"Два куска" просто так не вырвешь, стараться надо, значит не дятловцы.
А вот позже, расчищая скаты, с примёрзшим снегом это выдрать было возможно, потому что сохранность палатки мало кого интересовала тогда. И куски те никого тогда не интересовали.
По фото палатки, растянутой для осмотра, хорошо видно как с ней обошлись: изорвана она там вся.
Ну как «никого не интересовали»? Получается, что интересовали.
Откройте эту ссылку и найдите комментарии «С.М.» от 12.11.2009., в 11:16, в 14:59, в 15:59 и в 16:33.
https://www.forumavia.ru/t/134932/222/А кому лень искать- вот эти комментарии:
--------------------------------------------------------------------
С.М.
12.11.2009 11:16
Если это вам (форуму) как-то поможет, то пропавший лоскуп палатки не содержал ничего особенного. Была опалина (около 1 см. в диаметре, изнутри палатки), похоже либо спичку/свечку близко поднесли, либо сигарета. Больше ничего. Лоскут ничего секретного не представлял, был просто утерян (никто не посчитал его сколь-нибудь ценным), либо кто-то на сувенир спер. Вопросы можете не задавать, т.к. источник информации уже ничего уточнить сказать не сможет... А все остальное вам уже известно.
-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
С.М.
12.11.2009 14:59
so-so:
2 С.М.:
Если это вам (форуму) как-то поможет, то пропавший лоскуп палатки не содержал ничего особенного.
-------------------------------------------------------------------------------------------
У Вас помимо информации про лоскут палатки есть ещё подобные сведения?
---------------------------------------------------------------------------------
Кроме указанных - никаких.
С.М.
12.11.2009 15:58
Суровый Че:
Лоскут взяли на сувиниры в радиологическую лабораторию
----------------------------------------------------------------------
Лоскут пропал ПОСЛЕ обследования.
НИЧЕГО аномального там не было.
Просто кусок ткани.
---------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
С.М.
12.11.2009 16:33
Суровый Че:
С.М.:
Суровый Че:
Лоскут взяли на сувиниры в радиологическую лабораторию
Лоскут пропал ПОСЛЕ обследования.
НИЧЕГО аномального там не было.
Просто кусок ткани.
++++++++++
ОГО!! ОГО-ГО!
Значится ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ!!!!
Вы понимаете, что написали именно это?
Что было радиологическое обследование а потом он пропал. Обследование ничего не обнаружило аномального.
Слово "радиологическое" при мне не звучало. Сказано примерно так:" были проведены ВСЕ необходимые исследования". Уж коли на место с дозиметром приезжали (кто-то писал об этом), так уж наверное все вещи после обязательно "померили" (это уже мое субъективное умозаключение). И тогда (если что-то не так) лоскут пропал бы в ту же секунду. А, насколько я понял (и помню), его исследовали, и потеряли к нему всякий интерес. Но, повторюсь, напрямую упоминания о "радиологическом" не слышал.
Не пытайтесь найти в моих словах что-то сенсационное. Я к теме Дятлова ни отношения, ни особого интереса не имею. А то, что озвучил - всего лишь мое СЛУЧАЙНОЕ знание об одной из деталей.