Можно я тоже пару слов о фильме. Смотрела правда давновато, но впечатления, так скать.. живы.
Левин - при всём уважении к Гармашу - ужас. Вяжется к молоденькой чистенькой Кити. Старый пень. Хоть бы не наклонялся руку целовать - лысина блестит. Всегда считала, что у Толстого он моложе.
Сон Аанны с перьями-снегом в спальне. Ужос. Идея может она и ничего, но воплощение. Шляпки красивые.
Долли - удалась на славу. Толстой очень любил таких женщин. Шоб штук по двадцать детишек вокруг. Имя актрисы, правда не помню.
Друбич - ну какая она Каренина????? Ни благородства, ни воспитанности, ни крови дворянской - ноль. Устраивала разборки мужикам своим, как Клава с привоза. Ну, или почти, как Клава. Шляпки красивые.
Бойко - Вронский. Ну хоть бы похудел к фильму. И какой он дворянин - мужик-мужиком. И в светском салоне. И воплощение роли - ни любви, ни страсти в глазах к женщине, без которой ... Фру-Фру жалко. Толстый Бойко сломал ей спину. Кстати, в сцене скачки - все "жокеи" толстые! Жуть.
Янковский -Каренин... В школе мы этот роман факультативно проходили. Запомнила с тех времен - сухарь. Педант. Тогда думала - и я б такого бросила. После фильма... Конечно, это Янковский своей энергетикой сделал. Вся боль его понятна, метания, растерянность, любовь к этой ... жене.
Сцена, где он разговаривает с "утешительницей", другом семьи - шедеврально. Оба говорят - каждый о своем. И бездна между ними прям на глазах расширяется. А по тетке видно, что она переспать с ним, извиняюсь, пришла, утешительница. Шляпки красивые.
Друбич - Анна - ну никакая.
Одежда - костюмы ... Ну, может чуть-чуть не дотягивают. А пальтишко у Анны белое - ничего так.
И еще. Казарновская - в опере т о л с т а я! Но голос!!! Приеду домой - послушаю еще раз.