Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1048 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
568 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,9%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 736

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6525116 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 485

• Расположение: ЯНАО

• Была 04.12.22 11:33

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #31410 : 19.12.21 12:14 »
Тем более, что в момент ее ухода родители Ал которых он вызвал ещё в 13ч уже были в 10 минутах от их дома на автомойке!
И через 30 минут Ил уже зашла в их квартиру нянькаться
И подтверждён ли тот факт, что они были на даче? Может они и не были там.

FroFanny

• Благодарностей: 642

• Был 18.01.23 20:43

« Ответ #31411 : 19.12.21 12:15 »
Не прикрепилось, прилагаю. Плэй, это я прослушала.

Akarma

• Благодарностей: 1 884

• Заходил на днях

« Ответ #31412 : 19.12.21 12:17 »
Про талон: где ещё адвокат АЛ мог взять талон, кроме как у своего подзащитного, у другого посетителя полицейского участка одолжил или в полиции лишние талоны пробивают на всякий случай, притом АЛ об этом знал да ещё и время угадал точное?
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #31413 : 19.12.21 12:25 »
Все Вы правильно подмечаете! Но следователи Рязани действуют как? Топора, трупа, крови нет - значит не причастен! Тело не ищут…они вообще что-то ищут? 5 месяцев и н и ч е г о! Это не возможно! Что-то здесь явно не так!
Спасибо!  Логические умозаключения, к сожалению, к делу не пришьешь... А именно этими категориями мыслят многие: "Топора, трупа, крови нет - значит не причастен"... Надеюсь,  что московский СК мыслит глубоко, анализирует ВСЕ   и все таки  что то раскопает. Если бы не упущенное Рязанью время...((((
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BelayaBelka | ariuna120 | Kейт

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 20:16

« Ответ #31414 : 19.12.21 12:25 »
То есть заявление уже подано в 18.15, значит оно уже написано, подающий заявление опрошен, на все это нужно время. Получается, А.Л. звонил матери Елены о том, что она пропала, в 17.20, стоя уже перед дверью полиции. Через 2 часа 10 минут после того, как она ушла из дома за "шмотками" (по словам А.Л. в 15.10).
Вопрос: почему так быстро?
Вопрос: почему он домой не заехал проверить, вернулась она или нет, ведь он поехал в полицию из гаража (по словам отца А.Л. его сын ездил в гараж где-то с 17 часов), а вдруг у нее телефон украли (разрядился), и она уже сидит дома и ждет?
Либо он знал, что она уже не может вернуться. Либо он не допускал мысли, что к определенному времени она не может не вернуться (но значит ограничения-таки были).
Либо АЛ знает нечто такое, что было озвучено полиции, но не было озвучено широкой публике.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | _Silkworm_ | Kейт | Элли | Advokat47

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #31415 : 19.12.21 12:26 »
Когда то - сотни страниц назад уже писали, но я лично - нет. Так что еще раз, на таком моменте заострю внимние.
 Итак, со слов АЛ, Елена уходит в 15.-15.05.  Со слов же АЛ - в 15.20 он ей звонит. Либо единственный раз, либо и этого звонка не было( о чем здесь впоследствии проходила информация). Рассмотрим тот вариант, когда -  с его слов - звонил.

Зачем ушедшей прогуляться по магазинам, отдохнуть от материнских забот хоть на пару часов  женщине звонить практически сразу после ее ухода? По словам АЛ - Елена, уходя и глядя в неработающий телефон говорила - как дети начнут просыпаться - набери меня. В чем смысл этого набора? Если , получается и получаса (ну может часа ?) не пройдет и они вполне могут начать просыпаться. В чем вообще смысл такого похода в магазины?

Сплошная ерунда какая то. И в этом моменте, как и во многих других, которые ранее неоднократно обсуждали.
Скорее всего была договоренность как только родители АЛ подъедут сидеть с детьми Александр присоединится к Елене в магазине, поэтому он ей позвонил сказать что они через 10 минут приедут, а не дозвонившись забеспокоился и отправился искать её по магазинам

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | ElenaTs | Advokat47

sunnyapple

« Ответ #31416 : 19.12.21 12:28 »
Возможно.Если они интеллектуальные гении .Но тогда ведь об этом никто и не узнает,верно?
Не уверена. Иногда бывает такое, что следствие ведётся на тормозах. Но у меня пример личный только из начала нулевых. Сейчас, возможно, все поменялось.

Чухонка

• Благодарностей: 2 147

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:13

« Ответ #31417 : 19.12.21 12:28 »
Уважаемый адвокат последний раз сказал так: скорее всего преступление было спланировано, поэтому хорошо скрыты улики. Предположим, спланировал это муж. Каков мотив? Это самое главное ведь. Кто выиграл от смерти/исчезновения Елены? Бабушка Ира мечтала , чтобы её девочки называли мамой.  Она этого добилась? Чем не мотив? Ещё какие есть варианты? Вы как думаете?

Поблагодарили за сообщение: Arina17 | Rose | Kейт | MIF

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #31418 : 19.12.21 12:29 »
Скорее всего была договоренность как только родители АЛ подъедут сидеть с детьми Александр присоединится к Елене в магазине, поэтому он ей позвонил сказать что они через 10 минут приедут, а не дозвонившись забеспокоился и отправился искать её по магазинам
Нигде даже намеком АЛ об этом не обмолвился. Он подробно рассказывал, как ЕЛ спрашивала - можно ли ей пойти в магазин. Ей. Одной. Про его мифическое  присоединение не было ни слова. И в чем бы смысл такого ухода на чуть раньше был? Нее - не бьется.
« Последнее редактирование: 19.12.21 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | ariuna120

ArinaK

• Благодарностей: 2 664

• Расположение: Рязань

• Была 12.03.24 21:50

« Ответ #31419 : 19.12.21 12:30 »
я всегда считала, что критическое мышление это не сомнение информацию, а способ анализа информации  :-[ Более того, передо мной практически никогда не встает вопрос "подлинная ли она", всегда встает вопрос 1) кто источник 2) зачем 3) варианты ошибки
У меня нет сомнений в том, что выписка (документ, носитель) ЕГРН с мансардой подлинная, есть непонимание, как туда могла попасть эта информация при том, что нет сомнений, что в самом доме на данный момент мансард просто нет, т.е. мы говорим о возможной ошибке, при этом источник это не учитывает и использует с определенной целью (очернить Логуновых)
 В случае с этим талоном - мое "критическое" мышление  для начала заставляет меня обратиться к поисковой строке гугл и запросить изображения "талон-уведомления ОМВД..." и тут получить информацию, что этот талон полностью соответствует установленной форме и что другие талоны в большом количестве случаев так же  не содержат печатей и нигде не указано от кого принято, только кем принято

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Верю или не верю вообще не про меня((  Именно это и спасает от перехода от критического мышления к паранойе  :-[. Я считаю, что любая информация, если она есть, "кому-то нужна" причем именно в том виде, в каком ее подают. И вот это самое интересное. Если вы предполагаете, сказав А, что талон не подлинный, то тогда неплохо бы сказать и Б - кому и зачем выгодна эта подделка, особенно с учетом того, что следствию точно известно время подачи заявления.
Кратко отвечу:
1) именно прежде, чем написать про печать я запросила поисковик изображений талонов. Именно тогда мне выпало много картинок с печатью, поэтому и задалась вопросом - он там должен быть или нет? (см. Приложение) Мне, спасибо, уже объяснили, что не обязательно.
2) я стараюсь не быть столь категоричной, чтобы сразу сказать, что есть только одна "определенная цель" (очернить Логуновых).
В случае с мансардой- вы ведь тоже запрашивали выписку, и тоже видели эту отметку. Причем информация приносилась на этот форум с уточнением, а бывает ли такое "мансардный этаж". Вы ведь понимаете, что это тоже могла быть просто ошибка в выписке, которую не замечали и не заметили бы, если бы не случай с Еленой? Да все, что угодно возможно.
В случае с талоном - сказав, что для меня лично время обращения так и не подтверждено, я имела в виду только это. И решила свои догадки, оставить при себе, потому что иначе сказала бы, что есть только одна "определенная цель" (очернить Кошелевых), ведь вся статья написана не в стиле абстрактно разобраться (как например, видсбоку) , а в стиле "Кошелевы плохие", что может свидетельствовать о заказном характере. Но ведь это тоже будет неправильно? Ведь может это просто их точка зрения, может у них просто обида, что не дали интервью, а написать что-то надо.
В целом, на форуме мы все там же - расписать поминутно 25 июля не получается.

Поблагодарили за сообщение: Монархист | Robin | Advokat47 | [email protected] | BelayaBelka | ariuna120 | Kейт | MIF

sunnyapple

« Ответ #31420 : 19.12.21 12:32 »
Я уже объясняла, когда спрашивала изначально про талон. Не сомневаюсь в самой подаче заявления. Не сомневаюсь, что это был Логунов. Я сомневаюсь во времени подачи заявления - 18-15. И данный талон не развеял их, поскольку по нему не понять, что это именно Логунова.
Много страниц здесь пишут с уверенностью, что заявление подано в 18-15. Талон представил адвокат Логунова, но почему сам Логунов в "На самом деле" не обозначает точного времени? Его слова из программы "позвонил второй раз в 6 или 7 вечера из полиции", а в табличке вообще указано в 19-04-20-20 - общение с полицией.
Поймите, что точной информации, когда и что было 25 нет. И я лично пытаюсь себе представить этот день, но так и не получается из-за противоречивых данных. Когда отключился телефон? Когда АЛ выносил вещи? Откуда Александр звонил маме Лены? Во сколько он приехал в полицию?
Шоу это шоу…а для представления всей полноты картины нужны фото из УД

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #31421 : 19.12.21 12:32 »
"Топора, трупа, крови нет - значит не причастен"...
Крови нет - задушил; чемодан, ходунки - вывез тело; пожар на работе отца - сжег в дренажном колодце. Вы это логическими умозаключениями называете?

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Евдокия | Varnasha | briz

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #31422 : 19.12.21 12:34 »
Бабушка Ира мечтала , чтобы её девочки называли мамой.
А она мечтала?

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | рябинка | Varnasha

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #31423 : 19.12.21 12:35 »
Уважаемый адвокат последний раз сказал так: скорее всего преступление было спланировано, поэтому хорошо скрыты улики. Предположим, спланировал это муж. Каков мотив? Это самое главное ведь. Кто выиграл от смерти/исчезновения Елены? Бабушка Ира мечтала , чтобы её девочки называли мамой.  Она этого добилась? Чем не мотив? Ещё какие есть варианты? Вы как думаете?
Я думаю, что Калинов ошибается.
Если бы убийство было спланированное,  оно произошло бы не днем в квартире, где дети. В день, когда родители ЕЛ вернуться в город и придется  затевать поиск, предварительно избавляясь от тела в высотном многоквартирном доме. Это же тааакой геморой, очевидно...

Не было бы  несуразных метаний с непонятным выносом непонятного набора вещей. Мимо спящих детей и по вымотому только полу - со слов АЛ все.

Скорее всего - причинение смерти по неосторожности. На фоне имеющегося конфликта в семье.
А потом - когда стал очевиден итог сслучившеегося - спешный вызов родителей с дачи, меропрятия по сокрытию улик.
« Последнее редактирование: 19.12.21 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BelayaBelka | ariuna120 | Закамский | Rose | Beata | Маргарита2301

Annushka777

• Благодарностей: 1 450

• Расположение: Белый омут

• Был 02.11.24 17:56

« Ответ #31424 : 19.12.21 12:36 »
Решила написать свои версии: 1. Суицыд - 50‰. То что она не могла - не аргумент, никто точно не знает что творится в голове и душе другого человека. То что не нашли - тоже не аргумент, невозможно обыскать всё. Уже сколько таких историй было, случайно находили спустя длительное время практически "под носом". Человеческий фактор - просмотрели, отвлеклись, чуть не дошли. Причины тоже были, двое маленьких детей, усталость, вечный недосып, беспокойство за здоровье  младшей, да ещё тёрки с роднёй. Меня б такой хоровод родственников в мой дом, которые в курсе всего, точно б с ума свёл. Возможно, у Лены была не просто повышенная тревожность и усталость, а недиагностированная послеродовая депрессия, страшная вещь. 2. Убил муж - 49%. Про все подозрительные вещи здесь писали не раз: отсутствие звонков жене, вынос вещей, звонки и ранний приезд родителей АЛ и т. д. Возможно, это просто такое странное  совпадение, но очень подозрительное. Ещё мне странно что он через 2,5 часа уверенно заявил, что Лена пропала. Ощущение что она ему ещё что-то сказала помимо "шмоток", если, конечно, сама вышла (версия суицыд) . И в любом случае муж у меня вызывает недоумение и неприязнь. Твоя вторая половинка пропала, чужие люди сочувствуют, помогают, по лесам-болотам ищут, а он дистанцировался с первых же дней. И это когда обычно у людей паника, страх, метания, невозможность сидеть на месте, а АЛ спит спокойно и "ищут пусть те, кому деньги платят". Сидит ровно и безэмоционально рассказывает о Лене, как медведя ей дарил, как она может в люк провалилась, может маньяк. Папу его тоже мне не понять с его "ребра доедаем". Можно проигнорить журналиста, на 3 буквы послать, отпихнуть, но ляпнуть такое. Вообщем, Логуновым всё равно, есть Лена - хорошо, нет  - ещё лучше. Всё вышесказанное - мои версии, ощущения, возможно я ошибаюсь.
В тихом омуте черти водятся...

Поблагодарили за сообщение: Robin | Arina17 | BelayaBelka | Наталья КВ | ariuna120 | _Silkworm_ | ElenaTs | Элли | Beata | NeKaya

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #31425 : 19.12.21 12:37 »
Крови нет - задушил; чемодан, ходунки - вывез тело; пожар на работе отца - сжег в дренажном колодце. Вы это логическими умозаключениями называете?
вот эти ваши куцие фразы ни о чем , призванные кого то видимо обидеть, - нет конечно
« Последнее редактирование: 19.12.21 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BelayaBelka | ariuna120 | Закамский | Kейт

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #31426 : 19.12.21 12:39 »
Нигде даже намеком АЛ об этом не обмолвился. Он подробно рассказывал, как ЕЛ спрашивала - можно ли ей пойти в магазин. Ей. Одной. Про его мифическое  присоединение не было ни слова. И в чем бы смысл такого ухода на чуть раньше был? Нее - не бьется.
Так может она сказала "можно я пока в магазин смотаюсь, шмотки присмотрю", он может дословно не вспомнить диалог, поскольку не считал важным запоминать что-то именно в этот день. А по он не сказал такого -так не дали ему такой роскоши - высказать всё
« Последнее редактирование: 19.12.21 12:40 »

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #31427 : 19.12.21 12:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
ваши куцие фразы ни о чем
А какой смысл в ваших опусах? Одно и то же, только порядок слов меняете. Все, что вы пишете, обсудили сотню раз. А вы продолжаете из пустого в порожнее переливать... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Varnasha

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #31428 : 19.12.21 12:50 »
Я думаю что это вброс конечно, но некая Анна Сидоркина в комментах на ютубе пишет что у младшей дочки был дефект - заячья губа. Типо это поводы конфликтов.
« Последнее редактирование: 19.12.21 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: ArinaK | sunnyapple | Akarma | Robin | BelayaBelka | Vietnamka | женя77 | Kейт

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 170

• Была вчера в 22:47

« Ответ #31429 : 19.12.21 12:56 »
Возможно.Если они интеллектуальные гении .Но тогда ведь об этом никто и не узнает,верно?

Добавлено позже:Прослушка определенно была в начале .Поэтому АЛ и не в статусе подозреваемого.
Прослушка чего?

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #31430 : 19.12.21 12:57 »
Я думаю что это вброс конечно, но некая Анна Сидоркина в комментах на ютубе пишет что у младшей дочки был дефект - заячья губа. Типо это поводы конфликтов.
Ну это не повод для конфликтов, сейчас это исправляется и следа даже не остаётся

Поблагодарили за сообщение: Effekt | sunnyapple | FroFanny | JuliMa | Kейт

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #31431 : 19.12.21 12:59 »
Ну это не повод для конфликтов, сейчас это исправляется и следа даже не остаётся
Согласен. Это не моя инфа, ранее нигде не видел. Тут вопрос в том имеет ли это место быть, и как к этому относятся старообрядцы...

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #31432 : 19.12.21 13:00 »
В случае с этим талоном - мое "критическое" мышление  для начала заставляет меня обратиться к поисковой строке гугл и запросить изображения "талон-уведомления ОМВД..." и тут получить информацию, что этот талон полностью соответствует установленной форме и что другие талоны в большом количестве случаев так же  не содержат печатей и нигде не указано от кого принято, только кем принято
Про большое количество случаев - Логунов сколько заявлений подавал? Талон то подшит и пронумерован,а ниже виден пронумерованный ещё один... Всего как бы 25-ть.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #31433 : 19.12.21 13:03 »
Согласен. Это не моя инфа, ранее нигде не видел. Тут вопрос в том имеет ли это место быть, и как к этому относятся старообрядцы...
Я думаю как и все нормальные люди относятся, а возможно с ещё большим состраданием

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

[email protected]

• Благодарностей: 485

• Расположение: ЯНАО

• Была 04.12.22 11:33

« Ответ #31434 : 19.12.21 13:04 »
Интересные музыкальные предпочтения у ЕЛ, послушайте ту, которая на плэй включена. Это со стены ВК у ЕЛ.
Ее блатняк?

FroFanny

• Благодарностей: 642

• Был 18.01.23 20:43

« Ответ #31435 : 19.12.21 13:09 »
Ее блатняк?
Там много всего, и свадебные, и детские, эти меня просто удивили, не ожидала.
Там есть и не блатняк, но прослушать при ребенке не могу. А вот одна *кредо* мне показалась странной, там ещё одна есть, *ищи меня*. Совпадение скорее всего. Хотела понять какая она, информации мало.

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Varnasha

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #31436 : 19.12.21 13:10 »
А мне кажется, это может быть правдой. По крайней мере это объясняло бы сильное беспокойство Лены о здоровье детей, о котором в самом начале говорила  НК.  Это дефект, конечно, исправляется, но это серьезная операция под общим наркозом, и возможно не одна, так что повод для беспокойства, конечно, есть. Плюс отек Квинке в анамнезе, который, наверное, усложняет ситуацию.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | ariuna120 | женя77

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #31437 : 19.12.21 13:11 »
Так может она сказала "можно я пока в магазин смотаюсь, шмотки присмотрю", он может дословно не вспомнить диалог, поскольку не считал важным запоминать что-то именно в этот день. А по он не сказал такого -так не дали ему такой роскоши - высказать всё
Это было бы важно - (если бы было, конечно))) - не сказать такое  мог бы только непроходимый тупица.  АЛ не такой.  Обычный интеллект. Это было бы первое, что сказал бы касаемо вопроса выхода ЕЛ. Когда бы оно, конечно, было.

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | ariuna120 | Kейт

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Расположение: Рязань

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #31438 : 19.12.21 13:15 »
Зачем ушедшей прогуляться по магазинам, отдохнуть от материнских забот хоть на пару часов  женщине звонить практически сразу после ее ухода?
Да полно возможных вариантов. У мужа, оставшегося с маленькими детьми, может возникнуть 1001 вопрос к жене. От «где поильник, не нашёл в обычном месте», до «Что мне Насте дать поесть, если она проснётся».
А с учетом того, что как раз в это время подъехали родители АЛ, он мог набрать жене, чтобы сообщить, чтобы она не торопилась или что скоро присоединится к ней.
Ну это если этот звонок в 15.20 вообще был

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | sunnyapple | женя77 | Varnasha

анонимный трус

• Благодарностей: 608

• Расположение: москва

• Была 15.03.24 17:26

« Ответ #31439 : 19.12.21 13:18 »
Вы тут единым хором записали Александра в тираны, а где в какой передаче это озвучивалось что у них были постоянные конфликты ТОлько Бабуля в передаче "сейчас ,сейчас вам расскажу вы представляете он чипсы покупал какой ужасть" надо же чипсы тут же задает вопрос ,"а вы своим детям покупаете, это же какой кошмар и так он ей по головке замахнулся чего же тогда мама Елены сидела и молчала ей тоже тогда нужно было в унисон кричать какой он тиран, а она ни в одной передаче в принципе ничего плохо не сказала  ,опять может я что то пропустила Зачем Александру убивать ее и на вряд ли он по неосторожности ее убил ,а почему не ищет да потому что уверен что она уехала  значит есть повод так думать мы же много не знаем и нам не докладывают

Поблагодарили за сообщение: Akarma | женя77 | рябинка