Вы считаете, что они "не могли - не могли"?
12 демонов? Не, не могли.
Я ту тему помню еще с тех пор, когда мальчик считался бедным и тихим, а дети уездных чиновников "золотой молодёжью". Много было интересного, еще больше разного, а вино "Ацетука" на их банкете порадовало особо.
Я бы сказал, привлекает "нерасследованость"
"Нерасследованность" поначалу присуща почти всем темам, но некоторые продолжают активно обсуждаться и после вынесения приговоров.
Обсуждать этот вброс - помогать заинтересованным уводить обсуждение в сторону, вести по ложному следу.
Как будто без этого вброса обсуждение куда-то прям "шло"...
А я не уверена,что надо уйти ей именно в 15.00.
Если не надо уйти, то не надо препятствовать мужу с вывозом.
Он предполагает,что у нее есть с собой определенная сумма денег, без денег же за покупками не пойдешь, она ранее говорила,что неважно себя чувствует. Тогда прождав немного,он звонит теще и далее сообщает полиции о ее пропаже.
"Подождав немного", он все-таки
вывозит вещи в гараж. Из этого (в рамках рассказа) надо делать вывод, что вывоз в тот день ему/им достаточно важен. Вне версий, вне подозрений, а словно всё так и было, с верой в слова АЛ на все 100%: он начал вывозить, ему кое-что помешало, он отложил, прозанимался пару часов тем-сем (кстати, чем?)... Уже и жена над душой не стоит, не пилит "вывези, вывези!", но муж от прежних планов не отказался и ВЫВЕЗ.
Предположим,что между ними произошла ссора , о которой Александр не хочет говорить всем( передачи),Елена срочно собирается и говорит:"Я пошла за покупками ",не реагируя на его слова,что скоро приедут его родители.
Если мы предположим ссору (о которой АЛ умалчивает), можем предполагать и не "за покупками", а молча и хлопнув дверью. Или еще как-нибудь. Но я предлагаю проверить на достоверность
рассказ АЛ в том виде, в котором он нам поведан.
Можно ли согласовать его фрагменты между собой? или он, как их ни тасуй, остаётся внутренне-противоречивым?