К хорошим результатам пришли? Особенно "воландания" с педофилами- рецидивистами?
https://taina.li/forum/index.php?topic=17043.0
Мы же уже об этом говорили. Сколько бы мы ни казнили, уроды на свет божий всё равно производятся. Это неискоренимое зло.
Если знаете верный способ распознавать преступника до совершения им преступления, поделитесь. Лучше с теми, от которых зависит общественная безопасность.
Ну а что делать объектам преступлений и тем, кто может их защитить? Только постоянно быть готовыми к противоправным действиям.
На "профилактику" социума надейся, а сам не плошай.
Вы же знаете, я - гуманист до встречи с первым ублюдком, совершившим безжалостное убийство или надругательство (тем более, над ребёнком). Сознание моё так и "вскипает" при мысли о содеянном извергом ужасе. Боюсь, что как и схимник Карамазов, категорично заявлю о расстреле мучителя и убийцы.
Да, разруха в головах.
Предлагать вооружаться пугачами и вооружать ими своих детей, вместо того чтобы правильно расставить приоритеты- это очень печально.
Я в отличии от вас предлагаю конкретные действенные меры, а не прекраснодушную чушь.
Вы слышали о программе "Большой скачок" в Китае времён Мао?
"
12 февраля 1958 года китайский лидер Мао Цзэдун подписал исторический указ об уничтожении в стране всех крыс, мух, комаров и воробьев. Китайские руководители считали, что уничтожение животных-вредителей приведет к расцвету сельского хозяйства в стране.
Поскольку бороться с крысами и насекомыми было чрезвычайно трудно, то "козлами отпущения" в данном случае стали воробьи, выследить и уничтожить которых было намного реалистичнее.
Школьников снимали с занятий для отстрела птиц из рогаток, устраивались массовые травли и убийства пернатых.
Энтузиазм населения подогревался тем, что в прессе периодически публиковали фотографии гор трупов представителей пернатой фауны КНР.
Возражений со стороны китайских экологов практически не было.
Через год в стране действительно выдался хороший урожай. В стране царило воодушевление от хорошо сделанного Благого Дела.
Но еще через год поля страны наводнили гусеницы и прочие насекомые-вредители, которые в буквальном смысле сожрали весь урожай, а затем принялись за уничтожение лесов.
В стране начались страшный голод и паника. От голода погибло около 30 миллионов человек.
В итоге пришлось завозить воробьев из СССР и Канады."
Как Вам такие "конкретные действенные меры" и их результаты? Не правда
ли, за что боролись, на то и напоролись?
Прекраснодушная чушь, говорите Вы неодобрительно... Хотелось бы наверно жертвам концлагерей перед мучительной смертью услышать подобную прекраснодушную чушь хотя бы от одного немецкого офицера...
А Вы не опасаетесь возникновения ситуации, при которой, в ходе решения естественной (или искусственно созданной) социальной проблемы, Вы сами окажетесь не в приоритете у большинства решительно настроенного общества?
Мой пугач - способ вынужденной самообороны от угрозы. Своего рода страховка. Я говорю о том, что к нападению нужно быть готовым всегда, даже тогда, когда вас уверяют в том, что жизненный ареал безопасен.
Вы же предлагаете создать идеальный мир, преисполненный тотальной безопасности, путём уничтожения всех угроз ещё в зачатке.
Но угрозы, увы, не "стираются" с лица земли. Воссоздаются. Таков дуализм сущего. Есть свет, должна быть и тьма.
Мы не ведаем, почему из отдельных личностей формируются убийцы и растлители. И не ведаем мы, как это "выключить".
Быть готовым к несовершенству мира, к неожиданным угрозам или тешить себя иллюзией, что мир можно сделать идеальным, а угрозы исключить - какой путь приведёт нас к противостоянию со злом с меньшими потерями?