Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 441 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402546 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Так они были живы предположительно до 8-11 апрел
Осталось обозначить медицинскую причину смерти.
а там не занятия а поход с гидом бесплатный (оплаченный школой).
Я читал, что школа была закрыта ещё минимум неделю, то бишь она вообще НЕ работала!
только кости в ботинке, тазовая кость и ребро.
Конечно, это не криминал.Прокрутили тела через мясорубку-естественная кончина. *DONT_KNOW*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка | El

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Реконструкция из книги, касательно их планов и экскурсий.

30 Марта

Девочки отправляются в языковую школу для стандартной приветственной речи. Во время приветствия Марджолейн говорит им, что они ожидаются в Ауре с понедельника 31 марта. Их первый рабочий день начнется в 13:00 ... Во время приветственной беседы Kris и Lisanne говорят ей, что хотели бы подняться на вулкан Бару. Их также интересует кофейный тур, горячие источники кальдеры и скрытые водопады. Водопады находятся в верхней части их списка желаний. Перед тем, как прилететь в Панаму, они искали информацию об этом. Затем Марджолейн говорит им, что языковая школа работает с фиксированным гидом: Feliciano Gonzalez. Он предлагает различные походы, в том числе походы на Бару, Сендеро-де-лос-Кецалес и Сендеро-эль-Пианиста.
Позже в тот же день они снова посещают языковую школу, чтобы посмотреть экскурсии.

31 Марта

Пока заряжается Samsung Lisanne, она лежит в гамаке и смотрит на карту местности. По просьбе Kris и Lisanne Eileen заказывает тур на Бару у Feliciano на предстоящую субботу, 5 апреля. Этим утром Kris и Lisanne ищут в компьютере языковой школы информацию о тропе El Pianista, в процессе они смотрят на спутниковые снимки тропы. Во второй половине дня они возвращаются в языковую школу, чтобы найти на компьютере информацию, среди прочего, о тропе El Pianista. В 17:20 Lisanne еще раз заглядывает на сайт Tripadvisor.

Хозяйке они рассказывали про вулкан Бару, родителям тоже. Поэтому поиски были сосредоточены на нём. Вообще не понятно, как, кто и когда договорился с Feliciano на 2 апреля на 8:00, по видимому на El Pianista, раз он начал поиски именно с неё, значит знал. Раз ждал - то договорённость была. Решили сэкономить, когда появилось время, иначе зачем идти если завтра с гидом этот же путь проходить, правда за деньги. Зачем смотреть спутниковые снимки просто так? Явно что-то искали за Мирадором вне официального маршрута, вот туда и пошли.

P.S. Забыл про начало занятий в школе, оно каждый день с 8:00, как можно идти с Feliciano в это же время, типа прогуливая занятия, причём с одобрения Eileen, которая тоже с ними хотела пойти видимо или просто встретить. Возможно это компенсация от школы за проблемы с работой, тогда Eileen должна была договариваться с гидом, и оповестить Kris и Lisanne. Хотя возможно это был сюрприз, типа пришли на занятия на 8:00, а там не занятия а поход с гидом бесплатный (оплаченный школой).
Кто эту книгу написал, Питти? Такая самая которая облажалась с доказательствами по полной я ей не верю. Если все знали почему поиски начали только на следующий день с подачи Ф. если бы не он выходит что про них бы еще пару дней не вспоминали.
Простите если я кого то обижаю я просто высказываю свое мнение.
« Последнее редактирование: 21.01.22 04:21 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Arinka

• Благодарностей: 32

• Была 04.10.24 18:27

Ещё раз перечитала тему. Что то меня насторожили изначальные звонки в службу спасения . Вернее, их странная периодичность. Действительно, при НС они обе начали бы звонить не переставая, надеясь поймать сигнал сети . А тут странно : на 112 и 911 один -два звонка с одного телефона, потом через длительное время - с другого. У меня сложилось впечатление, что они были разделены, в разных локациях. И погибли ровно тогда, когда прекратились дозвоны на  911. Все остальное - включения телефонов, ночные фото- непонятны тогда совершенно.
12 минут разница между звонками, с телефона Крис в 16:39, Лейсан 16:51.
Как раз, если, например Лейсан упала вниз, Крис позвонила со своего телефона, потмо спустилась вниз и (вместе или одна) позвонила(и) с телефона Лейсан.
Это были первые звонки 1 апреля, следующие попытки уже 2 апреля. И наоборот уже первый звонок с тнлнфона Лейсан, а чуть больше,чем через час, единственный в этот день звонок с телефона Крис.
Но, да. По одному звонку с каждого телефона в первый день- как-то мало.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elisa | Chertovka Fartovaya | Glaider

iilliillii

• Гость
Кто эту книгу написал, Питти? Такая самая которая облажалась с доказательствами по полной я ей не верю. Если все знали почему поиски начали только на следующий день с подачи Ф. если бы не он выходит что про них бы еще пару дней не вспоминали.
Простите если я кого то обижаю я просто высказываю свое мнение.
Согласен, как и каждый здесь пишет субъективно, смотря лишь ту инфу, что выложена в интернете. Правды уже сложно добиться, точно могли бы ответить лишь Крис с Лисанн и их убийца (человек или место в котором они оказались, которое так точно и не нашли), а также кто-то знает об этом деле больше и скрывает.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 14:26

Как раз, если, например Лейсан упала вниз, Крис позвонила со своего телефона, потмо спустилась вниз и (вместе или одна) позвонила(и) с телефона Лейсан.
Это были первые звонки 1 апреля, следующие попытки уже 2 апреля. И наоборот уже первый звонок с тнлнфона Лейсан, а чуть больше,чем через час, единственный в этот день звонок с телефона Крис.
  В этой ситуации со звонками я представила , как люди могут действовать во время произошедшего НС. Там начинаешь звонить бесперестанно, ища сеть, если Ее нет, пробуешь с других телефонов, ищешь разные возможности соединиться быстрей со службой спасения. Тут был  реальный случай, семья  с детьми в  уральском лесу заблудилась, сети на тел. не было, так отец семейства залез на дерево, смог поймать сеть и вызвал подмогу.  А тут, в истории КиЛ - сплошное бездействие со звонками.  Попытавшись Позвонить по одному разу с телефона бросили это дело до следующего утра. И следующим утром -тоже несколько попыток - и все на этом. И почему потом больше не пытались дозвониться ?? Телефоны ведь включались ещё несколько раз. Причём там даже пароль не нужен для экстренного звонка. Не понятно.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Arinka

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Я читал, что школа была закрыта ещё минимум неделю, то бишь она вообще НЕ работала!
Маловероятно, а как же приветственная речь в воскресенье, 30 марта? А как же 31 марта понедельник, школа не работает а на компьютере можно лазить, в гамаке лежать, руководство всё на месте, заказывать туры можно. В дневниках про закрытую школу нету ничего. Не понимаю как это она вообще не работала. Люди бронируют и оплачивают всё заранее, график плотный, приезжают фиг знает откуда, а тут - та ладно, мы закрыты на неделю. Не верю. Тогда школа бы сказала - оставайтесь ещё неделю в Бокасе и занимайтесь, а потом к нам в Бокете.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Маловероятно, а как же приветственная речь в воскресенье, 30 марта? А как же 31 марта понедельник, школа не работает а на компьютере можно лазить, в гамаке лежать, руководство всё на месте, заказывать туры можно. В дневниках про закрытую школу нету ничего. Не понимаю как это она вообще не работала. Люди бронируют и оплачивают всё заранее, график плотный, приезжают фиг знает откуда, а тут - та ладно, мы закрыты на неделю. Не верю. Тогда школа бы сказала - оставайтесь ещё неделю в Бокасе и занимайтесь, а потом к нам в Бокете.
Вы, видимо, уже забыли об этом. Когда они пришли в школу им сообщили, что старт занятий откладывается на неделю. И поэтому они начали искать разные экскурсии, чтобы занять себя на это время. Здесь же в теме это очень много обсуждалось.

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Elisa | kseniia | BigHand | НифНафНуф

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

В этой ситуации со звонками я представила, как люди могут действовать во время произошедшего НС. Там начинаешь звонить бесперестанно, ища сеть, если Ее нет, пробуешь с других телефонов, ищешь разные возможности соединиться быстрей со службой спасения. А тут, в истории КиЛ - сплошное бездействие со звонками.  Попытавшись Позвонить по одному разу с телефона бросили это дело до следующего утра. И следующим утром -тоже несколько попыток - и все на этом. И почему потом больше не пытались дозвониться ?? Телефоны ведь включались ещё несколько раз. Причём там даже пароль не нужен для экстренного звонка. Не понятно.
Очевидно, что изъятие телефона у жертвы - это первое, что делают злоумышленники. Возможно, преступник, зная, что в данной местности связи нет, не стал с этим заморачиваться. Девочки пытались дозвониться до соответствующих служб в моменты отсутствия контроля со стороны третьих лиц. Иначе, иррациональность использования девайсов, лично я, объяснить не могу.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BigHand | Arinka | El | Бэк Джек

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Вы, видимо, уже забыли об этом. Когда они пришли в школу им сообщили, что старт занятий откладывается на неделю. И поэтому они начали искать разные экскурсии, чтобы занять себя на это время. Здесь же в теме это очень много обсуждалось.
Летит время, ой, как время летит...
Я вполне это допускаю. Иначе нет смысла в том, что Крис и Лисанн шли так долго по трудной неудобной тропе. У них должна была быть цель. Я, конечно, сужу по себе, но ради водопадов куда только не заберешься!
То есть, события могли развиваться элементарным образом - шли они шли к водопаду, а потом со словами "а вот и он" свалились с 10-ти метровой высоты.. :(
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Тем не менее, так и было. Приветственная речь - это не выступление с трибуны перед толпой приехавших. Это девочки пошли в школу познакомиться. Там им сообщили, что практика откладываеися на 8 апреля. Девушки расстроились и решили посвятить эту неделю экскурсиям.

Добавлено позже:
То есть, события могли развиваться элементарным образом - шли они шли к водопаду, а потом со словами "а вот и он" свалились с 10-ти метровой высоты.
Не обязательно с 10-метровой. Хватит и 3-метрового водопада. Сколько случаев, когда фотографируются, стоя на краю водопада, и падают в него, погибая!
Возможно тогда и произошло недожатие кнопки. Лисанн, видя, что подруга падает, "недофотографировала".
« Последнее редактирование: 21.01.22 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Не обязательно с 10-метровой. Хватит и 3-метрового водопада. Сколько случаев, когда фотографируются, стоя на краю водопада, и падают в него, погибая!
Возможно тогда и произошло недожатие кнопки. Лисанн, видя, что подруга падает, "недофотографировала".
Ну хорошо а как техника не разбилась? Лифоны и все это, ночные фото отсутствие крови на шортах
« Последнее редактирование: 21.01.22 12:59 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Мне кажется, что если цель была найти водопады, то быть в начале тропы нужно было точно не в 11 утра. Пока до него дойти, потом провести там время, успели бы они до наступления темноты вернуться к началу тропы обратно? Автор книги писал, что они думают, что решение пойти на пианисту 1 апреля было принято спонтанно уже 1 апреля. Около 10 утра они были в интернете и смотрели гугл карты.

Очень странное было бы решение просто посмотрев со спутника на снимок какой-то мизерной локации, где что-то похожее на водопад, идти его искать через Карибский спуск непонятно куда. Эта точка по аэроснимку посреди бескрайнего леса, туда просто не дойти без знания тропы и я не думаю, что кто-то просто так туда пойдёт без гида. Тем более, они интересовались экскурсией на другой водопад в Бокете, куда можно и без гида дойти не через лес, а тут через такую местность самим. И какова вероятность, что они настолько досконально изучали спутниковые снимки, что нашли эту маленькую точку. Если в то время там не было таблички с концом тропы, то лишь их незнание и видимая продолжающаяся тропа могла подтолкнуть их идти дальше, ведь значит маршрут продолжается и можно ещё погулять. Не было так такого конца тропы в их понимании, может быть.
« Последнее редактирование: 21.01.22 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Arinka | Lisbeth

штиль

Ну хорошо а как техника не разбилась? Лифоны и все это, ночные фото отсутствие крови на шортах
Если Крис полезла на водопад, чтобы Лисанн ее снизу сфотографировала, то техника была у Лисанн. Как она могла разбиться? Перелом таза, напомню, у Крис. Да и по темпераменту  именно она полезет в опасные места. При закрытых переломах нет крови вообще. При переломах таза обычны внутренние кровотечения, от которых и умирают.
туда просто не дойти без знания тропы и я не думаю, что кто-то просто так туда пойдёт.
Но они могли рассчитывать, что дойдут по навигатору. Навигатор в джунглях тропы хорошо показывает. Даже звериные.
Мне кажется, что может и не должно быть конкретной цели их продолжения после Мирадора. Если в то время там не было таблички с концом тропы, то лишь их незнание и видимая продолжающаяся тропа могла подтолкнуть их идти дальше, ведь значит маршрут продолжается и можно ещё погулять. Не было так такого конца.
возможно, и так. Карабкались в этой барранко и думали, что дальше будет интереснее.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

Тем не менее, так и было. Приветственная речь - это не выступление с трибуны перед толпой приехавших. Это девочки пошли в школу познакомиться. Там им сообщили, что практика откладываеися на 8 апреля. Девушки расстроились и решили посвятить эту неделю экскурсиям.
Я понимаю что такое приветственная речь - это просто я привёл к тому что школа НЕ ЗАКРЫТА, даже в воскресенье. ЗАКРЫТА и что-то откладывается это разные вещи. Про откладывается - не встречал я такого, в нормальных источниках, это всё выдумки и оправдания журналистов, которые не понимали что у них время появилось из-за откладывания на неделю именно волонтёрской работы, они вырвали из контекста их дневников - что откладывается на неделю, и притянули сюда учёбу, т.к. вообще не понимали про их волонтёрскую работу. Свободное время после учёбы, на работу по плану к 13.00 было.

Мне кажется, что если цель была найти водопады, то быть в начале тропы нужно было точно не в 11 утра. Пока до него дойти, потом провести там время, успели бы они до наступления темноты вернуться к началу тропы обратно? Автор книги писал, что они думают, что решение пойти на пианисту 1 апреля было принято спонтанно уже 1 апреля. Около 10 утра они были в интернете и смотрели гугл карты.
Неа, 31 они готовились, выше писал. А 1 ещё заключительные этапы. По времени всё нормально, около 14:30-15:00 водопад и назад 2,5-3 часа, до темноты успевали, конец тропы открытый, там светло. Ещё есть такая теория про затерянные водопады, на них можно попасть в обход, за мирадором 2 тропы есть, потом они сходятся в 1, и прямо к водопадам. Причём бесплатно, так как с парадного входа - вход платный.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Очевидно, что изъятие телефона у жертвы - это первое, что делают злоумышленники. Возможно, преступник, зная, что в данной местности связи нет, не стал с этим заморачиваться. Девочки пытались дозвониться до соответствующих служб в моменты отсутствия контроля со стороны третьих лиц. Иначе, иррациональность использования девайсов, лично я, объяснить не могу.
Девочки пишут на голландском заметку, SMS, сообщение в месенджере, голосовое записывают на диктофон. А злоумышленник(и) знают голландский в совершенстве и это контролируют?
« Последнее редактирование: 21.01.22 14:40 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | Chertovka Fartovaya | Lisbeth | Фукидид

Arinka

В этой ситуации со звонками я представила , как люди могут действовать во время произошедшего НС. Там начинаешь звонить бесперестанно, ища сеть, если Ее нет, пробуешь с других телефонов, ищешь разные возможности соединиться быстрей со службой спасения. Тут был  реальный случай, семья  с детьми в  уральском лесу заблудилась, сети на тел. не было, так отец семейства залез на дерево, смог поймать сеть и вызвал подмогу.  А тут, в истории КиЛ - сплошное бездействие со звонками.  Попытавшись Позвонить по одному разу с телефона бросили это дело до следующего утра. И следующим утром -тоже несколько попыток - и все на этом. И почему потом больше не пытались дозвониться ?? Телефоны ведь включались ещё несколько раз. Причём там даже пароль не нужен для экстренного звонка. Не понятно.
Согласна с Вами.

Вот что бы вас остановила от попыток звонить в службу спасения в НС?

Меня, я думаю, если кто-то уже пришел на помощь. Или пообещал, что пошел за помощью.
Ну, например, одна травмировалась. Я не сильно паникёр, но явно бы попыталась больше одного раза позвонить. Уже стемнело, перспектива остаться одной с травмированной подругой... ну так себе.
Тут местный/турист приходит на помощь и говроит, что приведет людей, вы главное не паниккуйте и тд. Возможно, таких "спасателей" было двое, один остался,второй типо за помощью.
Не знаю...
Девушки молодые, в НС не делают ни одной попытки позвонить в службы спасения, оказавшись ночью в джунглях *HELP*!!
У них фенариков не было, спичек. Темнота, животные, насикомые, всякие звуки, травмы и не позвонить... Только, если они думали, что помощь в пути или с ними,кто-то был, кто успокаивал и внушал, что скоро их спасут.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BigHand | Chertovka Fartovaya

iilliillii

• Гость
Нашёл интересное видео

https://www.youtube.com/watch?v=vPh5GAXA8XE#

(подпись к видео: «Panamá paraíso de muerte de extrangeros holandesas desaparecidas en 2014 si una murió primero que la otra que mas testimonio que tomar fotos mostrando la escena o por que si ellas querían dejar evidencia en cámara por que no aparecen en ninguna fotos de las noches seria lo mas lógico que siguieran aparesiemdo en fotos juntos así sea en ma noche para dejar constancia de que paso por que no llamaron solo emergencia por que no tenían la clave y solo el que tenia el celular quería dejar registro de llamadas y por eso solo cuando la operadora respondio colgó»
Перевод: «Панама рай смерти аутсайдеров, голландцы пропали без вести в 2014 году, если один умер первым, чем другой, который больше свидетельств, чем фотографировать, показывая сцену, или потому, что если они хотели оставить доказательства на камеру, потому что они не появляются ни на каких фотографиях ночей, было бы логично, что они продолжали появляться на фотографиях вместе, так что это будет ночью, чтобы записать, что я прошел через то, что они не позвонили только экстренная помощь, потому что у них не было ключа, и только тот, у кого был мобильный телефон, хотел оставить журнал вызовов, и поэтому только тогда, когда оператор ответил повесил трубку»)

Переводил данное видео с помощью яндекс-нейросети (переписал вручную):
«Все говорят об исчезновении двух голландских девушек, основываясь на том рассказе, который дали одни и те же люди. Не задумываясь есть ли среди тех же людей, что их спрашивают есть ли кто-то, вдруг всё основано на фотографиях, на мобильных телефонах. Но никто не стал говорить, что девушки встретили кого-то ещё на свидании и этот - человек. Это довело её до некоторой степени. Как ни представить, что возможно был третий человек, ожидающий когда они выйдут и следить чтобы увидеть куда он направляются, и сосредоточиться на ней, поскольку они показывают на фотографии счастье. В какой-то степени там где они появляются индивидуально, они больше не появляются вместе смеясь, но немного более напряжённо. То никто не может думать, если этот человек взял её в какой-то степени. Их убили или похитили. И тот же человек, возвращается в лес, т.к. знает его тоже и фотографирует. Он звонит, выходит, возвращается и входит, потому что он должно быть человек, который знает куда двигаться и как что-то делать. Тогда, когда она появляется уже мертва, появляются тела, один более подготовлен чем другой, так вот где вы должны спуститься, может быть они не были так долго ночью. Если у них не было другого места, чтобы похитить её во время просмотра, может быть они сделали с ней, может быть они продали её и они продали органы, а может быть что-то ещё. В то время, как человек, сообщник или нынешний подошёл к точке и сделал снимок. Почему, потому что если бы она была потеряна рано утром, самое логичное было сфотографировать одну или другую или обе одновременно, чтобы они знали где она была, т.к. рано утром или на ночных фотографиях они появляются только в страхах.»

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | НифНафНуф

штиль

Девушки молодые, в НС не делают ни одной попытки позвонить в службы спасения, оказавшись ночью в джунглях
Вы что-то недопоняли. Девушки каждый день пытаются позвонить в службы спасения.

iilliillii

• Гость
У этого же чувака на ютуб-канале "J C M M" странное видео похожее на фото с камнями где купались девушки.
https://www.youtube.com/watch?v=EWKCRfuLotI#

подпись к видео "esto se encontró en medio de la selva" - "это было найдено посреди джунглей"
« Последнее редактирование: 21.01.22 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: Arinka | BigHand | Chertovka Fartovaya

Elisa

Согласна с Вами.

Вот что бы вас остановила от попыток звонить в службу спасения в НС?

Меня, я думаю, если кто-то уже пришел на помощь. Или пообещал, что пошел за помощью.
Ну, например, одна травмировалась. Я не сильно паникёр, но явно бы попыталась больше одного раза позвонить. Уже стемнело, перспектива остаться одной с травмированной подругой... ну так себе.
Тут местный/турист приходит на помощь и говроит, что приведет людей, вы главное не паниккуйте и тд. Возможно, таких "спасателей" было двое, один остался,второй типо за помощью.
Не знаю...
Девушки молодые, в НС не делают ни одной попытки позвонить в службы спасения, оказавшись ночью в джунглях *HELP*!!
У них фенариков не было, спичек. Темнота, животные, насикомые, всякие звуки, травмы и не позвонить... Только, если они думали, что помощь в пути или с ними,кто-то был, кто успокаивал и внушал, что скоро их спасут.
Меня бы остановило от попыток найти срочно помощь понимание того, что на тот момент угроза миновала. Или же найден способ решить проблему самостоятельно. То есть  когда точно знаешь, что сейчас будет все в порядке. В случае девочек это выглядит так, как будто что то их резко напугало, потом все успокоились, а с утра опять что то пошло не так. Что это могло быть - не совсем понятно. Я была  среди сторонников НС,  но эти звонки меня смутили.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

Arinka

Я про переодичность звонков.
В первый день по одному разу с каждого, в 16:39 и 16:51, потом только утром следующего дня. Оставшись ночью в джунгях, не думаю, что они настолько были на расслабоне, что темнота и тд их не испугали и они не предпринимали попыток позвонить.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Если Крис полезла на водопад, чтобы Лисанн ее снизу сфотографировала, то техника была у Лисанн. Как она могла разбиться? Перелом таза, напомню, у Крис. Да и по темпераменту  именно она полезет в опасные места. При закрытых переломах нет крови вообще. При переломах таза обычны внутренние кровотечения, от которых и умирают.
Только тазом? Ну тогда какие передвижения 10 км там бы и нашли и локацию к фотографиям
И выжить со сломанным тазом 10 дней без медицинской помощи это наверное не возможно
А ну если только она ее на 8 день из водопада выловила сделала пару фотографий и отпустила
« Последнее редактирование: 21.01.22 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka | El

штиль

В первый день по одному разу с каждого, в 16:39 и 16:51, потом только утром следующего дня. Оставшись ночью в джунгях, не думаю, что они настолько были на расслабоне, что темнота и тд их не испугали и они не предпринимали попыток позвонить.
Представьте, у вашей подруги травма, сами вы ее не вытащите. Вас она не отпускает, боится остаться одна. Связи нет. Два раза в день вы карабкаетесь повыше, чтобы поймать сигнал и позвонить. Вы надеетесь, что найдете такое место. Будете ли вы беспрестанно звонить, просто посадив аккумулятор за один день и тогда уже гарантированно остаться без помощи?

Только тазом?
Не поняла ваш вопрос. Может, и не только. Других данных нет у нас.

Ну тогда какие передвижения 10 км там бы и нашли и локацию к фотографиям
у нас нет информации, что после водопада или другого места падения девушки прошли 10 км. Как можно найти "локацию к фотографиям"? Ищут до сих пор эту локацию.
И выжить со сломанным тазом 10 дней без медицинской помощи это наверное не возможно
Возможно. Все зависит от степени травмированности.

А ну если только она ее на 8 день из водопада выловила сделала пару фотографий и отпустила
Ценю ваш юмор. Но фотографий после водопада у нас нет.
« Последнее редактирование: 21.01.22 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Я про переодичность звонков.
А если вообще не себе помощь вызывали в начале и каким то образом попали в беду

Поблагодарили за сообщение: Arinka

Arinka

Давайте освежим в памяти данные по отпечаткам и тд

Цитирование
В результате различных экспертиз выяснилось следующее:

- На самом рюкзаке нашли следы ДНК двух неизвестных женщин, а также два слегка неполных "мужских" ДНК. Тем не менее, одного из мужчин удастся идентифицировать, но кто это и каким образом он оставил свой генетический отпечаток на рюкзаке девушек, полиция не сообщит.
- На мобильных телефонах девушек по официальным данным нашли "более десятка" различных отпечатков пальцев. По неофициальным - тридцать шесть. Три дактилоскопических отпечатка из найденных на телефонах, нашли также на фотоаппарате. Один из этих "повторяющихся отпечатков" вызвал подозрения панамской полиции и его занесли в базу данных разыскиваемых преступников.
- О состоянии и технической исправности мобильных телефонов и фотоаппарата полиция ничего не сообщила. Однако данные с мобильных телефонов и фотоаппарата были впоследствии расшифрованы и опубликованы. Скорее всего SD-карта фотоаппарата была всё-таки слегка повреждена.
- На рюкзаке были найдены остатки почвенного и растительного материала. По заявлениям голландской полиции данный материал никогда не сравнивался с составом почвы местности в которой рюкзак был найден.

GreK

Там им сообщили, что практика откладывается на 8 апреля. Девушки расстроились и решили посвятить эту неделю экскурсиям.
Именно поэтому они в понедельник заказали экскурсию на субботу на вулкан Бару? Т.е. всю неделю непонятно чем заниматься, ждать 5 дней чтоб пойти на единственный тур на Бару? А может потому что занятий нет в субботу и воскресенье? Почему именно в субботу в выходной, странно как-то.

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

Криминайка

Ценю ваш юмор. Но фотографий после водопада у нас нет.
Самое главное что вы нашли ответы для себя в этой истории и у вас все сошлось как пазл а вот мой пазл не складывается
« Последнее редактирование: 21.01.22 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Arinka | BigHand

Elisa

Девушки звонили в первый  день, 1 апреля , после 16.00- По 1 разу с Каждого телефона. С утра 2 апреля так же пара  вызовов и днём в районе 14.00 . Насчёт 3 апреля информация не точная, но вроде было 3 звонка  на 112 с телефона Крис в районе 9.00 утра. Все. Больше звонков на 112 не было. Были непонятные включения-выключения гаджетов  в оставшиеся дни.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Arinka | BigHand

Arinka

У этого же чувака на ютуб-канале "J C M M" странное видео похожее на фото с камнями где купались девушки.
https://www.youtube.com/watch?v=EWKCRfuLotI#

подпись к видео "esto se encontró en medio de la selva" - "это было найдено посреди джунглей"
Извращенец какой-то полуумный, он же там девушку снимает исподтишка. :cl:

Вот комменты к его видео-коммента, где он намекает на криминал:

Разворачиваемый текст
"Есть господа, у так называемых экскурсоводов ферма на той же тропе... странно... я тоже думаю как и вы,что их похитили... ваше мнение очень хорошее..."

"Я видел в интервью, что дама сказала, что после того, как они поднялись, она села в вездеход, я замечаю, что следователи не акцентируют внимание на транспортном средстве.
Проведя много исследований, я заключаю в основном то, что вы говорите, что они сделали, так это отвезли их в другой сухой город «я не помню названия», там они похитили ее, насиловали в течение нескольких дней, разные мужчины, я думаю, такое же количество мужчин, у нее были отпечатки пальцев мобильного телефона «30», и полиция не хотела их искать, затем они убили ее и облили ее тело кислотой, чтобы исчезли все следы, сломанные кости после ее смерти означают, что они входили в нее в не подходящее место и при закрытии сломали ему кости, при применении кислоты некоторые кости остаются, не все они распадаются, я думаю, что полиция знала, что произошло, но чтобы не навредить стране, они схватили 3 основных таксистов и двух парней, которых они встретили раньше, и убили его, но многие из них были изнасилованы в среднем 30 людьми.
Родственникам пришлось нанять исследователя языка лица, так как людям трудно лгать по своим чертам лица, домовладельцы, которые нашли ногу, сапоги, были теми же, кто положил их туда, цвет ботинок, когда зеленый Было обнаружено, что это реакция черного цвета обуви на газ под высоким давлением при очень низкой температуре. Полиция не хотела раскрывать дело, потому что в нем участвовало много людей, возможно, милиционеров, и это будет плохой имидж, пока они искали их в горах, они все делали с ними в другом городе."

" Вполне вероятно, что люди, проживающие в этом районе, имеют какое-то отношение к похищению людей и поэтому покрывают исполнителей преступления."
"Им заплатили мешком муки"

"конечно. Замешан гид или его сын. Они встретили мальчика и его друзей, рассказали ему о скрытых водопадах и после того, как избили ее, убежали, пытаясь позвонить в 111 из Голландии на свои мобильные телефоны, но те, кто охотился за ней, нашли ее и увезли. Это объясняет неправильные пароли позже. Они насиловали и убивали их в другом месте, это очевидно, так как они никогда не найдут их до и после, чтобы перестать их беспокоить, они поставили ногу и таз, как бы говоря «они мертвы, забудьте об этом, перестаньте их беспокоить». Это то, что я думаю, даже больше, зная, как еще 3 человека со связями позже оказались мертвыми, а один уехал в свою страну."

Ты прав. Печальное и мрачное дело, в котором весь город был замешан в признаках ложной боли, потому что все там знали, что произошло. Гид фигурирует даже в роликах и обысках и на него могут даже поставить детектор лжи "чего все равно никогда не делали" потому что он их не убивал а отдал сыну и прочим дружкам которые знали тропу и всю гору чтоб они изнасиловали бы их подальше от троп, которые были единственным маршрутом, который они искали. Даже корреспондент телеметрии Sinaproc поехал его искать и нашел как в детском саду и даже прокурор, взявший на себя дело, ходил с палкой Моисея по тому же маршруту и ​​хотел только, чтобы ему заплатили за поездки в Голландию с питанием и все и вся он распоряжался, как ему заблагорассудится. Город Бокете никогда не был прежним с того дня, потому что все знают, что дух этих девушек бродит по горам, требуя справедливости за это гнусное преступление.

"Супер согласен, это моя версия, но я также вижу соучастие панамской полиции, то же самое происходит в Бокас-дель-Торо, где они изнасиловали много женщин, но никто ничего не сказал, опасаясь потерять туризм".

"Так оно и есть, но у меня вопрос типа, что когда было сказано о награде, сколько времени ушло на то, чтобы найти кости, я не знаю, но этот прокурор Питти был для меня шуткой, Панама, ты знаете, почему сейчас это дело в этом году вызвало большой интерес х голландец You tuber и гринго, которые изучают фотографии с камеры, чтобы увидеть, есть ли какие-либо детали, так как один хорошо с программами и ничего, и говорят, что панама опасно.Это вышло в Бразилии,в этом году Европа вся Европа в этом году и кто знает сколько других стран говорят что приехав в страну где правосудие не работает они не посмеют поехать.Доминиканец убил 5 человек и сбежал по стране дважды,почти во второй раз.гринга которая умерла через месяц но говорят это индеец убил ее но так как госпожа еще поставила кто знает самый мудак па гар. много чего не так с панамским правосудием, такой уродливый случай, потому что они не используют добровольцев из полицейских университетов и сотрудников гражданской защиты и т. д., но вообще ничего"

"Отрубить левую ногу в мифологии означает эмоции, а эмоции означают ревность, будет что Холланд замешана и пришла раньше нее и наняла головорезов из сектора, более точное мнение всех"

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Девочки пишут на голландском заметку, SMS, сообщение в месенджере, голосовое записывают на диктофон. А злоумышленник(и) знают голландский в совершенстве и это контролируют?
В разборе книги от Джека Краймера упоминается некая хижина, в которой, с его слов, какое-то время (от 1 до нескольких дней) находились девушки. К сожалению, он не озвучивает, на каком основании авторами сделаны данные выводы, скорей всего, там были обнаружены следы их жизнедеятельности. Мне сложно представить, что  наткнувшись на некое подобие цивилизации посреди джунглей, изможденные и обессилевшие, они могли покинуть это пристанище, вновь ринувшись в непогоду и неизвестность. 
Думается, что Крис и Лисанн, могли удерживаться там злоумышленником(-ами). Им, допустим, связали руки или накачали наркотиками, а рюкзак бросили где-то рядом. Чего опасаться? Связи нет,  жертвы связаны/одурманены. Возможно, путы были не так завязаны или доза веществ введена не та - девушкам удалось добраться до телефонов.

По времени всё нормально, около 14:30-15:00 водопад и назад 2,5-3 часа, до темноты успевали, конец тропы открытый, там светло.
Значит, заманить в путешествие до водопада заинтересованные лица могли и, как следствие, и фото с мальчиками, возможно, не фейк, и наличие лифчиков в рюкзаке становится более логичным.

Как-то так
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Arinka

Представьте, у вашей подруги травма, сами вы ее не вытащите. Вас она не отпускает, боится остаться одна. Связи нет. Два раза в день вы карабкаетесь повыше, чтобы поймать сигнал и позвонить. Вы надеетесь, что найдете такое место. Будете ли вы беспрестанно звонить, просто посадив аккумулятор за один день и тогда уже гарантированно остаться без помощи?

Да, сидя радом с покалечевшеёся подругой, в полной темноте, в Джунглях, я бы включила хоть один из телефонов и хотя бы раз попробовала позвонить. Просто для успокоения, от безнадёги.  Да даже подсветить что-то - включить и поробовать звонок заодно, у них ни палаток, ничего. Я не верю, что две девушки 20 и 21 лет не предприняли попытку звонка ночью в джунглях.

Добавлено позже:
А если вообще не себе помощь вызывали в начале и каким то образом попали в беду
Интересная версия. Можно попробовать развить её.
« Последнее редактирование: 21.01.22 15:24 »