Так на вызов девушки и нажали на каждом телефоне, но звонок не прошел совсем, никак. Смысл дальше дергать телефон в этот момент?
На следующий день опять нажали. И 911 тоже набирали.
Результата нет - нет и смысла повторять бесполезное действие.
Что значит бесполезные ?в 112 просто так не звонят )))
Добавлено позже:15марта 2014 года голландские студенты Крис Кремерс (21 год) и Лизанн Фрун (22 года) сели на самолет из Амстердама в Коста - Рику. Они сделали остановку в Хьюстоне. Из Сан-Хосе, Коста-Рика, они отправились на автобусе в Бокас-дель-Торо, Панама. Лодка доставила их на панамский остров Исла-Колон в архипелаге Бокас-дель-Торо. Лизанна; высокая, 184 см, спортивная, только что окончила университет по специальности "Прикладная психология". Она родилась 24 сентября 1991 года и, как говорят, была вдумчивой, умной, чуткой и немного застенчивой. Она любила музыку Coldplay и вела дневник, который также привезла с собой в Панаму. Брат Лизанны Мартийн прочитал отрывки из ее дневника вслух в голландской телепрограмме под названием Вырвитесь на свободу (если вы заинтересованы в просмотре этой программы, вы можете найти ее переведенную мной здесь и здесь. Если вы хотите прочитать дневники, перейдите к части 3 из серии моих блогов). Крис, средний ребенок со старшим братом Сьорсом и младшим братом Тийном, была ниже ростом, чем ее подруга, ростом 167 см. Она только что закончила обучение в области культурного социального образования в Утрехтском университете. Она решила начать изучать историю искусств, как только вернется из Панамы. Ранее она работала в области психиатрии, имея дело с людьми с тяжелыми диагнозами зависимости. Родилась 9 августа 1992 года, она была яркой и экстравертной; жизнерадостной, умной, спонтанной и откровенной, с яркими красными/sсветлые волосы цвета морской волны. Она любила театр и художественный мир. Она также наслаждалась фестивалями и музыкой из Pearl Jam и Red Hot Chili Peppers. У нее был парень в Нидерландах, и она вела дневник, как и Лизанна. Двое друзей долго копили деньги на эту поездку, которая должна была стать частью учебного года. Они знали друг друга по работе в кафе/ресторане "В ден Кляйнен Хап" в Амерсфорте, и девочки также снимали комнаты в одном и том же студенческом доме - на самом деле Лизанна начала жить самостоятельно всего за несколько недель до своей поездки в Панаму. Они планировали не только осмотреть достопримечательности Панамы, но и заняться волонтерской работой в местной детской школе* (также названной в СМИ детским садом или детским садом, но в этом блоге я буду называть ее детской школой) и изучать испанский язык. Они не просто хотели отправиться в один долгий отпуск, но и сделать что - то для местных детей. В Голландии они собирали деньги у друзей и родственников, чтобы купить детские игрушки для панамских детей, которых они будут учить. Они вернутся домой 21 апреля. (Хотя брат Криса Сьорс всегда упоминал 29 апреля в качестве планируемой даты их возвращения). Крис полюбила Южную Америку после отпуска в Перу со своими родителями. Лизанна никогда не ездила со своими родителями дальше южной Германии. - Кстати: В этом блоге я часто называю Крис и Лизанну "девушками", хотя они, конечно, были молодыми женщинами. Но по-голландски мы бы назвали их "мейден", что, я полагаю, находится где-то посередине между женщинами и девочками, и это ласкательный термин для молодых женщин. Здесь я перевожу это как "девушки".
Добавлено позже:Девушки впервые посетили побережье Панамы и хорошо провели время в Бокас-дель-Торо, немного изучая испанский, наслаждаясь пляжем, едой, напитками, осмотром достопримечательностей и танцами по вечерам. Там они познакомились с двумя молодыми голландцами, с которыми провели много времени, а также с несколькими молодыми людьми из других стран. Лизанна написала вскоре после приезда в своем дневнике; "Вааааа, что за поездка. К счастью, я почти забыл об этом уже по прибытии в красивый и уютный Бокас-дель-Торо. Я бы не хотел, чтобы меня нашли мертвым в Сан-Хосе, хотя вероятность этого в Сан-Хосе довольно высока. Но я мог бы прожить в Бокасе всю оставшуюся жизнь. Может быть, когда я когда-нибудь выйду на пенсию? Я сижу на солнце, которое, кстати, не могу долго выносить (жарко!), и внимательно осматриваю свое новое жилье в течение следующих двух недель. Кстати, жара уже совсем особенная, даже в тени у меня такое чувство, что я все еще могу сгореть заживо. Но, несмотря на это, солнце на самом деле довольно мило. Как сильно счастливым это может сделать человека. Котята, бродячие кошки, да, они здесь постоянные клиенты. Они ходят повсюду! Совсем как мини-саламандры, даже в душе! Если им удастся отогнать пауков, они действительно могут стать моими лучшими друзьями. Мы также видели дельфина, высшее наслаждение. Пить из кокосового ореха, настоящего, да! И, загорев, я хорошо поработал над своим загаром, чего ты еще хочешь?!" - Она продолжила описывать уроки испанского языка, экскурсии, где они видели дельфинов, ленивцев и острова баунти, а также вечера, когда они ели, пили и танцевали со своими новыми друзьями. Крис написал об их поездке в Бокас: "Поездка на автобусе сама по себе была приключением. Сама поездка на автобусе прошла хорошо. Но сначала нам пришлось проехать через Сан-Хосе на такси, потому что у нас не было с собой наличных денег. Когда мы выбрались в Сиксаоле, остались только мы и двое местных жителей. Нам нужно было просто самим придумать, как добраться до границы. Водитель автобуса говорил только по-испански. Нас послали в одну сторону, и с нашими рюкзаками мы действительно выделялись среди местных жителей. Мы прибыли на границу, которая состояла из старого моста. Было очень странно пересекать границу таким образом. Оказавшись на другой стороне, мы подъехали к зданию, где нам пришлось заплатить деньги затикер в паспорте (я думаю, что нас обманули). Когда мы стояли на этом настоящем иммиграционном [контрольно-пропускном пункте], к нам подошел мужчина и спросил, должны ли мы ехать в Бокас. Мы были немного подозрительны, потому что не очень хорошо знали, можем ли мы ему доверять. Все люди очень спешили, потому что думали, что мы не успеем на последнюю лодку. По этой причине мы решили просто запрыгнуть в машину и надеяться на счастливый конец. И оно пришло. После адской поездки, когда водитель ехал так быстро, что я даже не осмеливался посмотреть, мы подъехали к небольшой ступеньке, ведущей на лодку в Бокас Примерно через полчаса мы наконец прибыли".
Когда Крис и Лизанна прибыли в Бокете две недели спустя, 29 марта - город недалеко от западной границы страны с населением около 19 000 человек - вскоре выяснилось, что их назначения изменились; сотрудники детской школы "Аура" (Guardaría Aura) рассказали им, что они не смогут работать там на этой неделе, как планировалось. У директора детской школы были другие дела в другом месте, и у них не было ни времени, ни места для них, несмотря на ранее достигнутые договоренности. Директор школы также позже жаловалась, что она с трудом понимала девочек, так как они не говорили по-испански. Однако они поняли ее, когда она ясно дала им понять, что "не нуждается в добровольцах". Криса и Лизанну отослали прочь. Все их приготовления были напрасны, и все их планы в тот момент пошли прахом.. Особенно Лизанна не восприняла эту неудачу хорошо, так как они тщательно все спланировали дома с помощью туристического агентства, которым пользовались, называемого Хет Андере Рейзен - примерно переводится как Другой тип путешествия(ing). Ханс Кремерс, отец Криса, также заявил в голландском ток - шоу, что сотрудники школы испанского языка в Бокете, которые помогли организовать волонтерскую работу, даже отправили электронное письмо с подтверждением в пятницу, то есть за три дня до того, как они должны были начать свою волонтерскую работу. Подтверждаю их начало в понедельник. Но реальность заключалась в том, что в тот день Лизанна написала своим родителям: "Нас отослали. Я действительно очень разочарован". Тем временем девочки провели четыре недели в местной принимающей семье в Альто-Бокете, который расположен к югу от Бокете; Мириам Гуэрра часто принимает иностранных студентов, и у нее была комната для девочек с отдельным входом, отделенным от главного дома. Мириам описала девочек как умных и застенчивых. В этом в статье местной газеты она также заявила, что девочки были "беспокойными". Она сказала, что в первый вечер там Крис читала книгу в спальне для девочек, в то время как Лизанна составила Мириам компанию в гостиной. Несмотря на то, что Лизанна не очень хорошо говорила по-испански, ей удалось объяснить Мириам, что они еще не знают, чем занять свое новообретенное свободное время. Мириам предложила им местную школу Casa Esperanza, в которой требовалось "улучшить знания испанского языка".; то же самое, вероятно, относится и к детской школе Ауры. Каса Эсперанса предлагала аналогичный вид волонтерской работы, но девушки сказали ей, что они уже пробовали это место напрасно. Мириам также напомнила голландской газете, что Лизанна много кашляла, так как была "астматична". Насколько я знаю, не было подтверждено, была ли у Лизанны настоящая астма или журналист просто назвал это астмой, но на самом деле у Лизанны была простуда, боль в горле или, возможно, даже некоторые проблемы с большей высотой в Бокете. Скорее всего, это была простуда. В любом случае, Мириам вспомнила, что ЛисЭнн чувствовала себя не слишком хорошо, а также у нее болело горло; Мириам не верила, что они добровольно отправятся в очень долгий поход на следующий день. Но в конце концов девочки все-таки решили осмотреть окрестности в ближайшие дни. Мириам принесла им завтрак в номер в воскресенье, 30 марта, на второй день их пребывания в Бокете, и узнала, что девочки планируют прогуляться по Бокете, чтобы узнать больше об этом месте. На фотографиях видно, как они гуляли и гуляли в Бокете в то воскресенье. Они вернулись домой еще до заката. Утверждается, что они запланировали всевозможные обзорные экскурсии на следующую неделю (начиная со средыдень 2 апреля до субботы), с помощью сотрудников местной языковой школы, которую они посещали, позвонили Испанский у реки. Эта голландская школа испанского языка находится в нескольких местах, в том числе в Бокас-дель-Торро, которая называется "Испанский у моря", и в Бокете, который называется "Испанский у реки". На самом деле, это место находилось всего в нескольких домах от дома Мириам в Альто-Бокете, и Крис с Лизанной много раз заходили туда, также чтобы проверить работу школьных компьютеров и воспользоваться их Wi-Fi. Когда в первую неделю апреля оказалось трудно организовать волонтерскую работу по замене, девочки проявили интерес к местным однодневным турам, таким как восхождение на местный вулкан и посещениеу меня есть местная кофейная плантация и клубничная ферма. Но на вторник у них еще ничего не было запланировано. Возможно, чтобы сэкономить деньги, потому что нанять гида в Бокете можно стоимость до 35 или даже 45 долларов. В этой статье местный гид говорит, что он взимал 25 долларов с туриста за экскурсию по тропам вокруг Бокете.