Почему могло так сложиться - стр. 4 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему могло так сложиться  (Прочитано 17639 раз)

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Почему могло так сложиться
« Ответ #90 : 01.01.22 17:11 »
Каких? Оперативников Третьего главка?А что именно Золотарев разболтал? Просто обставил свой отъезд на Урал так, что не один шпион не подкопается... В соотвествии с оперативной легендой. "Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным" ;)
Все гораздо прозаичней, школьный физрук с братом врагом народа, ни кем кроме физрука быть не мог, другое дело, в 58 начались процессы на кубане по военным преступлениям и тд, вот это нормальный мотивчик «потеряться в горах» с треском уволившись со школы, причина гибели группы Дятлова в появлении в ней этого человека

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

« Ответ #91 : 01.01.22 17:53 »
А что именно Золотарев разболтал? Просто обставил свой отъезд на Урал так, что не один шпион не подкопается... В соотвествии с оперативной легендой.
Будь он из "этих", ему не надо были ничего пробивать или обставлять. Все бы сделали без шума и пыли. А тут восторги - мы едем на Урал. Кто такие мы, у любого возникнет вопрос. Зачем лишние вопросы? Ну сказал бы "я" если уж так надо было для дела, какие еще мы у школьного учителя физкультуры? Трудовик с военруком до кучи?
Не люблю, когда все ответы подгоняют под свои версии. Это спекуляции на тему. У меня их тоже есть (и версий и спекуляций), но истина может им и не соответствовать.
Вот, если верить Александру (если Зл. говорил именно так), кто такие "МЫ" выяснить не удалось.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #92 : 01.01.22 17:59 »
причина гибели группы Дятлова в появлении в ней этого человека
Который сам при этом не погиб.

ninja

« Ответ #93 : 01.01.22 18:10 »
Который сам при этом не погиб.
Погиб или нет, по сути не так важно для понятия картины происшествия, он причастен, в этом разгадка, остальное по большому счёту не имеет смысла, сначала нужно установить закономерность происходящего уже потом, второстепенные вопросы - зачем, почему и тд,
Злой умысел данного товарища позволяет эту закономерность нащупать

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

« Ответ #94 : 01.01.22 18:22 »
... причина гибели группы Дятлова в появлении в ней этого человека
И как он погубил группу?

ninja

« Ответ #95 : 01.01.22 18:28 »
И как он погубил группу?
Жестоко и хладнокровно
Напросился
Исказил маршрут
Сфальсифицировал фото и записи в дневниках
Отравил
Зверствами заставил подчиняться своей воле
Инсценировал место происшествия под несчастный случай и тд и д

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
« Ответ #96 : 01.01.22 19:43 »
у школьного учителя физкультуры
Правильно всё-таки "преподаватель физкультуры". На фотографии 10-А класса, выпуска 1958 года школы №1 г.Лермонтов его должность обозначена именно так.
Что касается работы С.А.Золотарева в школе ЗАТО г.Лермонтов п/я №1, то это никак не опровергает его службы в кгб вообще и в военной контразведке в частности.
В школе № 1 в 1958году два преподавателя физкультуры, хотя количеству обучающихся это не соответствует по почасовой нагрузке на ставку.(Норматив учебной нагрузки на преподавателя физкультуры в школе соответствовал 18 часов/неделю, что соответствует 1 преподавателю физкультуры при наличии 2-3-х параллельных классов)
Раздельное обучение девочек и мальчиков на уроках физкультуры было отменено в СССР с 1 сентября 1954 года, то есть этим объяснить присутствие дублирующего преподавателя того же профиля нельзя. А вот необходимостью осуществления "внеучебной деятельности" вполне можно. Тогда и ставка физкультурника могла быть введена дополнительная, чтобы не срывался учебный процесс и не возникало ненужных вопросов.
К слову.

« Последнее редактирование: 01.01.22 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917 | Сидни Прескотт

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был сегодня в 07:36

« Ответ #97 : 01.01.22 19:51 »
Правильно всё-таки "преподаватель физкультуры".
Я конечно могу ошибаться, но вроде была информация, что во время героической службы в понтонных войсках Золотарёв был контужен?
Так ли это, не припомните?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
« Ответ #98 : 01.01.22 20:20 »
ни кем кроме физрука быть не мог,
Ну не то что не мог, но какую легенду ему построили тем и был.

A-1-1-1-2/2-Img-1

💎  Слезы Вишеры: Идентификация личности С.А.Золотарева
« Последнее редактирование: 02.01.22 05:28 »

Grimm

« Ответ #99 : 01.01.22 21:14 »
Что касается работы С.А.Золотарева в школе ЗАТО г.Лермонтов п/я №1, то это никак не опровергает его службы в кгб вообще и в военной контразведке в частности.
Но и никак не подтверждает это. Не обязательно быть преподавателем физкультуры в школе чтобы быть кадровым сотрудником военной разведки. Так что с чего вдруг я должен исходить из такой, мягко говоря, необоснованной версии?
Но речь не об этом. Кто такие МЫ от имени которых, по словам Александра, говорит Зл.? Радуясь, что едет на Урал и что это, таки, удалось "пробить"? Военная разведка? ЧС.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

« Ответ #100 : 01.01.22 21:48 »
Но и никак не подтверждает это.
Введение дополнительной штатной единицы физкультурника в школе ЗАТО Проблемы № 1 вне норм учебной нагрузки, чем могло быть вызвано?  и кому под силу такие "новаторские изменения" в организации учебного процесса? Ваши предположения будут интересны.

А когда одним из таких преподавателей физкультуры становится человек, обучавшийся на факультете: Специальный, по учебному плану, который писался и курировался лично в качестве зав.профильной кафедрой/проректора одним из лучших в ссср специалистов по подготовке разведчиков-диверсантов - это что означает, как Вы полагаете?
« Последнее редактирование: 01.01.22 21:51 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
« Ответ #101 : 01.01.22 21:54 »
Кто такие МЫ от имени которых, по словам Александра, говорит Зл.?
Вы уже забыли, что страницей ранее получили ответ на этот свой вопрос?

💎  Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
« Последнее редактирование: 02.01.22 05:24 »

Grimm

« Ответ #102 : 01.01.22 22:12 »
как Вы полагаете?
Никак не полагаю. Необоснованное предположение. Предложите что-то друге в сравнении и покажите, что все другие варианты проигрывают этому в доказательности.

Добавлено позже:
Вы уже забыли, что страницей ранее получили ответ на этот свой вопрос?
Не знаю, как вы, но я ответы так не получаю. Я лишь услышал ваше мнение по этому вопросу и счел его необоснованным. Предлагайте другие гипотезы. Обсудим.
« Последнее редактирование: 01.01.22 22:12 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

« Ответ #103 : 01.01.22 23:00 »
Никак не полагаю. Необоснованное предположение.
Что зав. профильной кафедрой в период обучения Золотарева был автор монографии "Физическая подготовка разведчика", первое издание которой до сих пор дсп?
Или  что в школе № 1 ЗАТО г.Лермонтов был второй преподаватель физкультуры, хотя количество учебной нагрузки позволяло иметь только одну штатную единицу?
Так это не домыслы, это установленные факты. Очевидно Ваше альтернативное мнение на чем-то должно базироваться ;)

Добавлено позже:
школьный физрук с братом врагом народа
На территории ЗАТО п/я № 1 МСМ - это анекдот, достаточно смешной и от реалий далекий.
« Последнее редактирование: 02.01.22 05:18 »

Grimm

« Ответ #104 : 02.01.22 12:35 »
Что зав. профильной кафедрой в период обучения Золотарева был автор монографии "Физическая подготовка разведчика", первое издание которой до сих пор дсп?
Или  что в школе № 1 ЗАТО г.Лермонтов был второй преподаватель физкультуры, хотя количество учебной нагрузки позволяло иметь только одну штатную единицу?
Так это не домыслы, это установленные факты. Очевидно Ваше альтернативное мнение на чем-то должно базироваться
Мое альтернативное мнение состоит в том, что вы подгоняете под ответ, а не пытаетесь его найти. И, тем самым, вольно или нет являетесь частью той странной системы, которая работает на запутывание дела, а не на распутывание.
Или, по вашему, все кто учился у того преподавателя, стали "сотрудниками"? Или, хотя бы, большинство? Сколько процентов? Или, что единственно возможная причина ситуации с учителями та, что Зл. - "совъетский развъедчик"? Или, если он похоронен на И. калдбище, то .. потому что большинство там похороненых - они самые? Ну бред же. Вы не имеете не то что ни одного прямого факта своего предположения, но даже и косвенного.
Я скорее стану предполагать, что хотя бы один из приводимых вами "подтверждающих фатков" напрочь исключает(!) принадлелжность Зл. к органам. Не горовя уж о не приводимых.
Повторю еще раз, если вы не поняли: сделайте сравнительный анализ предположений и покажите, что, к примеру, несколько других, наиболее популярных предположений о Зл. или протоворечат фактам или удовлетворяют им в меньшей степени, чем ваше предположение.
Ну и наконец, если Зл. был сотрудником спецслужб, неужели госструктура выдала бы честные данные ДНК-экспертизы? Она бы дала тот результат, какой спецслужбам был бы выгоден. Так что сначала надо вам доказать, что скрывать, что похоронен Зл. - не выгодно.
Вы же ничего не доказываете, а лишь подгоняете под кем-то вам заданный ответ и запутываете дело.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

« Ответ #105 : 02.01.22 16:44 »
Оффтоп (текст не по теме)
подгоняете под кем-то вам заданный ответ
Кем?  =-O  Уже придумали?
Поищите хотя бы какие-либо аргументы/доказательства/факты, чтобы убедительно подогнать своё 'альтернативное суждение' под желаемый для Вас ответ.
« Последнее редактирование: 03.01.22 11:37 от Нэнси »

Grimm

« Ответ #106 : 02.01.22 18:28 »
Кем?
Откуда "ответ" у вас взялся, я понятия не имею. Явно не из тех аргументов, что вы приводите. Из них следуют десятки ответов, а отнюдь не один и не ваш. Лично я по доброй воле на такое не пошел бы.
Вы ведь не одиноки здесь на форуме в таком способе "исследования". От ответа к фактам. Ни одного из таких форумчан я не смог ни упросить ни заставить обсуждать ничего, кроме их собственных, непонятно с какого бодуна взятых, представлений. О Зл., о разрезах палатки, о чехле мандолины.. без разницы. Шаг вправо, шаг влево - побег. Прыжок на месте - провокация.
Может вам мой подход и кажется "альтернативным", но подход от ответа к фактам мне кажется сумасшествием. Ну, или запутиванием, тролингом темы. Одно время я даже думал, что это не люди, а боты.
Поэтому я и предлагал вам отбросить необоснованные представления о Зл. и посмотреть каким еще версиям известные нам фаткы удовлетворяют? Если выяснится, в сравнении, что вашей (только или в большей степени), то так тому и быть. Но никак не до.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

« Ответ #107 : 02.01.22 19:01 »
в таком способе "исследования"
Авторские исследования Версии 💎 Слезы Вишеры построены на методологии и алгоритме, принятых в научных исследованиях любого уровня. Имеете что-то возразить по существу?

... хотя, чтобы задать вопрос, надо знать половину ответа  *JOKINGLY*, а чтобы говорить, что наши представления "необоснованны", их надо для начала хотя бы попытаться опровергнуть.

Добавлено позже:
я и предлагал вам отбросить необоснованные представления
Я что-то пропустила. Вы уже доказали, что они необоснованны?
« Последнее редактирование: 02.01.22 19:18 »

Grimm

« Ответ #108 : 02.01.22 19:41 »
... исследования.. построены на методологии и алгоритме, принятых в научных исследованиях любого уровня. Имеете что-то возразить по существу?

...  чтобы говорить, что наши представления "необоснованны", их надо для начала хотя бы попытаться опровергнуть.

Я что-то пропустила?
Я возразил по существу: "... подход от ответа к фактам мне кажется сумасшествием".

Зачем мне опровергать выводы непонятно откуда взятой версии если у меня не вызывает ни малейшего доверия метод которым она построена?

И аргументы в пользу такого моего отношения к вашему методу я не раз приводил. Вы, видимо, действительно пропустили все, что вас не устроило.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

« Ответ #109 : 02.01.22 20:25 »
подход от ответа к фактам
Это-то откуда следует? Из Ваших необоснованных предположений?
Любое исследование подается как факт с системой доказательств. Это общепринятая система изложения материала. Если оппонент в чем-то сомневается, за границей своих компетенций, то он может привлечь рецензента. Это именно так, а не иначе.

Добавлено позже:
вашему методу
Это не "мой метод", это методы проведения и публикации научных исследований. Общепринятые в научном сообществе.

💎 Слезы Виϣеры 
« Последнее редактирование: 02.01.22 22:33 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #110 : 03.01.22 13:58 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)