Достаточно было выяснить видела девочка маму или нет и т.п. вопросы о которых я писал выше.. А это было вполне реально сделать, другое дело, что ни малейшей попытки со стороны следствия к этому сделано не было..
а мы не знаем, что было сделано и что нет. Я только хочу напомнить, что для следствия и для доказательств в суде значение имеет только полноценный допрос, как процессуальное действие, а не "психолог поговорил по душам"
Т.е. вы хотите сказать что присутствует ребенок в возрасте допустим 10-ти лет и папа подозреваемый в убийстве его мамы, которому подозрение официально еще не предъявлено и этого папу будут спрашивать - можно ли нам поговорить с вашим ребенком?
а вы бы отдали своего ребенка допрашивать вне вашего присутствия?
Законом закреплен порядок проведения допроса и указано, кто и в каких случаях может на нем присутствовать. В 280 статье УПК РФ говорится, что допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего 14 лет, проводится с обязательным участием его законного представителя (если проводится следственный опрос несовершеннолетнего без родителей в школе, родители вправе написать жалобу в прокуратуру, ссылаясь на эту статью). Если присутствие родителей или одного из них противоречит интересам ребенка (ребенок — свидетель или потерпевший в ситуации, где замешаны его родители), пунктом 3 статьи 191 УПК РФ допускается опрос несовершеннолетнего без родителей в полиции. Но даже в этом случае следователь обязан найти другого законного представителя, который будет участвовать при допросе.