За полгода уже бы давно стало известно из комментариев про образ жизни Лены, все равно бы кто-нибудь уже что-то вспомнил.
Почему Вы сразу начинаете приписывать какой-то некрасивый образ жизни Елене? Я ничего подобного не говорила. Но сейчас в интернете, в том же телеграмме и тик-токе, на который Лена тоже была подписана, много всяких мошенников, а иногда кого и похуже. Многие считают, что Елена переживала не самое лучшее время в семейной жизни. Ей было трудно, нервничала. В этом состоянии могла начать общаться в чате с каким-нибудь "лжепсихологом", который обещал помощь. Маме могла не сказать, но согласиться на встречу.
И что-кто должен вспомнить?
А если Елену присмотрел какой-нибудь неадекватный сосед, то она сама могла быть не в курсе, что он на нее запал. Я правда не очень верю в эту версию, так как телефон был отключен утром, но тем не менее исключать этого тоже нельзя.
Кроме того, если есть возможность выйти из придомовой территории и не попасть на камеры, я не исключаю - суицид. Как раз образ жизни Лены (сосредоточение на родных, семье и детях, а там конфликты, а отдушины нет) и ее поведение утром (рассказ о сне в котором она не нужна "мужу с детьми"), как его описывает сама же НК очень соответствует этой версии. Потому как очень часто люди принявшие подобное решение становятся спокойнее и веселее ("даже шутила"), внешне сосредотачиваются на домашних делах, которые можно делать уже на автомате (пойду варить кашу, уборка) и при этом ограничивают общение (отключенный телефон).