Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1310 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6544863 раз)

laramironova

• Благодарностей: 4 955

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #39270 : 18.01.22 11:31 »
В интервью "Видсбоку": "Всем уже известно, что на подъезде, где расположена квартира Александра, имеется видеокамера, информация с которой имеется в распоряжении следствия, поэтому нет никаких препятствий сравнить те ли вещи, которые Александр выносил из квартиры, переданы следствию." https://vidsboku.com/articles/v-poiskah-eleny-logunovoy
так, коллеги, СТОП.
Становится всё чудесатее и чудесатее.)
Есть видеозапись у следствия с подьезда АЛ и ЕЛ, где он выносит вещи. По логике с этой же камеры в этот же день и даже приблизительно в этот же отрезок времени должен виден выход из подъезда Елены Логуновой.
Почему адвокат АЛ не заявил, что Елена видна в моменте ухода от подъезда?!
Получается, что она так и не вышла.
Или получается, что камера работала периодически - пишу\не пишу.
 =-O
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BelayaBelka | BigHand | Kейт | rosalie | Beata | Элли

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #39271 : 18.01.22 11:33 »
Так я и тогда, на первой сотне страниц задавала этот же вопрос. Я вообще-то не про полицию, в полиции обязаны принять заявление. Мне интересно, откуда ему это пришло в голову, пока он ехал из гаража домой, что она пропала. Он как это объясняет сам? Что тут вообще обсуждать, если это самое основное вообще. Глупее себя я никого не называла, прошу заметить, а задала прямой вопрос: может это кто-то помнит, почему он решил, что жена пропала?
Он позвонил жене через минут 20, как она ушла, так, как она и просила, когда дети проснуться. Она была недоступна. Он ждал смс уведомление, когда у неё включится телефон. Оно так и не пришло. Он, сделав запланированные дела, позвонил тёще. Очень сложно будет найти, но сюда приносили два уж точно варианта его слов. По одной версии он сказал, тещ, Лена пропала. По второй: тещ, Лена недоступна и куда-то пропала.(смыс такой). Это, как он объясняет ход событий.

Я считаю, что врать о времени ухода Лены ему не за чем. Точнее, мне сложно предположить, зачем бы ему нужно было врать о времени ее ухода.
Но допускаю, что Лена могла уйти ещё утром. Возможно, то место, куда она ушла, или людей, к кому она пошла, или те дела, какие она пошла решать, он не хочет или не может офишировать.
Но вот мысль у меня, что фраза тещи:она весь день трубку не берет/недоступна и стала отправной точкой, когда он вдруг понял, что она пропала, что с ней что-то случилось, а  не дела затянулись. И он побежал в полицию.
« Последнее редактирование: 18.01.22 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | Akarma

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был сегодня в 18:45

« Ответ #39272 : 18.01.22 11:34 »
Потому что если мог муж, могла и она.
Повторю то, что уже говорила и то, что СЛ говорил: подогнали машину к подъезду и не видно. ЕЛ нет - значит, могла только сесть в машину. Все машины, думаю, выяснили, чьи они. Их вряд ли много в сторону подъезда ехало. Т.е. при таком положении машины - вплотную к подъезду - не будет видно ни живой Лены, ни в пакетах. А вот когда АЛ отогнал машину от подъезда и пошел уже на парковку относить свои манатки - то там конечно на камеру попадет.

откуда у вас информация, что они работают? Вы видели хотя бы один кадр с этих камер?
Мы можем видеть, что камера весит, мы совершенно не может оценить работает она или нет. Мы можем оценить слова отца, который утверждает, что когда он просматривал (когда непонятно) данные каких-то камер (каких непонятно) они оказались нерабочими "пустышками"
Со слов ЕШ. Никто так и не дал точной информации, какие конкретно камеры пустышки. Но получается, работали частные камеры на 1ом подъезде и работает камера на парковку. Предполагалось про камеры-пустышки на подъездах, насколько я помню? Там есть камеры на козырьках подъездов? Я не приглядывалась, когда там была, я смотрела вообще исходя из информации "все камеры на доме ЕЛ АЛ нерабочие" и сделала вывод, что она не могла ни на одну не попасть у соседних домов.
Если отец ЕЛ таки просматривал камеры, они не могли быть пустышками)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #39273 : 18.01.22 11:39 »
Есть видеозапись у следствия с подьезда АЛ и ЕЛ, где он выносит вещи
Видеозапись с дома родителей А.Л., а не с Черновицкой

Providez

• Благодарностей: 5 551

• Был 25.05.23 22:47

« Ответ #39274 : 18.01.22 11:39 »
Вторая калитка не переместилась, а она левее подезда, и на камеру с эркера она не может попасть.
А вы писали о том, что на эти две камеры она не попала, и говорили что калитки напротив подезда.

Вот если бы калитка действительно напротив второго подезда была, то есть вероятность попадания.

Получается что ЕЛ не попала на эти две камеры не из-за того что не выходила из подъезда, а из-за того что эти камеры не могут этого заснять физически.

Не попала на другие камеры не потому что не выходила из калитки, а потому что этой информации просто нет.

Вы действительно считаете что обсудить три машины и денжищи Логуновых важнее чем выяснить какие камеры работают, а какие нет, может выход из калитки на камеру попасть или нет. С одной стороны это не по-соседский, а с другой стороны смотря какие соседи.
Надеюсь вы это не специально сказали.
Мне машины Логуновых совсем не интересны. У нас во дворе есть и покруче. Если у Логуновых старших  дома была камера , которая следила за машинами. То что тогда показала камера Саши? Не мы с вами на форуме должны голову ломать, а сколько он, муж пропавшей жены запросил видеорегистраторов возле дома? Камеру с первого этажа брал или спрашивал? Ответ сказать??? Зачем ему смотреть, если он знает где его жена. Его мама по телевизору показывает, что камеру хотели установить... проводочки муж должен удлинить, за машинкой с 8 этажа следить  ... Вы верите в это??? Территория ограждена. Там покруче есть тачки и люди живут без камер. У низ что, мания преследования ???А что Саша, закончив радиоакадемию, не смог проводочик удлинить??? Просто они врут. И тут наш с вами расклад про камеры ничего не даст.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Чухонка | Kейт | Закамский | BigHand | MIF | Beata

Allexx77

« Ответ #39275 : 18.01.22 11:40 »
Если отец ЕЛ таки просматривал камеры, они не могли быть пустышками)
Вот отец и смотрел камеру со своего подъезда, но что он мог увидеть на них с расстояния (или "не увидеть") - это вопрос.
« Последнее редактирование: 18.01.22 11:43 »

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #39276 : 18.01.22 11:44 »
Видеозапись с дома родителей А.Л., а не с Черновицкой
нет, именно: "на подъезде, где расположена квартира Александра,". Диски, чемоданы и т.д. он выносил из квартиры на Черновицкой.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | Kейт

Юника

• Благодарностей: 2 456

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

« Ответ #39277 : 18.01.22 11:44 »
Он позвонил жене через минут 20, как она ушла, так, как она и просила, когда дети проснуться. Она была недоступна. Он ждал смс уведомление, когда у неё включится телефон. Оно так и не пришло. Он, сделав запланированные дела, позвонил тёще.
Вот эту его версию я помню. И для меня и тогда являлось странным то, что позвонив один раз жене, он сделал выводы, что она именно пропала, заявив об этом теще. Не спросил, позвонив "не с вами ли, не знаете где?" А именно "пропала!". После одного звонка. По себе знаю, когда не могу дозвониться до мужа с первого раза (вне зоны - работа за городом), звоню снова и снова, так как смс о входе в зону может прийти даже на следующий день, не сразу, бывало такое и не раз. А уж если что-то  срочное, да если волнуешься за человека, то будешь все равно звонить периодически в надежде, что ответит, а не смс-ку ждать. Так вот тогда мне показался странным тот самый единственный звонок мужа жене со скоропалительными выводами. Ну ладно. Дальше больше, здесь приносили информацию, что звонков от АЛ к Лене в тот день не было вообще исходя из распечатки. Вот и интересно мне версию АЛ понять- почему пропала-то, если вот только ушла недавно? По каким признакам такая паника сразу? По дороге из гаража домой внезапно что-то произошло, что понял, что пропала. Что? Причём, в итоге реально пропала, то есть не ошибся муж.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Kейт | BigHand | Beata

Allexx77

« Ответ #39278 : 18.01.22 11:49 »
нет, именно: "на подъезде, где расположена квартира Александра,". Диски, чемоданы и т.д. он выносил из квартиры на Черновицкой.
Вроде как всю эту суету с вывозом вещей видели только с одной камеры, которую смотрел отец. Других камер в теме не было.
Или были? Ведь какое-то СМИ написало, что Е.Л. "попала на одну камеру" возле дома, но не понятно на какую

Добавлено позже:
Нет, именно: "на подъезде, где расположена квартира Александра,"
И почему видео смотрел только отец и больше никто?
« Последнее редактирование: 18.01.22 11:50 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #39279 : 18.01.22 11:50 »
Есть видеозапись у следствия с подьезда АЛ и ЕЛ, где он выносит вещи. По логике с этой же камеры в этот же день и даже приблизительно в этот же отрезок времени должен виден выход из подъезда Елены Логуновой.
Да, очень правильный вопрос. Если на подъезде есть камера, то Лена должна либо находится в подъезде, либо каким-либо образом пройти через эту камеру, не важно когда, неважно, каким образом (живая или в сумке, чемодане), но должна.
Единственная альтернатива - окна первого этажа, через которые можно передать что-то или кого-то. А что и кто у там на первом этаже нам не известно. И никто об этом не говорит.
« Последнее редактирование: 18.01.22 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | laramironova | BigHand

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:23

« Ответ #39280 : 18.01.22 11:53 »
По словам Беззубцева вынос чемоданов  попал на камеру. Также вынос чемодана видел сосед. И я так поняла, что это запись той камеры, которая направлена на стоянку.
« Последнее редактирование: 18.01.22 13:12 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Kейт | BigHand

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #39281 : 18.01.22 11:56 »
Чтобы внимание было обращено на подъезд и к АЛ, а возможный преступник и ЕЛ, находясь в тени, могли бы за это время совершить ошибку, оставив след, по которому будут найдены

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Varnasha

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #39282 : 18.01.22 11:57 »
Чтобы внимание было обращено на подъезд и к АЛ, а возможный преступник и ЕЛ, находясь в тени, могли бы за это время совершить ошибку, оставив след, по которому будут найдены
Боже, как-то хитромудро очень.

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 22:10

« Ответ #39283 : 18.01.22 11:59 »
Если бы Лена готовилась к побегу с кем то, то она наверняка бы взяла с собой и паспорта и деньги наличными,  что у мамы хранились в шкатулке. Никуда она не сбегала. Следствие давно бы это вычислили. Тем более проверили думаю все машины в этот день,  которые заезжали во двор. Вон, в другой теме, 700 подозрительных машин аж проверили. А тут то...
Если самоубийство она задумала, то зачем ей было от камер при выходе из подъезда прятаться? Вышла и пошла к своей цели. Давно бы уже нашли ее, и рюкзак и тело.
Не выходила она из подъезда. 

Добавлено позже:
По словам Беззубцева вынос чемоданов (именно их и только их, про другие вещи не озвучивалось) попал на камеру. Также вынос чемодана видел сосед. И я так поняла, что это запись той камеры, которая направлена на стоянку.
Этим выносом он отвлек внимание от настоящего выноса и не в чемоданах
« Последнее редактирование: 18.01.22 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | ariuna120 | Kейт | Providez | Алёнка Си | Закамский | BigHand | BigCityLife | Ly | Beata | rosalie | Элли

Advokat47

« Ответ #39284 : 18.01.22 12:03 »
Не выходила она из подъезда.
но и в квартире её не нашли. Осталось проверить балконы в остальных квартирах, может там она есть

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #39285 : 18.01.22 12:06 »
но и в квартире её не нашли. Осталось проверить балконы в остальных квартирах, может там она есть
После того, как представители полиции ушли вечером 25 июля, была ли слежка за семьей Логуновых, за их передвижением? Именно 25 в ночь?
« Последнее редактирование: 18.01.22 12:07 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Kейт

Allexx77

« Ответ #39286 : 18.01.22 12:06 »
По словам Беззубцева вынос чемоданов (именно их и только их, про другие вещи не озвучивалось) попал на камеру. Также вынос чемодана видел сосед. И я так поняла, что это запись той камеры, которая направлена на стоянку
Думаю, что будь такое видео, то оно бы уже было обнародовано.  Нет никаких видео с подъезда А.Л.-Е.Л.
Если бы было 100%-но установлено, что Елена. не выходила, то А.Л. сидел бы на нарах.
« Последнее редактирование: 18.01.22 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: Slawa

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 22:10

« Ответ #39287 : 18.01.22 12:08 »
Давно уже вынесли, времени было предостаточно. Тем более следствие велось абы как вначале

Поблагодарили за сообщение: Юника | BelayaBelka | ariuna120 | Kейт | laramironova

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #39288 : 18.01.22 12:13 »
Этим выносом он отвлек внимание от настоящего выноса и не в чемоданах
Если камера на подъезде, то все выносы попали бы на камеру. 

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Advokat47

« Ответ #39289 : 18.01.22 12:16 »
почему вы, АЛ, решили, что ваша жена пропала и поехали писать заявление?
Может ему позвонила некта, сказала:"ЕЛ пропала, надо заявление писать". Сама Некта могла понимать, что написав заявление станет последней видевшей, поэтому могла предложить АЛ

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Varnasha

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #39290 : 18.01.22 12:19 »
так, коллеги, СТОП.
Становится всё чудесатее и чудесатее.)
 =-O
Если мы узнаем, куда он отогнал машину от подъезда, тогда поймём, на какую камеру попал с вещами. Если предположить, что отогнал к первому подъезду, то попасть мог на частную камеру .
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | Varnasha

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #39291 : 18.01.22 12:20 »
Думаю, что будь такое видео, то оно бы уже было обнародовано.  Нет никаких видео с подъезда А.Л.-Е.Л.
Если бы было 100%-но установлено, что Елена. не выходила, то А.Л. сидел бы на нарах.
Т.е. Беззубцев врет?

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Юника

• Благодарностей: 2 456

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

« Ответ #39292 : 18.01.22 12:21 »
Может ему позвонила некта, сказала:"ЕЛ пропала, надо заявление писать". Сама Некта могла понимать, что написав заявление станет последней видевшей, поэтому могла предложить АЛ
А он эту "некту" решил прикрыть? Чего бы? Близкая "некта"? Ближе жены, получается.
« Последнее редактирование: 18.01.22 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Kейт | laramironova | rosalie

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #39293 : 18.01.22 12:22 »
Скрывать тело не обязательно лично мужу, с этим вполне могли справится и третьи лица.. *DONT_KNOW*
но они ровно так же должны попасть на камеры, если они есть. Причем с чемоданами, коробками или чем там еще. С телом, короче.

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | Mangusta | SagaNoren | Varnasha

Isterika

« Ответ #39294 : 18.01.22 12:22 »
Мне машины Логуновых совсем не интересны. У нас во дворе есть и покруче. Если у Логуновых старших  дома была камера , которая следила за машинами. То что тогда показала камера Саши? Не мы с вами на форуме должны голову ломать, а сколько он, муж пропавшей жены запросил видеорегистраторов возле дома? Камеру с первого этажа брал или спрашивал? Ответ сказать??? Зачем ему смотреть, если он знает где его жена. Его мама по телевизору показывает, что камеру хотели установить... проводочки муж должен удлинить, за машинкой с 8 этажа следить  ... Вы верите в это??? Территория ограждена. Там покруче есть тачки и люди живут без камер. У низ что, мания преследования ???А что Саша, закончив радиоакадемию, не смог проводочик удлинить??? Просто они врут. И тут наш с вами расклад про камеры ничего не даст.
Да? А для чего жильцы первого подъезда аж две камеры установили на своей решётке?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #39295 : 18.01.22 12:23 »
Если запись  изначально нашли журналисты, то они вправе показать эту запись, а только потом она могла попасть в следствие..
ну уж вы-то прекрасно должны знать, что нет. Чтобы запись была приобщена к материалам дела, ее не могут отдать журналисты. Должно быть постановление и изъятие записи.

Добавлено позже:
Если запись  изначально нашли журналисты, то они вправе показать эту запись, а только потом она могла попасть в следствие..
ну уж вы-то прекрасно должны знать, что нет. Чтобы запись была приобщена к материалам дела, ее не могут отдать журналисты. Должно быть постановление и изъятие записи.
« Последнее редактирование: 18.01.22 12:23 »

Поблагодарили за сообщение: FroFanny

Isterika

« Ответ #39296 : 18.01.22 12:24 »
По словам Беззубцева вынос чемоданов (именно их и только их, про другие вещи не озвучивалось) попал на камеру. Также вынос чемодана видел сосед. И я так поняла, что это запись той камеры, которая направлена на стоянку.
А разве Александр отогнал машину от подъезда на стоянку?

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | Varnasha

Allexx77

« Ответ #39297 : 18.01.22 12:27 »
Т.е. Беззубцев врет?
Я написал, что все эти подгоны-погрузки попали на камеру с дома родителей А.Л. Да и сам Логунов не отрицал, что перевозил что-либо. Так что Беззубцев не врет.

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #39298 : 18.01.22 12:29 »
А разве Александр отогнал машину от подъезда на стоянку?
Ну вроде говорили что отгонял. Причём непосредственно перед уходом ЕЛ. Я предполагал тут что она могла сидеть в машине пока приедут его родители (допустим должны были с минуты на минуту) , и АЛ спустится. Меня например жена и по 20-30 минут порой ждёт. С климатом, прохладно, музыку слушает
« Последнее редактирование: 18.01.22 12:30 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #39299 : 18.01.22 12:31 »
Я написал, что все эти подгоны-погрузки попали на камеру с дома родителей А.Л. Да и сам Логунов не отрицал, что перевозил что-либо. Так что Беззубцев не врет.
Он сказал другое. Там выше цитировали же. Про камеру на подъезде дома, где расположена квартира Александра. Это НЕ дом родителей АЛ.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья КВ | laramironova