Moon,
Смысл в этом документе только один - проводилась оперативная разработка именно группы (ну или ее конкретного участника) на предмет шпионской деятельности.
Проводить его могло только ГБ (исходя из того, что все что связано со гпионством и антисоветчиной - только ГБ) что в принципе подтверждается и текстом и кучей других косвенных данных (например встреча Фоменко на вокзале)
Обсуждать детали, Тань, я не хочу потому что нет уверенности в подлинности. Трата времени и, главное, в мозгу потом могут остаться какие-то стереотипы.
Давайте с другой стороны - цель опубликования этого документа (не куком, а человеком приславшим его) и дальнейшие события.
1) это первая часть марлезонского балета и готовится площадка для дальнейшего вброса других докуметов, возможно на коммерческой основе. При этом профитов с ЭТОГО документа - нет. Это затравка. Тогда ЭТИ документы должны оказаться по длинными и мы должны получить доказания подлинности.
2) это человек искренне заинтересованный в теме и по каким-то обстоятельствам получивший доступ к определенным архивам (семейные, служебные по знакомству и тд).
По идее тогда ему пофигу, что мы тут думаем - он нашел и разместил. Верить или нет - наше дело. Но по психотипу не похоже - если он заинтересован именно в теме и расследовании и проделал работу по обнаружению этих документов, то такой человек скорее всего должен обозначить источник или подлинность. Пускай не нам, пускай КУКу, пускай в завуалированной форме. Хотя бы для того, чтобы защититься от наших гоблинских нападок
3) шутник, который проделал технически сложную работу и работу по анализу материала.
4) для поддержания версии. Давайте называть вещи своими именами - эти документы поддерживают только одну версию. Но ее автор уже написал 2 книги без этих документов, источники его прозрачны и вобщем-то у него все хорошо - и с версией, и по жизни. Тогда уж эти документы были бы опубликованы до выхода второй книги.
Лично я со своим цинизмом склоняюсь к первому варианту. И может быть именно это меня заставляет думать, что документы подлинные.
Потому что как только пойдет речь о купле-продаже тут же возникнут вопросы о доказательстве подлинности и на другом уровне.
Кто покупать-то будет? И за какие деньги?
Я бы при определенных условиях могла купить, но требовала бы как минимум лабораторной независимой экспертизы оценки бумаги и пишущей машинки. И естественно, текст должен быть без купюр.
А вот продать их СМИ - еще больший геморрой. Варсегов же не будет из своего кармана платить