Убийство девушек на Уктусе - стр. 1012 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2252757 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #30330 : 21.12.21 03:47 »
1. Потому что она б-м стабильна для конкретного экземпляра оружия. Она - ЕГО характеристика.
2. Учитывайте, я не против.
3. Разница скоростей 1,3 даст разницу их энергий в 1,7. Всё ещё ниачомно?
1. Тогда , что такое удельная энергия пули, выражение и значение?
2. В пневматике пуля замедляется или ускоряется в канале ствола применительно к 1/2 пути и полной длине прохождения?
3.  Можно ли ознакомиться с секретной формулой, дающей такой прирост энергии?
Ознакамливайтесь, вдруг поможет. Мне-то она зачем?
А затем, чтобы узнать , какой калибр применяется и по каким объектам. Исходя из Вашей логики, АА должен был выбрать нечто поболее -покрупнее, чай не кошек стрелять хотел.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #30331 : 21.12.21 05:13 »
Чтобы пострелять по мишеням. Не дома же стрелять.
Иди да стреляй в одиночестве или с такими же владельцами зарегистрированного оружия. Должен же срабатывать разум, не инстинктами жив человек.
« Последнее редактирование: 21.12.21 05:14 »

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #30332 : 21.12.21 10:46 »
А остальное в Нтв приплели для смотрибельности и шоу..
... но так и не раскрыли цель (мотив) убийства. При желании убить мог бы убить любого по месту нахождения оружия, но почему-то решил поехать с оружием именно на уктус

Добавлено позже:
Пройдет много лет, это история обрастет и еще странными "фактами" и тд, которых вовсе и не было.
В СК/ФСИН будет смена руководства, а новые руководители на местах могут посмотреть на это дело по-другому, тогда могут появиться другие факты, на которые не обратили внимание так как из собранных фактов получилась убедительная цепочка
« Последнее редактирование: 21.12.21 10:51 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 437

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:21

« Ответ #30333 : 21.12.21 11:55 »
... В СК/ФСИН будет смена руководства, а новые руководители на местах могут посмотреть на это дело по-другому, тогда могут появиться другие факты, на которые не обратили внимание так как из собранных фактов получилась убедительная цепочка
А инертность, ригидность, пофигизм, бюрократия..?
Текущих дел гора, а в прошлом вообше нет времени рыться..
Главное же то, что следаки видят и знают.
Особенно, когда следаки видят - полно доказухи, че переворачивать прошлое.?Да и АА привык к своему квадрату... локации.
« Последнее редактирование: 21.12.21 11:58 »

Advokat47

« Ответ #30334 : 21.12.21 14:07 »
Текущих дел гора, а в прошлом вообше нет времени рыться..
Главное же то, что следаки видят и знают.
Особенно, когда следаки видят - полно доказухи, че переворачивать прошлое.?
Те кто работал над делом видят доказательства, а у новых может появиться интерес к делу и вопрос:"Почему убил не любых, а тех кто на горе?". В результате могут появиться новые факты (пр.: Увидит наличии связи с девушками).

Добавлено позже:
АА привык к своему квадрату... локации.
он привык при действующем руководстве, а после смены может измениться фактический подход к осужденным, в результате отбывать наказание будет невыносимо, тогда АА возможно заговорит
« Последнее редактирование: 21.12.21 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

« Ответ #30335 : 21.12.21 15:06 »
результате отбывать наказание будет невыносимо, тогда АА возможно заговорит
В любом случае- там ниче хорошего и привыкнуть к плохому нельзя. Потому что помниться, как бывает хорошо и должно быть.
На ПЖ одна радрсть- сосед если адекватный и схожий интересами, а если чуждый и неприятный- двойное горе.

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #30336 : 21.12.21 15:45 »
1. Тогда , что такое удельная энергия пули, выражение и значение?
Внесистемная. Дж/кг.
2. В пневматике пуля замедляется или ускоряется в канале ствола применительно к 1/2 пути и полной длине прохождения?
Ответил раньше, чем Вы спросили:
Цитирование
*NO* "Хотя бы" адиабата.
3.  Можно ли ознакомиться с секретной формулой, дающей такой прирост энергии?
От Вас пришла куча нечитанных мною ссылок - понятия не имею, сможете ли там ознакомиться хотя бы с ней. Но всё равно желаю успехов в ознакомлении.
А затем, чтобы узнать , какой калибр применяется и по каким объектам.
А мне не надо. Считайте Клеста пацифистом, если иных предположений в голову не придёт.
Исходя из Вашей логики, АА должен был выбрать нечто поболее -покрупнее, чай не кошек стрелять хотел.
АА и так выбрал поболее того, который Вы задним числом хотели ему сосватать.
И ему едва хватило.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

НифНафНуф

« Ответ #30337 : 23.12.21 01:04 »
Внесистемная. Дж/кг.
Не понравилась площадь в знаменателе? Ответ неверный.
Увы, но на все вопросы Ваши ответы неправильные или неполные, а посему "опять двойка"(с). К сожалению, в настоящее время Вы находитесь на большом удалении от милитаристской темы, но это не страшно. Я тоже ничего не понимаю в балете и мне не стыдно. *PARDON*
Считайте Клеста пацифистом, если иных предположений в голову не придёт.
А мы отталкиваемся от АА, который вдруг пацифистом не оказался, мало того проявил некие садистские наклонности, если принимать во внимание способ и исполнение.
Это не было учтено следствием на основании незнания предмета.
АА и так выбрал поболее того, который Вы задним числом хотели ему сосватать.
И ему едва хватило.
С тем же успехом можно было стрелять из мощной современной рогатки стальными шариками. Способ убийства предполагал только определённые исходные данные-неподвижность, доступность жертв и стрельбу по одной части тела-голове, на которые при ранней задуманности преступления надеяться нельзя. Впрочем, если говорить за садизм, то да... даже Наполеон отдал распоряжение не брать в плен солдат противника, вооружённых пневматической винтовкой Ж.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Olia

Клёст

« Ответ #30338 : 23.12.21 15:04 »
Не понравилась площадь в знаменателе? Ответ неверный.
Она обоим не понравилась в итоге. Зайдём на третий круг?
Увы, но на все вопросы Ваши ответы неправильные или неполные, а посему "опять двойка"(с).
... написал мне человек, считающий зависимость энергии от скорости "секретной". НифНафНуф, тематически подкованный форумчанин над Вами бы уже открыто глумился, а я хоть и саркастически, но все еще разговариваю.
А мы отталкиваемся от АА, который вдруг пацифистом не оказался, мало того проявил некие садистские наклонности, если принимать во внимание способ и исполнение.
Это не было учтено следствием на основании незнания предмета.
;D Этим Вы обосновывали неправильный выбор калибра и "предложили" АА задним числом выбрать еще более неправильный. Ну, пообщайтесь со Штиль, что ли... - она вон уверена, что из любой пневматики можно людей убить. Блеснёте "знанием предмета" хоть перед нею.
С тем же успехом можно было стрелять из мощной современной рогатки стальными шариками.
"С тем  же" нельзя: и точность не такая и скорострельность. А уж  примастырить к ней ЛЦУ, наверное, в принципе невозможно. 

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

« Ответ #30339 : 23.12.21 23:51 »
Я вот не пойму одного. Всё, его осудили, он уже сидит. Что тут можно обсуждать?
Для меня лучший показатель верности решения - это полнейшее молчание родителей. Вон родители Саплинова даже журналистов нанимали после вердикта, слезливое кино записывали, интервью для поганых статеек давали и ещё бы так же делали я уверена, пока не состоялся суд над его дружком, который передавал труп через окно, в чём собственно признавался на суде. Рты закрыли моментально. Отец уже сменил линию поведения. Говорит, я тоже пытаюсь у сына узнать, где он спрятал останки, жалко матерей. Эвоно как.
А родители АА ведь молчат, отец только во время следствия для Малахова дал интервью, а теперь молчит. А если верить тому, что вы тут пишите, то дело шито белыми нитками, развалить его не так сложно. Ну так почему снова молчание? Почему это же не говорят родители, почему не нанимают адвокатов, чтобы строчили жалобы? Просто задайтесь этим вопросом.
Только про конспирацию не надо ладно. Так всё можно объяснить, даже туман над Москвой.

НифНафНуф

« Ответ #30340 : 24.12.21 00:28 »
Она обоим не понравилась в итоге. Зайдём на третий круг?
Зачем? Теперь Вы сможете отличить дульную энергию от удельной энергии пули и это есть небольшой шажок вперёд.
написал мне человек, считающий зависимость энергии от скорости "секретной". НифНафНуф, тематически подкованный форумчанин над Вами бы уже открыто глумился, а я хоть и саркастически, но все еще разговариваю.
Искажение написанного мной выглядит старым,  примитивным и  несолидным способом таковой аргументации. *NO*
 Приведите Вия того самого подкованного форумчанина, мы с ним погутарим не саркастически , а заодно возможно он научит Вас обращению с дробями и размерностями. *YES*
 А в той самой секретной формуле ускорение является слагаемым по отношению к начальной скорости в квадрате и прирост энергии в 1, 7  неверен.
Этим Вы обосновывали неправильный выбор калибра и "предложили" АА задним числом выбрать еще более неправильный. Ну, пообщайтесь со Штиль, что ли... - она вон уверена, что из любой пневматики можно людей убить. Блеснёте "знанием предмета" хоть перед нею.
В этом случае говорят не о неправильном выборе, а чрезмерном выборе применительно к тем факторам, которые я указал выше+ калибр сразу вычленяющий пользователя среди  всех прочих и сразу подпадающий под статью закона.  И я пояснял, что дело не в калибре, "пойдём на третий круг"(с) ?
 В отличие от Вас, если штиль прочитала ссылки, то теперь она смело может утверждать, что любое пневматическое оружие с энергией свыше 20 Дж способно убить человека наверняка, а в некоторых случаях  и с меньшей энергетикой. И с ней согласны судмедэксперты.

"С тем  же" нельзя: и точность не такая и скорострельность. А уж  примастырить к ней ЛЦУ, наверное, в принципе невозможно.
Речь идёт о возможностях оружия применительно к энергетике оного. Я не призываю АА или кого-то сменить винтовку на рогатку, но при некоторой сноровке, использование этого архаичного предмета в качестве орудия преступления возможно. "Инженер" сделал два , три прицельных выстрела, а потом он просто добивал жертвы в упор. Делать "пукалку" в калибре 6.35 якобы для предстоящих убийств людей  есть нонсенс. АА сделал винтовку из-за своего увлечения оружием, а уже потом захотел это оружие "испытать" на людях.
  В принципе, примастырить ЛЦУ к рогатке возможно, теперь Вы узнали и про это.
https://www.ozon.ru/product/rogatka-s-lazernym-pritselom-torus-springer-plus-seryy-metalik-192336549/?sh=_Hk9ElsD  *db*

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #30341 : 24.12.21 00:28 »
А родители АА ведь молчат, отец только во время следствия для Малахова дал интервью, а теперь молчит.
Матери и нет у него. А старик-отец может не верить в то, что он сможет что-то изменить. И денег нет на адвокатов. Жалкая пенсия. А может не верить  в невиновность сына. Что не означает виновности этого сына на самом деле.
А если верить тому, что вы тут пишите, то дело шито белыми нитками, развалить его не так сложно.
Развалить? У нас таких прецедентов практически нет. Задний ход суд не дает.

НифНафНуф

« Ответ #30342 : 24.12.21 00:33 »
Что тут можно обсуждать?
Наверно то, что когда такое происходит, то в мире пошло что-то не так.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | штиль

GиперборЕя

• На форуме

« Ответ #30343 : 24.12.21 00:38 »
Матери и нет у него. А старик-отец может не верить в то, что он сможет что-то изменить. И денег нет на адвокатов. Жалкая пенсия. А может не верить  в невиновность сына. Что не означает виновности этого сына на самом деле.Развалить? У нас таких прецедентов практически нет. Задний ход суд не дает.
Как раз их уже даже как-то много становится, что пугает.
Ну а что мамы, убитых Саплиновым девочек, богатые? И родители самого Саплинова отнюдь не богатые, им вероятнее всего платили за каждое интервью даже.
Кто уверен в своей правоте, будет идти до конца. Есть и бесплатные адвокаты, есть адвокаты, которые берутся за такие дела, ради привлечения внимания к себе. Хайп в интернете сделать сейчас легко. К отцу корреспонденты приезжали, контакты их остались, что же он их снова не зовёт вместе со всеми несостыковками? Зачем вообще было давать тогда хоть какое-то интервью?

Добавлено позже:
Наверно то, что когда такое происходит, то в мире пошло что-то не так.
Ну так получается, что кроме нашего форума никто эти несостыковки не видит. Вам это не кажется странным?
Посмотрите с какой доказательной базой присяжные признали невиновным бывшего главу Раменского района. Девушка, которая разделала рэпера Энди Картрайта, постирала все его органы, вылизала всю квартиру, тоже вероятно выйдет из зала суда невиновной. 2 года ничего стоящего не смогли найти, чтобы доказать убийство. Хорошенькое дело, как я посмотрю. И это обсуждают все и везде, причём, с разными точками зрения.
А тут ну такие несостыковки и ничего. Напишите тогда жалобу в СК Александру Ивановичу, раз настолько вас беспокоит такая несправедливость, которая, к слову больше никого не беспокоит, мамам девочек написать не забудьте, интересно даже, что они вам ответят.
« Последнее редактирование: 24.12.21 00:47 »

Эля 29

« Ответ #30344 : 24.12.21 00:50 »
Есть и бесплатные адвокаты, есть адвокаты, которые берутся за такие дела, ради привлечения внимания к себе
У стрелка Александрова было 3 адвоката после приговора, они подавали апелляции и тд., делали, что могли.
И отец истратил на этих троих явно последние деньги, один, последний адвокат был достаточно подороже -Березовский.
Но тут 2 убитых, странность и непредсказуемость самого АА- эквилибриста- охотника, подготовка !!планировал долго, не спонтанно, куча странных записей, литературы по военным, и диверсионным делам в компе, резонанс , Бастрыкин, гнев и битва за дочерей мам..
Итого = что имеем.
« Последнее редактирование: 24.12.21 00:52 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | НифНафНуф

НифНафНуф

« Ответ #30345 : 24.12.21 00:58 »
Девушка, которая разделала рэпера Энди Картрайта, постирала все его органы, вылизала всю квартиру, тоже вероятно выйдет из зала суда невиновной. 2 года ничего стоящего не смогли найти, чтобы доказать убийство.
Я не о том, а о "несколько дней она орудовала ножовкой и молотком. А потом прятала вот так — в пакетах, тазиках и ведрах."... Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»
 И если бы речь шла о каком то быдле..
« Последнее редактирование: 24.12.21 01:00 »

GиперборЕя

• На форуме

« Ответ #30346 : 24.12.21 01:03 »
Сейчас погуглю дело, скажу точно.
Погуглила. Дело Ворошилова Дмитрия Викторовича. Есть статья на Антикоэнах "Маньяк с «Дороги любви» или «Леший»". Советую ознакомиться.
Но было дело, когда убивали парочки влюблённых в лесу, трупов было много, как выяснилось занимался этим сотрудник тюрьмы. Так вот этот товарищ помимо адвоката защищал сам себя очень рьяно, так что смогли доказать один эпизод. Так он уже из тюрьмы настрочил столько жалоб, что даже уволили парочку работников прокуратуры. Отсидел, вышел, уехал в Украину, жив ещё вероятнее всего.
Да, всё дорого, но сейчас достаточно кинуть кличь в интернете и вот тебе адвокаты и журналисты. Но ведь все молчат. Молчат все три адвоката убийцы. И это всё с такими несостыковками.
Посмотрите на дело Лизы Черновой, ведь удалось матери добиться пересмотра. Хотя казалось бы 24 года тоже вполне справедливо, их ещё отсидеть надо. Но она добилась пересмотра в надежде на пожизненное.
Потому нет господа, не в деньгах дело.

Добавлено позже:
Я не о том, а о "несколько дней она орудовала ножовкой и молотком. А потом прятала вот так — в пакетах, тазиках и ведрах."... Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»
 И если бы речь шла о каком то быдле..
Выйдет она скорее всего. А теперь представьте сколько человек, изучив её дело, будут так же убивать? Мне вот не весело.
Но я всё же считаю, раз здесь такие сомнения, стоит Александру Ивановичу написать. Во всех соц сетях есть его приёмная. Тем более, если люди, действительно, технически грамотные и эти несостыковки явные, то как бы не стоит спускать на тормозах, ведь и правда настоящий убийца на свободе, правосудие не восторжествовало. Лично я бы именно так рассуждала, если бы разбиралась в технических моментах и твёрдо была уверена, что знаю все материалы дела, а не только то, что в интернете писали.
« Последнее редактирование: 24.12.21 01:34 »

Клёст

« Ответ #30347 : 24.12.21 01:26 »
Зачем? Теперь Вы сможете отличить дульную энергию от удельной энергии пули и это есть небольшой шажок вперёд.
Отличить - не смогу. Только разъяснить объясняющему, что он по прежнему несколько ... некомпетентен.
"Удельная" (любая физическая  величина) является отношением "полной"(той же физ величины) к единице измерения другого (интересующего нас) параметра: удельная мощность, удельный расход горючего и т.д.
Вас интересовала "удельная энергия пули" - таки она Дж/кг. Ибо параметр, изначально ставший предметом нашего ... кхм...  диспута - масса пуль, оптимальность их подбора по массе.
Приведите Вия того самого подкованного форумчанина, мы с ним погутарим не саркастически
Не погутарите, не обольщайтесь. Любому подкованному формучанину с нами обоими не о чем говорить.
А в той самой секретной формуле ускорение является слагаемым по отношению к начальной скорости в квадрате и прирост энергии в 1, 7  неверен.
Правда? Тогда освежаем память:
Цитирование
3. Разница скоростей 1,3 даст разницу их энергий в 1,7. Всё ещё ниачомно?
(...)3.  Можно ли ознакомиться с секретной формулой, дающей такой прирост энергии?
Ознакомились с "секретом" самостоятельно? Ощутили себя севшим в очередную лужу? Тогда освежаем более глубокие слои той же памяти:
При равном давлении и равной массе обеих пуль: в калибре 6,35 ускорение пули выше в ...(31,6/23,7) = 1,33 раза
Это еще не скорость на дульном срезе - к ней, если что, перейдем  позже.
3. Пусть даже коэффициент 1.3... это "ниачом".
Ваш ход, коллега по несчастью. Оцените нам конечные скорости при разных (х1,33) ускорениях на одном пути.
В этом случае говорят не о неправильном выборе, а чрезмерном выборе применительно к тем факторам, которые я указал выше
То есть, Вы только что назвали винтовку АА чрезмерно мощной для стрельбы по людям на поражение?
"Инженер" сделал два , три прицельных выстрела, а потом он просто добивал жертвы в упор. Делать "пукалку" в калибре 6.35 якобы для предстоящих убийств людей  есть нонсенс.
Или все-таки  считаете недостаточной для таких задач?
Определитесь.
В отличие от Вас, если штиль прочитала ссылки, то теперь она смело может утверждать, что любое пневматическое оружие с энергией свыше 20 Дж способно убить человека наверняка, а в некоторых случаях  и с меньшей энергетикой. И с ней согласны судмедэксперты.
У Вас с судмедэкспертами очевидно разные представления об Н.А.Верняке.
В принципе, примастырить ЛЦУ к рогатке возможно, теперь Вы узнали и про это.
*THUMBS UP* Да уж, как говорится, "теперь мой день полон".

Добавлено позже:
А тут ну такие несостыковки и ничего.
Тут меньше, чем по Лошагину. А Лошагин пусть и со второго раза, но сел. Вину не признавал, позиции защиты были получше и сама защита сильней.
Александров же сразу пошел на чистосердечное в расчете на меньший срок, а не на развал обвинения. Суда присяжных сперва вроде попросил, но как-то вяло и сразу же отказался.  Признания вышли содержательными, обвинение почти всё на них.
У стрелка Александрова было 3 адвоката после приговора, они подавали апелляции и тд., делали, что могли.
Да ни хрена они там толком не делали. Проблема в другом: им и сделать-то было особо нечего. Как доказывать продолжающийся самооговор при таком раскладе? А тут еще и убиты выпускницы  Юр.Академии - хошь не хошь, а у всех в мозгу корпоративная солидарность.
Я вот не пойму одного. Всё, его осудили, он уже сидит. Что тут можно обсуждать?
Ну так получается, что кроме нашего форума никто эти несостыковки не видит.
Форум далеко не единодушен даже в своём видении несостыковок.
мамам девочек написать не забудьте, интересно даже, что они вам ответят.
Например, мне было странно отсутствие ходатайств с их стороны об отправке дела на доследование. Не сейчас, естественно, а на том этапе, когда таковые были уместны.
« Последнее редактирование: 24.12.21 02:17 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Эля 29 | Advokat47

GиперборЕя

• На форуме

« Ответ #30348 : 24.12.21 03:35 »
Клёст, для меня именно это дело ясно, но я вижу, что появляются новые сообщения, всё думаю про Александрова что-то, как ему сидится, но люди видят кучу технических несостыковок. Я не сильна в этом, я не криминалист. Потому меня прям удивляет такое упорство со стороны форумчан и полнейшая тишина от родителей Александрова. Они ведь тоже эти несостыковки могут знать, но молчат, как молчат и адвокаты.
Собственно, я и делаю вывод, что нет особых несостыковок на самом деле. Да и к тому же дела со всеми экспертизами у нас нет.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Клёст

Эля 29

« Ответ #30349 : 24.12.21 09:33 »
Собственно, я и делаю вывод, что нет особых несостыковок на самом деле.
да тут группа неверующих в правильность дела  придерживается примерно таких версий:
- нашли психического АА, ибо "кого то надо найти".срочно .а психический вдруг уверовал , что он и убил... и "прется"от этой мысли на ПЖ..( вот какая удивительная версия.).
- АА били нещадно в подвалах доследования и Сизо... и он взял на себя, тк страшно и чтоб целы ребра и вступил в век ПЖ. 
- убил на заказ и молчит о заказчиках... и в память о своей верности и страхе сел на ПЖ..))
- и много др.вариантов

Вот такие есть мысли форумчан, но не имеем права им мешать.
Все должны думать по- своему.
Кстати, есть люди не верят, что он убил и здесь, и на городских и област.сайтах( если комментарии почитать к статьям на Е1- видно)

По этому делу, кто мало знает фактов, и деталей, кто не был на суде , или дело по диагонали прочитал - не верят мож 30% населения. И это их право так считать, кто знает может в чем- то они правы..

Но думаю 70% придерживается понимания реальной картины следствия и суда.
Да, есть в деле странности, но они объясняются хитростью, продуманностью и крайне странным характером непростого и неоднозначного убийцы АА.
Люди, которые не верят, что он убил, просто его недооценили- его изворотливости и подлости. Так думаю.
« Последнее редактирование: 24.12.21 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: Olia

Клёст

« Ответ #30350 : 24.12.21 19:46 »
Да, есть в деле странности, но они объясняются хитростью, продуманностью и крайне странным характером непростого и неоднозначного убийцы АА.
Чем из перечисленного объясняется ДНК неустановленного лица  в подногтевом содержимом КС?
Клёст, для меня именно это дело ясно, но я вижу, что появляются новые сообщения, всё думаю про Александрова что-то, как ему сидится, но люди видят кучу технических несостыковок.
Я здесь из тех "несостыковщиков", кто не сомневается в виновности АА. Сомневаюсь в мотиве, примерно так:
- убил на заказ и молчит о заказчиках... и в память о своей верности и страхе сел на ПЖ..))
А рассказав о них, поехал бы на пару месяцев в санаторий? Поправил там здоровье и вернулся на ЗиК крепить обороноспособность Родины?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

GиперборЕя

• На форуме

« Ответ #30351 : 24.12.21 21:11 »
Клёст, Ну так по итогу убил он?
Даже если по заказу, то найти заказчиков сложно. Через сколько лет только арестовали убийцу Листьева? Заказчика нет. По Воробьёву (он же Круг) тоже исполнителя недавно нашли, заказчика нет. Это очень сложно на самом деле. А бывает находят убийц, но не могут найти тел, убийцы просто не признаются и всё, где тела. Вон, как Грачёв с подельником убили женщину с маленьким сыном, сидят, но где тела не говорят, чтобы их сокамерники и не убили. Всё не просто.
Но главное, что АА сидит за дело. А где деньги за заказ?
« Последнее редактирование: 24.12.21 21:14 »

Advokat47

« Ответ #30352 : 24.12.21 21:13 »
рассказав о них, поехал бы на пару месяцев в санаторий?
рассказав о них - его бы увезли на кладбище, но он выбрал жизнь за семью замками
« Последнее редактирование: 24.12.21 21:14 »

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

« Ответ #30353 : 24.12.21 22:43 »
рассказав о них - его бы увезли на кладбище, но он выбрал жизнь за семью замками
Это не даёт ответа на простые вопросы,что делали девушки в столь странном месте,в такую погоду и такое время с двумя бутылками вина,и чья днк под ногтями жертвы и где ствол брошенный в речку?
« Последнее редактирование: 24.12.21 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29 | Advokat47

Клёст

« Ответ #30354 : 25.12.21 03:21 »
Клёст, Ну так по итогу убил он?
*DONT_KNOW* Будь я присяжным - проголосовал бы "да", обвинение выиграло всухую.
Будь адвокатом -
единственная линия защиты в условиях продолжающихся признаний - руками-ногами цепляться за этот гараж как за очень хлипкое, но алиби.
Был. Регулярно бывал. Занимался не важно чем - да хоть бабу свою надувную клеил. Жена в курсе, не возражала, старалась не беспокоить, не беспокоила и в тот вечер. До Уктуса оттуда N км, ходатайствуем о проведении следственного эксперимента, способен ли велосипедист уложиться в указанные обвинением временные рамки. Если велосипедиста  нет ни на одной попутной камере - настаиваем, Ваша честь, что из гаража подсудимый НЕ ВЫХОДИЛ в интересующее нас время, доводы обвинения в этой части ничем не подкреплены.
Исправное оружие держал дома. Гараж использовал для хранения неисправного и разукомлектованного. Естественно, не удостоверялся ежедневно в его наличии, хранил как прочий бытовой хлам.
Пули в мишенной доске и указанной березе действительно были выпущены из ствола №1, но при обстоятельствах, никак не связанных с инкриминируемым деянием и в другое время. Ствол №1 впоследствии действительно был выброшен в р.Исеть, т.к. оказался низкого качества и по оценке владельца не пригоден к использованию.
Причиной продолжающегося самооговора считаем патологический альтруизм на фоне имеющихся у подзащитного подозрений, что к преступлению причастен кто-то из близких ему лиц, имевших беспрепятственный доступ в гараж и соответственно, ко всему хранящемуся в гараже имуществу. Замок на гараже не исследован, ходатайствуем об экспертизе на отсутствие следов взлома.

Вот как-то так...
... без надежды на успех в российском суде, чисто ради придания ему хоть какого-то оттенка состязательности процесса.
Даже если по заказу, то найти заказчиков сложно.
Доказать сложно. А так-то вот:
Оружие осталось недоисправленным, стрельбе предшествовали четыре(!!!) осечки, но не заставили его отказаться от намерения, отложить. А больше эти девушки на Уктус не пришли бы (одна вскоре уезжала).   
И - вишенка на торт! - как раз с нею у Александрова имелись общие знакомые числом не менее одного.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Varnasha | Advokat47 | Gall

НифНафНуф

« Ответ #30355 : 25.12.21 04:12 »
таки она Дж/кг
Таки она Дж/см2, но ус Вас же альтернативная физика.
Любому подкованному формучанину с нами обоими не о чем говорить.
А это выяснилось бы , буде он когда-нить появится.
Ознакомились с "секретом" самостоятельно? Ощутили себя севшим в очередную лужу? Тогда освежаем более глубокие слои той же памяти:
Это я пытаюсь Вас вытащить из болота , но Вы упорно сопротивляетесь. Если освежить память, то жонглировать с ускорением начали именно Вы, а потом вдруг перескочили на скорость. Прочитайте свою же фразу -смешали в кучу ускорение и скорость,пипец просто. :rl:
 Секрет-то простой-два слагаемых, начальная скорость в квадрате+ 2аL добавка, вот и считайте. Для коэф. 1.3 второе слагаемое будет 2,6аL по отношению к параметрам пуль.  Только это всё на пневматике не работает. Я спросил:при одинаковых вводных и калибре пули, скорость оной будет: 1-возрастать, 2-убывать , 3 -оставаться постоянной при длинах ствола прим. 500мм и 250мм. Назовите просто цифру, не надо Ваших адиабат. А при скоростях V1=1.3V2 'энергия пули будет выше в 1.7 раза при той же массе. Только в этой формуле(кинетической энергии) нет большЕго прироста энергии за счёт ускорения, как Вам кажется.
То есть, Вы только что назвали винтовку АА чрезмерно мощной для стрельбы по людям на поражение?Или все-таки  считаете недостаточной для таких задач?
Поясню предметно ещё раз. Пуля калибра 4.5мм вылетела с энергетикой 25Дж и попала человеку в ягодицу. Больно, но не смертельно.
 Пуля калибра 5.5мм вылетела с энергетикой 25Дж и попала человеку в ягодицу. Ещё больнее, но не смертельно.Пуля калибра 6.35мм вылетела с энергетикой 25Дж и попала человеку в ягодицу. Очень больно, но не всё ещё не смертельно. Причём, про типа Ваше ОД здесь говорить вообще не приходится, его нет.
 Всё то же самое относительно энергий при попадании в голову 4.5- смертельный исход, 5.5-смертельный исход, 6,35- 50/50%. Почему так? Более слабое проникающее действие пули за счёт всё той же самой удельной энергии , которая в кал. 6,35 не слишком превосходит даже 4.5 кал. Одинаковое давление , одинаковая энергетика, даже при разной массе пуль, но скорость более тяжёлой пули меньше и проникающее воздействие тоже меньше.  Если бы АА выпустил свои 6.35 со скоростью 300м/с, то был бы 100% смертельный исход при первом же попадании, но его говновинтовка не давала такую энергетику. Ферштейн или не ферштейн?

У Вас с судмедэкспертами очевидно разные представления об Н.А.Верняке.
Зато с законом, использовавшим криминалистические данные судмедэкспертиз одинаковые.
 Кстати, а что говорит Ваш друг Верняк Н.А.?  *SMOKE*

Добавлено позже:
А теперь представьте сколько человек, изучив её дело, будут так же убивать? Мне вот не весело.
статью 244 УК давно было нужно изменить. Не 40000р штрафа , а лет 10 этак.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - троллинг
« Последнее редактирование: 25.12.21 04:17 »

Advokat47

« Ответ #30356 : 25.12.21 16:35 »
чья днк под ногтями жертвы и где ствол брошенный в речку?
ДНК под ногти могла попасть после конфликта/драки с кем-то из её окружения. Для выявления этого лица необходимо было взять ДНК у всех из окружения девушки. Была ли проведена такая процедура? Скорее всего нет, так как необходимо сначала было бы узнать всех в её окружении и найти основание для взятия ДНК.
"Ствол сброшенный в реку" - это слова АА ничем не подтвержденные

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #30357 : 25.12.21 17:40 »
Клест,
Предполагаете, что общие знакомые у АА и КС были? Так я поняла? Может в том фотосалоне?
« Последнее редактирование: 25.12.21 19:02 »

Клёст

« Ответ #30358 : 25.12.21 20:20 »
Таки она Дж/см2, но ус Вас же альтернативная физика.
Нет, мил человк, альтернативная в д.с. у Вас.
Выражать УЭ в Дж/кг - это, как минимум, мэйнстрим (см. "удельная теплота сгорания", "взрыва" и т.д.), а уж для УИ иного отношения, кроме как к массе, совсем нет (хотя он по сути простая скорость[истечения РТ], однако термин приоритетен в своей области).
Вообще "уделить" основную величину можно по любому интересующему параметру. Тот же "удельный расход" Вы для разных целей имеете право выразить в литрах на километр(единица пути), на гектар(площади), на киловатт(мощности), на моточас(времени) или еще чего-то такого, чего потребует альтернативная фантазия. Ваша потребовала выразить удельную энергию в джоулях на мм2? ОК, забавляйтесь с нею. Могла потребовать на мм3 и такая УЭ тоже не была бы лишена физического смысла. Теперь осталось ей найти смысл практический - и будет Вам альтернативное счастье.
Это я пытаюсь Вас вытащить из болота , но Вы упорно сопротивляетесь. Если освежить память, то жонглировать с ускорением начали именно Вы, а потом вдруг перескочили на скорость.
;D Я начал с того, что показал (криво, как Вы помните, однако в итоге верно) зависимость начального ускорения от калибра. Для Вас оно оказалось откровением - ну, то такэ...
И на скорость я не перескакивал, а наоборот очень своевременно отметил, что:
Цитирование
Это еще не скорость на дульном срезе - к ней, если что, перейдем  позже.
Теперь аккуратно намекаю, что пора бы Вам уже самостоятельно перейти к её вычислению, раз предыдущий корм оказался несколько не в коня.
Прочитайте свою же фразу -смешали в кучу ускорение и скорость,пипец просто.
Фраза:
Цитирование
Разница скоростей 1,3 даст разницу их энергий в 1,7.
ввела Вас не то чтоб в ступор, но в желание спросить о "секретной формуле". Продолжаем  освежать память, как именно прозвучал вопрос:
Цитирование
Можно ли ознакомиться с секретной формулой, дающей такой прирост энергии?
Суть вопроса я выделил сейчас для наглядности.
А ведь могли бы спросить Клеста, почему у него при заявленной разнице ускорений х1,3 разница в скоростях вышла такой же. Это был бы вопрос, с которым у Вас  оставались шансы сойти за умного. Но Вы удивились приросту энергии х1,7 при разнице скоростей х1,3, и "это фиаско, братан"(с)
Секрет-то простой-два слагаемых, начальная скорость в квадрате
"Начальная скорость" - это, наверное, ноль? Или у Вас принято учитывать и возводить в квадрат какую-то начальную скорость от механического проталкивания?
+ 2аL добавка, вот и считайте. Для коэф. 1.3 второе слагаемое будет 2,6аL по отношению к параметрам пуль.  Только это всё на пневматике не работает.
А тогда зачем оно было?  Зачем мне его "вот и считать", не работающее-то??
Я спросил:при одинаковых вводных и калибре пули, скорость оной будет: 1-возрастать, 2-убывать , 3 -оставаться постоянной при длинах ствола прим. 500мм и 250мм. Назовите просто цифру, не надо Ваших адиабат.
*JOKINGLY* Как же  не надо, если "не работает", о котором Вы хотя бы упоминаете - это и есть результат адиабатического расширения. По мере продвижения пули в канале ствола объем газа растет, давление падает, работа совершается...
А при скоростях V1=1.3V2 'энергия пули будет выше в 1.7 раза при той же массе.
*YAHOO* Наконец-то Вы стали носителем этого физического секрета.
Только в этой формуле(кинетической энергии) нет большЕго прироста энергии за счёт ускорения, как Вам кажется.
С чего бы оно мне казалось, откуда такие хейтерства? Про скорость я продолжаю спрашивать у Вас, жду других формул, а Вы мне в ответ растекаетесь мысями про возрастание/убывание в разных длинах. Упростите себе задачу: длина стволов тоже одна и та же, мы продолжаем говорить о разных калибрах оружия, условно одинакового в остальных его конструктивных элементах.
Поясню предметно ещё раз. Пуля калибра 4.5мм вылетела с энергетикой 25Дж и попала человеку в ягодицу. Больно, но не смертельно.
Ой.
Судмедэксперты эксгумируют пострадавшего и нехотя везут его в травмопункт, Штиль готовит бинты и йод, один Клёст отчаянно сопротивляется, крича им "Стойте, не надо его перевязывать!!! Н.А.Верняк убит, мне вчера авторитетно об этом тут заявили!":
В отличие от Вас, если штиль прочитала ссылки, то теперь она смело может утверждать, что любое пневматическое оружие с энергией свыше 20 Дж способно убить человека наверняка,
Причём, про типа Ваше ОД здесь говорить вообще не приходится, его нет.
Что ж, когда нет, то и говорить не о чем. Но это Вам,  очевидно ради этого пассажа пытавшемуся делить энергию на площадь. Остальным (иногда) хочется снизить проникающее действие пуль ради повышения останавливающего.  ;)

Добавлено позже:
Клест,
Предполагаете, что общие знакомые у АА и КС были? Так я поняла?
Если вычеркнуть из нашего диалога с НифНафНуф`ом всю околофизическую дребедень, то на последних страницах (начиная с цитаты о "вишенке") он идёт именно об этом, о цепочке КС--NN--АА.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - троллинг
« Последнее редактирование: 25.12.21 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: Gall

Эля 29

« Ответ #30359 : 25.12.21 21:29 »
Клёст и НифНафНуф = сериал  :strong_man: