Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 426 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407403 раз)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Общаюсь с Фелисиано довольно плотно,хотя до нашей встречи ещё почти месяц.
Удивило то,что я написала,что россиянка,а он переспросил,живу ли я в Украине.
И то,что я скинула ему перечень хостелов в Бокете,которые меня устраивают,а он начал настаивать на каком-то другом,в котором!любят жить голландцы…
Я забронировала свой вариант,что вызвало у Фелисиано сожаление.
О девочках молчу.
Не хочу ничего спрашивать до личной встречи.
Предложение посетить его кофейную плантацию получила,но промолчала.
Я думаю,что список вопросов,ответы на которые будут интересны,составлять надо всем форумчанам.
Если честно,то я просто потеряюсь…

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Lisbeth | and3223r | Чухонка | BigHand | НифНафНуф

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Пояснения автора.

На реке 3, где кончается видео, я случайно нажал стоп на записи, пересёк её, потом идёт подъём не менее 25 м и ворота, я хотел продолжить путь к пастбищу, где есть заброшенная хижина, но я знал, что у меня закончатся силы, чтобы вернуться, и время приближалось (было 13:42 в то время), будучи разумным, я предпочел вернуться, потому что грозил дождь. Так же на реке 3 я чувствовал себя измученным (хотя я регулярно хожу в походы). Сходится с экспедицией, они тоже были уставшими на этом месте, и считают реку 3 местом отдыха и привала. По видео место красивое, должны были сфотографироваться, но почему-то не сделали этого...

Во время всего пути я подскользнулся четыре раза, два из них, не дойдя до первого ручья (много камней на тропе и из-за влажности).

Сколько времени понадобилось, чтобы добраться до последней реки на видео?
Это заняло у меня 2 часа 57 минут (считая, что я находился на мирадоре примерно 20 минут), путь обратно занял 2 часа 33 мин.

Я склонялся к сценарию, согласно которому они заблудились. Однако теперь, когда я прошел этот путь, я начинаю считать, что, чтобы заблудиться, должно быть что-то еще, или в этом участвует один или несколько человек, это утверждение, но без доказательств.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Нэнси | Varnasha | Arinka | BigHand

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Однако теперь, когда я прошел этот путь, я начинаю считать, что, чтобы заблудиться, должно быть что-то еще
Должна была быть причина потери мобильности, иначе они блуждали дальше и либо вышли бы к людям, либо ушли куда-то совсем далеко. А тут 8-11 дней активности техники - а останки практически рядом...

GreK

И то,что я скинула ему перечень хостелов в Бокете,которые меня устраивают,а он начал настаивать на каком-то другом,в котором! любят жить голландцы…

Я думаю,что список вопросов,ответы на которые будут интересны,составлять надо всем форумчанам.
Не удивительно, он откатик получить хочет от подогнанного клиента. Вопросы задавать я думаю не имеет никакого смыла, его ими уже достали за 7 лет, он или промолчит или ответит абы что из вежливости - чтоб отстали. Я попрошу передать ему просто большой привет и благодарность за помощь в поисках и родителям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ирина13666

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Мне наоборот кажется, что это шея. На руки не похоже  :)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Если честно,то я просто потеряюсь…
Я не думаю, что в перечень его обязанностей входят ответы на вопросы, которые вы будете зачитывать. Если вы взяли его как гида, то основная его задача это сопровождать вас во время похода и что-то рассказывать, но не очная ставка как в суде по этому делу, не совсем понимаю, зачем какой-то список. В процессе похода вы конечно сможете спросить про это дело, но не думаю, что это станет темой развёрнутой дискуссии.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

GreK

Мне наоборот кажется, что это шея. На руки не похоже  :)
Нужно смотреть на оригинальное фото, причём абсолютно беспристрастно, не поддаваясь мнениям других, и тогда будет более-менее честно. Кто-то подредактировал до ужаса, дорисовал шею и теперь даже когда оригинал смотришь шея кажется, кому-то кровь кажется, глаза, зубы, уши, руки с ногтями и много чего ещё... если так высматривать то можно что угодно увидеть... Я лично долго его рассматривал, и составил своё мнение - вижу плечо, просматривается чёрная лямка от бюстгалтера и красно-белая майка, как на фото, только вид сзади, немного шея видна, больше я ничего не вижу.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

Должна была быть причина потери мобильности, иначе они блуждали дальше и либо вышли бы к людям, либо ушли куда-то совсем далеко. А тут 8-11 дней активности техники - а останки практически рядом...
Тоже согласен с тем, что это шея.

У меня тут ещё появились две мысли:
 Первая: может у них был второй комплект одежды с собой (штаны)? А шорты они просто выбросили.
 Вторая: на всех фотографиях после Мирадора Крис убегает далеко вперёд. Л постоянно тормозит сзади с фотоаппаратом. Может из-за этого у них была ссора.
 Недовольное лицо К на последней фотографии как бы намекает: "Ну иди же ты быстрей! ".
 После ручья К уходит вперёд и пропадает из поля зрения Л. В этот момент Л прекращает фотографировать и убирает свой фотоаппарат в сумку... чтобы догнать К.
« Последнее редактирование: 15.12.21 02:01 »

Arinka

• Благодарностей: 32

• Была 04.10.24 18:27

Пояснения автора.

На реке 3, где кончается видео, я случайно нажал стоп на записи, пересёк её, потом идёт подъём не менее 25 м и ворота, я хотел продолжить путь к пастбищу, где есть заброшенная хижина, но я знал, что у меня закончатся силы, чтобы вернуться, и время приближалось (было 13:42 в то время), будучи разумным, я предпочел вернуться, потому что грозил дождь. Так же на реке 3 я чувствовал себя измученным (хотя я регулярно хожу в походы). Сходится с экспедицией, они тоже были уставшими на этом месте, и считают реку 3 местом отдыха и привала. По видео место красивое, должны были сфотографироваться, но почему-то не сделали этого...

Во время всего пути я подскользнулся четыре раза, два из них, не дойдя до первого ручья (много камней на тропе и из-за влажности).

Сколько времени понадобилось, чтобы добраться до последней реки на видео?
Это заняло у меня 2 часа 57 минут (считая, что я находился на мирадоре примерно 20 минут), путь обратно занял 2 часа 33 мин.

Я склонялся к сценарию, согласно которому они заблудились. Однако теперь, когда я прошел этот путь, я начинаю считать, что, чтобы заблудиться, должно быть что-то еще, или в этом участвует один или несколько человек, это утверждение, но без доказательств.
Мне кажется Вам нужно разыграть сценку, что буквально вот по пути к нему начали гуглить и какая-то история всплыла, но прочитать не успели. Типо, что случилось, много ссылок и тд.
Или что кого-то встретили вот минут за 15 и вас спросили в курсе ли про Крис и Лейсан. И вы у него, типо, а кто это такие.
Может его как-то усыпит, что вы "ничего не знаете" и он больше выдаст, а там уже разыграете шок и ужас и вопросы наводящие начнете.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Вторая: на всех фотографиях после Мирадора Крис убегает далеко вперёд. Л постоянно тормозит сзади с фотоаппаратом. Может из-за этого у них была ссора.
 Недовольное лицо К на последней фотографии как бы намекает: "Ну иди же ты быстрей! ".
А идти Л быстрей не может- либо уже травмировала ногу, либо обострение старой травмы

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:53

А идти Л быстрей не может- либо уже травмировала ногу, либо обострение старой травмы
Не зря же у Лиссан до этого ноги сильно отекали. Возможно, что идти долгий путь ей было тяжело.
Не исключено, что пойти за Мирадор была инициатива Крис, а Лиссан этот поход уже сильно утомил из-за больной ноги и не приносил радости. Поэтому могло быть обоюдное раздражение.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

ВинДроссель

Верно. Скорее всего обострение старой травмы, а перелом случиться позже.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Нужно смотреть на оригинальное фото, причём абсолютно беспристрастно
Я так ничего не вижу, но есть ощущение, что лежит лицом вниз, ну может немного вижу шею, но скорее всего это волосы.
Впечатлительностью не отличаюсь, сколько смотрела всяких дорисованных фото, ничего не видела.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Мне кажется Вам нужно разыграть сценку, что буквально вот по пути к нему начали гуглить и какая-то история всплыла, но прочитать не успели. Типо, что случилось, много ссылок и тд.
Или что кого-то встретили вот минут за 15 и вас спросили в курсе ли про Крис и Лейсан. И вы у него, типо, а кто это такие.
Если с гидом оговорен маршрут после мирадора до обезьяньего моста, то он скорее всего уже догадался, с чем это связано.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

есть ощущение, что лежит лицом вниз
Ну смотрите, боковые локоны не распались в стороны, а висят вниз.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

Nataliya64

Если с гидом оговорен маршрут после мирадора до обезьяньего моста, то он скорее всего уже догадался, с чем это связано.
Нет,я об этом молчу пока.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Нет,я об этом молчу пока
За это время там побывало уже столько народу с целью пройти маршрутом девушек, что Ф. не то что догадался, он уже уверен в вашем интересе)

Поблагодарили за сообщение: ПВА-не клей | Ирина13666

Delait

это к чему? что как то иначе лежит?
честно) не вижу, что они висят
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

штиль

это к чему? что как то иначе лежит?
честно) не вижу, что они висят
Когда человек лежит, боковые локоны распадаются в стороны. А здесь они вниз свисают свободно. Значит, человек стоит или сидит, находится в вертикальном положении.

Delait

Когда человек лежит, боковые локоны распадаются в стороны. А здесь они вниз свисают свободно. Значит, человек стоит или сидит, находится в вертикальном положении.
К сожалению, не вижу такового. Однозначно это фото сделано не лицом вверх.
Могла на каких-то камнях лежать и умереть, вот так и вышло.

Nataliya64

У Крис на фото волосы чистые.И вообще,у неё была не такая длина волос,которая под своей тяжестью разделилась бы на пряди

Добавлено позже:
За это время там побывало уже столько народу с целью пройти маршрутом девушек, что Ф. не то что догадался, он уже уверен в вашем интересе)
За эти почти восемь лет,там действительно побывало много и очень много людей,интересующихся этой темой.
Но,не менее количество туристов,которые ничего и никогда не слышали о Крис и Лиссан.
Почему Гонсалес должен априори считать,что я хочу пройти с ним El Pianista,если я не озвучила,что хочу дойти дальше?
Он экстрасенс?
« Последнее редактирование: 16.12.21 18:17 »

штиль

У Крис на фото волосы чистые.И вообще,у неё была не такая длина волос,которая под своей тяжестью разделилась бы на пряди
Вот именно! Чистые волосы еще легче распадаются.
Проведите эксперимент: попросите женщину или девочку стоять, а потом лечь и посмотрите, как ведут себя волосы в обоих случаях.

smitten

У Крис на фото волосы чистые.
Как, по-вашему мнению, они могли стать чистыми?
« Последнее редактирование: 16.12.21 19:17 »

Nataliya64

Вот именно! Чистые волосы еще легче распадаются.
Проведите эксперимент: попросите женщину или девочку стоять, а потом лечь и посмотрите, как ведут себя волосы в обоих случаях.
Длина волос Крис под своей тяжестью не распалась бы на пряди.
Для этого у неё волосы были короткими

Добавлено позже:
Как, по-вашему мнению, они могли стать чистыми?
Почему Вы меня спрашиваете об этом?
Даже для одного дня похода при такой влажности и температуре,достаточно,чтобы волосы выглядели,,сосульками’’
« Последнее редактирование: 16.12.21 19:32 »

smitten

Добавлено позже:Почему Вы меня спрашиваете об этом?
Даже для одного дня похода при такой влажности и температуре,достаточно,чтобы волосы выглядели,,сосульками’’
Ну если вы думаете, что они чистые, то это либо по-вашему мнению только визуальный эффект чистоты, либо же они действительно чистые. В таком случае, как и кем они были помыты? И зачем? Просто интересно, если вы это допускаете.

штиль

Длина волос Крис под своей тяжестью не распалась бы на пряди.
А вы провели эксперимент? Я провела. Пряди распадаются.

ВинДроссель

Если судить по фотографии, которую я выложил раньше - волосы вообще не развязаны.
 Некоторые локоны свисают и болтаются в бок. Сзади на затылке где должен быть пучек волос, какая-то мешанина.  *DONT_KNOW*
 Нельзя сказать однозначно, в каком положении она сделана.
 Я могу сделать предположение, что человек который осознает себя как личность, все равно будет стараться следить за внешностью, не зависимо от тех условий в которых он находиться.
 Если судить по волосам К складывается ощущение, что она уже и не осознает что происходит. Так как на голове у неё не пойми что. Навести порядок на голове дело тридцати секунд.  Человек либо дезориентирован, либо мёртв.

« Последнее редактирование: 16.12.21 20:50 »

штиль

Так как на голове у неё не пойми что. Навести порядок на голове дело тридцати секунд.  Человек либо дезориентирован, либо мёртв.
Ничего нет у нее "не пойми чего". Обычные волосы. Как и здесь, например.
Так и здесь можно сказать, что "Человек либо дезориентирован, либо мёртв.". Но это же не так. Волосы совсем не обязательно собирать в пучок.
« Последнее редактирование: 16.12.21 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

ВинДроссель

Ничего нет у нее "не пойми чего". Обычные волосы. Как и здесь, например.
Так и здесь можно сказать, что "Человек либо дезориентирован, либо мёртв.". Но это же не так. Волосы совсем не обязательно собирать в пучок.
(Ссылка на вложение)
Штиль! Я имею ввиду про разность между этими двумя фотографиями. Это всего лишь мнение.

штиль

Нижняя фотография - это же не реальная фотография. Вы ничего не можете о ней сказать. Реальная вот эта.

А как по ней можно сказать жив человек или мертв?