Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 449 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404486 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Протестую, это Вы пришли опровергать мои утверждения
Я отвечала на ваши слова, которые процитировала:
В данной, конкретной ситуации, как Вы себе это представляете?
Вы спросили, как представляю, я ответила.

Крис и Лисанн не заблудились ни на одном из этапов следования к ручью
Это не значит, что они не заблудились ПОСЛЕ ручья. Об этом у нас нет никаких данных, вполне могли заблудиться там.

а Вы, сидя на диване, умудрились сделать это 100 500 раз, свернув непойми куда и зачем, причем, уже в конце пути, под звонкие звуки манящего ручейка
Прекратите переходы на личности, пожалуйста.

Их есть у меня
Это никак не доказывает, что девушки не заблудились на тропе после данного снимка либо при попытке вернуться от этой точки до места появления сети.

а девочкам, изловчившись, удалось добраться до телефонов.
И так несколько раз каждый день для включений/выключений, перевода сети в 3g и просмотров погоды и контактов. Что все это время делали злоумышленники?

Крис разбилась насмерть, а Лисанн хоть и была сильно травмирована, но выжила.
Обсуждалось уже, что Крис на фото скорее всего сидит или стоит.

10. В ужасе вытащила фотоаппарат и сфотографировала Крис, чтобы рассмотреть, что с ней.
А Крис она искала в небе, и только один раз из 100 попала на ее затылок, на котором все равно ничего не видно.  %-)

А ветку с пакетами и инсталляцию с донышком от пачки чипсов и бумагой им преступники сверху скинули?

стала делать снимки вокруг себя
Большая часть снимков сделана в небо (вверх, в кроны деревьев), там от "вокруг себя" всего несколько фотографий.

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

первые звонки в службу спасения сделали не злодеи, а девушки. Если бы  не сделали можно было бы и не суетится, пропали и пропали. А так злодеи не могли быть уверены, что соединение на какую-то там миллисекунду не произошло и где-то там это не зафиксировалось
BigHand, без сарказма и прочего, наверное я не понимаю, а что меняет для бандитов если во время первых звонков прошло единичное соединение на милисекунду? Чем это им грозит?
И что если во время их инсценировок тоже пройдут соединения?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Но вот чтоб прям так в джунглях, довольно театральная ситуация
Вот именно вся эта постановка с джунгями выглядит нелепо начиная от того что они сами пошли в шортиках и маечках по дебрям лазить.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

panimonika

привели в известную нам хижину.
3. что  за хижина?
6. Вокруг разгар поисков, в том числе уже с вертолетами, никого ничего не смущает?

Lisbeth

3. что  за хижина?
Хижина есть дальше по тропе после ручья с фото 508, авторы книги считают, что девушки в ней ночевали с 1 на 2 апреля. Я лично не вполне поняла, на чем они основываются, правда.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | panimonika

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
BigHand, без сарказма и прочего, наверное я не понимаю, а что меняет для бандитов если во время первых звонков прошло единичное соединение на милисекунду? Чем это им грозит?
Возможно грозило тем что их могут как-то вычислить? %-)
Одно дело например расчленить их мачете и разбросать по тропе, а совсем другое дело сыграть трагикомедию - "самиушли, самизамерзли.." При разбросанных останках на всем протяжении тропы даже подозрительная со всех сторон прокурор Питти была бы вынуждена искать преступников и никогда не утих бы вопрос - Кто Их Убил? *DONT_KNOW*
А так - "самизамерзли" - до свидания.. И взятки гладки со всех сторон..

Я ведь не знаю как именно происходили инсценировки попыток позвонить..  Я очень даже сомневаюсь, что эти "попытки" происходили именно в джунглях.. Вот недавно был в подвале одного дома, так все.. капут полный со связью - звони, не звони, как в пещерный век какой-то попал..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Chertovka Fartovaya | El

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Это не значит, что они не заблудились ПОСЛЕ ручья. Об этом у нас нет никаких данных, вполне могли заблудиться там.
А при чем здесь после, если обсуждались видео до

Прекратите переходы на личности, пожалуйста.

И так несколько раз каждый день для включений/выключений, перевода сети в 3g и просмотров погоды и контактов. Что все это время делали злоумышленники?
Ну, им нужно было появляться дома или где-то еще на людях для алиби, беспричинное исчезновение на длительный срок могло вызвать подозрения. И, вообще, отлучались покушать, поспать,  и, в конце концов, по естественным нуждам физиологического характера .

Обсуждалось уже, что Крис на фото скорее всего сидит или стоит.
И, что? Пришли к единогласному решению? Вот, мне видится, что лежит .

А Крис она искала в небе, и только один раз из 100 попала на ее затылок, на котором все равно ничего не видно.  %-)
Стресс, ЧМТ, кромешный мрак, как она могла на чем-то сфокусироваться и выровнять горизонт, простите. Возможно, полученные травмы позволяли ей находиться лишь в определенном положении, в следствие чего, и направление объектива фотоаппарата было с отклонением вверх .

А ветку с пакетами и инсталляцию с донышком от пачки чипсов и бумагой им преступники сверху скинули?
Это мог быть мусор, обычный хлам, не принадлежащий им .

Большая часть снимков сделана в небо (вверх, в кроны деревьев), там от "вокруг себя" всего несколько фотографий.
Как я поняла, из снимков "вокруг себя" удалось сделать неплохую панораму .
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | El | Arinka | Бэк Джек

panimonika

Вот именно вся эта постановка с джунгями выглядит нелепо начиная от того что они сами пошли в шортиках и маечках по дебрям лазить.
Да, нелепо, именно поэтому трудно представить чтобы кто-то сидел и караулил эту нелепицу.

Lisbeth

А при чем здесь после, если обсуждались видео до
Обсуждался вопрос возможности заблудиться на тропе. Вообще, в любой ее части, на которой девушки были или могли быть. Кроме того участка, на котором есть покрытие сети. Примеры приведены с участка на видео, но никто не утверждал, что заблудиться они могли только там.

Ну, им нужно было появляться дома или где-то еще на людях для алиби, беспричинное исчезновение на длительный срок могло вызвать подозрения. И, вообще, отлучались покушать, поспать,  и, в конце концов, по естественным нуждам физиологического характера
Ну то есть значительную часть дня девушки были предоставлены сами себе и имели свободный доступ к технике. Это как-то очень странно и рискованно для злоумышленников, совершивших похищение и изнасилование людей...

ак она могла на чем-то сфокусироваться и выровнять горизонт, простите.
Причем тут горизонт для поисков Крис и фотографирования окрестностей? У нее было 3 часа и 100 снимков, Крис на них не на первом и не на последнем. Очень маловероятно, что целью всей "фотосессии" была она.

Это мог быть мусор, обычный хлам, не принадлежащий им
Это явно не мусор. Ветка лежит аккурат на большом валуне, пакеты на ней - те же пакеты, что были у девушек в комнате. Донышко от банки тоже надо отковырять и разложить вместе с разодранной картой. Откуда там это все? На видео и фото из тех мест мусора там мало, приплывший по реке мусор болтался бы в воде. А тут вещи разложены на берегу. Это все должно было быть сделано за какое-то время и теми, кто в этом заинтересован, а не скинувшими девушек на смерть преступниками.
Кроме того, такой поступок снова опасен для преступников: а что если девушки выжили? А что, если они уйдут, доберутся до покрытия сети, позвонят?
Телефоны поэтому и отбирают у жертв, а уж отпустить фактически жертв с техникой - это запредельная самоуверенность.

Как я поняла, из снимков "вокруг себя" удалось сделать неплохую панораму
И на этой панораме очень плохо видно что Крис (одна или две фрагментарные фотки), что окружение. В основном - деревья, причем одни и те же.

Цитирование
Да, нелепо
Почему? Просто спонтанное решение пойти дальше. Погода хорошая, тропа достаточно сухая, судя по их фото.

Криминайка

Почему? Просто спонтанное решение пойти дальше. Погода хорошая, тропа достаточно сухая, судя по их фото.
Опять же эти спонтанные решения и сразу у двух человек,если в ваших глазах их ресурсы безграничны а мозги как у Страшилы при чем стойкое очущения одного на двоих то у меня больше нет вопросов.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | НифНафНуф | Chertovka Fartovaya | Бэк Джек

Lisbeth

Опять же эти спонтанные решения и сразу у двух человек,если в ваших глазах их ресурсы безграничны а мозги как у Страшилы при чем стойкое очущения одного на двоих то у меня больше нет вопросов.
Нет ничего удивительного в том, что молодежь идет гулять в лес по хорошей погоде, не особо задумываясь о безопасности и ресурсах.

Криминайка

Нет ничего удивительного в том, что молодежь идет гулять в лес по хорошей погоде, не особо задумываясь о безопасности и ресурсах.
Ну это из серии Алекс Хамфри "аутист" сам пошёл сам пропал, то о чем беседа? для меня этот образ другой и молодежь в моих глазах другая.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Я ведь не знаю как именно происходили инсценировки попыток позвонить..  Я очень даже сомневаюсь, что эти "попытки" происходили именно в джунглях.. Вот недавно был в подвале одного дома, так все.. капут полный со связью - звони, не звони, как в пещерный век какой-то попал..
Вот, кстати, на какую мысль натолкнул ваш коммент. Неоднократно говорили (и даже я, зная свой темперамент, и был искренен - в первый день вполне мог набрать раза три, прежде чем сообразил бы уйти в "глухой" эконом), что звонки были слишком редкими. Мол, девушки-терминаторы, хладнокровные и прочее. Но куда интереснее монета ложится обратной стороной - что ж получается, похитители не хотели доработать свои имитации до правдоподобной картины? Ну что им мешало при каждом включении телефонов, дабы сымитировать женскую версию "попадоса", набирать хотя бы раза по два-три-четыре для пущей убедительности, мол, испугались, пытались звонить и т.д.? Ведь так правдоподобней выглядело бы. Они-то чего так чрезмерно экономили? А если б заряд у телефонов был целый, то преступники так бы до мая-июня игрались в попытках посадить батарею? Цель-то какая её сажать непременно таким образом? Оставьте включенным на ночь, типа девушки сами забыли выключить, и он сядет. Не с первого, так со второго раза.
Вывод напрашивается, что батареи экономили. Экономили с целью выжить, берегли.
« Последнее редактирование: 25.01.22 23:45 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | panimonika

Lisbeth

Ну это из серии Алекс Хамфри "аутист" сам пошёл сам пропал, то о чем беседа?
Это был ответ на ваш комментарий, зачем-то обращенный ко мне. Не вижу оснований разводить такую драму вокруг банальной самонадеянности, которая сплошь и рядом случается с людьми.
Не забрать у жертв преступления вещи - это странно.
Более недели имитировать то, что имитируется за день, тоже.
А пойти гулять в шортиках в хорошую погоду дальше, чем планировали, это обычное дело для непуганных и оптимистичных молодых людей, которым море по колено. Это сейчас мы знаем, что на тропе может быть опасно. А они могли так не думать. 

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Криминайка

Это был ответ на ваш комментарий, зачем-то обращенный ко мне. Не вижу оснований разводить такую драму вокруг банальной самонадеянности, которая сплошь и рядом случается с людьми.
Не забрать у жертв преступления вещи - это странно.
Более недели имитировать то, что имитируется за день, тоже.
А пойти гулять в шортиках в хорошую погоду дальше, чем планировали, это обычное дело для непуганных и оптимистичных молодых людей, которым море по колено. Это сейчас мы знаем, что на тропе может быть опасно. А они могли так не думать.
Тут я бы к этому добавила иностранки всегда находятся в зоне риска,подводить себя под монастырь в двойне не понятно.
« Последнее редактирование: 26.01.22 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вот, кстати, на какую мысль натолкнул ваш коммент. Неоднократно говорили (и даже я, зная свой темперамент, и был искренен - в первый день вполне мог набрать раза три, прежде чем сообразил бы уйти в "глухой" эконом), что звонки были слишком редкими. Мол, девушки-терминаторы, хладнокровные и прочее. Но куда интереснее монета ложится обратной стороной - что ж получается, похитители не хотели доработать свои имитации до правдоподобной картины? Ну что им мешало при каждом включении телефонов, дабы сымитировать женскую версию "попадоса", набирать хотя бы раза по два-три-четыре для пущей убедительности, мол, испугались, пытались звонить и т.д.? Ведь так правдоподобней выглядело бы. Они-то чего так чрезмерно экономили? А если б заряд у телефонов был целый, то преступники так бы до мая-июня игрались в попытках посадить батарею? Цель-то какая её сажать непременно таким образом? Оставьте включенным на ночь, типа девушки сами забыли выключить, и он сядет. Не с первого, так со второго раза.
Вывод напрашивается, что батареи экономили. Экономили с целью выжить, берегли.
Один телефон экономить смысла никакого не было, а был смысл написать СМС тем же родителям - "Потерялись на Мирадоре. Помогите!!" и бродить с ним включенным. А если уж лежать без движения приходя в сознание раз в сутки, тогда и звонить вообще смысла нет %-) Вчера не было связи и вдруг внезапно за сутки воздвигли сотовую вышку а 10-ти метрах от них что ли? *DONT_KNOW* Очень вряд ли..
А при возможности  перемещаться всяко через час-два будешь проверять наличие связи, ну или не будешь... если в тебе внезапно вскипела древняя кровь викингов.. *JOKINGLY* Но это сомнительно..

Преступники начали имитировать только на следующий день, я так предполагаю, почему избрали такой унылый но вполне сработавший способ имитации я не знаю, видимо  они знали что дело попадет в лапы к прокурорше Питти и даже если ей положат на стол отчленению голову одной из них с двумя пулевыми отверстиями в ней она все равно скажет -  "надо же как самизамерзли.." :trollface:
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | НифНафНуф | Chertovka Fartovaya | El | Arinka | Бэк Джек

Криминайка

Один телефон экономить смысла никакого не было, а был смысл написать СМС тем же родителям - "Потерялись на Мирадоре. Помогите!!" и бродить с ним включенным. А если уж лежать без движения приходя в сознание раз в сутки, тогда и звонить вообще смысла нет %-) Вчера не было связи и вдруг внезапно за сутки воздвигли сотовую вышку а 10-ти метрах от них что ли? *DONT_KNOW* Очень вряд ли..
А при возможности  перемещаться всяко через час-два будешь проверять наличие связи, ну или не будешь... если в тебе внезапно вскипела древняя кровь викингов.. *JOKINGLY* Но это сомнительно..

Преступники начали имитировать только на следующий день, я так предполагаю, почему избрали такой унылый но вполне сработавший способ имитации я не знаю, видимо  они знали что дело попадет в лапы к прокурорше Питти и даже если ей положат на стол отчленению голову одной из них с двумя пулевыми отверстиями в ней она все равно скажет -  "надо же как самизамерзли.." :trollface:
Да и вообще в чем проблема заставить девчонок звонить по телефонам два раза в день тем самым создавая ложный след? Ага тут еще кто то скажет что не стал бы этого делать  :cl:
Хотели бы дозвониться дозвонились.
Черт идеальная схема получается если бы девчонки дозвонились и сказали бы мы где то в скалах потерялись а в реале в каком нибудь подвале, эти гремлены еще бы время выиграли.
« Последнее редактирование: 26.01.22 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Chertovka Fartovaya

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

До первого подвесного моста можно дойти к заходу солнца
Значит, версия прыжков с моста и речных телодробящих перекатов отменяется? Это хорошо. Осталось пояснить как шорты оказались на "таком" удалении от Бокета.

Добавлено позже:
Может культ религиозный
Я уже отмечал, что индейцы относятся к рыжим как к прокажённым, как мы к бесам.
« Последнее редактирование: 26.01.22 00:47 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | El | Arinka

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А вы в чем по джунглям ходите? Я тоже в футболке хожу. Жарко и влажно, ничего другое не надеть. Самое главное - обувь. Они и обули высокие трекиноговые ботинки.
Одно дело например расчленить их мачете и разбросать по тропе, а совсем другое дело сыграть трагикомедию - "самиушли, самизамерзли.."
Притом не стали расчленять. На костях нет следов оружия.

Я уже отмечал, что индейцы относятся к рыжим как к прокажённым, как мы к бесам.
Вы отмечали ошибочно. Индейцы относятся к рыжеволосым особенно: они их боготворят, считают их приносящими счастье. Среди индейцев Нового Света существовало предание о том, что некогда их посещало божество, имевшее белое лицо, рыжие волосы и рыжую бороду. Божество сделало много полезных вещей, научило индейцев жить и обещало вернуться. Сходные легенды существовали у мексиканских ацтеков, у колумбийских чибча-муисков и у перуанских инков. Поэтому рыжую девушку никогда не убили бы. Это равносильно убить надежду на счастье.
« Последнее редактирование: 26.01.22 00:52 »

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Хотели бы дозвониться дозвонились бы
Гениально. Только если связи нет, то даже при нашем сильном желании самим воссоздать эту связь и дозвониться не получится. Есть вещи, которые не зависят от нас и наших желаний. В данном случае это явно не вопрос того, что девушки при НС сами не хотели дозвониться, когда, например, была бы связь и им сказали «абонент занят», а они бы не перезвонили позже, тогда да, было бы странно.
« Последнее редактирование: 26.01.22 00:50 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

НифНафНуф

Поэтому рыжую девушку никогда не убили бы.
Ну да, поиметь рыжие волосы в виде парика или скальпа-предел мечтаний всех индейцев.) Дело в том, что описанное Вами не характерно для индейцев той местности. Я читал, что рыжеволосых считают "не такими", но не обожествляют.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Криминайка

Гениально. Только если связи нет, то даже при нашем сильном желании самим воссоздать эту связь и дозвониться не получится. Есть вещи, которые не зависят от нас и наших желаний. В данном случае это явно не вопрос того, что девушки при НС сами не хотели дозвониться, когда, например, была бы связь и им сказали «абонент занят» и они бы не перезвонили, тогда да, было бы странно.
Ну вообще очень странно когда у тебя нет сети... но при этом ты набираешь пару раз утро чего ты ожидаешь? Ты не хочешь что бы тебя спасали? Или ты просто веришь в свою удачу а может времени валом а можно без еды и воды до следующего спасите не дожить... это какой то квест дожить до следующего звонка.

НифНафНуф

Сбросил звонок и всё. В службу спасения позвонили? Позвонили, ну и славно.

Криминайка

А вы в чем по джунглям ходите
Тфу тфу в джунглях не была, но как иностранка очень хорошо понимаю в чем могла быть их ошибка.

smitten

Это как раз выдаст криминал вообще-то. Если звонок прошёл и пошли гудки (факт этого будет зарегистрирован и известен при анализе телефона), но он был сброшен до ответа оператора, это явно будет ясно, что звонили не девушки, поскольку в случае НС они и пытались бы дозвониться до служб, ради чего и делали звонок, дождались бы ответа оператора. Факт набора в 112 и его сброса при гудках на 100% показывает, что у звонящего нет цели сообщить о проблеме и это идёт постановка.

Добавлено позже:
Ну вообще очень странно когда у тебя нет сети... но при этом ты набираешь пару раз утро чего ты ожидаешь? Ты не хочешь что бы тебя спасали? Или ты просто веришь в свою удачу а может времени валом а можно без еды и воды до следующего спасите не дожить... это какой то квест дожить до следующего звонка.
Я не понимаю, что вы пытаетесь сказать. «Хотели бы дозвониться дозвонились» – объясните, пожалуйста, ещё раз, как создать связь лишь своим желанием, если вы думаете, что они могли дозвониться при только их желании.
« Последнее редактирование: 26.01.22 01:10 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

НифНафНуф

но он был сброшен до ответа оператора,
Вам не знакомо телефонное мошенничество? Дозвон, берёте трубку, на том конце сбрасывают ... а вроде в Питере живёте. 8-)

Lisbeth

Вам не знакомо телефонное мошенничество? Дозвон, берёте трубку, на том конце сбрасывают ...
Какое это имеет отношение к ситуации звонка в службу спасения хоть для имитации, хоть девушками для вызова помощи?

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Вам не знакомо телефонное мошенничество? Дозвон, берёте трубку, на том конце сбрасывают ... а вроде в Питере живёте. 8-)
Каким образом тут бы было мошенничество? Девушки в беде и набрали номер службы спасения – звонок прошёл и они слышат гудки оператора – оператор берет трубку. Если девушки услышали, набрав 112, что звонок идёт, они радостно ждут ответа оператора. Сброс показал бы, что человеку не надо дозваниваться, и что звонили явно не с целью начать разговор с оператором, поэтому когда пошли гудки, то произошёл сброс. То есть это не НС и звонят посторонние.
« Последнее редактирование: 26.01.22 01:19 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

НифНафНуф

Какое это имеет отношение к ситуации звонка в службу спасения хоть для имитации, хоть девушками для вызова помощи?
А такое. Нашли Вы телефон, а там звонок в службу спасения таки отмечен. Ой, думаете Вы, с человеком что-то случилось. А он на самом деле баловался.. *PARDON*

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Согласен, набрал-сбросил и всё, список звонков подделывается просто - переводом даты/времени и вызов-сброс. Практически экспериментировал сам лично на таких же телефонах.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Но а как же быть со всем остальным? а остального очень немало. Да тот же % заряда батареи - нереально подделать и им манипулировать, это пользователю недоступно от слова - никак. По графику этого самого заряда - видно, никакого мошенничества, всё соответствует действительности по дням. Мне например этого достаточно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r