Главное, что она существовала, но точного адреса никто не знал. А может Золотарёв и перешёл в группу Дятлова, потому, что в этом р-не она налюдалась очевидцами. Я не думаю, что он торопился к матери, это была отговорка.
Просто
сенсация либо есть, либо нет. Несмотря на всю его уверенность - он ничего не мог знать заранее.
Что ищет - он знал, а вот
где...
Длительный поход - это скорее "спорт", работа в коллективе, работа на выносливость. Если цель -
сенсация, которой может в итоге не оказаться, то долго двигаться в одинаковой местности будет уже ни к чему. Решение Семен принимал из соображений - максимально эффективный, с разнообразной местностью короткий маршрут, задача -
разведка на предмет сенсации, а не трудный длительный поход на выносливость.
Добавлено позже:Там нашли больше чем заклёпку. Так ржавую железяку нашли!
Читал Ракитина не один раз - уж больно интересная версия. Но никак не вспомню, там что, виной тому, что люди погибли были железячки и заклепки?
Добавлено позже:Я помню прекрасно, - вступает в разговор Александр, - когда осенью 1958 года Золотарев приехал из Сибири, он весь горел предстоящим походом на Северный Урал. Он говорил: «Ребята, я жду писем. И мы едем на Урал! Мы едем! Договорился! Мы там все пробили. Жду сообщений, когда они смогут поехать. Это абсолютно точные данные». Но он не говорил, от кого ждет писем. Не отвечал прямо на вопросы: зачем ему так надо в этот поход, лишь загадочно интриговал: «Это секрет. Вот вернусь, я вам все расскажу. Услышите обо мне. Ребята, это все перевернет мир! И все будут о том говорить». Он шел за какой-то тайной, за каким-то открытием.
Значит, Золотарев замышлял идти на Урал в этот поход еще не зная, с кем пойдет. Он не знал этих людей. Он не был никогда в этой местности. Но цель похода уже была. И это - не спортивный разряд. Очень интересно!