Я не исключаю, впрочем, что военные или КГБ тоже были "в курсе" планов группы Дятлова, поэтому так быстро и без шума нашли вторую группу.
Знаете, можно я не буду тут именно это комментировать?
Мой вклад в расследование я сделал. Это таблицы по всем тургруппам (см. раздел форума "Информационные таблицы."), также - сравнительная таблица всех показаний манси по стандартному набору вопросов следователей. (Почему-то таблицу снесли, но Алина помогла восстановить.)
Ну, и куча комментариев в разных темах. Карты.
Если что, я с Петром Семилетовым лично не знаком. Но, знаю, что он очень профессиональный краевед, дотошный исследователь Киева, Истории вообще.
Ну, а про возможность наличия "второй группы" это я писал еще году в 2009 и не тут.
Ну, а это ж тема Семилетова. Не буду вмешиваться. Но, он прав! Мне кажется! И, я прав!
Была там вторая группа. А, еще, может, и группа зачистки ("малочисленная и хорошо экипированная", мелькает она у манси, как и группа из 13 человек на ночевку, а такой численности НЕ БЫЛО, ни в одной из известных мне тургрупп).
ЗЫ. А, вот, так никто и не подумал за годы даже словом ответить, а кого,
какую брюнетку с длинными волосами вынимает из ручья Ортюков с солдатами, что зафиксировано на фотках Мохова (Матюкова)???
У Зины были темные волосы, но короткие, и она погибла не в овраге, не в ручье, а на склоне. И нашли ее почти сразу.
Люда была блондинка! Не подходит.
А, кто же на фото тогда на фотках Мохова? Труп какой темноволосой девушки с длинными волосами?
А, где двое у палатки (парень и девушка), которых видел Патрушев?
А, кто были двое (парень и девушка), которых нашел Иван Пашин у кедра замерзшими сидя? Еще до прибытия группы Слобцова. Который отмалчивался всё время. Как и Юдин. Царствие небесное!
А, про какие 11 человек вспоминала Солтер? И 2 трупа девушек и мужской, троих первыми привезли. Это при том, что Люду нашли только в мае. Девушка лишняя у Солтер + у Патрушева (возможно, она же - у палатки) + еще одна у кедра (НЕ у палатки).
Ну, и мы понимаем, в итоге, что мы ничего не знаем.