Я предполагаю, что к сокрытию следов преступления мог быть причастен человек из правоохранительной системы (следы хорошо уничтожены). Некоторые правоохранители любят перекладывать ответственность на маргинальных личностей, чтобы настоящий преступник мог избежать ответственности за содеянное.
Также я думаю, что есть «характерный почерк» у этого преступника:
1. Женщина, которая кричала на улице 25 июля: «Помогите» - алкоголичка, мужчина, от которого она пыталась убежать - алкоголик. Выясняли отношения алкоголики возле дома, где проживала Елена.
2. Чистая джинсовая женская куртка, которую нашли недалеко от дома, где проживала Елена, принадлежала бомжихе.
Куртка выглядела так, как если бы ее резко сдёрнули, когда пытались догнать убегающую на улице женщину.
Как-то много совпадений 25 июля, в день исчезновения Елены. На улице кричит о помощи женщина. Елена, со слов, пропадает в джинсовой куртке. На улице найдена женская чистая джинсовая куртка, которую, возможно, сорвали в попытке догнать убегающую женщину.
Возвращаюсь с убийству в Самаре: найденное в Волге, 29 июля (через 4 дня после пропажи Елены), тело женщины принадлежало бомжихе и алкоголичке.
Убили ее - алкоголики, и один из них - бомж… Опять бомжи и алкоголики.
Не удивлюсь, если Елена давно похоронена, как, простите меня «бомж и алкоголик»…