АссамблеЯ (разговоры о хорошем) - стр. 70 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АссамблеЯ (разговоры о хорошем)  (Прочитано 288927 раз)

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 26.11.24 22:39

АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #2070 : 08.01.14 01:57 »
Хотя логики не увидела, смотреть-не смотрю, но все равно противно.
Получается, что Вы и "Ромео и Джульету" не видели?
к счастью не видел. читал давно.
логика) все проще пареной репы - к черту все типа типа любовь, влюбленность -  просто который раз перебирал все взаимосвязанное - лишняя трата времени, для меня время дороже на сейчас. а фильмы... в фильме красивая и сладкая ложь.
« Последнее редактирование: 08.01.14 02:00 »

За общественный авторитет 

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #2071 : 08.01.14 02:02 »
Амальтея, с новой авкой! Супер!
Спасибо, Гайна! Не могу найти любимую зимнюю аватарку. Но у меня часто так бывает, ищу одно-нахожу другое.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

serg2500

• Гость
« Ответ #2072 : 08.01.14 08:48 »
С новой авкой, Амальтея!!!! Вот так и будем... менять, когда захотим))))))  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Красивая женщина, очень (хоть и тощща чрезмерно)!
Золотые СЛОВА!!! Всем доброго времени!
« Последнее редактирование: 08.01.14 08:49 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Лана2012

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2073 : 08.01.14 09:23 »
С новой авкой, Амальтея!!!! Вот так и будем... менять, когда захотим))))))  *THUMBS UP*

Добавлено позже:  Золотые СЛОВА!!! Всем доброго времени!
Доброе утро!

Сергей, спасибо за то, что аватарка понравилась, но придется мне ее поменять. Сама себя в ней не узнаю  *JOKINGLY*
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #2074 : 08.01.14 10:45 »
перестал любить фильмы в которых показана любовь и прочая гадость да и в реальности стараюсь не видеть... это лирика. предпочитаю фильмы по типу "Константин"
Был такой период в жизни  *YES*.  Это, действительно, проходит  *YES*

Добавлено позже:
к счастью не видел. читал давно.
логика) все проще пареной репы - к черту все типа типа любовь, влюбленность -  просто который раз перебирал все взаимосвязанное - лишняя трата времени, для меня время дороже на сейчас. а фильмы... в фильме красивая и сладкая ложь.
Это не то, чтобы ложь, просто не у всех случается, и с этим ничего не поделаешь. Но ведь многое в жизни случается не со всеми, например, мы никогда не станем президентами нашей страны. Ну и что?  *JOKINGLY* 
« Последнее редактирование: 08.01.14 10:48 »

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #2075 : 08.01.14 11:39 »
Но ведь многое в жизни случается не со всеми, например, мы никогда не станем президентами нашей страны. Ну и что?
А этому впору возрадоваться! Президенство - дело такое... хлопотное!
На форум времени не останется!

Так что - как говорится, слонику не светит, но не сказать, что слоник этим очень расстроен!  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 26.11.24 22:39

« Ответ #2076 : 08.01.14 15:02 »
Это не то, чтобы ложь
именно все абсолютно ложь в этой жизни. правдой живут только на инстинктах по идее

мы никогда не станем президентами нашей страны
даже если бы предложили отказался напрочь

а теперь извините ретируюсь
« Последнее редактирование: 08.01.14 15:04 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2077 : 08.01.14 15:40 »
Но все всечатление портит игра главных героев. Неужели, у нас перевелись актеры в амплуа любовников.
Надя, не удержусь от ремарки. Это мы после блестящего фильма, не экранизации, Зархи с его ослепительными Самойловой и Лановым (а ведь не родилось еще у нас актеров, сравнимых с ними по красоте) вдруг решили, что Анна с Вронским писаные красавцы. Совсем нет, они у Толстого обыкновенные. Про коротышку Вронского я уже писал, возьмем Анну - ведь Облонские, хоть и не богачи, но и не самое захудалое в Москве семейство, и будь Анна красавицей, то для нее непременно нашлась бы и более подходящая в смысле возраста и взаимных симпатий партия.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | serg2500

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

« Ответ #2078 : 08.01.14 15:44 »
из инета
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ

Не знаю что и сказать...
Выезжая со стоянки случайно зацепил рядом стоящую машину и оставил небольшую вмятину на заднем крыле.
Ждать хозяина авто не стал, так как сильно торопился. Написав на листочке место вмятины, свои извинения,
номер телефона, завернул в него 5000 купюру и закинул на водительское сидение,
 через окно стекло которого было слегка приспущено.
Прошла неделя я уже и позабыл про этот случай,
как вдруг на счет мобильного поступает 1200 рублей и через 5 минут следом ммс с фотографией заднего крыла и с сообщением.
" Зашпаклевал, покрасил. Хватило. Вот сдача-спасибо"
Я ответил "да не за что", а потом весь день ходил с улыбкой как дурачок:)
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2079 : 08.01.14 15:47 »
и будь Анна красавицей, то для нее непременно нашлась бы и более подходящая в смысле возраста и взаимных симпатий партия.
В смысле возраста по тем временам это было вполне нормально - с учётом положения Каренина, естественно.

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2080 : 08.01.14 17:17 »
Надя, не удержусь от ремарки. Это мы после блестящего фильма, не экранизации, Зархи с его ослепительными Самойловой и Лановым (а ведь не родилось еще у нас актеров, сравнимых с ними по красоте) вдруг решили, что Анна с Вронским писаные красавцы. Совсем нет, они у Толстого обыкновенные. Про коротышку Вронского я уже писал, возьмем Анну - ведь Облонские, хоть и не богачи, но и не самое захудалое в Москве семейство, и будь Анна красавицей, то для нее непременно нашлась бы и более подходящая в смысле возраста и взаимных симпатий партия.
Сергей, я как раз думала про это. Не важно какой внешности человек, и даже не важно какой он сам. Я-то что имела ввиду, то что мы должны увидеть их чувства, такие, как в романе, они же актеры. Но я не вижу ни мимику, ни страсть, ни волнение в голосе, которые должны мне, зрителю показать их чувства.

А героя-любовника мог бы сыграть Евгений Миронов. Пока другого не могу представить.

Помните как у Булгакова:" Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!"

Что-то похожее произошло и с нашими героями по роману, но я этого не увидела в фильме.
« Последнее редактирование: 08.01.14 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

« Ответ #2081 : 08.01.14 18:41 »
перестал любить фильмы в которых показана любовь и прочая гадость да и в реальности стараюсь не видеть... это лирика. предпочитаю фильмы по типу "Константин"
Во-первых, молод ещё, во-вторых, женщины и мужчины по-разному воспринимают фильмы про любовь, а в-третьих, это смотря какой фильм. Про любовь снимать можно по-разному. Можно действительно смотреть на экран и плеваться, а можно, раскрыв рот и глаза, не отрываясь и без комментариев. Я могу из любой трагедии сделать комедию, если мне вовремя не закрыть рот. Но есть фильмы, которые не хочется комментировать, а хочется просто смотреть. Мне в свое время очень понравился фильм Меньшова "Зависть богов". Он на меня произвел очень сильное впечатление. В общем незатейливый сюжет, критики не лестно отзывались об этом фильме, а мне он очень понравился. Так что на вкус и цвет товарищей нет и каждому овощу (или фрукту) - свое время.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Гайна | Сергей В.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2082 : 08.01.14 18:54 »
Мне в свое время очень понравился фильм Меньшова "Зависть богов"
Мне тоже.

Сергей В.

« Ответ #2083 : 08.01.14 19:59 »
Сергей, я как раз думала про это. Не важно какой внешности человек, и даже не важно какой он сам. Я-то что имела ввиду, то что мы должны увидеть их чувства, такие, как в романе, они же актеры. Но я не вижу ни мимику, ни страсть, ни волнение в голосе, которые должны мне, зрителю показать их чувства.
А героя-любовника мог бы сыграть Евгений Миронов. Пока другого не могу представить.
Помните как у Булгакова:" Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!"
Что-то похожее произошло и с нашими героями по роману, но я этого не увидела в фильме.
Андриусу и Инне сейчас ничего не надо, а это другая крайность - гром и молния )) Или как у Райта - воздетая высоко на руки средь шумного бала Анна! А между тем, они не Ромео и Джульетта. Хвала им и честь, что они не свели свое чувство к заурядному адюльтеру, но это состоявшиеся, обремененные своим положением и обязанностями люди. И отношение к их поступку м.б. разное.
Выбор исполнителей на главные роли для режиссера не рядовое решение, без него не может быть фильма, значит, оно осознанное, он их так видит, так к ним относится. Относится, видимо, не очень, как, впрочем, и сам классик.
Надо перечитать интервью Соловьева, что-то у него там было про выбор Друбич и Бойко.
Кстати, Вы досмотрели?  По-моему, финальная сцена с тентом у Соловьева кинематографически гениальна!!! У Толстого этого нет, там Анна лежала на столе в пакгаузе, под крышей.

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #2084 : 08.01.14 20:17 »
Можно я тоже пару слов о фильме. Смотрела правда давновато, но впечатления, так скать.. живы.

Левин - при всём уважении к Гармашу - ужас. Вяжется к молоденькой чистенькой Кити. Старый пень. Хоть бы не наклонялся руку целовать - лысина блестит. Всегда считала, что у Толстого он моложе.

Сон Аанны с перьями-снегом в спальне. Ужос. Идея может она и ничего, но воплощение. Шляпки красивые.

Долли - удалась на славу. Толстой очень любил таких женщин. Шоб штук по двадцать детишек вокруг. Имя актрисы, правда не помню.

Друбич - ну какая она Каренина????? Ни благородства, ни воспитанности, ни крови дворянской - ноль. Устраивала разборки мужикам своим, как Клава с привоза. Ну, или почти, как Клава. Шляпки красивые.

Бойко - Вронский. Ну хоть бы похудел к фильму. И какой он дворянин - мужик-мужиком. И в светском салоне. И воплощение роли - ни любви, ни страсти в глазах к женщине, без которой ... Фру-Фру жалко. Толстый Бойко сломал ей спину. Кстати, в сцене скачки - все "жокеи" толстые! Жуть.

Янковский -Каренин... В школе мы этот роман факультативно проходили. Запомнила с тех времен - сухарь. Педант. Тогда думала - и я б такого бросила. После фильма... Конечно, это Янковский своей энергетикой сделал. Вся боль его  понятна, метания, растерянность, любовь к этой ... жене.

Сцена, где он разговаривает с "утешительницей", другом семьи - шедеврально. Оба говорят - каждый о своем. И бездна между ними прям на глазах расширяется. А по тетке видно, что она переспать с ним, извиняюсь,  пришла, утешительница. Шляпки красивые.

Друбич - Анна - ну никакая.

Одежда -  костюмы ... Ну, может чуть-чуть не дотягивают. А пальтишко у Анны белое - ничего так.

И еще. Казарновская - в опере      т о л с т а я!   Но голос!!! Приеду домой - послушаю еще раз.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2085 : 08.01.14 20:37 »
По-моему, финальная сцена с тентом у Соловьева кинематографически гениальна!!!
Вот с этим, пожалуй, соглашусь, хотя ну очень не люблю, когда перевирают классика в таких важных моментах!
Дрожащие руки Бойко, держащего тент, и его трясущаяся физиономия - пожалуй, единственные хорошо и качественно им сыгранные моменты в этом фильме.

Долли - удалась на славу. Толстой очень любил таких женщин. Шоб штук по двадцать детишек вокруг. Имя актрисы, правда не помню.
Угу, таких он любил теоретически. А практически - подозреваю, что совсем других.

Что касается возраста Гармаша - опять-таки - нормальная это была разница в возрасте по тем временам! Ну и к тому же, Кити только что чуть богу душу не отдала из-за любви к Вронскому - так что тут не до переборов было. Но опять-таки - мне так Гармаш кажется вполне подходяшим для этой роли.

Как, кстати, и Друбич для роли Карениной. Мы просто подгоняем СВОИ представления по то, какой должна была быть Анна. Та же Кира Найтли, возможно, более шикарна и красива в роли Анны - уже просто потому что более юна. Но у меня сложилось впечатление ещё со времён школьного прочтения Льва Николаича - великий бабник углядел в Анне не смазливость и моложавость, а "внутренний огонь". ИМХО - Друбич вполне подходит на эту роль - как один из её вариантов! Кстати, несравненная Самойлова, если уж приглядеться, тоже ни юностью ни классической красотой не блистала в полной мере. А вот как раз тот самый внутренний огонь - горел, полыхал!

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Амальтея

Oseifri

« Ответ #2086 : 08.01.14 20:44 »
Ира, так и я о том же. Ни огня в глазах, ни страсти у Друбич. Такая же, как в "Десяти негритятах" ...

Так, просто
Оффтоп (текст не по теме)
шлюшка.
. Вронский за каретой бежит, объясняется, а она, отъехав, даже не улыбнется себе, победе своей. На лице -
прям подсчитывает, скока-скока.

ИМХО ИМХИЩЕЕЕ.
« Последнее редактирование: 08.01.14 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2087 : 08.01.14 20:48 »
Ира, так и я о том же. Ни огня в глазах, ни страсти у Друбич. Такая же, как в "Десяти негритятах" ...

Так, просто
шлюшка.
. Вронский за каретой бежит, объясняется, а она, отъехав, даже не улыбнется себе, победе своей. На лице -
прям подсчитывает, скока-скока.

ИМХО ИМХИЩЕЕЕ.
Зай, так дело в том, что огонь-то для каждого - свой. Ты никогда не наблюдала, как влюбляются в "варёных рыб"? Я наблюдала. А для них, наверное, тоже в них огонь как-то где-то полыхает.  ;)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #2088 : 08.01.14 20:51 »
Зай, так дело в том, что огонь-то для каждого - свой. Ты никогда не наблюдала, как влюбляются в "варёных рыб"? Я наблюдала. А для них, наверное, тоже в них огонь как-то где-то полыхает.
Влюбляться в вареную рыбу лучше такой же рыбе. Иначе это закончится трагически. Иди будет вся жизнь в иллюзиях, как у Скарлетт

Oseifri

« Ответ #2089 : 08.01.14 20:53 »
Зай, так дело в том, что огонь-то для каждого - свой. Ты никогда не наблюдала, как влюбляются в "варёных рыб"? Я наблюдала. А для них, наверное, тоже в них огонь как-то где-то полыхает.  ;)
В вареных рыб? Ну, в таких, наверное, вареные и влюбляются. Я - точно не такая...

Ну согласись, что не дотягивает Друбич... Самойлову не переплюнуть никому. Хотя фильм смотрела... ну очень давно. И не в возрасте тут дело, ты правильно сказала. В жаре этом, в горячке, когда рушится всё к черту, а это еще больше подстегивает, горит, жжет. Азарт д.б. особенный, страсть, как Стендаль говорил. А Друбич  - рыба рыбная.
« Последнее редактирование: 08.01.14 20:53 »

Сергей В.

« Ответ #2090 : 08.01.14 21:00 »
Казарновская - в опере      т о л с т а я!
Оля, они  в с е  там такие, ну, кроме м.б. Каллас и молодой Вишневской. Вот и Нетребко растолстела и развелась.

Рыбак свою рыбу видит издалека, видимо, по запаху. Или рыба своего соловья. На слух.
« Последнее редактирование: 08.01.14 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Oseifri

« Ответ #2091 : 08.01.14 21:02 »
Оля, они  в с е  там такие, ну, кроме м.б. Каллас и молодой Вишневской. Вот и Нетребко растолстела и развелась.

Рыбак свою рыбу видит издалека, видимо, по запаху. Или рыба своего соловья. На слух.
Так вроде же похудела Казарновская, не? 

А Каллас тоже толстая была. Пока в руки себя не взяла. Самодисциплина у человека была... железная... Завидую.
Очень. Пойду шоколадку съем. От зависти.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2092 : 08.01.14 21:04 »
Влюбляться в вареную рыбу лучше такой же рыбе. Иначе это закончится трагически. Иди будет вся жизнь в иллюзиях, как у Скарлетт
Дык конечно, лучше. Лана, случай из жизни: вот в такую "варёную рыбу" влюбился один мой однокурсник с, кажется, грузинскими корнями. Дальше всё было как и следовало ожидать: каждый любил в меру своих скромных сил. Она - только себя, а он - её и всех мимо проходящих.  *JOKINGLY*

В вареных рыб? Ну, в таких, наверное, вареные и влюбляются. Я - точно не такая...

Ну согласись, что не дотягивает Друбич... Самойлову не переплюнуть никому. Хотя фильм смотрела... ну очень давно. И не в возрасте тут дело, ты правильно сказала. В жаре этом, в горячке, когда рушится всё к черту, а это еще больше подстегивает, горит, жжет. Азарт д.б. особенный, страсть, как Стендаль говорил. А Друбич  - рыба рыбная.
Оль, как я уже сказала выше, бывает всё. До Самойловой недотягивает вобще никто.
Что касается "рыбности" Друбич - так это для тебя она рыба. А для того же Соловьёва, возможно, совсем нет. Красота - в глазах смотрящего, как известно.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Oseifri | Сергей В. | Вероника

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2093 : 08.01.14 21:17 »
Фильм Соловьева смотрю. Началась третья серия. Мне  спокойно можно только в позднее время смотреть. После обязательно выскажусь.
Всем большое спасибо за обсуждения.

Кстати, а кто смотрел современную версию Анны Карениной в фильме "Умница, красавица" ?

serg2500

• Гость
« Ответ #2094 : 08.01.14 22:05 »
Да... ребятки... ну вы и разошлись... фиг успеешь за вами... полчаса только с работы пришёл (19-30) думал тут тихо... а тут уж понаписали то... Скажу прямо -- Киру кормить и кормить. Самойлова  --- прекрасный , женский и даже где то эротический образ возлюбленной сквозь романтический "флёр"... но суровая реальность серобуденной жизни как всегда вносит свои коррективы.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Амальтея

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2095 : 08.01.14 22:06 »
Скажу прямо -- Киру кормить и кормить
Смахивая набежавшую слезу: Так бы слушал и слушал...  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2096 : 08.01.14 23:09 »
Я была несправедлива к соловьевской "Анне Карениной". Мне фильм понравился.
Впечатления напишу попозже, надо обдумать, осмыслить.

Гайна, как же я привыкла к той аватарке. Позвольте полюбопытствовать,  почему вернули прежнюю?

serg2500, а почему же Друбич в немилость попала, ее не надо кормить и кормить?  ;)

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2097 : 08.01.14 23:12 »
Гайна, как же я привыкла к той аватарке. Позвольте полюбопытствовать,  почему вернули прежнюю?
Амальтея, это я на праздник в перья одевалась! А теперь наступили суровые будни.  :)

Но самое парадоксальное в том, что хоть в перьях и есть моя настоящая физиономия, мне эта, рыжая, по характеру ближе.  :)

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2098 : 08.01.14 23:26 »
Амальтея, это я на праздник в перья одевалась! А теперь наступили суровые будни.  :)

Но самое парадоксальное в том, что хоть в перьях и есть моя настоящая физиономия, мне эта, рыжая, по характеру ближе.  :)
А я все стеснялась спросить про настоящесть. Вы очень красивы. Я любовалась и так привыкла, что мне уже ее  или Вас в том образе, не хватает.
Гайна, скажите, разве не влияет некий образ в виде аватарки на Вас?

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2099 : 08.01.14 23:32 »
А я все стеснялась спросить про настоящесть. Вы очень красивы. Я любовалась и так привыкла, что мне уже ее  или Вас в том образе, не хватает.
Гайна, скажите, разве не влияет некий образ в виде аватарки на Вас?
Амальтея, спасибо. Справедливости ради скажу, что "перья" - не вчерашнее фото.
"Я сама была такою триста лет тому назад" - ну, не триста лет назад, конечно, но и не вчера.

Образ аватарки на меня влияет очень условно и только в самом начале. Я довольно быстро приспосабливаюсь к изменениям в окружающей действительности. Как-то так.

Добавлено позже:
АННЕ КАРЕНИНОЙ

Ах, Анна Каренина, Вам ли
                       в сумрачной быть печали?
Вам ли рыдать в подушку? 
                       Вам ли рушить мосты?
Ах КАК Вы красивы были
                       на ТОМ САМОМ Вашем бале
Но почему же пали
                       все Ваши аванпосты?

Ах, Анна Аркадьевна, Вы ли
                       прежняя та гордячка
Добропорядочным светом
                       связана по рукам?
Катится по ступеням
                       ТОЙ вашей жизни мячик,
И сердце своё эффектно
                       ОН бросил к Вашим ногам...

Ах, дорогая Анна!
                       Прошу Вас, остановитесь!
Уж застил сырое небо
                       густой паровозный дым...
Мужчина не стоит смерти, -
                       возможно, Вы удивитесь, -
Счастье – не главное в жизни.
                       Главное – быть живым.

Главное – это возможность 
                       видеть взросленье сына,
Слышать грозы раскаты 
                       и в Рождество ворожить...
А знаете... Вы ведь правы!
                       Не ведала я доныне
Что есть та любовь, без которой
                       уже невозможно жить.

Ах, дорогая Анна!
                       Поверьте – не осуждаю,
У каждой любовной драмы
                       есть свой болевой порог...
Вы книгу всей своей жизни
                       при свете свечи читали,
И разбросало небо
                       все звёзды у Ваших ног...

08.01.2014
« Последнее редактирование: 09.01.14 10:55 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Сергей В. | serg2500 | VieraKirillova66 | medgaz