Я считала, а вы на это ответили 24.01.Поэтому и спросила, как бабушка настояла? Где она находилась в этот момент? Где НК? Если НК уехала, то как бабушка узнала?
Понятно, что вы тоже не знаете, что в реальности было и как. Просто это не укладывается в предудущие предположения.
никто не отрицает, что в тот момент когда звонил АЛ - НК была еще в Белоомуте, т.е. рядом с бабушкой. Не понятно во сколько точно они вернулись в Рязань. В одной из статей было упоминание, что к 8, но реально об этом знают только Кошелевы, так что просить уточнить этот момент - во сколько выехали, во сколько приехали, где была НК когда звонил зять, нужно у той стороны.
Касательно здоровья - вам как врачу исвестно, что аллергия в чистом виде на белок молока (не обязательно коровье) встречается редко, иначе человечество вымерло бы. Поэтому вы, я полагаю, добавляете "якобы". Скорее всего, это была не "аллергия", а незрелость работы ЖКТ. Но вам виднее.
Что касается смесей, то врачи мне объясняли, что детки разные и подбирать смесь надо под каждого индивидуально и не обязательно, что если гиппоаллергенная, то она 100% сработает у каждого ребенка.
как врачу, мне очень много известно про аллергический р-ции у детей. Как врачу, мне так же известно, что у новородков, , чаще всего такая р-ция развивается на гаптены (низкомолекулярные в-ва, не белки), к которым относят и лекарственные препараты, витамины и много чего еще, поскольку у новородков еще очень плохо развита возможность классического IgE ответа. Лайф хак - делать ребенку привику горзадо безопаснее с 2 месяца, чем "по мед отводу" после 6ти. Если есть подозрение на аллергические р-ции на куриное яйцо и курицу - гораздо безопаснее делать советский АКДС, чем гоняться за имортными вакцинами. Потому что советский АКДС производится на эмбрионах перепелов, а те - на куриных. Так же я знаю, что в грудном молоке не содержится чужеродных белков, только белки, продуцируемые самой матерью. Поэтому по всем мировым рекомендациям отказ от грудного вскармливания не рекомендован, и если мать настроена, то его сохраняют как можно дольше, потому что все равно нет ничего лучше, чем грудное молоко от генетически родной ребенку матери, с которой он как-то 9 месяцев умудрился сосуществовать в утробе, имея чуть ли не общий кровоток.
Оценивая предположения о том, на что мог выдать р-цию ребенок, особенно если это была сыпь, то я бы предполагала
- лекарства, витамины которые дают ребенку
- лекарства, витамины, которые принимает мать
- продукты, содержащие большое количество свободного гистамина, которые употребляла мать
- некачественные продукты. Например курица, накаченная антибиотиком, сок из пакета в котором вся таблица Менделеева.
- иное
Дальше очень много зависит от того, были ли эпизоды повторяющимися или нет. Переводить на гидролизаты (то что называют гипоаллергенными смесями) - так себе идея на самом деле, потому что вы лишаете возможность кишечнику "зреть", т.е. вырабатывать ферментативные системы (нафига, если гидролизат?)
Я с Вами согласна, что, вряд ли, ИЛ взяла и сама приняла решение, а также консультировалась с врачом. Просто возможно (если такой разговор был в реальности у соседки с ИЛ), то ИЛ неправильные выводы сделала, что вот у Ани аллергия проявилась из-за лекарств принимаемых Еленой. Кормящие мамы очень аккуратно относятся к своему рациону.
я оцениваю эту ситуацию по другому. Если Лена говорила, что у ребенка аллергия на коровье молоко, то переведя ребенка на обыкновенную смесь стало очевидно, что подобной аллергии нет. Она исходит из этого.