя бы не вызывают недоумения, такое бывает.
Я, разумеется, не утверждаю, что все так и было.

Да и предполагаемые преступники им не указаны.
А как их указывать, если это гопота из леса?

Где эти шорты окажутся, если их 2-го апреля положить на берегу, а 10-14 июня начать разыскивать, никому не известно.
В версии ВинДроссель шорты не подбрасывали для обнаружения, а наоборот выкинули.

Цитирование
В ВатсАпп можно написать сообщение, причем сразу всем, и как только появится связь оно сразу всем уйдет, так же как и СМС.
Связи нет, а смс они не пользовались.

Цитирование
точно излазал бы его весь, пытаясь какую-нибудь программу найти
Какую программу?

Цитирование
А массовые фото - шестого апреля.
8-го.

Цитирование
Почему они не сделали эту серию снимков, когда вертолет летал, привлекая внимание его?
Не сразу догадались, может.

Цитирование
Кстати, прошу ещё раз выложить таблицу использования телефонов
https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/
http://kremersfroon.pbworks.com/w/page/141102531/Kremers%20Froon%20Wiki%3A%20Clarification%20of%20the%20facts

Цитирование
А подкинуть эти шорты, кости и рюкзак особого труда не нужно  на Карибский Спуск.
Зачем кому-то подкидывать что-то на карибский спуск и почему телефоны не поймали связь при включении в другом месте (каком?)?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль | Molly17 | yullos

Baru

Это по вашему похоже, на аккуратно разложенные шорты?
 Информация про шорты на камешке давно устаревшая.
Я привел  первые строчки из полного текста. Потом добавил полный текст. Это не мое мнение, что шорты были аккуратно сложены. и служили обозначением чего-либо. Я против такого утверждения, и не только против этого. Не было там никаких предметов или вещей для обозначения чего-либо. И никаких SOS. И никаких отпугиваний зверей. Все это выдумки.

И роли никакой не играет, как и кем были найдены шорты. Главное, они были найдены 2,5 месяца спустя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Бэк Джек

Когда тут была

Думаю, что их избили и изнасиловали, обоих. Но убивать не стали, просто отпустили. Так как были уверены, что две голландки не смогут на не знакомой им территории привлечь к этому событию какое-то общественное внимание. Тем более их всего двое и не в знакомой им стране.
 Голландки не ожидали такого поворота событий и были психически раздавлены одним сокрушительным ударом. Этим объясняется их пассивность, а так-же боязнь выйти к народу. По этому они не оставили после себя никаких фото, видео, текстовых доказательств этого события. Так как не каждый заявиться документировать такое. А тем более звонить на родину со словами "извините, нас тут изнаси..."
  Вообщем они так и умерли, в чем мать родила, где-то на камешке. Не пережив унижений. Занавес.
 Не пойдёшь же в город в таком виде... Город чужой, страна чужая и все там чужое...
Сразу видно, что мужчина пишет))
Ну мне как женщине было бы абсолютно безразлично на то- что на мне нет одежды и я голышом. Жизнь важнее.
Да и не похожи Крис и Лисанн на тех- ну если мы типа голышом, то значит надо умирать... а не к людям выходить.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Arinka