Поршнев приводит примеры приручения гоминоида исключительно оседлыми народами. Прежде чем гибридизироваться, гоминоида надо изловить и держать в заточении. Все это очень затруднительно для оленеводов. Главное, не практично.
Манси живут с ними бок о бок не одну сотню лет , вспомните фольклер и мэнквов в этом фольклере , им не надо ловить их .
Добавлено позже:И Ветер имеет ввиду манси живущих в самой тайге , Анямовых и Бахтияровых . Исключить гибридизацию при таком тесном соседстве нельзя ,поэтому считаю такого персонажа - гибрида вполне допустимым. Вобщем по его версии я мало что пока могу сказать... может он имеет ввиду другого гибрида получеловека -- полумедведя , но мне это кажется более невероятным ,чем гибрид йети и человека.
Добавлено позже: Хотя про гибридов медведя и человека я мало знаю , только "Локиса" Проспера Мэриме читала.
Добавлено позже: И еще хочу написать о некоторых не разрешенных в рамках данной версии вопросах. Если , как я думаю , ребят убил снежный человек , то какова роль манси в этом убийстве? Их позиция кажется мне довольно странной - ничего не видели ,ничего не знаем. Это ведь их территория , ребята шли по их лыжне , кругом знаки мансийские , наткнулись даже на стоянку , т.е. манси были не далеко. Это один момент.Второй момент -- если ,как я думаю , снежный чел. жил рядом с перевалом или на перевале , то манси были в курсе что ходить туда нельзя , можно погибнуть. Знали это и ничего не предприняли . Мне это кажется странным , что то тут не то , возможно они как то задействованы в убийстве - как минимум невмешательством в события... это рассуждения пока..