Спасибо большое Историческому любителю и адвокату за предоставленный материал.
Далее тайм из передач На самом деле и Малахова:
~13:00 - звонок АЛ матери с просьбой приехать раньше.
~14:00 - НК звонит 2ой раз ЕЛ.
~14:30 - по словам АЛ ЕЛ сказала, что хочет идти в магазин.
~14:33 - АЛ завёл машину.
~14:40-14:52 - "вытащил из машины хлам, перегнал к подъезду".
~15:00-15:05 - ЕЛ вышла из дома.
~15:05-15:10 - родители АЛ на авто мойке.
~15:18-15:20 - 1ый звонок АЛ ЕЛ.
~ 15:24 - родители приезжают к АЛ со слов отца.
~15:30 - ещё звонок АЛ родителям (со слов АЛ в передаче "На самом деле" 2 часть 05:10).
~ 15:30 - 16:00 - АЛ и родители собирают детей на прогулку.
~15:40- 3ий звонок НК ЕЛ.
~16:00 - 17:00 - вынос вещей и отъезд в гараж.
1)Тут возникает вопрос действительно, где стоял автомобиль до перегона? Почему завел машину в 14:33 и начал "хлам выносить" в 14:40? Машину летом не прогревают. А время когда завел дал с GPS.
2)Далее мне, как маме ребенка 2хлетнего, интересно, что ребенок после длинной прогулки спать ляжет не в 14:30, а сразу после прогулки. К 13 обычно они уже никакие и хотят спать. И тут реально я верю АЛ, что Настя отказалась есть. Мой ребенок тоже в обед только спать хочет, а не есть (ест обычно после сна). Но тем не менее, то есть Настя, скорее всего, с 14 уже точно спит. Обычно сон около 2 часов (ну максимум 3, а минимум 1,30), поэтому понятно, почему в 15:30 дети проснулись, но также понятно, что они спят уже давно и выйти Лена могла раньше.
3) и еще нюанс - если бы Лена пошла с дома в указанную калитку, то могла бы попасть на камеру на Гоголя 47. Пусть не видно, что около подъезда, но выход из калитки был бы замечен. Тут уже приносили из яндекс карт обзор с подъезда Гоголя (ниже прикладываю). И в подтверждение слова отца Елены - что видели и АЛ, и бабушку, а Лену не видели.
Добавлено позже:
И еще момент, если предполагать, что она пошла во вторую калитку, повернув налево, то тут вопрос зачем делать такой крюк? Многие ли из нас задумываются, на какие камеры мы попадаем? Не думаю, что человек, идя по улице, будет стараться не попасть в обзор. Чаще бывает "я лучше срежу путь". А ближе действитель путь, если выйти из подъезда и пойти направо, но там камера...
Из всего я допускаю только один вариант ухода, что она села в машину (как и говорил СЛ) , только вот кто этой машине открыл ворота?