Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 443 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405410 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Тогда, решение углубиться в джунгли  выглядит еще более странным.
Почему странным? Ведь джунгли всегда манят.
его теория что звонки мог делать сам преступник, что бы сказать что нашел тела, тем самым себя обезопасить.
Не вникла в логику. Обезопасить себя, что нашел тела. 1. Ну просто пройти мимо. Вот и обезопасил. 2. Как вводить пин-код в чужие телефоны?

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Тем более, одно успешное соединение все-таки имело место быть
Не было никакого соединения, от слова совсем. Это давно установленный факт. Звонков действительно мало, всего 8, по 4 с каждого телефона, за 2 суток может и нормально, в первые день паники не было (во время звонков) - так решили эксперты, ничего серьёзного не происходило видимо, кроме как заблудились.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | штиль | and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Почему странным? Ведь джунгли всегда манят.
Писали же, даже, вроде, на предыдущей странице, вот:

И мне трудно поверить, что, выйдя так поздно, без гида, не взяв с собой еду, воду, соответствующую одежду, они поперлись еще куда-то, в поисках какого-то водопада. Ну могли еще немного пройти по тропе, не более того. Ведь они явно отправились на короткую прогулку.
+ получается, осознавая полное отсутствие связи на случай SOS.  Думается, что опытные походники так не поступают .

Не было никакого соединения, от слова совсем. Это давно установленный факт.
Вы не производите впечатления обманщика, но я, тем не менее, поищу.

Звонков действительно мало, всего 8, по 4 с каждого телефона, за 2 суток может и нормально, в первые день паники не было (во время звонков) - так решили эксперты, ничего серьёзного не происходило видимо, кроме как заблудились.
Позвольте не согласиться с экспертами. Ночевка в джунглях вселит неимоверную панику и ужас в любую девушку. Даже, мужчины не стесняются признаться, что:

я б на авось всё равно ещё пару раз ткнулся бы в мобилу, не важно, есть там связь или нет её, руки сами бы это сделали.
Причем, мне кажется, что and3223r, даже, немного поскромничал про всего лишь "пару раз" .
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka | and3223r | НифНафНуф

штиль

Писали же, даже, вроде, на предыдущей странице, вот:
Так сколько людей, столько мнений и вариантов поведения. Я выходила из джунглей порой уже в полной темноте. Это девушки, которые открыты путешествиям и приключениям.
Думается, что опытные походники так не поступают
Жизнь и несчастные случаи показывают обратное. люди, которые часто путешествуют, зачастую переоценивают свои силы и опыт и терпят бедствия, и гибнут.
Ночевка в джунглях вселит неимоверную панику и ужас в любую девушку.
Тем не менее, хоть головой о камень бейся от паники, связь не появится. Зная латиноамериканский менталитет, думаю девушки знали, что раньше утра никто им помощь не окажет, все на расслабоне.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

А почему вообще Лизанн называется опытной походницей? С чего такое мнение? Может, конечно ,я не в курсе, извините.  Насчёт роуминга. Если набраны и отправлены смс, даже без покрытия сети, позже, в момент появления телефона в зоне сети - информация 100 процентов будет доставлена адресату. Когда были найдены и изучены все гаджеты девочек, выяснилось , что они даже не пытались ничего передать. Ни фото, ни смс... хотя могли и по логике должны были просить помощи.Родители, знакомые, та же Эйлин из Бокете, ещё какая-то голландка из школы... той же Мириам могли бы попытаться сообщить о себе. Но нет. В чужой стране. В джунглях. Ночью. Одни. И такое бездействие.🙄

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka | and3223r | El | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

той же Мириам могли бы попытаться сообщить о себе. Но нет. В чужой стране. В джунглях. Ночью. Одни. И такое бездействие.🙄
3 апреля на айфоне был открыт контакт Мириам в вотсапе, хозяйки дома, где они жили. Но, конечно, чтобы отправить сообщение в вотсапе, нужен еще и интернет помимо связи.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | and3223r | Varnasha | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А почему вообще Лизанн называется опытной походницей?
Часто с родителя ходила в походы

Добавлено позже:
Не вникла в логику. Обезопасить себя, что нашел тела. 1. Ну просто пройти мимо. Вот и обезопасил. 2. Как вводить пин-код в чужие телефоны?
Да и такое бывает что бы запутать следствие, в начале пин код можно и у них узнать, насколько я знаю у Крис был код 1234 заводской, у подруги тоже какой то не сложный, потом телефон мог пропасть и в другие руки все таки пин коды с цифрами проще чем с отпечатком пальца. У него много версии, есть такая что девчонки стали звонить а преступник просто вынужден был продолжить эти звонки.
А пин коды были которые блокируют сим карту или которые блокируют экран?
Если которые при вкл. то можно и без них звонить пока телефон не выключать
« Последнее редактирование: 22.01.22 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Arinka | BigHand | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Да и такое бывает что бы запутать следствие
Прям такого, что в этом деле, в известных криминальных случаях никогда не было.
« Последнее редактирование: 22.01.22 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

есть такая что девчонки стали звонить а преступник просто вынужден был продолжить эти звонки.
Что значит "вынужден" ? Преступнику это вообще зачем, да еще и несколько дней подряд? А фотографии ночные преступнику зачем?
Какая-то дико замороченная и странная имитация нс, ради чего столько возиться, если можно одним днем всю технику забить "имитацией" и больше не париться?
К слову, рюкзак был найден в какой-то малопосещаемой местности, как преступник вообще мог быть уверен, что рюкзак там найдут, а он не пролежит там бестолку до следующих дождей и не уплывет куда-то?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Varnasha

Криминайка

ФЕЛИЧИАНО
Феличиано - довольно спорный путеводитель, который не преминул привлечь внимание общественности. Учитывая его причастность к делу, разумно спросить о нем. В сообществе Бокете он работает проводником без присяжных. Хотя у него нет диплома для этой профессии, он, тем не менее, выполняет свою работу эффективно, о чем свидетельствует подавляющее большинство отзывов Tripadvisor. Очень приятный гид, который поможет иностранцам познакомиться с этим районом с опытным человеком. Тем не менее, это лишь одна из сторонимеет репутацию. Мне удалось услышать несколько анекдотов от Панамских женщин, обратившихся к его услугам. Они описали его поведение как неуместное с одинокими женщинами : замечания о телосложении и слишком тактичное и кокетливое поведение. Во время моей поездки на странице Феличиано в Tripadvisor был опубликован очень критический отзыв. В этом отзыве о ее интересе к женщинам Северной Европы и не рекомендуется, чтобы одинокие женщины обращались к ее услугам. Потенциальный поддельный, но, тем не менее, находившийся в той же линии, что и несколько анекдотов услышанные на месте.

Плохая репутация усугублялась репутацией его приемного сына Генри, который, как представляется, был связан с деятельностью мелких банд в Ла-кальдере и был известен как неспокойная часть его сообщества. Сын, который был связан с владельцем ресторана El Sabroson, которого в то время допрашивала полиция без каких-либо обвинений, и который сегодня умер.

На первых порах все это вызывает беспокойство, но это абсолютно не делает его виновником, а в лучшем случае человеком, представляющим интерес. Я чувствую себя обязанным защищать его после того, как увидел, что он до сих пор подвергается преследованиям со стороны пользователей интернета, которые считают, что они хранят правду, не выходя из своих комнат.

У Фелисиано, безусловно, плохая репутация, но это ничто по сравнению со всеми положительными отзывами о его человеческих качествах. Он был первым, кто отреагировал на исчезновение Криса и Лисанны и заставил нас начать поиски девушек. В случаях исчезновения людей часто обвиняют в том, что они не реагируют немедленно, в то время как первые моменты исчезновения являются наиболее важными для того, чтобы найти пропавшего человека живым. За то, что кто-то реагирует должным образом, с ним обращаются как с преступником. Какой смысл что-то менять, если нас могут обвинить в этом народные массы ?

Феличиано поступил правильно, и его не следует преследовать по этой причине. Все это давление на него, должно быть, было настоящим эмоциональным насилием и заставило его потерять ориентиры до такой степени, что он больше не хотел связываться с Крисом и Лисанной. Угрозы, которыми он угрожал (ср. Часть 2 анекдот Эрнесто) вполне понятны в этой ситуации, поскольку это была также его работа, которую он мог потерять. Ее жизнь могла бы полностью рухнуть, если бы это было дальше. Некоторые будут напоминать, что у него есть ферма в джунглях, но он не единственный. Другие люди, такие как Лореано Бежерано, еще один гид, который участвовал в исследованиях, также имеют там фермы и помогли найти кости. Если бы достаточно было жить рядом с районом обнаружения, чтобы его можно было обвинить, то многие люди были бы виновны. Именно по этим причинам онt import d’affirmer qu absolument rien n’incrimine Feliciano, and which cause'à preuve du contraire, c'est un innocent.

Добавлено позже:
Что значит "вынужден" ? Преступнику это вообще зачем, да еще и несколько дней подряд? А фотографии ночные преступнику зачем?
Какая-то дико замороченная и странная имитация нс, ради чего столько возиться, если можно одним днем всю технику забить "имитацией" и больше не париться?
К слову, рюкзак был найден в какой-то малопосещаемой местности, как преступник вообще мог быть уверен, что рюкзак там найдут, а он не пролежит там бестолку до следующих дождей и не уплывет куда-то?
Я бы и сама не верила что такое бывает,но лично наблюдала такое преступления. Когда парень убил девочку а подруга его покрывала, первая указала на тело мол типа сама нашла потом путала следствия чего она только не придумывала. Еще раз задайте вопрос про рюкзак я не понимаю. Преступники могут быть очень коварными а если им кто то помогает так и не победимы.

Добавлено позже:
Еще раз про гида дополнение кто искал ответы
Уточнение: последняя активность Лисанны в WhatsApp в тот день была в 9: 09 утра (см. раздел Часть 2: это расписание, я держу его из отчета голландской полиции для полиции Панамы, который я смог получить по возвращении из Панамы). Это хорошо демонстрирует, что девочки присутствовали в школьных помещениях по этому расписанию. Доступ к Wi-Fi, похоже, отсутствует в их принимающих семьях, поэтому это хороший показатель того, где они находятся. Кроме того, это соответствует моменту, когда Феличиано утверждал, что встречался с девушками (см. статью Часть 2: о Феличиано в голландской газете о его встрече с девушками утром 1 апреля). Версия, которую он сейчас отрицает, но я искренне считаю, что это просто неуклюжий способ остановить преследование, которое он испытывает. Для меня, оглядываясь назад, он хорошо познакомился с девушками в тот день и прямо спланировал с ними экскурсию.

Лизанна в своем гамаке, а Крис смотрит на туристические карты, пожилой мужчина в поисках потенциальных клиентов врывается в помещение школы. Это гид, отвечающий за имя Феличиано. Они обсуждают с ним походы и соблазнены идеей экскурсии на следующее утро. Сделка завершена, они, наконец, начинают искать мероприятия на следующие дни, но что делать с этим днем ? Не может быть и речи о том, чтобы тратить еще 24 часа. Их внимание обращается на одну конкретную тропу, на тропу эль-пианиста.

Добавлено позже:
Я пожалуй немного отдохну от этой темы, слишком много информации мозг уже перегружен не могу сосредоточиться на ответах. Собирусь с мыслями и определюсь с версией.
« Последнее редактирование: 22.01.22 17:56 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | НифНафНуф | Arinka | Chertovka Fartovaya | BigHand

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Причем, мне кажется, что and3223r, даже, немного поскромничал про всего лишь "пару раз"
Да не то слово! Паника на корабле, "девушка-Смольный!","позвони мне, позвони..", "жду, дыханье затая, а вот уже ответили.." и т.д. *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - сообщение, состоящее из одного оффтопа
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

1 апреля, вторник. Kris и Lisanne проснулись рано. Телефон Lisanne показывает трафик приложений до 07:52, затем они спешат в языковую школу. В 08:00 Eileen звонит в Casa Esperanza. Но Kris и Lisanne не могут работать там на этой неделе, им сказали, что добровольцев уже достаточно. Поэтому они решают заняться «веселыми вещами». Вместе с Eileen они договариваются о том, чтобы на следующий день отправиться на экскурсию: кофейный тур. Eileen звонит гиду Feliciano - который в это время находится в больнице в David. Он подтверждает встречу и обещает забрать их из языковой школы в 08:00 утра следующего дня.

В те первые дни после 1 апреля никто не упоминает о предполагаемом походе на вершину тропы El Pianista, за исключением Feliciano, который утверждает, что слышал об этом от Eileen. Но весной 2020 года Eileen отрицает, что когда-либо говорила об этом Feliciano. Она понятия не имела, куда делись девушки, и в первые несколько дней после их исчезновения настояла на том, чтобы изучить историю поиска компьютеров в языковой школе.

Кто-то из них двоих, Feliciano или Eileen, явно врёт, но вот кто именно... Со стороны Feliciano логично, если кофейный тур обговорён, то туда они не пойдут, на Бару договорено на 5 апреля, субботу, тоже, остаётся мало вариантов, основной El Pianista.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Arinka | Chertovka Fartovaya

штиль

А почему вообще Лизанн называется опытной походницей? С чего такое мнение? Может, конечно ,я не в курсе, извините.
Часто с родителя ходила в походы
Про родителей не читала. Лисанн спортсменка, сборная института по волейболу, прыгала с парашютом, ходила в походы по горам с туристическим клубом, занималась альпинизмом в Италии и Австрии.

Если набраны и отправлены смс, даже без покрытия сети, позже, в момент появления телефона в зоне сети - информация 100 процентов будет доставлена адресату.
Но не в случае, когда телефон лежал под водой и вышел из строя, как в нашем случае. Со сломанного телефона уже ничего не уйдет.

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Вы не производите впечатления обманщика, но я, тем не менее, поищу.
Chertovka Fartovaya, во всех источниках разная информация. Об обмане речи нет.
В Википедии так  -
"За всё время им удалось лишь один раз дозвониться в службу 911 (утром 2 апреля), но звонок оборвался через одну-две секунды. Впрочем, директор Системы единого управления чрезвычайными ситуациями (SUME 911) Гиль Рафаэль Фабрега (исп. Gil Rafael Fábrega) опроверг информацию и об этом единственном подсоединении к сети.."

Когда были найдены и изучены все гаджеты девочек, выяснилось , что они даже не пытались ничего передать. Ни фото, ни смс... хотя могли и по логике должны были просить помощи.__Но нет. В чужой стране. В джунглях. Ночью. Одни. И такое бездействие.🙄
Крис и Лисанн не в джунглях выросли и вряд ли отсутствие связи для них было обычным и естественным явлением, чтобы вот так безропотно с этим смириться. Уж, слишком мало, просто, катастрофически мало попыток, чтобы отчаяться.
Вот - вот!!
Это "телефонное" бездействие девушек, которые с гаджетами на "ты".. и наводит на мысль, что доступ к телефонам был, как минимум, ограничен.
Ещё интересен один момент - в первые два дня набирался номер 112 - служба спасения в Европе. Сомневаюсь, что похитители стали бы набирать этот номер. Скорее всего вызов делали девушки.
А вот со второй половины второго дня исчезновения набирался уже только 911..

Но не в случае, когда телефон лежал под водой и вышел из строя, как в нашем случае. Со сломанного телефона уже ничего не уйдет.
Я вас правильно понимаю -  вы считаете, что с телефона в таком состоянии (лежал под водой и тд) возможны  вызовы в службы спасения? То есть, девушки рухнули с телефонами в реку и подсушив трубки стали пытаться дозвониться в 112?

Поблагодарили за сообщение: Elisa | НифНафНуф | BigHand | Chertovka Fartovaya | Arinka

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Лисанн спортсменка, сборная института по волейболу, прыгала с парашютом, ходила в походы по горам с туристическим клубом, занималась альпинизмом в Италии и Австрии.
Вот это откуда, про альпинизм? Я уж счас погуглила и в нерусскоязычном интернете, но ничего не нашла.
Может конечно не умею искать, но тогда подскажите пожалуйста, откуда это?
« Последнее редактирование: 22.01.22 21:39 »

Поблагодарили за сообщение: El | Elisa

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Вот это откуда, про альпинизм? Я уж счас погуглила и в нерусскоязычном интернете, но ничего не нашла.
Лучше начинайте с нашего родного форума!..;)
Ведь Лисанн, судя по фильму, увлекалась альпинизмом.
« Последнее редактирование: 22.01.22 22:10 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Arinka | Chertovka Fartovaya

GreK

Ещё интересен один момент - в первые два дня набирался номер 112 - служба спасения в Европе. Сомневаюсь, что похитители стали бы набирать этот номер. Скорее всего вызов делали девушки.
А вот со второй половины второго дня исчезновения набирался уже только 911..
Не совсем так, 10:53 это не вторая половина дня, а первая. И если внимательно посмотреть то
10:52: Телефон включен.
10:53: Звонок 112.
10:53: Звонок 911.
Телефон выключен
Номер 911 стал набираться сразу после 112, спустя секунды. Это делал один человек

Что интересно, на следующий день
9:33: Делаются два звонка сразу в 911, но связь с сетью не устанавливается
Возможно это делает тот, кто в предыдущий день начал набирать 911. Логично бы было так же 112/911 попробовать. Как узнали про 911? Возможно на бумажной карте нашли подсказку или в телефоне где-то.

Да в той же википедии: Лисанн Фрон, 22 года, описывалась как целеустремлённая, оптимистичная, умная и страстная волейболистка. Она занималась любительской фотографией, прикладной психологией, парашютизмом и альпинизмом.
« Последнее редактирование: 22.01.22 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | and3223r | panimonika | Arinka

штиль

Я вас правильно понимаю -  вы считаете, что с телефона в таком состоянии (лежал под водой и тд) возможны  вызовы в службы спасения? То есть, девушки рухнули с телефонами в реку и подсушив трубки стали пытаться дозвониться в 112?
Нкет, неправильно меня поняли. Попытки звонить и ловить связь были, разумеется, до того, как рюкзак с телефонами был под водой и техника вышла из строя. т.е. после гибели девушек.
Вот это откуда, про альпинизм?
Вы знаете, за столько лет, я уже не знаю, откуда  информация. но точно Лисанн занималась горным трекингом, альпинизмом и не помню названия, когда поднимаются только на руках и ногах по уступам, буквально карабкаясь по стене.)

Криминайка

1 апреля, вторник. Kris и Lisanne проснулись рано. Телефон Lisanne показывает трафик приложений до 07:52, затем они спешат в языковую школу. В 08:00 Eileen звонит в Casa Esperanza. Но Kris и Lisanne не могут работать там на этой неделе, им сказали, что добровольцев уже достаточно. Поэтому они решают заняться «веселыми вещами». Вместе с Eileen они договариваются о том, чтобы на следующий день отправиться на экскурсию: кофейный тур. Eileen звонит гиду Feliciano - который в это время находится в больнице в David. Он подтверждает встречу и обещает забрать их из языковой школы в 08:00 утра следующего дня.

В те первые дни после 1 апреля никто не упоминает о предполагаемом походе на вершину тропы El Pianista, за исключением Feliciano, который утверждает, что слышал об этом от Eileen. Но весной 2020 года Eileen отрицает, что когда-либо говорила об этом Feliciano. Она понятия не имела, куда делись девушки, и в первые несколько дней после их исчезновения настояла на том, чтобы изучить историю поиска компьютеров в языковой школе.

Кто-то из них двоих, Feliciano или Eileen, явно врёт, но вот кто именно... Со стороны Feliciano логично, если кофейный тур обговорён, то туда они не пойдут, на Бару договорено на 5 апреля, субботу, тоже, остаётся мало вариантов, основной El Pianista.
Над этой информацией надо подумать...
« Последнее редактирование: 23.01.22 06:39 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Arinka

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Я пожалуй немного отдохну от этой темы, слишком много информации мозг уже перегружен не могу сосредоточиться на ответах. Собирусь с мыслями и определюсь с версией.
Так жаааааль...
С Вами очень увлекательно и познавательно, возвращайтесь

Так сколько людей, столько мнений и вариантов поведения.
Интересно было бы узнать количество мнений и вариантов поведения, а также их процентное соотношение. В других темах видела голосовалки, в этой почему-то нет .

Я выходила из джунглей уже в полной темноте.
Вот, видите, значит, выбраться из джунглей, даже в темноте, вполне себе возможно. Может, все дело в том, что Вам не повстречались в процессе нехорошие люди, а девочкам не повезло .
Кстати, согласно вики, нидерландские специалисты считают, что погибли они не из-за того, что заблудились:
«Панамская прокуратура пришла к выводу, что девушки упали в реку, группа нидерландских специалистов поддержала версию несчастного случая, но отвергла предположения, что девушки могли заблудиться».

Лисанн - опытная походница
Ведь джунгли всегда манят.
Это девушки, которые открыты путешествиям и приключениям.
Я запуталась… Какой Вы видите Лисанн? Осторожной и разумной домашней девочкой, опытной туристкой или легкомысленной бабочкой, летящей на зов манящих джунглей, пренебрегая инстинктом самосохранения…  (в болезненном состоянии, полураздетая, с минимальным запасом еды и воды, без связи, в преддверии сумерек и последующей кромешной темноты).

Жизнь и несчастные случаи показывают обратное. люди, которые часто путешествуют, зачастую переоценивают свои силы и опыт и терпят бедствия, и гибнут.
Странные все-таки у Вас представления об опытных туристах и путешественниках. Только Крис единожды выезжала так далеко за пределы Европы (и то с родителями), а Лисанн никогда .
«Крис уже побывала в Латинской Америке, однажды посетив со своими родителями  Перу; Лисанн никогда не бывала за пределами Европы».

Тем не менее, хоть головой о камень бейся от паники, связь не появится. Зная латиноамериканский менталитет, думаю девушки знали, что раньше утра никто им помощь не окажет, все на расслабоне.
И в "112" на расслабоне
Похоже, страна нисколько не беспокоится о благополучии попавших в беду туристах и, как следствие, о притоке денежных средств в казну за их счет.  А как этот латиноамериканский менталитет отражается на работе службы спасения: а) они ночью не работают; б) работают, но просят перезвонить с утра, ибо сейчас на расслабоне; в) принимают обращение, заверяя, что незамедлительно примут меры и спокойно ложатся спать.

Насчёт роуминга. Если набраны и отправлены смс, даже без покрытия сети, позже, в момент появления телефона в зоне сети - информация 100 процентов будет доставлена адресату.
Спасибо. Получается, что информация хранится в телефоне до появления сети. Раз так, и она где-то в памяти устройства, то независимо от того, сломан телефон или нет, ведь, карты памяти не были повреждены, эксперты извлекли бы ее без проблем. Значит, таких звонков/смс, действительно, не было. И эти утверждения ошибочны:

без роумингБез роуминга? Они могли набирать, не отпрвилось и в телефоне не сохранилось. Мы же не можем сказать, что они не пытались. Таких данных нет.
Но не в случае, когда телефон лежал под водой и вышел из строя, как в нашем случае.
3 апреля на айфоне был открыт контакт Мириам в вотсапе, хозяйки дома, где они жили. Но, конечно, чтобы отправить сообщение в вотсапе, нужен еще и интернет помимо связи.
Не нашла ничего.  Если эти данные из более или менее достоверного источника, то не могли бы Вы дать ссылку или направление поиска. Если  это прозвучало в  комментариях в соцсетях, то не надо.
К сожалению, мы не имеем доступа к материалам дела. На сегодняшний день, «Lost in the Jungle» – это единственный свод данных, в котором авторы систематизировали и  изложили  информацию, полученную компетентными органами в ходе расследования (надеюсь, что они сделали это объективно). В разборе книги от Джека Краймера, действительно, уже не упоминается кратковременный успешный дозвон, на который я ссылалась в одном из своих постов. Благодарю GreK и El за поправку.
Также блогер озвучил все существенные данные, которые экспертам удалось извлечь из девайсов. Про открытый контакт Мириам в вотсап не упомянул, а это существенный факт, который, хоть и минимально, но устанавливает то, что девочки все-таки пытались более эффективно использовать телефоны для своего спасения.

Какая-то дико замороченная и странная имитация нс
Версия про девочек-роботов без эмоций и чувств, совершающих звонки в «112» в соответствии с внутренними часами, спасающих заряд телефонной батареи ценой собственной жизни, тоже у многих вызывает недоумение и обоснованный скепсис, а также массу вопросов .

Возможно, нашли его те же лица, которые туда и положили .

ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | El | НифНафНуф | Elisa | Arinka

panimonika

Да в той же википедии: Лисанн Фрон, 22 года, описывалась как целеустремлённая, оптимистичная, умная и страстная волейболистка. Она занималась любительской фотографией, прикладной психологией, парашютизмом и альпинизмом.
Вот ведь, слона-то я и не заметил. Спасибо!

хотя источник не так чтобы убедительный, "страстная волейболистка" это вообще что, откуда это "страстная", авторы текста видимо не из тех кто обдумывает каждое слово.
Какой-нибудь коммерческий прыжок и прогулку в Альпы в школьном возрасте с родителями скорей всего с легкостью записали в альпинизм и парашютизм (не знала что есть и такое).
Ни на что вроде бы не влияет, какая разница.

Добавлено позже:
Вы знаете, за столько лет, я уже не знаю, откуда  информация. но точно Лисанн занималась горным трекингом, альпинизмом и не помню названия, когда поднимаются только на руках и ногах по уступам, буквально карабкаясь по стене.)
А, это уже более основательно. Вроде боулдеринг называется.
Может где-то в фотографиях попадалось а не в текстах, поэтому гугл ничего и не выдал.
« Последнее редактирование: 23.01.22 10:49 »

El

Не совсем так, 10:53 это не вторая половина дня, а первая
О! Это решительно всё меняет!

Да в той же википедии: Лисанн Фрон, 22 года, ____ занималась любительской фотографией,  парашютизмом и альпинизмом.
Думаю, это сильно преувеличено!

Нкет, неправильно меня поняли. Попытки звонить и ловить связь были, разумеется, до того, как рюкзак с телефонами был под водой и техника вышла из строя. т.е. после гибели девушек.
Тогда вернёмся к нашим баранам. Повторю вопрос -
Если были попытки сделать звонок, то почему не было попытки отправить смс? В зонах с плохим охватом отправляют именно смс, так как у него больше шансов пройти, чем у звонка.

но точно Лисанн занималась горным трекингом, альпинизмом и не помню названия, когда поднимаются только на руках и ногах по уступам, буквально карабкаясь по стене.
Предлагаю абстрагироваться от доступных нам (и, зачастую, противоречивых) источников информации, и  внимательно сравнить фигуру Lissan и других скалолазок -

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Не собираюсь обижать нашу девушку, но на мой взгляд, мышц у неё столько же, сколько у венской сосиски. Другими словами, маловато у неё мышц!
Возможно она и бывала с родителями на  обустроенных европейских треккинговых маршрутах (которые даже инвалидам под силу), но говорить о ней, как об альпинисте – смешно.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Elisa

Криминайка

Над этой информацией надо подумать...
Что меня настораживает что двоя указывают на компьютер Э. и хозяйка, на Ф. покатили бочку потому что сам в интервью признался "Этот факт глубоко тронул Феличиано. Когда он говорит, его глаза печальны. «Я помню, когда в последний раз видел девушек. Одна была в гамаке, другая стояла у карты испанской школы и смотрела, куда бы им пойти. Привет, я сказал им. Это было как раз перед тем, как они исчезли" Ну а потом слово не воробей, вылетит-не поймаешь. Давайте подумаем интернет был только в школе,значит комп дома без сети,поиск невозможен. Есть информация что об этой тропе им послали рассылку на компьютер заранее, так значит выходит кто то знал что у них есть информация о тропе и то что хозяйка говорит видела как они дома просматривают карту что за?))) Мутнейшая история.
Значит так госпожа Э. присылает девушкам по дороге в Бокет рассылку на тропу пианисто,уже в хостеле они смотрят подробности,хозяйка М. замечает и советует пойти в языковую школу и сообщает об этом Э. а она в обход школы сообщает  Ф. который настегает их в школе что бы предложить услуги и... все завертелось. Вот так у меня сложилось.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Elisa | Arinka

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

внимательно сравнить фигуру Lissan и других скалолазок -
Всё же, альпинизм (чисто побродить по холмам и куда-то залезть один раз) сильно отличается от вида спорта, представленного на фото. Лисанн, как я помню, участвовала в каком-то походе по Альпам, а вот в волейбол играла с полной отдачей (видео в сети)
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Elisa

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

В других темах видела голосовалки, в этой почему-то нет .

Комментарий модератора
Предложите варианты голосования и я его добавлю в тему - если он действительно нужно
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 13:05

А у меня с самого начала была версия, что девчонок каким то образом  школа эта подставила, мне виделся криминал оттуда. Потом была мысль, что возможно КиЛ действительно вернулись с тропы, по дороге в город они попали в какую то историю темную. Следующая версия событий-НС: После того , как я рассмотрела по карте расположение найденных вещей , мысли о криминале у меня отпали. Ни один маньяк не будет в этой чащобе сидеть и поджидать жертв. Но все находки ( ботинки, рюкзак, кости) были в русле одной  и той же реки,  и я тогда пришла к выводу, что вероятно,  девушки погибли в результате НС, а потом все разнесло течением в сезон дождей. Сейчас я уже сомневаюсь. Может быть действительно девочки тогда вернулись с Пианисты ,но до дома не добрались?

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Arinka | Chertovka Fartovaya

El

Всё же, альпинизм (чисто побродить по холмам и куда-то залезть один раз) сильно отличается от вида спорта, представленного на фото.
НифНафНуф, девушки на фото - чемпионки по боулдерингу. У рядовых спортсменок тоже с мышцами всё хорошо. Без мышц просто невозможно сделать то, о чём писала штиль, в своём посте -
_Лисанн занималась горным трекингом, альпинизмом и не помню названия, когда поднимаются только на руках и ногах по уступам, буквально карабкаясь по стене.
"чисто побродить по холмам и куда-то залезть один раз" это не альпинизм, это обычный туризм, доступный для каждого желающего. И именно этим занимались девочки когда ушли гулять по Эль Пианиста.  Для этого не нужны знания и опыт классических альпинистов, о котором штиль многократно упоминала выше.
Это я к тому, что Lissan не была профи, она была обычной девушкой со среднестатистическими возможностями.

panimonika

Версия про девочек-роботов без эмоций и чувств, совершающих звонки в «112» в соответствии с внутренними часами, спасающих заряд телефонной батареи ценой собственной жизни, тоже у многих вызывает недоумение и обоснованный скепсис, а также массу вопросов
Девочки однозначно не роботы, взять хотя бы дневник Лисанн и её переживания по приезду в Бокет. Эта девушка пожалуй даже слишком чувствительная, с тдо.
Режим попыток дозвониться спасателям и отсутствие смс удивляют, но что остается кроме как принять их как данность?
Ну какие ещё варианты?
- их приютили (не удержали а именно приютили), пообещали помощь, поэтому нет попыток найти сеть и дозвониться. Сидят ждут. Но помощи не получают.
- их похитили, но в этом случае затейливая инсценировка (и то с натяжкой) могла быть придумана только  в одном случае: чтобы отвести конкретные подозрения от конкретных лиц. То есть если девушки действительно вернулись с мирадора как и планировали, действительно спросили свидетеля как уехать в Бокете, сели в какую-то машину и были похищены. Но при этом похитители понимали что могут найтись свидетели которые укажут на номер машины, и надо противопоставить свидетельским показаниям не только отрицание, но и другие подтверждения что девушки блуждали по джунглям и звонили в 911.
Вроде больше и вариантов-то нет. И они не менее удивительны чем "экономили аккумуляторы, рассчитывали выйти самостоятельно).

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Arinka | Chertovka Fartovaya

GreK

К сожалению, мы не имеем доступа к материалам дела. На сегодняшний день, «Lost in the Jungle» – это единственный свод данных, в котором авторы систематизировали и  изложили  информацию, полученную компетентными органами в ходе расследования (надеюсь, что они сделали это объективно). В разборе книги от Джека Краймера, действительно, уже не упоминается кратковременный успешный дозвон, на который я ссылалась в одном из своих постов. Благодарю GreK и El за поправку.
Также блогер озвучил все существенные данные, которые экспертам удалось извлечь из девайсов. Про открытый контакт Мириам в вотсап не упомянул, а это существенный факт, который, хоть и минимально, но устанавливает то, что девочки все-таки пытались более эффективно использовать телефоны для своего спасения.
Мы не имеем напрямую, но мы имеем доступ к тем кто имеет :).
3 апреля, Iphone 4S
15:59: Телефон включен, PIN-код введен правильно.
16:00: Телефон не может установить связь с сетью. Однако на дисплее отображается сигнальная полоса.
16:02: Автоматическое создание скриншота при закрытии адресной книги (Контакты). Скриншот относится к последнему открытому контакту, которым является «Mytiam».
39% батареи.
Телефон выключен.
*Контакт «Mytiam» написан так, как в контактах. Это, вероятно, орфографическая ошибка со стороны Kris, когда она добавила Мириам, мать своей приемной семьи, в свои контакты.

imperfectplan.com написал
15:59 iPhone4 был включен, контакт «Mytiam, 00 507 679xxxxx» искался в WhatsApp

Предлагаю абстрагироваться от доступных нам (и, зачастую, противоречивых) источников информации, и  внимательно сравнить фигуру Lissan и других скалолазок
Ну так она не профессионально этим занималась, а ходила пару-тройку раз. Смысл в том что ходила и минимальными навыками и информацией обладает, а не в том что она лазит без верёвок куда угодно, и все мышцы прокачаны.
« Последнее редактирование: 23.01.22 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Arinka | Chertovka Fartovaya

El

Ни один маньяк не будет в этой чащобе сидеть и поджидать жертв
Не соглашусь.
Выслеживание жертвы - обычная история для маньяков. Так же, как и заманивание.. то есть действие более активное, чем "поджидание" в чащобе.

Но все находки ( ботинки, рюкзак, кости) были в русле одной  и той же реки,  и я тогда пришла к выводу, что вероятно,  девушки погибли в результате НС
Вот если бы тела были найдены не расчленёнными, в +/- одинаковой степени разложения и в одежде, рюкзак был бы заросший плесенью и грязью.. тогда можно было бы рассматривать версию НС.

Выдержки из тоже Wiki -
«Панамский судебно-медицинский антрополог позже сказал, что даже под увеличением «на костях нет никаких заметных царапин ни естественного, ни искусственного происхождения — на костях нет вообще никаких отметок»[118]. Не было ни следов когтей или зубов животных, ни следов от ударов о камни в реке[119]. Судебный антрополог Кэти Райх высказала удивление по этому поводу, поскольку учитывая нахождение костей в реке и местный микроклимат следовало бы ожидать следов истирания или растаскивания их животными»[120]
Один из местных проводников -
«Если я упаду в реку... я упаду со всем, что на мне есть. И вот так меня потом и найдут. Одежду и рюкзаки не смывает с людей просто так за несколько недель»

Поблагодарили за сообщение: BigHand | and3223r | Arinka | Chertovka Fartovaya | Glaider | Iraida