"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 10 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019426 раз)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Смерть НЕ насильственная -- несчастный случай.
Инна, где Вы прочитали, что смерти в актах названы НЕ насильственными, потому что они как раз-то там названы насильственными, что вообще-то означает то, что смерть наступила не в результате болезни, старости, а в результате воздействия внешних факторов, которыми может быть и лавина, и мороз, и дубина убийцы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Никанор Босой, большое спасибо за рассказ про "лесного наездника". Понятно, что в одиночку ента молодь с 9-ю туристами не справится, да и не в его правилах нападать на группы людей.
О, а может это была группа молоди? Молодежная группировка? Что там по этому поводу говорят специалисты?  :)

Цитирование
Тонкие черные мохнатые руки обхватывают человека крест-накрест через плечи, нижняя пара таких же (или почти таких же) конечностей обхватывает поперек живота.
Фу, какая неприятность... брррррр

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Инна369

• Гость
Инна, где Вы прочитали, что смерти в актах названы НЕ насильственными, потому что они как раз-то там названы насильственными, что вообще-то означает то, что смерть наступила не в результате болезни, старости, а в результате воздействия внешних факторов, которыми может быть и лавина, и мороз, и дубина убийцы.
Безусловно , смерть насильственная несчастный случай. Я имею ввиду , что все травмы первой пятерки пытались обьяснить несчастным случаем , и ни о каком сдавлении ,отбрасывании и т.д. в данном заключении речи идти просто не могло.

Добавлено позже:
Остаются без ответа ключевые вопросы - Попов и Рягин. Допрос Попова - это часть уголовного дела
Если принять во внимание два факта 1. Допрос Попова не несет какой либо особо ценной информации ( на мой конечно взгляд) 2. Сразу за ним следует допрос Пашина от 7 марта.  Из этого я предполагаю следует ,что допущена ошибка ,допрос был 6 марта ,а не 6 февраля.
« Последнее редактирование: 08.01.14 19:57 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Встреча была единственной, на 41 участке.
Министерство Пространства и Времени

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

Инна369

• Гость
Цитата: Никанор Босой - сегодня в 18:57Остаются без ответа ключевые вопросы - Попов и Рягин. Допрос Попова - это часть уголовного дела
Но мне все равно не понятно , почему вы считаете , что если допустить ,что дело возбудили  6 февраля ( с чем я категорически не согласна) то автоматически из этого ДОЛЖНО следовать ,что их убил НЕ снежный человек? Никаких причинно-следственных связей  автоматически исключающих причастность снежного чел. я не вижу абсолютно.

Добавлено позже:
 Так же совершенно не понятно как вы соотносите Рягина и снежного человека. То , что Рягин был другом семьи и перед походом имел обстоятельную беседу об этом походе с Колеватовым , откуда собственно и знал о маршруте ( и смог карту составить) вы как то все это соотносите с невозможностью убийства группы снежным человеком. Я совершенно не представляю те звязи , которые вы тут усматриваете.
« Последнее редактирование: 08.01.14 21:52 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был сегодня в 06:29

Но мне все равно не понятно , почему вы считаете , что если допустить ,что дело возбудили  6 февраля ( с чем я категорически не согласна) то автоматически из этого ДОЛЖНО следовать ,что их убил НЕ снежный человек?
Инна, уголовное дело НЕ ВОЗБУДИЛИ 6-го февраля. 6-го февраля произведён допрос свидетеля Попова. Попробуйте объяснить этот допрос  в рамках ЛЮБОЙ версии. Будет любопытно.

То , что Рягин был другом семьи и перед походом имел обстоятельную беседу об этом походе с Колеватовым , откуда собственно и знал о маршруте ( и смог карту составить) вы как то все это соотносите с невозможностью убийства группы снежным человеком. Я совершенно не представляю те звязи , которые вы тут усматриваете.
Ах, Инна! А как же ответственное руководство туристической секции Спортклуба УПИ? Где они были?! А где друзья-туристы?! А где просто знакомые-приятели? А почему ближайшие родственники не знали? Где искать группу Дятлова?!! Никто не знает... Спасибо доброму дядюшке Рягину - иначе не было бы и форума. Так-то.
Оффтоп (текст не по теме)
Неужели дядюшка Рягин - это родич Йети?! Вот только сейчас в голову пришло...
« Последнее редактирование: 08.01.14 23:34 »

Инна369

• Гость
Инна, уголовное дело НЕ ВОЗБУДИЛИ 6-го февраля. 6-го февраля произведён допрос свидетеля Попова. Попробуйте объяснить этот допрос  в рамках ЛЮБОЙ версии. Будет любопытно.
Вы не внимательно читаете мои ответы , повторяю , что  допрос Попова находится в числе допросов ,производимых в начале марта ,за ним в уд. идет допрос Пашина от 7 марта . Мое мнение ошибка при записи-- просто и ясно. И будьте добры ответить какое это имеет отношение к возможности убийства группы снежным человеком.

Добавлено позже:
Ах, Инна! А как же ответственное руководство туристической секции Спортклуба УПИ? Где они были?! А где друзья-туристы?! А где просто знакомые-приятели? А почему ближайшие родственники не знали? Где искать группу Дятлова?!! Никто не знает... Спасибо доброму дядюшке Рягину - иначе не было бы и форума. Так-то.
Неужели дядюшка Рягин - это родич Йети?! Вот только сейчас в голову пришло...
Я вам про Фому ,вы мне про Ерему , это не имеет никакого отношения к убийству группы снежным человеком , вы ищите не понятно что на пустом месте.

Добавлено позже:
Я задала ясный и простой вопрос -- какие факты УД , по вашему мнению ,противоречат данной версии? Что тут сложного ? Вы же ,простите , ничего вразумительного ответить не можете . Засим считаю , что фактов таких вы не нашли ( я тоже кстати).
« Последнее редактирование: 09.01.14 02:43 »

Никанор Босой

Вы не внимательно читаете мои ответы , повторяю , что  допрос Попова находится в числе допросов ,производимых в начале марта ,за ним в уд. идет допрос Пашина от 7 марта . Мое мнение ошибка при записи-- просто и ясно.
Если Колмогорова неправильно поставила дату в своём дневнике - то это понятно. Устала после очередного перехода, затем работа по обустройству стоянки - вот и ошиблась. К тому же личный дневник - это частное дело. А уголовное дело - официальный документ, где чёрным по белому написано - 6 ФЕВРАЛЯ. На каком основании вы обвиняете следователя, ныне умершего, в халатности, существенно искажающей дело? На основании того, что "за ним"? У меня в комнате ёлка стоит, а ЗА ёлкой у стены - уголок алюминиевый. Мне что, считать его деревянным?
Я вам про Фому ,вы мне про Ерему , это не имеет никакого отношения к убийству группы снежным человеком , вы ищите не понятно что на пустом месте.
Я задала ясный и простой вопрос -- какие факты УД , по вашему мнению ,противоречат данной версии? Что тут сложного ? Вы же ,простите , ничего вразумительного ответить не можете . Засим считаю , что фактов таких вы не нашли ( я тоже кстати).
Это вы точно заметили - версия "Снежного человека" никак не может объяснить ни допрос Попова от 6-го февраля, ни указания Рягина. И значит, версия "Снежного человека" должна быть отброшена уже только поэтому.
Я обьяснила ВСЕ тяжелые травмы - и переломы грудной клетки и головы у Слободина СДАВЛИВАНИЕМ , зверь их сильно сдавил ,точно так же он сдавил  ВСЕХ остальных
Поэтому я , в своем расследовании отталкиваюсь ТОЛЬКО их материалов У,Д. и больше не из чего.
Относительно первой пятерки заключение cмэ -- все замерзли , все травмы получены путем падения , о каком термине сдавления в cмэ может идти речь?
Инна, это два ваши последовательные сообщения. Они противоречат друг другу - разберитесь хотя бы с этим.

Инна369

• Гость
Э нееет ,вы от меня так просто не отделаетесь  :D 1. Мой 1 вопрос -- почему вы считаете , что если допрос Попова проводился 6 февраля , то это ПРОТИВОРЕЧИТ версии о убийстве ребят снежным чел.? ( я связи не вижу) 2. Почему если Рягин был в курсе маршрута то это ПРОТИВОРЕЧИТ  данной версии ? (тоже нет связи).

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Фу, какая неприятность... брррррр
Так у них и лапы - белые? Или я ошибаюсь, опять?!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Никанор Босой

Так у них и лапы - белые? Или я ошибаюсь, опять?!
" Тонкие черные мохнатые руки "

Добавлено позже:
1. Мой 1 вопрос -- почему вы считаете , что если допрос Попова проводился 6 февраля , то это ПРОТИВОРЕЧИТ версии о убийстве ребят снежным чел.? ( я связи не вижу) 2. Почему если Рягин был в курсе маршрута то это ПРОТИВОРЕЧИТ  данной версии ? (тоже нет связи).
Версия о "Снежном человеке" не только не объясняет эти факты, здесь никто даже таких вопросов и не ставит. Зачем, неинтересно. Это только я, так, навскидку. Если вы сторонница данной версии, попробуйте объяснить. Если же вы считаете, что эти факты не имеют отношения к гибели группы и их не надо объяснять - то так можно доказать любую версию:объясняем то, что хотим, а что не можем - выкинем.
« Последнее редактирование: 09.01.14 15:56 »

Инна369

• Гость
Версия о "Снежном человеке" не только не объясняет эти факты, здесь никто даже таких вопросов и не ставит. Зачем, неинтересно. Это только я, так, навскидку. Если вы сторонница данной версии, попробуйте объяснить. Если же вы считаете, что эти факты не имеют отношения к гибели группы и их не надо объяснять - то так можно доказать любую версию:объясняем то, что хотим, а что не можем - выкинем.
Я считаю ,что факт допроса Попова 6 февраля не может ни опровергнуть ,ни подтвердить ЛЮБУЮ версию . Если вы умудрились усмотреть какую то связь , то ИЗЛОЖИТЕ ее ,потому что совершенно не понятно что вы имеете ввиду.

Добавлено позже:
 Тоже самое относительно Рягина ,изложите. Иначе это выглядит так -- Так как допрос Попова проводился 6 февраля ,то снежный человек никак не мог убить группу Дятлова. И -- Так как Рягин был в курсе маршрута группы , то убийцей никак не мог быть снежный человек. Вы понимаете , ЧТО вы городите то? Бред полный %-)
« Последнее редактирование: 09.01.14 16:07 »

Никанор Босой

совершенно не понятно что вы имеете ввиду.
Странную дату допроса Попова и удивительные знания Рягина объясняет Ракитин.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Инна369

• Гость
Странную дату допроса Попова и удивительные знания Рягина объясняет Ракитин.
Дорогой Никанор , "обьяснить" можно все что угодно ,если очень захотеть и включить фантазию. В этой теме обсуждается версия убийства ребят снежным чел. , при чем тут версия уважаемого мной Ракитина ?(кстати на днях купила его книжку , первую ) Она обсуждается в соответствующей теме , а не тут. Контраргументы приводите , а не ссылайтесь на версии.

Никанор Босой

Я НЕ поддерживаю  "версию убийства ребят снежным чел. ". Почему - изложил выше. Приведите аргумент в доказательство своей версии - я приведу контраргумент.

Инна369

• Гость
Я НЕ поддерживаю  "версию убийства ребят снежным чел. ". Почему - изложил выше. Приведите аргумент в доказательство своей версии - я приведу контраргумент.
Я уже завалила аргументами эту ветку , если вы не хотите их видеть ,то это другой вопрос. А вот контраргументов ,  кроме ссылок на другие версии я так и не вижу. *DONT_KNOW*

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Уважаемый Никанор Босой, вы читали, что я написал на 2-ой и 3-ей страницах данной темы ? Что-то не так и Вас что то смущает ?
« Последнее редактирование: 09.01.14 23:04 »

Никанор Босой

Пройдёмся по вашим аргументам, тем более, что и другие участники на этой ветке их поддерживают.

По теме посмотрите , там указаны следы принадлежащие (как определили) снежному чел. Они на отдельной фотографии и кстати их размер соответствует следам найденным Хельгой и ЯНЕЖем в прошлом году.
Для удобства ещё раз привожу фото:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

На первой фотографии следы бесформенные, что там можно увидеть – непонятно (мне).
На втором фото ровная гладкая боковая стенка следа, в том числе и в передней его части. Как назло (для вас), именно эта передняя часть освещена Солнцем. Вопрос: где на ней следы пальцев босой стопы? Я их не вижу, а вижу чёткий отпечаток валенка. Шутник З.Г.В. над  вами подшутил, а вы и не заметили.
Относится к обеим фото – следы не заметены снегом вообще, они оставлены незадолго до съёмки; по фото невозможно определить размер следов – нет масштабных эталонов.

И если все тяжелые травмы приченены  сдавливанием , то становится понятным почему руки ,ноги , и позвоночник  целы остались. А осаднение Зины на боку ,длинное ,полукругом ,поднимающиеся по направлению к спине ? Это же очевидно , что зверь ее сзади схватил и сжал ,а она вырывалась , отсюда и характерное осаднение .
Сообщаю вам, что есть только одно животное, которое умерщвляет своих жертв сдавливанием – это удав. Но даже удав при этом не ломает рёбер своим жертвам – жертвы погибают от удушья.

Я тоже когда первый раз увидела эту фотку , несколько лет назад , сразу подумала что это снежный человек. И без вариантов. Я не знаю как можно углядеть тут Тибо или еще кого то из ребят... *DONT_KNOW*
Снова приведу фотки. Первое фото – то самое.

А вот предыдущее фото с той же плёнки, где всё видно в подробностях – пупок, волосы, шкура, непропорциональная голова, (половые органы):

Мышка же вам сразу сказала:
Юмор в боевом листке "Вечерний Отортен" трудно не заметить. И снежный человек тоже юмор.
А на фотографии - это Тибо. Идут четыре фотографии подряд с его падением в глубокий снег, подъемом и дальше он идет без палок по лыжне.
Так они ведь даже хоронить хотели на перевале эту четверку изуродованную ,  помните? Это родители постарались , у некоторых из ребят родители то не из "простых" были , вот на уши всех и подняли . Но это потом было , когда тела Куриков нашел . И кстати , помните что они с этим самым Куриковым сделали ? На него же и набросились с подозрениями , а спрашивается за что? Да за то ,что тела ими спрятанные нашел , вот за что. И обмотка военного образца на настиле очень характерная деталь , подтверждающая эту версию.
Никто не хотел хоронить четвёрку на Перевале. (Бох ты мой, как звучит – «никто не хотел хоронить»…). Никакие тела Куриков не находил. На настиле никакой обмотки не нашли.
Инна, я подозреваю, что вы имеете в виду совершенно иную историю, отличную от той, о которой думаю я.

Инна369

• Гость
На все эти вопросы даны ответы там же ,где они размещены ,по 100 раз повторять одно и тоже не вижу смысла . Это ходьба по кругу .

Добавлено позже:
Попытаюсь донести до народа основные мысли ,которые заставляют меня так настойчиво писать в этой теме. С самого начала изучения обстаятельств гибели группы , года три назад , у меня сложилось мнение , что их убил снежный человек. Продолжая изучение дела я все более убеждалась в этом. На сегодняшний день у меня нет в этом сомнений . Все неразрешенные для меня вопросы на сегодняшний день ,касаются мотивов (их несколько) , сопутствующих обстаятельств и т д. Но относительно убийцы вопросов нет (получеловек - полузверь , возможно Бер( по версии Ветра)Исходя из вышеизложенного я сделала вывод , что трагедия группы Дятлова МОЖЕТ повториться , раз эти места были его местом обитания , то в любой момент зверь (этот или такой же или потомок) может туда вернуться.[/right] Однако многочисленные экспедиции в данный район доказывали вроде бы несостоятельность таких моих опасений . И я взбодрившись уже зашнуровывала свои походные ботинки , чтобы наконец то осуществить свое желание и побывать на перевале.И вдруг , как гром среди ясного неба , найдены следы этого зверя не далеко от перевала . Ботинки свои , как вы понимаете , я тут же расшнуровала , на Перевал я увы , теперь уже не пойду . Но когда я увидела , что многие совершенно не понимают значения этих найденных следов , не понимают ОПАСНОСТЬ на которую они указывают , я сочла своим долгом попытаться до нести  до наших бесстрашных исследователей  реальность ПОВТОРНОГО нападения зверя.  Опасность эта многократно увеличится , если зверя попытаются "выследить" , я не дам за жизнь этих  "разведчиков" и рубля.  Они будут так же убиты ,как была убита группа Дятлова. Эта и есть моя основная мысль ,которую я хочу донести до всех.  Вы можете придерживаться любой версии относительно убийства , я не призываю вас отвергнуть их и придерживаться этой . Ни разу не призываю. Но я хочу чтобы вы все правильно оценили сегодняшнюю ОПАСНОСТЬ и не повторили  происшедшую 50 лет назад трагедию.  Я вас всех люблю и хочу чтоб вы были живы и здоровы.
« Последнее редактирование: 09.01.14 19:10 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Ребята давайте перестанем рассматривать кадр с Николаем - его волосы,пупок и половые органы.http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=144.0;attach=17727;image
  У

Никанор Босой

На все эти вопросы даны ответы там же ,где они размещены ,по 100 раз повторять одно и тоже не вижу смысла . Это ходьба по кругу .
Я нарочно собрал ответы на вопросы, а точнее, мои возражения на ваши сообщения во всей ветке. Мне интересно (без иронии), имеются ли ещё какие-либо доводы о причастности "Снежного человека" к гибели группы Дятлова?

Ребята давайте перестанем рассматривать кадр с Николаем - его волосы,пупок и половые органы.
Целиком и полностью согласен - но люди чересчур увлечены, к сожалению, некоторых не остановить.

Комментарий модератора
Часть сообщения удалена, так как было удалено и первоначальное сообщение, на которое эта часть отвечала.
« Последнее редактирование: 09.01.14 20:17 от Alina »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

У Николая была своеобразная намотка веревки на бахилы - штанина сверху широко наплавала на утонченную голень.Это хорошо видно на левой ноге "снежного человека"

Поблагодарили за сообщение: Severyanka

За наполнение форума 

Alina

Никанор Босой

Говорю спасибо модераторам - не ожидал такой скорости.
« Последнее редактирование: 09.01.14 20:28 от Alina »

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Так , Никанор ! Вы похоже вообще не читали про что я писал и о чём. Если же Вы считаете, что Вы разбираетесь в следах, ответьте : Куда исчез выволок со следов и каким образом, если Вы считаете следы свежими? Где поволока? Где на фото вы увидали , на дне отпечатка след ступни если следы не заметены снегом? Вам наглядным образом показать как образуются следы и как они выглядят после тех или иных погодных условий? Вы в курсе вообще как выглядят следы при определённой глубине снежного покрова и его состояния (влажный,сухой и т.д.) Какой предмет мог оставить прямой, длинный, плоский отпечаток правее следа ? НУ? И это ещё не все вопросы.

Инна369

• Гость
Я нарочно собрал ответы на вопросы, а точнее, мои возражения на ваши сообщения во всей ветке. Мне интересно (без иронии), имеются ли ещё какие-либо доводы о причастности "Снежного человека" к гибели группы Дятлова?
Вкрадце попробую изложить с учетом последовательности происшедшего --  Дыра в палатке не далеко от входа (порвал и пытался достать ребят) , их страх и быстрое покидание палатки через разрезы (зверь рядом со входом, так что воспользоваться им нельзя) Побежали к лесу, решив там переждать пока он уберется . Живые и невредимые развели костер ЗА кедром(чтобы зверь не увидел) Боялись далеко отходить от костра (ломали ветки рядом с костром).Зверь не преследовал их первое время ,так как они все это успели (развести костер ). Затем он учуял, что они не покинули его территорию и пошел к костру.И тут было мочилово , Кривонищенко пытался спрятаться на кедре ,но зверь его стащил вниз , двое Юр были убиты под кедром . Остальные бросились врассыпную ,точней Колмогорова , Слободин и Дятлов к палатке , а Люда ,Семен Тибо и Колеватов в сторону ручья. Зверь сначала стал  преследовать тех ,кто побежал к палатке , первым догнал и убил Дятлова ,потом Слободина и наконец Зину. За это время Люда и бывшие с ней вернулись к кедру , раздели двух мертвых Юр , так как костра они развести они уже не могли ,то надо было утепляться . Взяв вещи они вернулись на поляну. Они прекрасно понимали ,что зверь может вернуться и решили сделать единственное возможное оружие в данной ситуации -- палки-колья .И зверь вернулся .Но в отличие от погибших друзей последняя четверка была вооружена и оказала зверю достаточно сильное сопротивление .Чем привели естественно зверя в ярость , что и отразилось на их травмах , разьяренный зверь крушил ребра , его ярость соответствует травмам ребят.  Все трупы этой четверки по моему мнению ,должны были остаться на поляне , где позднее Куриков нашел рваную штанину .   Это лично мое вИдение убийства , в этой теме есть и другие сценарии , и возможно они более правы в отношении деталей.
« Последнее редактирование: 09.01.14 21:15 »

Никанор Босой

Вопрос:
Где на фото вы увидали , на дне отпечатка след ступни если следы не заметены снегом?
Ответ, данный заранее:
На втором фото ровная гладкая боковая стенка следа, в том числе и в передней его части. Как назло (для вас), именно эта передняя часть освещена Солнцем. Вопрос: где на ней следы пальцев босой стопы? Я их не вижу, а вижу чёткий отпечаток валенка. Шутник З.Г.В. над  вами подшутил
З.Г.В., я прямо говорю, что след валенка не спутаешь с отпечатком босой ступни.

Какой предмет мог оставить прямой, длинный, плоский отпечаток правее следа ?
.
З.Г.В., это след граблей, которыми вы пытаетесь раскладывать лапшу на уши некоторых форумчан.
З.Г.В., ваш троллинг перестал быть толстым, ваш троллинг стал тупым.
« Последнее редактирование: 09.01.14 21:15 от Alina »

За наполнение форума 

Alina

Комментарий модератора
Никанор Босой, сохраняйте, пожалуйста, спокойствие. Для собеседников не особо Вам интересных есть функция игнор в Вашем профиле.
« Последнее редактирование: 09.01.14 21:16 »

Никанор Босой

Спасибо, Алина. Функцию "игнор" использовать пока не хочу, тролли не особо доставали (правда, я не форуме недавно).