Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1501 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6537393 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #45000 : 10.02.22 03:39 »
Я имел ввиду до того, как машина туда подъедет. АЛ, если я правильно понял гулял как раз таки на площадке во дворе дома родителей, аккурат, где камеры и висят. А где гарантия, что он их не изучал? Он наверняка знал, что камеры его дома не работают, а эти он точно знал, что рабочие, ну и отправился смотреть, где они расположены и как могут снимать практически, ну и вполне мог продумать, что подъезжать нужно исключительно со стороны 24 дома.
сори, я запуталась.
 - Если он знает, что камеры его дома нерабочие, в чем проблема подъехать со стороны 2 подъезда? Чтобы труп 60ти кг с анекдотами по дворам потаскать днем, надеясь, что на лавочках никто не обратит внимание? Адреналина ради?
 - если он не знает даже того, что камеры его дома нерабочие, как он может знать о работоспособности камер другого дома? Сори, но даже Шумякина, профессиональный детектив, не смогла разобраться с работоспособностью камер
 - какая именно машина подъезжала, если учесть, что передвижения всех машин семьи Логуновых известны, впрочем как и нахождение всех членов семьи в определенные промежутки времени?
 - если подъезжает чужая машина (значит есть другой сообщник) зачем вызванивать родителей и зачем самому танцевать марлезонский балет с чемоданами, перегоняя машину?

Добавлено позже:
Вычислить труда не составит. Но детализация же показывает, что телефон отключен в около 10 утра, так с какого телефона она вызывала? Да и как отслеживала, если насколько я помню из передачи, АЛ говорил, что GPS у нее всегда выключен и не пользовалась она им. В этом и есть расхождения. Специально мог сказать, что посмотрела в телефон перед уходом, с расчетом, что бы и подумали на такси!
если мы тут требуем от Логунова точности, давайте будем точны и мы сами. Зачем вводить в заблуждение самих себя?
Отключена была сим-карта, что совершенно не мешало вызывать что угодно по вай фай. Для того, чтобы сесть в машину не нужна своя геолокация, надо знать номер машины.
Кстати, а почему Лена отключала мобильный интернет все время на симке, принадлежащей ее матери?

Добавлено позже:
Конечно можно, но на выключенном телефоне, как бы нет! Опять же, что даёт включенный вай фай? Тупо интернет, но при этом Геолокация же выключена. Но тут ключевое слово "выключенный телефон", согласно детализации.
"выключенный телефон" это согласно словам НК. Вы же понимаете, что дает детализация?

Добавлено позже:
Мне не понятна позиция и линия защиты адвоката АЛ. Он его нанял, чтобы защищаться от общественности или, чтобы контролировать, чтобы следствие объективно работало? По его позиции он же получается потерпевший, который ждёт и ищет свою жену (на самом деле нет)
ну, ровно та же позиция и у СК, считающего АЛ свидетелем. Не результат ли это работы в том числе адвоката? И когда он работал в этом направлении со стороны Логуновых была практическая тишина.
 Вы не задавались вопросом, почему сейчас они изменили свою позицию и вышли на ютуб? После того, как их на всю страну обвинили в убийстве?

Добавлено позже:
Про WiFi и симку вы уже писали выше, и я вашу мысль поняла. Меня смущает полное отсутствие звонков с мужем , мамой  (до того как она пропала). пусть она сидела  на вайфае, но если она смотрела в телефон , она должна была увидеть, что симка не активна? Или нет?
Я веду к тому, что не понимаю, почему живая Лена не попыталась исправить свой телефон
по своему личному опыту скажу, что я сутки не замечала, что симка сломалась.
Кто-нибудь из Рязани может объяснить, что дешевле - общаться и звонить в мессенджерах или по мобильному телефону? Сейчас посмотрела свой телефон, у меня последнее использование его как телефона от 02.02. Ок, приходила информационная смс от оператора 08.02

Добавлено позже:
Возможно что Елена подготавливала свой уход,обсуждала это с мамой и фраза что она " с детьми не нужна" относится совсем не к мужу.
возможно.
« Последнее редактирование: 10.02.22 04:03 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Евдокия

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #45001 : 10.02.22 05:54 »
Пропала жена, фразы от мужа "устала от детей", "у них в роду уже убегали" говорят о том какую версию он предпочитает и предлагает следствию, а для чего если ты точно не уверен?
Как будто намекая, что нет срочности поиска и криминала, я считаю это сказано для защиты себя

Поблагодарили за сообщение: Рони | ElenaTs | ariuna120 | BelayaBelka | Наталья КВ | _Silkworm_ | rosalie | Алёнка Си | Beata

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #45002 : 10.02.22 05:56 »
Все твердо уверены, что Лена мертва ? Но это нонсенс
Так ведь проведена шумная кампания именно с целью вбросить и укрепить в головах людей мысль, что ЕЛ именно мертва и искать среди живых её не надо! Мы до сих пор обсуждали только одну сторону заинтересованности в этой кампании:
-обвинить АЛ в убийстве и добиться его ареста (ну, или повесить на него моральную вину за возможный суицид, сняв её с себя)
Но мы забыли ещё одну возможную цель:
- отвлечь внимание людей от поисков живой Елены.
Как и показал пример, когда Effekt (прошу прощение, если неправильно написала ник) заметил похожую девушку, но никого это особо не заинтересовало. Все заняты обсуждением "выноса чемоданов с телом" и разбором шоу-цитат на молекулы (именно из них вытаскивается версия "странного" поведения АЛ). Вот на это и могла быть рассчитана вся шоу-интернет-сми-кампания. 

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | Vietnamka | рябинка | SagaNoren | Akarma | sunnyapple | Isterika | Евдокия | JuliMa

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #45003 : 10.02.22 06:36 »
Пропала жена, фразы от мужа "устала от детей",
вы знаете родителей, которые не устают в определенный момент от детей? Особенно от двух мелких? Особенно когда идут подряд и бессонные ночи на протяжении нескольких лет? Что удивительного в фразе "устала от детей"?
Цитирование
"у них в роду уже убегали" говорят о том какую версию он предпочитает и предлагает следствию, а для чего если ты точно не уверен?
почему же тогда Кошелева говорит о том, что он выдвигал совсем другие версии? Про колодец, про свалки?
Цитирование
Как будто намекая, что нет срочности поиска и криминала, я считаю это сказано для защиты себя
он это говорит спустя сколько месяцев после исчезновения?  Через 3. Когда все очевидные и распространенный версии уже отвергнуты и даже кладбища Шумякиной осмотрены. Не?
Цитирование
я считаю это сказано для защиты себя
а вы бы себя не защищали, если бы вас обвиняли на всю страну?

Добавлено позже:
Так ведь проведена шумная кампания именно с целью вбросить и укрепить в головах людей мысль, что ЕЛ именно мертва и искать среди живых её не надо! Мы до сих пор обсуждали только одну сторону заинтересованности в этой кампании:
-обвинить АЛ в убийстве и добиться его ареста (ну, или повесить на него моральную вину за возможный суицид, сняв её с себя)
Но мы забыли ещё одну возможную цель:
- отвлечь внимание людей от поисков живой Елены.
Как и показал пример, когда Effekt (прошу прощение, если неправильно написала ник) заметил похожую девушку, но никого это особо не заинтересовало. Все заняты обсуждением "выноса чемоданов с телом" и разбором шоу-цитат на молекулы (именно из них вытаскивается версия "странного" поведения АЛ). Вот на это и могла быть рассчитана вся шоу-интернет-сми-кампания.
Ну да, и нестыковок в том, что НК одновременно делает заявления "я верю, что жива" и "я думаю, что убил муж" тоже никто не видит.
« Последнее редактирование: 10.02.22 06:38 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | SagaNoren | Евдокия | JuliMa

Annushka777

• Благодарностей: 1 450

• Расположение: Белый омут

• Был 08.11.24 22:40

« Ответ #45004 : 10.02.22 08:58 »
Спасибо за ролик про камеры, однако, мне проще и яснее не стало. Как было две версии так и осталось: и АЛ "мог" (убил) и ЕЛ "могла" (суицид). Вообще этот выход в свет адвоката мне не очень понятен. Юридической ценности  для них в этих линиях на снегу никакой нет, а формировать общественное мнение АЛ нужно было гораздо раньше, в первые дни пропажи жены. По-моему только хуже себе сделали: что АЛ "не мог" не убедили, а только вновь внимание  людей к нему привлекли, освежили в их головах подозрительные моменты против АЛ. Я б этого делать не стала, но я и не адвокат Александра.
В тихом омуте черти водятся...

Поблагодарили за сообщение: Jurij | ariuna120 | BelayaBelka | Наталья КВ

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #45005 : 10.02.22 09:05 »
Я уже поднимал вопрос о вайфае. Ну ок, допустим телефон отключён по билингу. Почему нельзя было взять у провайдера данные по роутеру? Или все же брали. Думаю врядли. А данные могли бы быть полезными. Например они могли бы прояснить проходили ли пакеты данных в то время когда в квартире отсутствовал АЛ.

Поблагодарили за сообщение: Robin | ariuna120 | Jurij | BelayaBelka | rosalie

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #45006 : 10.02.22 09:08 »
Спасибо за ролик про камеры, однако, мне проще и яснее не стало. Как было две версии так и осталось: и АЛ "мог" (убил) и ЕЛ "могла" (суицид). Вообще этот выход в свет адвоката мне не очень понятен. Юридической ценности  для них в этих линиях на снегу никакой нет, а формировать общественное мнение АЛ нужно было гораздо раньше, в первые дни пропажи жены. По-моему только хуже себе сделали: что АЛ "не мог" не убедили, а только вновь внимание  людей к нему привлекли, освежили в их головах подозрительные моменты против АЛ. Я б этого делать не стала, но я и не адвокат Александра.
Видимо, дело пахнет керосином, вот и началась суета

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Jurij | BelayaBelka | Наталья КВ | Rose | Тесса | Элли

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #45007 : 10.02.22 09:12 »
И ещё вопрос, как можно точно знать что человек не вернулся в квартиру, пока тебя там нет? Или не заскочил на пару минут и побежал дальше по делам? А телефон может и правда сломался?
Где провел ночь АЛ? Нам говорили что после визита СК он переставил авто к дому родителей. Он с ними ночевал? Если это так, то где гарантии что она не приходила ночью домой?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Jurij | ElenaTs | BelayaBelka | Наталья КВ | Rose

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:57

« Ответ #45008 : 10.02.22 09:14 »
А с чего вы взяли, что не телефон был выключен? Разницу между отсутствием мобильной связи и полным выключением телефона понимаете? Если симка была неактивна, это не значит, что не работал интернет через wi fi... я, например, отключаю звуковые уведомления в приложениях, ибо напрягает постоянное пиликанье, иногда и звук в телефоне отключаю.
Если в айфон сим карта не активна, но включён вайфай, то телефон легко отследить где он находится. Это место было бы не квартира тогда, а где елена находится
« Последнее редактирование: 10.02.22 09:31 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | rosalie | Алёнка Си

Credakom

• Благодарностей: 1 113

• Был 18.02.24 17:54

« Ответ #45009 : 10.02.22 09:22 »
А кто её , кроме родственников, видел 15 июля, или 20-го, или даже 23-го, есть такие? Вы обращаете внимание на всех, кто мимо проходит, в очереди в кассу за вами стоит, кто рядом сидит в вагоне метро, особенно в период пандемии, когда народ носит маски? Уважаемый Effect ( простите, если исказила ник) видел похожую девушку, но никто не бросился проверять его информацию, вопрос- почему? Все твердо уверены, что Лена мертва ? Но это нонсенс, т.к. всегда есть надежда..
У нас и сейчас маски никто не носит, а летом тем более все без масок ходили, в транспорт зайдешь одна бабуля в маске и это в пик эпидемии.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #45010 : 10.02.22 09:28 »
хорошо, муж врет. Он виноват. Хрен с тем, как он убил. Кто может предложить логичную, не противоречивую версию, как он избавился от тела хотя бы?
Чтобы в ней было меньше нестыковок, чем в его объяснениях?
Пора выводить его на чистую воду. Исходим из того, что у следствия есть данные передвижений атомобилей его семьи (у ИЛ есть видеорегистратор), что камеры на Гоголя фиксируют все выходы-входы на Гоголя из подъезда, а так же стоянку. Благодаля Эффекту (извините, что искажаю ник), мы знаем где Логуновы ставили свои машины и благодаря Малахову мы точно знаем, что это попадает на работающие камеры
« Последнее редактирование: 10.02.22 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | Mangusta | Varnasha

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 20:17

« Ответ #45011 : 10.02.22 09:35 »
Кошелевы
 - шкатулка у них
 - карта у них
 - множество смс за последние несколько дней, включая ночные
 - звонки прямо с утра
 - только за 25е мама после утреннего разговора звонила еще несколько раз
 - мама собиралась зайти в тот же  день
Интересный ракурс, и очень правильный.
Для того чтобы занять позицию жертвы - не обязательно чтобы твой партнер был злодеем. Можно сделать из него злодея.
Грю же - отношения в семье совершенно нездоровые, и это обычно дорога с двусторонним движением.
Парень может и лопух, что позволил таким отношениям увязнуть вплоть до создания двоих детей, но не похоже что убийца.

Поблагодарили за сообщение: Клёст | анонимный трус | Евдокия | briz | JuliMa | Varnasha

Credakom

« Ответ #45012 : 10.02.22 09:39 »
- какая именно машина подъезжала, если учесть, что передвижения всех машин семьи Логуновых известны, впрочем как и нахождение всех членов семьи в определенные промежутки времени?
А откуда такая уверенность, что передвижения всех машин семьи Логуновых известны. Известно что их проверяли, но что там нашли и была ли возможность их отследить нигде про это не писали.   

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Jurij | BelayaBelka | Robin | rosalie | Алёнка Си

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #45013 : 10.02.22 10:00 »
А откуда такая уверенность, что передвижения всех машин семьи Логуновых известны. Известно что их проверяли, но что там нашли и была ли возможность их отследить нигде про это не писали.
Ну, нам и про то, кто сделал фотографии в ванной не писали, а они есть.
Ок, исходим из того, что на Гоголя все в работающих камерах, в том числе в подъезде и на стоянку. Об этом говорит Кошелев и он видел все передвижения Логуновых, и данных нескольких камер использует Малахов. Т.е. кто когда выходил из подъзда, с чемоданами или без, когда и какие машины уезжали со стоянки - известно.
И, если бы у следствия были основания видеть противоречия в словах Логуновых с данными записей, вряд ли бы муж оставался в статусе свидетеля

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | FroFanny | Mangusta | Varnasha | МИРА

Credakom

« Ответ #45014 : 10.02.22 10:26 »
Ну, нам и про то, кто сделал фотографии в ванной не писали, а они есть.
Ок, исходим из того, что на Гоголя все в работающих камерах, в том числе в подъезде и на стоянку. Об этом говорит Кошелев и он видел все передвижения Логуновых, и данных нескольких камер использует Малахов. Т.е. кто когда выходил из подъзда, с чемоданами или без, когда и какие машины уезжали со стоянки - известно.
И, если бы у следствия были основания видеть противоречия в словах Логуновых с данными записей, вряд ли бы муж оставался в статусе свидетеля
Причем здесь камеры ? Я вас про машины спросила и откуда известно про их передвижения.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #45015 : 10.02.22 10:39 »
Причем здесь камеры ? Я вас про машины спросила и откуда известно про их передвижения.
как минимум из записей камер - стоит она на стоянке или уехала. Когда вернулась. Грузили чемоданы или нет. Включите фантазию, вы же сторонник того. что муж убивец.

Credakom

« Ответ #45016 : 10.02.22 10:47 »
Мой вброс. ИЛ сказала что ездила проходить полиграф и жаловалась на синяки после него. Ездила она или нет не знаю , но говорила об этом соседям. Было этого судя по всему конец декабря начало января.
« Последнее редактирование: 10.02.22 10:59 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Rose | rosalie | Robin | BelayaBelka | Чухонка

Северный олень

« Ответ #45017 : 10.02.22 11:00 »
почему же тогда Кошелева говорит о том, что он выдвигал совсем другие версии? Про колодец, про свалки?
Вы не получите ответа на куски вырванные из сообщений, это демогогия, а не рассуждение

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

FroFanny

• Благодарностей: 642

• Был 18.01.23 20:43

« Ответ #45018 : 10.02.22 11:02 »
Мой вброс. ИЛ сказала что ездила проходить полиграф и жаловалась на синяки после него. Ездила она или нет не знаю , но говорила об этом соседям. Было этого судя по всему конец декабря начало января.
Разве после него синяки остаются?

Credakom

« Ответ #45019 : 10.02.22 11:04 »
Хз, ее слова.

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был вчера в 21:26

« Ответ #45020 : 10.02.22 11:05 »
что дешевле - общаться и звонить в мессенджерах или по мобильному телефону?
Учитывая современные тарифы с большим количеством минут, абсолютно все равно. Смотря как долго разговаривать. Если у ЕЛ был билайн, то там 500 минут, 300 смс и 35 гигов менее чем за 400р.
Оффтоп (текст не по теме)
К слову, у меня на мегафоне 3000 минут. В жисть не выговорю) Безлимитный интернет, вайфай почти не включаю. А стоит менее 300р.
35 гигов за месяц выкачать вполне реально, если активно пользоваться, например, если не пользоваться ноутбуком/компьютером. Но если ЕЛ отключала интернет, выходя на улицу, вся фоновая синхронизация на это время отключалась, всякие бэкапы не тратили гигабайты. Думаю, ей вполне могло хватать того, что есть и без вайфая. И в 9 утра, если они такие экономные там все, то могли и на ночь роутер отключать, чтоб не потреблял электричество. Просто еще не успели его включить.
За такое время, если бы она сама выключила симку и включила вайфай, ее могли хватиться - и мама могла позвонить, а потом у АЛ выяснять, а чего абонент не абонент, и АЛ мог ей позвонить с прогулки за два часа-то, а потом спросить, какого хрена. Могла и свекровь с дачи позвонить и спросить у самой Лены, а не через АЛ, что с дачи привезти. То есть, она бы заранее уже себя под подозрения подвела, будто у нее уже тогда телефон выключен специально, еще до того, как "ушла, уехала".
Но АЛ ей не звонит, ИЛ разговаривает с АЛ, никто, кроме НК не говорит, что звонил Лене. Только она знала, что телефон молчит, и думала, что она ж дома с мужем и детьми, никуда еще до 15:00 "официально" не "вышла".
Так что скорее всего ЕЛ не отключала телефон сама.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Алёнка Си

Северный олень

« Ответ #45021 : 10.02.22 11:06 »
Инфа про сим карту

И единственный способ запретить оператору видеть ваш смартфон – это выключить его и извлечь аккумулятор.

Только в этом случае можно гарантировать, что ваш мобильник не будет отслеживаться. Любой, кто попробует определить его местоположение, получит только координаты места, где он находился в момент выключения. И в идеале – для полной конфиденциальности – это должен быть не ваш домашний адрес.

Read more https://setphone.ru/stati/mozhno-li-otsledit-telefon-s-vyklyuchennoy-geolokatsiey/

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ariuna120 | BelayaBelka | Jurij | Алёнка Си | МИРА

ArinaK

• Благодарностей: 2 664

• Расположение: Рязань

• Была 12.03.24 21:50

« Ответ #45022 : 10.02.22 11:11 »
Касательно исполбзований вай-фая на телефоне - ок, мы не знаем проверяли ли этот момент в СК, но мы знаем, что НК звонила. Думаете, она звонила только на телефон и не просматривала ее в мессенджерах? Не смотрела время выхода в Ватсапе или Вайбере?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ariuna120 | BelayaBelka

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был вчера в 21:26

« Ответ #45023 : 10.02.22 11:14 »
Про симку была информация, что она не просто стала неактивна, а повреждена. Т.е. Елена явно не сама ее отключила. Повреждать ее нужды нет при побеге - выкинула и все.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #45024 : 10.02.22 11:17 »
Повреждать ее нужды нет при побеге - выкинула и все.
Пропавшая Айлита Ли считала иначе.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #45025 : 10.02.22 11:18 »
а как же быть со вбросом, что Логуновы не проходили полиграф?  =-O

Поблагодарили за сообщение: Isterika | JuliMa

Северный олень

« Ответ #45026 : 10.02.22 11:18 »
Про симку была информация, что она не просто стала неактивна, а повреждена. Т.е. Елена явно не сама ее отключила. Повреждать ее нужды нет при побеге - выкинула и все.
Да, так сказали НК в салоне связи, надо поспрашивать у знакомых, можно ли такую инфу получить вообще от операторов.
Но если так, то повреждение симкарты произошло в присутствии АЛ и он полбому должен быть вкурсе если не причастен то рассказал бы

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #45027 : 10.02.22 11:19 »
теоретически могут, если есть манжета, измеряющая давление. У людей с хрупкими сосудами и проблемами крови могут быть синяки. В медицине даже есть такой симптом - симптом манжеты

Добавлено позже:
Учитывая современные тарифы с большим количеством минут, абсолютно все равно. Смотря как долго разговаривать. Если у ЕЛ был билайн, то там 500 минут, 300 смс и 35 гигов менее чем за 400р.
как хорошо, что симка принадлежала НК, она точно ведь может сказать, какой тариф там был?
 а бывают что-то типо семейных тарифов? Как там распрделеяется инет? на всех членов или на каждого в отдельности?
« Последнее редактирование: 10.02.22 11:23 »

Северный олень

« Ответ #45028 : 10.02.22 11:25 »
.
« Последнее редактирование: 10.02.22 11:26 »

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #45029 : 10.02.22 11:25 »
Про симку была информация, что она не просто стала неактивна, а повреждена. Т.е. Елена явно не сама ее отключила.
По симке вынутой из телефона никто не установит дистанционно, повреждена она или нет. И делать на основании этого вывод, что "не сама отключила" как-то не айс... %-)
« Последнее редактирование: 10.02.22 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА