Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 427 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407182 раз)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

Нижняя фотография - это же не реальная фотография. Вы ничего не можете о ней сказать. Реальная вот эта.
(Ссылка на вложение)
А как по ней можно сказать жив человек или мертв?
Это одна и таже фотография. Разница лишь в том, что в темной цветокорректность и контраст изменен  =-O

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Это одна и таже фотография. Разница лишь в том, что в темной цветокорректность и контраст изменен
да, только одна - настоящая фотка, а другая фейковая.
Человек либо дезориентирован, либо мёртв.
Я так и не поняла, это вы писали про настоящую или про измененную?

ВинДроссель

да, только одна - настоящая фотка, а другая фейковая. Я так и не поняла, это вы писали про настоящую или про измененную?
Я писал и про ту и другую. Такие детали, как контрастность в моем понимании не играют существенной роли.
 Суть, то остаётся той-же - с волосами черти что.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Но,не менее количество туристов,которые ничего и никогда не слышали о Крис и Лиссан.
Почему Гонсалес должен априори считать,что я хочу пройти с ним El Pianista,если я не озвучила,что хочу дойти дальше?
Думаю, что он всех туристов считает интересующихся этой историей. А тем, кто не знает, он с удовольствием расскажет как непосредственный участник событий)

ВинДроссель

Высчитал расстояние до волос Крис немного другим способом:
Я взял фотографию где Крис стоит с рюкзаком и рассчитал расстояние до головы.
Получилось что-то в этом духе:
d = (0,35(0,0024 + 0,065)) / 0,0024 = 9,8 метров; - если привязаться к туловищу
d = (0,35(0,001 + 0,025)) / 0,001 =   9,1 метров - если привязаться к размеру головы
d = (0,35(0,0004 + 0,01)) / 0,0004 =  9,1 метров - если привязаться к пучку волос на затылке

Далее взял фотографию волос Крис сделанную ночью и соотнес ее в пропорциональном отношении, чтобы получилось вот так:

//640 480 - размер пропорционально наложенного белого квадрата
//4000 3000 - размер оригинальной фотографии

Потом получил коэффициенты масштабирования:
4000/640 = 6.25
3000/480 = 6.25

Разделил полученное расстояние на эти коэффициенты:
9.1 / 6.25 =
и получил... барабанная дробь... опять 1.456 метров до волос Крис =-O =-O =-O

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Думаю, что он всех туристов считает интересующихся этой историей. А тем, кто не знает, он с удовольствием расскажет как непосредственный участник событий)
Я не буду с Вами спорить.
Человек поинтересовался,откуда я о нём узнала.
Я объяснила,что на Трипадвизере он сразу высвечивается,как гид по запросу о туризме в этом самом Бокете.
И,если Вы зайдёте на Tripadvisor,забьете в поисковик Tours en Boquete,то никак мимо Гонсалеса не обойтись…
Единственное,что ни на какие электронки он не ответит.
Только в Wats App.
Телефон его,чтобы выйти с ним на связь,искала перешерстив все их местные рекламы.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Нэнси | НифНафНуф

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Ingrid Lommers(хозяйка или управляющая школы Spanish by the river в Бокете-это как-то осталось не совсем понятным для меня),которая гарантировала девчонкам волонтерскую работу,уже давно работает  в аналогичной школе в Коста-Рике.
В своё время были публикации в панамских СМИ,что не всё так гладко.
Якобы,были случаи обмана и небезопасность общения с ней для молодых девушек,которые приезжают из Европы.
Я не совсем поняла,что именно имелось в виду,но будет интересно узнать в Бокете мнение о Ингрид.
Тем более,что сейчас она там не живёт и есть надежда услышать правду.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | НифНафНуф | sofi4ka | Толмач | Plantagenet | Aquarelle

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Нужно смотреть на оригинальное фото, причём абсолютно беспристрастно, не поддаваясь мнениям других, и тогда будет более-менее честно. Кто-то подредактировал до ужаса
Так где ж взять оригинал?
Не знаю, насколько можно доверять этому снимку, во всяком случае очень похоже -

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
" alt="" class="bbc_img" />

(ссылка на это фото была в обсуждениях на imperfectplan)

Поблагодарили за сообщение: Xenia

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 16:39

(Ссылка на вложение) Так где ж взять оригинал?
Не знаю, насколько можно доверять этому снимку, во всяком случае очень похоже -

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

(ссылка на это фото была в обсуждениях на imperfectplan)
Мне кажется ,что справа  внизу у шеи там рука,но она как-то вывернута неестественно,или сломана или связана странно.

El

Мне кажется ,что справа  внизу у шеи там рука,но она как-то вывернута неестественно,или сломана или связана странно.
МИРА,  на этом снимке мне видится только часть затылка Крис.

На самом деле, я думаю, что эти снимки делали не Kris и Lisanne.
Считаю, эти фото были созданы для того, чтобы обосновать официальную версию панамских властей – «несчастный случай» - Якобы в ночь с 7 на 8 девушки были живы и находились в джунглях. (полмира купились и обсуждают..)
Именно по этому в ряд бессюжетных тёмных фото вставлен сильно отличающийся «резанный» снимок затылка Лиссан, который скорее всего взят с дневных фото, сделанных ранее самими девушками. Возможно, с того самого пресловутого исчезнувшего фото 509.
1.   Этот снимок выбивается из ряда фото. И предназначен только для того, чтобы все!!  увидели в нём волосы живой Лиссан.
2.   Светящиеся точки  на снимках – скорее всего дождь. А волосы девочки абсолютно сухие.
3.   После недели в джунглях, волосы не могут быть свежи и вымыты с шампунем (мытьё водой, не даст такого результата).
4.   Очень интересная ориентация кадров! Как если бы это снимал никогда не державший камеру в руках человек. Любой фотограф на автопилоте ориентирует камеру либо по горизонтали, либо по вертикали.

Таких ракурсов ещё навертеть надо было!

Отсюда и волшебное появление рюкзака, сумевшего сохранить первозданную чистоту за два месяца «сплава по реке и лежания в грязи».
И камера заботливо уложена в пакет, ибо была цель сохранить её в целости и сохранности, чтобы донести эту серию снимков до общественности, разгорячённой двухмесячными поисками и сомнениями.
Логично, что ни на камере, ни на флешкарте, ни на телефонах девочек нет ни одного отпечатка их пальцев!
Так же логично, что  все кадры (кроме 542 и 550) с нарушенными метаданными EXIF, что может сделать только профи, и только с компьютера!  Так же на всех общедоступных изображениях изменён размер до 1280x960 (1284x963) и 772x963  (1,2 мегапикселя и 0,74 мегапикселя), а оригиналы должны бы были быть с разрешением 4000x3000 пикселей (с 12-мегапиксельного сенсора камеры с соотношением сторон 4: 3).

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Толмач

штиль

После недели в джунглях, волосы не могут быть свежи и вымыты с шампунем (мытьё водой, не даст такого результата).
Могут быть свежи и вымыты в реке. Вы же не думаете, что туристы таскают в рюкзаках бутыли с шампунем? А волосы чистые. Речная вода бывает довольно мягкая.

Так же логично, что  все кадры (кроме 542 и 550) с нарушенными метаданными EXIF, что может сделать только профи, и только с компьютера!  Так же на всех общедоступных изображениях изменён размер до 1280x960 (1284x963) и 772x963  (1,2 мегапикселя и 0,74 мегапикселя), а оригиналы должны бы были быть с разрешением 4000x3000 пикселей (с 12-мегапиксельного сенсора камеры с соотношением сторон 4: 3).
Так оригинальных кадров без изменения и нет. Кадры ведь пришлось восстанавливать! При восстановлении они обычно не только экзиф меняют, но и названия! Все зависит от программы, которой спасали снимки.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Так же на всех общедоступных изображениях изменён размер до 1280x960 (1284x963) и 772x963  (1,2 мегапикселя и 0,74 мегапикселя), а оригиналы должны бы были быть с разрешением 4000x3000 пикселей (с 12-мегапиксельного сенсора камеры с соотношением сторон 4: 3).
Вообще-то оригиналы и есть с разрешением 4000*3000. Я только сегодня спрашивал человека из команды Imperfect Plan, и он сказал, что есть изображения в 12 MP, но они не опубликованы в интернете (источник: https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/rkv840/i_want_to_get_everyones_thoughts_on_these_photos/hpd12o4/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf&context=3).

Ключевое слово в вашем сообщении - «общедоступных». В интернет выложены не оригиналы фотографий, их слили. Отсюда их разное качество, размер, exif. В реальности фотографии такие по качеству и размеру, какие должны быть, что подтверждают люди, которые имеют к ним доступ.
« Последнее редактирование: 21.12.21 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

2.   Светящиеся точки  на снимках – скорее всего дождь. А волосы девочки абсолютно сухие.
Удивительное (или не очень удивительное) дело. Как-то прогуливался в Сокольниках, поздно вечером, было почти темно. И немного пощёлкал камерой телефона, без всякой цели (5s), не мыльницей, потому сравнение не совсем валидное. Снимки получились один в один. Слегка дождило. Капли дождя высвечивались вспышкой, и получилось точно так же, как на ночных фото в джунглях. Я был просто уверен тогда, что в джунглях, видимо, тоже моросило. Однако более "поздние" специалисты говорили о том, что это, скорее всего, пылинки. Но, собственно, откуда им взяться во влажной априори среде?
И, конечно же, волосы Крис выглядят сухими. Вот, немножко у меня эти моменты в голове не сходятся.

Поблагодарили за сообщение: El

штиль

немножко у меня эти моменты в голове не сходятся.
Я много об этом думала, да и форумчане рассуждают порой очень даже здраво. Скорее всего это капли воды. но не дождя, а вода реки. Логично, что это брызги с водопада.

and3223r

Я много об этом думала, да и форумчане рассуждают порой очень даже здраво. Скорее всего это капли воды. но не дождя, а вода реки. Логично, что это брызги с водопада.
Да, тоже думал о брызгах водопада. Но неувязочка. Водопад хоть как-то должен был попасть в кадр. Вангую за дождь.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Я уже писал про это где-то выше, это оссобенность тех мест, влага скапливается на листьях деревьев и другой растительности (типа росы) и падает, выглядит это как типа дождь. Но это не дождь.

И, конечно же, волосы Крис выглядят сухими.
Если на вас сверху капает вода, и вы можете расположиться там где нет растительности над вами и ничего не капает, то логично что вы там разместитесь чтоб быть сухим. Так они и были сухими, думаю что обе, располагаясь на открытом пространстве, в него же и моргали вспышкой.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | Lisbeth

and3223r

Я уже писал про это где-то выше, это оссобенность тех мест, влага скапливается на листьях деревьев и другой растительности (типа росы) и падает, выглядит это как типа дождь. Но это не дождь.
Если на вас сверху капает вода, и вы можете расположиться там где нет растительности над вами и ничего не капает, то логично что вы там разместитесь чтоб быть сухим. Так они и были сухими, думаю что обе, располагаясь на открытом пространстве, в него же и моргали вспышкой.
Да, вы писАли об этом в этой же ветке, я помню. Я с вами немного не согласился, но вслух этого не выразил. Дело в том, что я немного знаком с ночной жизнью в лесу на разных широтах. К сожалению, кроме экваториальных и субэкваториальных. По лесам и джунглям южной Канады, севера США, юга Сибири могу сказать, что где бы я ни был, такого обилия опускающейся влаги в жаркие дни я, конечно, не видел. Могу только отметить логичность ваших рассуждений, теоретически и практически такое возможно. Полагаю, вы правы.

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 16:39

МИРА,  на этом снимке мне видится только часть затылка Крис.
Не знаю,соглашаться ли с вами , в фото я ничего не понимаю. Но вот руку,неестественно вывернутую,живую или мертвую( что логичней) вижу,пусть и на затылке.

штиль

Но неувязочка. Водопад хоть как-то должен был попасть в кадр.
Кому должен?)) Фотографировали ведь не водопад. В кадр не попал ни водопад, ни река, ни деревья. Не это было целью ночных съемок.
Это могли быть брызги капель, отскакивающих от камней.

and3223r

Кому должен?)) Фотографировали ведь не водопад.
А что фотографировали? С какой целью?

Добавлено позже:
В кадр не попал ни водопад, ни река, ни деревья.
Река вроде как попала. Тёмный такой снимок, но есть отсветы. Не могу ссыльнуть(( Там, где всем тросы мерещутся.
« Последнее редактирование: 21.12.21 21:04 »

штиль

А что фотографировали? С какой целью?
Ну я могу лишь свои предположения высказать. я думаю, что они пытались отогнать вспышками какого-то зверя ночью.

and3223r

Ну я могу лишь свои предположения высказать. я думаю, что они пытались отогнать вспышками какого-то зверя ночью.
Вполне можно согласиться.
Лично мне больше нравится версия с попыткой привлечь внимание во время ночных поисков.

Поблагодарили за сообщение: штиль

El

Вообще-то оригиналы и есть с разрешением 4000*3000
_а оригиналы должны бы были быть с разрешением 4000x3000 пикселей
Я это и написала.

... Могут быть свежи и вымыты в реке. Вы же не думаете, что туристы_
Мне не нужно думать на эту тему, так как я просто знаю.

Логично, что это брызги с водопада.
Я правильно поняла: "водопад" - логично, "дождь" - не логично. ?  Интенсивность дождя/капель/брызг меняется от снимка к снимку. Изменчивость интенсивности свойственна дождю.
Даже если это - "водопад".. это не значит, что его снимали именно Крис и Лиссан.

Лично мне больше нравится версия с попыткой привлечь внимание во время ночных поисков.
Если бы их искали ночью, то это был бы идеальный способ дать о себе знать! Ночью в джунглях огней нет и вспышка была бы далеко видна. Но ночных поисков не было.

и падает, выглядит это как типа дождь. Но это не дождь.
Это тоже одно из предположений. Такое же, как и "дождь" и "водопад".

Если на вас сверху капает вода, и вы можете расположиться там где нет растительности над вами и ничего не капает..
А если всё таки дождь? ;)

думаю, что они пытались отогнать вспышками какого-то зверя ночью.
В этом случае, думаю, в кадр (хотя бы в один за три часа съёмок) попали светящиеся глаза зверя.

ВинДроссель

Вообще-то оригиналы и есть с разрешением 4000*3000. Я только сегодня спрашивал человека из команды Imperfect Plan, и он сказал, что есть изображения в 12 MP, но они не опубликованы в интернете (источник: https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/rkv840/i_want_to_get_everyones_thoughts_on_these_photos/hpd12o4/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf&context=3).

Ключевое слово в вашем сообщении - «общедоступных». В интернет выложены не оригиналы фотографий, их слили. Отсюда их разное качество, размер, exif. В реальности фотографии такие по качеству и размеру, какие должны быть, что подтверждают люди, которые имеют к ним доступ.
Фотошоп используя интерполяцию, легко делает из 1200 ^ 960 разрешение 4000 ^ 3000.
 Главное, чтобы фотография была не обрезана и плотность пикселей выставлена правильно.
 Тут товарищ GreK пару страниц назад писал, что система авто фокусировки вычислила расстояние и успешно записала его в EXIF. Я вот тут подумал, а как она это сделала? В фотоаппарат Canon лазерный дальномер вроде не ставиться.

and3223r

Если бы их искали ночью, то это был бы идеальный способ дать о себе знать! Ночью в джунглях огней нет и вспышка была бы далеко видна. Но ночных поисков не было.
Искали. Тут пользователь GREK об этом говорил, и я потом накликал в интернете. Лень сейчас искать заново, но да - вертолёт летал не только днём, а даже ночью не в лучших погодных условиях.

El

Искали. Тут пользователь GREK об этом говорил, и я потом накликал в интернете. Лень сейчас искать заново, но да - вертолёт летал не только днём, а даже ночью не в лучших погодных условиях.
Мне, напротив, только и попадались официальные опровержения этого мнения, аргументируемые тем, что в джунглях и днём то летать не просто, а ночью - опасно.
Давайте допустим, что вертолёт летал!.. девочки сигналили три часа к ряду.. а поисковики так и не заметили вспышки?!

and3223r

Мне, напротив, только и попадались официальные опровержения этого мнения, аргументируемые тем, что в джунглях и днём то летать не просто, а ночью - опасно.
Давайте допустим, что вертолёт летал!.. девочки сигналили три часа к ряду.. а поисковики так и не заметили вспышки?!
Скажу так: дела я не видел. И утверждать ничего не могу. Доверяю своей голове, голове GREK, Smitten и некоторых других пользователей. Опровержения тоже видел. Но склонился к слабости их доказательности.

P.S. Я в этой теме сидел с 2014 года, наверное, месяцев 15-18. На наших ресурсах тогда ещё ничего не обсуждалось. Приятно, кстати, что наши ребята очень неплохо рассуждают. В одном комменте убивают 30 страниц какой-нибудь голландской или немецкой писанины. Ну, это так, лирическое отступление.

Поблагодарили за сообщение: штиль | ВинДроссель

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я это и написала.
Вы написали:

«Так же на всех общедоступных изображениях изменён размер до 1280x960 (1284x963) и 772x963  (1,2 мегапикселя и 0,74 мегапикселя), а оригиналы должны бы были быть с разрешением 4000x3000 пикселей».

В интернете нет оригинальных фотографий, изменено качество и размеры. Оригиналы не должны были быть, а они и есть с таким разрешением, которое вы указали.
« Последнее редактирование: 21.12.21 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

El

Доверяю своей голове, голове GREK, Smitten и некоторых других пользователей
Это правильно.
Так что вы в итоге думаете по поводу того, по какой причине поисковики в вертолёте ночью не заметили световые сигналы, подаваемые в течении трёх часов через каждые 10 секунд?

_наши ребята очень неплохо рассуждают. В одном комменте убивают 30 страниц какой-нибудь голландской или немецкой писанины
Меня очень интересуют ответы на вопросы в конце этой "писанины" на сайте 'Strange Outdoors'. Была бы рада, если бы ваши/наши ребята дали бы на них ответы.
https://www.strangeoutdoors.com/mysterious-stories-blog/kris-kremers-lisanne-froon

Вопросов много. Вот часть их них -
•   Поскольку их вызовы службы экстренной помощи были в самом начале их похода, как они могли упасть в реку в 12 часах езды?
•   Как они могли «заблудиться» на легком пути с "односторонним" движением в обитаемом мире, где уроженцы нгобе ежедневно ходят по горным тропам со своим скотом?
•   Как могли Крис и Лисанн так методично включать свои телефоны в определенное время, не имея часов или средств для определения времени в джунглях?
•   Почему после 1 апреля не было фотографий или видео, сделанных девушками в течение восьми дней и ночей?
•   Почему они ни разу не попытались позвонить родителям?
•   Почему не нашли посланий/записок для их близких?
•   Почему после 5 дней в одиночестве в дикой природе (предположительно) девушки не запомнили PIN-коды друг друга?
•   Вводился ли правильный PIN-код на телефон Лизанн (Samsung), с учётом того, что все звонки с него были сделаны в службы экстренной помощи, на которые можно звонить, не вводя PIN-кода...
•   Если они заблудились и поняли это, зачем переходить две большие реки, ведущие дальше в пустыню? (Их останки были найдены в районе, куда не попасть не перейдя те реки).
•   Если они были потеряны в течении 11 дней, почему их никто не нашел, несмотря на то, что много местных жителей и других людей пользуются территорией за Пианистой, не говоря уже о легионах спасателей?
•   Где объяснение от спасательных команд о том, почему девушек так и не нашли на этом месте, несмотря на недели тщательных поисков и заявление руководителя группы, что их там нет, поскольку все камни перевернуты?
•   Почему прокурор заявил, что девочки упали в реку, которая и убила их на смерть, в то время, когда патологоанатомы заявляют, что на костях нет никаких следов ссадин, царапин или каких-либо повреждений?
•   Что заставило ногу Лисанн переломиться в щиколотке и почему на ее ступне все еще оставалась плоть, в то время как остатки костей Крис были лишены её?
•   Почему только кости  Крис были отбелены?
•   Где все их останки, кроме горстки найденных костей?
•   Почему их останки были найдены так далеко от вершины тропы Пианиста и разбросаны повсюду?
•   Почему дешевый рюкзак, плыл в «дикой реке» в течение нескольких недель, а электроника внутри не была повреждена водой и находилась в полном рабочем состоянии?
•   Почему так и не нашли другую одежду и обувь?

Поблагодарили за сообщение: BigHand