Дневники и Психотип тургруппы Дятлова. - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневники и Психотип тургруппы Дятлова.  (Прочитано 60522 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 390

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 06:14

Bellka
Цитирование
-Кто умеет играть на гитаре или Мандолине?
Уточнение, это к форумчанам или относится к дятловцам - кто из них лабал?

Цитирование
-Что будет если гитару или Мандолину оставить валяться без чехла  в  лабазе в январе месяце на морозе и переменчивой погоде?
А кто сказал, что она без чехла была? Некоторые вещи, которым без чехла никак, в протоколах без них.
Идем в галереи, ищем пленку №2, кадры №1 и 3. Гитара там явно без чехла, при этом это не вечер у костра, когда поются песни.

Цитирование
Где хоть из одного рюкзака торчит или силуэтом отражается мандолина?  :)
Фото из сборов, на стене висит мандолина. И в походе фото делали как получится, а не с целью сфотографировать все снаряжение группы. Фото печки тоже нет.

Цитирование
Почему молчали  о гибели гр.Дятлова?
Потому что это СССР, и в СССР "все хорошо, прекрасная маркиза". То есть, замалчивать будут все ЧП по максимуму.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Bellka

Grimm

• Благодарностей: 355

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Разве может  человек для которого  музыкальный инструмент так важен что он его беред в дорогу в длинное и опасное зимнее путешествие - берет во все летние походы - просто взять и выбросить в лабаз недалеко от ручья.

- "А что? Да пусть полежит пока вернемся!"  А что будет отсыреет? Просушу возле печки.

Где хоть из одного рюкзака торчит или силуэтом отражается мандолина?  :)
Лично я бы без чехла инструмент в поход не взял. Хотя я и не Пако де Лусия, но если приходится переносить инструмент зимой, то всегда и только в чехле.
Понятно, что в поход лучший инструмент не берут, так как можно поломать или от влаги звук может испортиться. А если звука нет, зачем инструмент? Будет звучать как если струны на ящик натянуть. И не только для корпуса могут быть проблемы так что всегда или футляр или чехол.
Но я говорю о гитаре. С мандолиной может быть и иначе. Она существенно меньше, но все равно не представляю, как она помещалась в рюкзак (если помещалась). Так ведь и струны можно порвать неудачно зацепив и т.п. Не в портянку же ее заматывали?
Оставить зимой в футляре или в чехле в "лабазе" можно. Если чехол кожаный. Без чехла - нет. Я бы просто так в снег не зарыл. Пропадет звук и тогда только на растопку.

Добавлено позже:
Некоторые вещи, которым без чехла никак, в протоколах без них.
Например? И как там по снимкам? Вам ответили?
« Последнее редактирование: 14.12.21 01:00 »

Starhunter

Grimm
Цитирование
Но я говорю о гитаре. С мандолиной может быть и иначе. Она существенно меньше, но все равно не представляю, как она помещалась в рюкзак (если помещалась).
Могла помещаться не полностью. Я не в курсе названия элементов у музинструмента, но, например, наружу мог торчать только гриф, а остальное быть в рюкзаке.

Цитирование
Например?
Финские ножи группы. Список вещей в камере хранения - ни слова про ножны, протокол опознания вещей Юдиным - тоже. Топоры - тоже без чехла были долгое время. Только потом у малого появился чехол в протоколе.

По фото сам жду ответа.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 506

• Был 18.06.25 15:15

УД - это библия для дятловеда. Именно с него начинается настоящие изучение трагедии гр. Дятлова. Все попытки зайти в тему минуя УД обречены на провал.
Да не уже ли?
« Последнее редактирование: 14.12.21 07:47 »

Starhunter

Иван Иванов, есть ещё фото, записи Масленникова, Григорьева, воспоминания поисковиков, данные спустя полвека после трагедии...

Иван Иванов

Иван Иванов, есть ещё фото, записи Масленникова, Григорьева, воспоминания поисковиков, данные спустя полвека после трагедии...
Да, есть. И, помогло? Вот вам лично?

Добавлено позже:
Вы, коллеги, основываете свою исследовательскую деятельность на фантазиях Масленникова. А с какого перепугу вы решили, что его фантазии это неоспоримый факт?
« Последнее редактирование: 14.12.21 10:38 »

Grimm

наружу мог торчать только гриф, а остальное быть в рюкзаке.
Финские ножи группы... Топоры - тоже без чехла были долгое время. Только потом у малого появился чехол в протоколе.
Но так, как я уже говорил, можно зацепить струны и так или иначе повредить все, что у мандолины с ними связано. Не будут же каждый раз снимать струны... Рискованно хоть бы и брали с собой ремонтный инструмент и запасные струны.
Кроме того весит мандолина мало, а места занимает много. Не стали бы ее класть в рукзак. В рюкзаке для другого место нужно. Да и "центровать" рюкзак будет проблематично. Нет, я все таки считаю, что мандолину должны были носить в чехле (а лучше в футляре) как-то прикрепленном к рюкзаку.
Но, опять же, надо спрашивать у тех, кто знал тех туристов. У Бартоломея, к примеру. Был ли чехол и как носили.

Но ножны вообще упоминаются (эбонитовые в частности) и есть фотографии, где нож в чехле виден. А какой чехол у топора? Тряпка? У мандолины чехол вниманием не обойти (если он был) накак. Надо ведь чехол открыть чтобы понять, что там мандолина. Вряд ли на нем было написано крупными буквами. Не так она популярна как гитара.
Да даже и с гитарой. Представьте, вот гитара в чехле. Так бы и написали "гитара в чехле". Кожаный чехол довольно объемистый чтобы его игнорировать. По логике.

Добавлено позже:
С какого перепугу вы решили, что его фантазии это неоспоримый факт?
Потому что здесь большинство считает свои фантазии за неоспоримый факт.
« Последнее редактирование: 14.12.21 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Bellka

Иван Иванов

Потому что здесь большинство считает свои фантазии за неоспоримый факт.
Фантазии Масленникова Лев Никитич обозвал экспертным мнением и недрогнувшей рукой поместил эти фантазии в "Постановление...". Опосля этого, для многих они приняли силу закону.  Это с чего бы? От внесения в "Постановление..." фантазии не перестали быть фантазиями...

Grimm

От внесения в "Постановление..." фантазии не перестали быть фантазиями...
С УД вообще не все ясно. Мягко говоря. Точную оценку ему дала еще Сахарова... Принимать его на веру как Библию находясь в здравом уме не стоит точно.

Starhunter

Grimm
Цитирование
А какой чехол у топора? Тряпка?
Обычно кусок шланга разрезанного вдоль. Могли из деревяшки сделать или кирзы сшить

Цитирование
Но ножны вообще упоминаются
В комплекте с ножом? В первом томе УД
« Последнее редактирование: 14.12.21 13:14 »

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

... оставите гитару под дождём?
По порядку.
Была не гитара, но балалайка, она не велика и ничего не весит, хозяину было её не очень жалко (не концертная) и никаких "дождей" не предвиделось, потому что если вода для инструмента всегда плохо, то мороз и снежок-  ничего страшного.

Но всем интересно что Вы сами об этом (балалайка туристов) думаете и Ваши соображения по этому поводу?

Иван Иванов

С УД вообще не все ясно. Мягко говоря. Точную оценку ему дала еще Сахарова... Принимать его на веру как Библию находясь в здравом уме не стоит точно.
Нет, коллега, вы ошибаетесь. С этим "УД", как раз, всё ясно, и принять его просто необходимо, но, не в том смысле, что вкладывают в это дело исследователи. Если это дело "попало" в руки наших исследователей и они это дело "изучают" ,значит , в этом была необходимость... Иначе, оно не нашлось бы "на подоконнике".
  С мнением Сахаровой не знаком, к сожалению. Не порадуете ссылкой?
« Последнее редактирование: 14.12.21 14:12 »

Grimm

С мнением Сахаровой не знаком, к сожалению. Не порадуете ссылкой?
Это из расследования КП. www.kp.ru/daily/26184/3073188/ Сторонники (если их можно так нзавать) естественных версий сделали все, чтобы замолчать мнение эксперта-криминалиста.

Иван Иванов

Это из расследования КП. www.kp.ru/daily/26184/3073188/ Сторонники (если их можно так нзавать) естественных версий сделали все, чтобы замолчать мнение эксперта-криминалиста.
Благодарю, коллега, обязательно ознакомлюсь. А по этому "УД"... Есть мнение Владимира Дмитриевича, и оно верное, в определённых пределах... вполне достаточно.

Bellka

• Автор темы

• Благодарностей: 315

• Была 19.01.25 21:03

Спасибо всем за ответ!  *YES* (далее огромный текст, не знаю осилите его прочитать) *JOKINGLY*

Разворачиваемый текст
Вот истина все ответили, что без чехла инструменты в поход не берут.

На счет Гитары - это я вообще об инструменте. Естественно в гр.Дятлова была Мандолина. И на фотке она на стене висит. Обратите внимание - бережно.

Не бросил ее хозяин куда попало. А на стене висит как и положено.

Не уже ли мы должны поверить что Мандолину хозяин беспечно бросит на снег в лабаз? Или оставит ее в лабазе вообще?  Поэтому  лично я не верю, что лабаз строили трое дежурных Колмогорова, Слободин, Дорошенко.. Или лабаз строила группа Дятлова и небрежно туда швырнула Мандолину! Не верю! Любой муз. инструмент "боится" влаги и трещин на корпусе.

Сейчас читаю УД - хочу сказать поразительная информация там имеется.

С маршрутом пока у меня тишина. Но карту залью в тему. Рудник и три поселка вокруг рудника.  Но для меня совершенная загадка за чем заходить на 41 квартал а потом идти в обход по реке  на 2й Северный когда это одна и та же территория?  %-)

Что-то в этом 41 квартале не то. Как бы  он был - но точный его номер на карте отсутствует. Как бы  там был некий пятак из пару домов при руднике. Но основные были два. поселок Ушма -жили рабочие, служащие  и 2й Северный  -это лаборатория, геологоразведка, (геофизика ) Но, когда загружу карту сами посмотрите - логично не логично... Здесь что-то не то с маршрутом.

Логично если как писал Тибо они собираются на Чистоп. То сначала они заехали на не существующий 41 квартал где ни чего не было кроме одной избы остальные были разрушены. И от туда в сторону Отортен по реке ушма пошли мимо поселка Ушма, 2-го Северного...

Вита

• Благодарностей: 759

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 21:51

У мандолины чехол вниманием не обойти (если он был) накак. Надо ведь чехол открыть чтобы понять, что там мандолина. Вряд ли на нем было написано крупными буквами.
А можно ли обойти вниманием ссыпанные в снег крупу и макароны, засыпанные сверху сахаром, солью и залитые сгущенным молоком?
Ведь "по букве протокола" в лабазе только две вещи были в упаковке: "Мясные консервы в банках" и "ношенные носки в ботинках 41 размера".
Были бы для круп и другой бакалеи мешочки, то их вниманием не обойти никак. Надо ведь заглянуть, мешочек открыть, чтобы понять, что там сахар. Вряд ли на мешочках было написано крупными буквами, что внутри.  :P

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Grimm

Были бы для круп и другой бакалеи мешочки, то их вниманием не обойти никак. Надо ведь заглянуть, мешочек открыть, чтобы понять, что там сахар. Вряд ли на мешочках было написано крупными буквами, что внутри.
Разумно. Протокол, как и все дело, не блещет. Но только продукты указаны без упаковок (и то не все). Именно продукты, а не вещи. И про них же сказано, что интереса для следствия они не представляют и передаются поисковикам. Потому имеем, скорее, передаточный акт с указанием количества продуктов, а не протокольную опись (хотя конечно и тут бы надо..). Но про мандолину не сказано, что она не представляет интереса для следствия и куда-то передается. Потому, думаю, если бы она была во что-то упакована (в футляр или чехол), это было бы соответствующим образом отмечено (как те же носки в ботинках). Так что приходится предполагать(!), что ни чехла ни футляра у мандолины не было.
И я не по букве протокола пытаюсь оценивать ситуацию, а по логике. По логике чехол или футляр у муз. инструмента в походе должен быть. Тем более у струнного. Но он нигде не упоминается. Вот, к примеру, в конце Протокола осмотра лабаза упомянута некая тара для продуктов, а мандолина как была найдена без "тары" так без тары и была изъята.
Так что либо "чехол" куда-то пропал или мандолину брали в поход без "упаковки".

Добавлено позже:
Не уже ли мы должны поверить что Мандолину хозяин беспечно бросит на снег в лабаз? Или оставит ее в лабазе вообще?  Поэтому  лично я не верю, что лабаз строили трое дежурных Колмогорова, Слободин, Дорошенко.. Или лабаз строила группа Дятлова и небрежно туда швырнула Мандолину! Не верю! Любой муз. инструмент "боится" влаги и трещин на корпусе.
Тогда что вообще мандолина делает в лабазе? Почему она там, кто бы этот лабаз не строил?
« Последнее редактирование: 15.12.21 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Bellka

• Автор темы

-Лабаз гр.Дятлова, как и оставленные Дятловым три дежурных ждать  остальную группу - не строили. Не успели. По времени.

Разворачиваемый текст
-Мандолины в Ивдель камера хранение -аэропорт не числиться. Её нет. Пропала она бесследно.

-Много строительных ручных инструментов. Пилы, топоры, разные гвозди и пр. Лично мое мнение, гр.Дятлова в районе Вижай была два сезона подряд 1957,1958 и финальный 1959 гг.
Т. е они могли сами  отремонтировать  боле менее целую избу. Металл.трубы там валялись. Наверное и оконные рамы со стеклом были. Лично мое мнение - они сами произвели ремонт заброшенной избы. Что бы в дальнейшем там останавливаться.

- Продуктовый список.  Лично мое мнение - это  продукты не для тур.похода. В долгосрочный тур поход берут др. продукты и другой рацион. Более питальный и объемный. И главное легкий на вес. гр.Дятлова не обжираться шла, на пикник, а  что бы в дороге не згинуть от голода и не хватки продуктов. А там в списке целая гастрономия,  летний завтрак праздного туриста не далеко от дома.

Что еще? Да, все удивляет.
Да, важные два момента.

Когда по заявлению о пропаже туристов "кинулись" искать гр.Дятлова то с круглыми глазами обратились в УПИ  сообщите состав группы и маршрут.
Потом давай чесать репу Следователи,  где же их искать? Собрали собрания и сидели думали где же искать гр.Дятлова? В списке одни имена, а по факту видели некую группу не соответствующую списку тур. группы УПИ.
И тут один лётчик. Молодой. В порыве патриотизма. И говорит: Я, знаю, где их искать. Садитесь в самолет и я вас туда доставлю.

Потом будь неладно еще один "доброжелатель" объявился - манси  по "кличке сердобольный Джо"  и давай языком молотить по всей округи, как видел ночью, так как там его стоянка была. Не далеко. Как вдруг в небе загудело что-то и от туда люди стали падать. Без парашютов. И падают раз падает два падает со счету сбился  сколько нападало их.

Кинулись искать Манси - а как нашли так он заикаясь на ломаном русском молвил. Не знаю насяльника - видел с неба 40 лет назад как люди с неба спускались на гору. Но не помню давно было еще даже не я видел а мой прадед видел сие явление.

Летчик и его самолет где-то тоже над таежным краем потерпел крушение. Не то через 2 или 3 месяца. Надо уточнять.

Вскрытие читать для меня как тёмный лес. Не медик. Но визуально вижу у Дятлова левая рука сломана и кость торчит. выше локтя не много до плечевого сустава не дотягивает перелом.

Но УД все-таки имеет информацию. Как бы там что не говорили. Она имеется.

Пошла карту готовить. Маршрут. 41 -поселок Ушма -2й-Северный и Рудник. Дальше  пока не " пойду" в этом бы квадрате разобраться.

Добавлено позже:
Светозар *YES*

Сколько в гр.Дятлова было чел?

10 но Золотарева подписали после того как комиссия по Физ и Спорту подписала состав группы.
и получилась 11 человек.

Дятлов
Дубинина
Колмогорова
Колеватов
Кривонищенко
Тибо
Дорошенко
Слабодин
Биенко (выбыл из тур.похода еще в Свердловске)
Юдин ( выбыл из тур.похода на 2-м Северном)
Золотарев

По сути с нелегалом Золотаревым в группе Дятлова после 2 го Северного должно было остаться 8 человек

Список тоже оформлен очень примечательно.

Между 3 и 4 пунктом в ровень оставлен пробел  и можно туда вписать в состав группы  еще одного человека (участника) Но проставленная нумерация не позволяет это сделать.
А вот дописать 11 участника -Золотарёва   было возможно. Только после того как комиссия подписала Состав группы.

В Морг Вижая, Ивделя доставили по моим подсчетам -
13 тел.
Но это то что я увидела на фото. Но судя по  вещам и лыжам а их более 16 пар,   там было больше левых  "бойцов" Очень много рукавиц и носков.
Но то что я  не видела даже в силуэте или косвенно конечно считать не буду. Но по моим подсчетам  в морг доставили 13 тел.

Отдельно про лыжи.
Возле останца 9 пар
Возле палатки на фото в буран 16 пар
В лесу  2 пары
возле палатки  -1 пара
в лабазе - были лыжи ( не скажу сколько пар)
Возле ручья - 2 пары.
Возле костра  - 1 пара

Итого: 31 пара! На фотографиях!  %-) разбросанные лыжи или воткнуты в снег. В общем там польный лыжный беспредел.

важное забыла. Гр.Дятлова с собой брала чеснок. а вот в списке числиться лук. Но лук ребята не брали. Так что данный овощ не принадлежит гр.Дятлову.
« Последнее редактирование: 15.12.21 15:21 »

Starhunter

Grimm, многие протоколы не блещут. Например та же печка. Она то в чехле, то без в протоколах. Про финки молчу - никто не будет носить далеко фиксед без чехла (ножен).

Bellka
Цитирование
Возле палатки на фото в буран 16 пар
Там не только лыжи, но и лыжные палки.

Цитирование
Итого: 31 пара! На фотографиях!
Вопрос - почему вы суммируете лыжи на фотографиях? Если пользоваться вашим методом подсчета у меня может оказаться 2 сотни ножей и пятьдесят "весел".

Bellka

• Автор темы

Starhunter, считала раде интереса фото с поисков и фото гр.Дятлова.

Разворачиваемый текст
Поражает кол-во рукавиц,  варежек, носков - 20 пар новых носков. Целый гардероб в походе. Думаю, что просто все записали на гр.Дятлова.

Палатка как и костер, как и Дорошенко заготовленные в прок наколотые поленья (дрова) как и снеговик не большой  (в два шара) и веточками пихты или ели за место рук. Это и было место стоянки гр.Дятлова.  Два небольших ствола березы что бы у костра было удобно сидеть . 

Где это место они соорудили - не знаю. Но место выбрали, удобное, укромное, вокруг большие ели, и березы. Т.е в принципе очень укромное, хорошо защищенное место от ветра.

Погода в момент установки палатки была теплая, снег хорошо под таил. Ветра не было вообще. Снег на ветках лежал тяжёлыми шапками. Сказочный лес.

Куда пошла вторая группа Дятлова я точно сказать не могу. Но трое дежурных Колмогорова, Слободин и Дорошенко мне покоя не дают.

Дятлов расставил участников группы очень грамотно. Очень! Колмогорову оставил с ощутимой муж.силой и в то же время в безопасности от каких-либо посягательств в случае чаго на Зину со стороны муж. части. Дорошенко ее бывший парень, "в обиду" не даст, а захочет "обидеть" Слабодин в обиду не даст. Если надо будет тройки дежурным уйти то  основной груз ребята понесут, если что два "бойца" в лагере и одна девчонка уже сила.
Здесь как не крути Дятлов все сделал грамотно и все предусмотрел.

А что бы помешала Дятлову все яйца в одну корзину сложить? И всех погнать по маршруту? Нет. Он оставил трех дежурных вне  маршрута.  Дубинина супер девчонка пошла со второй группой.

У Колмогоровой ( хотя это точно не ее дневник) в записной книжке нарисован  вертолет и самолет в одном.

Зимой ходить в поход в район Отортен начиная от Вижай и до Отортена лучше конечно зимой. Там медвежьи места. А зимой медведи спят. Главное не идти буреломом по лесу и не сшибать снежные холмики шапки, там может спать медведь. Все таки зимой  лучшая дорога это вдоль рек, по реке или речушкам. Далеко, но безопасно. Если бы я пошла на перевал по Маршруту то только зимой. Потому что Медведи спят.  *JOKINGLY*

УД гр.Дятлова  меня поражает. Что сказать я под впечатлением. Не знаю на сколько там весь материал достоверный, но  документ УД слов нет - очень круто составлено  УД. Очень. Спасибо тому кто дал возможность с ним ознакомиться. Я под впечатлением пребываю.

И еще из серии "И тут Остапа понесло" т. е меня *JOKINGLY* Вот о чем думаю. Почему ребят отдали родителям вернули общественности и дали захоронить.
Мне все-таки приходит мысль, что гр.Дятлова ни чего не рассказала или рассказала но  незначительную информацию. Все это дело не зря оставили на виду. Ведь могли сделать так что пропали без вести. И не надо было бы так мучительно создавать УД,
Сдаётся мне  они были сделаны для того кто остался в тени этой истории. Ведь тот кто в тени наверное приходил на похороны или наблюдал за процессией со стороны. Но это захоронение не для общественности простой гражданской. Нет. Обычно такие истории без жалости к близким, без публичности - пропали и точка. А здесь целое дело да еще с захоронением.
« Последнее редактирование: 16.12.21 00:58 »

Grimm

многие протоколы не блещут. Например та же печка. Она то в чехле, то без в протоколах. Про финки молчу - никто не будет носить далеко фиксед без чехла (ножен).
Но футляр или чехол мандолины нигде не упоминаются. Хотя бы и отдельно как "чехол от мандолины". Какие основания у нас предполагать, что он существовал на момент осмотра вещей? Их недостаточно. Значит либо его не было на момент осмотра вещей либо его не было вообще. Второй вариант менее вероятен, значит футляр-чехол был, но куда-то пропал. Может это и не так, но этот вариант самый вероятный и мы обязаны его рассмотреть.
О мандолине (упоминавшейся) без чехла я и раньше думал, но и без того вопросов хватало.
Так что это вопрос. Куда пропал чехол от мандолины? Ну пусть лабаз делали не туристы, но что за причина кидать мандолину в снег? Пусть не в снег, но в нечто на лапнике и огражденное картоном? По логике, для тех, кто так сделал, нет разницы между ботинакми и муз.инструментом.
М.б. мандолина попала кому-то в руки когда была вне чехла? Т.е. не на марше, а на стоянке? Была бы в чехле, в чехле бы и осталась. Вряд ли какой-то музыкант ее извлек, поиграл, а затем кинул ее в одну сторону, а чехол в другую.. Либо надо так ненавидеть туристов, что эта ненависть перенеслась даже на инструмент.
« Последнее редактирование: 16.12.21 12:19 »

Bellka

• Автор темы

Пока с картой подожду. Что-то не могу ее оформить должным образом. Как говориться " Не идет карта"

Но в соседней теме  речь идет о сеансе Экстрасенса. Знаете что я решила? Тоже провести сеанс и поговорить с Дятловым.
Благо в интернете есть инфа как проводит сеансы.

И вот что я буду спрашивать у Дятлова. Только с ним буду разговаривать пока. Он же  рук.группы.

Спрошу у него:
Разворачиваемый текст
-  Они Шли они по Лозьве?
-Где находиться 41 квартал? (после сеанса карту составлю как он скажет где они шли)
-Он видел Аптекаря немца. И за чем к нему ходил Юдин?
-На чем их вывезли из района близ Отортена? На вертолете или кукурузнике? (летчик таинственным образом быстро потом погиб. Так как он сказал где конкретно находятся тела туристов. Зря он сказал. Надо было молчать)
-Разделилась группа на две группы?
-Колеватов принёс коробку герметичную с фото и видео материалами? Они должны были передать видео пленку и фото пленку с материалами кому?
-С кем они должны были встретиться на перевале и каком именно?
-За чем он оставил трех дежурных возле палатки? Почему их с собой не взял?
- Дятлов погиб предпоследний самая последняя погибла Колмогорова. Он помнит как и кто именно погиб первым?
-Куда их вывезли с перевала?
-Кто указал на трех дежурных в точке где они должны были ждать вторую группу. Сидеть тихо и ждать остальных? Кто их сдал? Хотя Дятлов их спрятал в надежном месте.

Ну, вот в таком ключе вопросы. Там еще подумаю что задать. Про маршрут обязательно спрошу. Как шли, где особенно про 41 квартал за чем они туда пошли и где он находиться? Территориально?
Были они в Серове в школе?
В общем пошла готовиться к сеансу.  Отчет сюда выложу в тему.  Напишу не диалогом а своими словами. в ключе повествование. *YES*

Иван Иванов

Обязательно спрошу.  *YES*
« Последнее редактирование: 16.12.21 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 277

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Grimm

Итого: 31 пара! На фотографиях!  %-) разбросанные лыжи или воткнуты в снег. В общем там польный лыжный беспредел.

важное забыла. Гр.Дятлова с собой брала чеснок. а вот в списке числиться лук. Но лук ребята не брали. Так что данный овощ не принадлежит гр.Дятлову.
Вы можете разделить количство лыж на количество снимков и вычислить среднее. Пока не придумал зачем.
Чеснок.. Интересно. А не было ли у них с собой серебра?

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

Иван Иванов

А не было ли у них с собой серебра?
Было. На фотоплёнке.

Grimm

Было. На фотоплёнке.
Если речь пошла о спиритическом сеансе, то и таким количеством нельзя пренебрегать.

Bellka

• Автор темы

Grimm, зимой в поход лук лучше не брать. Переморозиться в кашу превратиться. Чеснок, если в шерстяную варежку положить - ни чего не случиться. Будет свежий как с грядки. Поэтому гр.Дятлова взяла с собой чеснок. Кто то его с удовольствием хрумкал.

Теперь про экстрасенсорный сеанс - связь так сказать с уч.гр.Дятлова. Провела сеанс пробный.  %-)
И спешу вам сказать - Все что я буду выкладывать с этих сеансов  с юмором не воспринимать так как эта история совершенно не юморная погибли туристы в кол-ве 9 человек. Погибли не очень  тихо и спокойно.

Но и в серьез с этих сеансов воспринимать информацию я думаю очень опасно только  потому что можно наверное  на какой-нибудь идеи и заморочиться так что придется оказывать помощь от навязчивых мыслей :co: типа отвозить в госпиталь  *JOKINGLY*

Разворачиваемый текст
Пробный сеанс с Дятловым руководителем группы. Это пробник. Надо понять что происходит на этих сеансах. Поэтому  Итог будет записан  - общения с 9 -ю туристами гр.Дятлова в одном сообщении, а сейчас что бы  не томить вас в долгом ожидании - рассказываю что мне сказал Дятлов и Колмогорова..

Игорь Дятлов (рук.тур группы по сев.Уралу 1959)
задала ряд вопросов - вот что он мне рассказал.

- На реке Ауспии не были.  На Отортен не ходили. Палатка стояла на озере "Зимник"  На реке Ушма были. На реке Лозьва были.  Поселок "Зимник" Озеро Зимник.
В Поселке Шипичный  там тайник под ёлкой. Идите туда.
Нас всех... кроме Зины. Зину убили. Деревом - деревянным предметом. Мы пошли на реку Ушма  на Хребет.

Зина Колмогорова.
задала пару вопросов. Она по сути ни чего не говорит. Пару слов скажет и опять повторяет Я, Зина Колмогорова. Я, Зина Колмогорова. На вопрос отвечает что она Зина Колмогорова и все.  Т. е полная  не сознанка. Ни чег не знает только твердит свое имя и фамилию.
Но кое что ответила.

- Где стояла ваша палатка?
- На Озере "Зимник" Деревня "Зимник" на реке Лозьва. На реке Ауспии были -  палатка стояла  возле ручья  "Зимник"

Все твердили про какой-то Зимник. И Озеро и ручей и деревня и все одним названием -Зимник

Вот такой пробный  разговор.  С картой у меня все в порядке. Да не знаю как её оформить? Что  дорогу было видно. Но я думаю. Надо что бы и шахту и отвалы из нее были видны. Вот думаю как это все уместить на листе ф 4 !!!
« Последнее редактирование: 17.12.21 20:43 »

Starhunter

Гримм, а вы не думали, что мандолину могли просто нести завернутой в брезент. И этот брезент поисковики потом пустили на свои нужды как лыжи дятловцев, содержимое лабаза?

Беллка, ваш подсчет лыж вообще не имеет практического смысла и подход в корне не верен.

Grimm

мандолину могли просто нести завернутой в брезент. И этот брезент поисковики потом пустили на свои нужды как лыжи дятловцев, содержимое лабаза?
Предполагать можно все, что угодно, но тогда бы, как и про носки в ботинках, написали, что мандолина в брезенте. По аналогии выходит, что мандолина была найдена без "тары". Странно предполагать, что владелец мандолины носил ее в походы завернутой в брезент, а в помещении аккуратно весил на стенку. Да и что за проблема сделать чехол? Разумеется, возможно все. И что мандолина была в лабазе в чехле и что в походы ее брали без чехла, футляра или куска брезента. Но это не самые вероятные варианты.
Самый вероятный - что чехол был и куда-то пропал. Покажите мне абсурдность этого ("допустим, чехол был и куда-то пропал, тогда..") и можно будет рассмотреть любой другой вариант: что мандолину брали в поход вообще без всего или что брезент, чехол или футляр в лабазе были, но о них, почему-то не сказано.

Добавлено позже:
Поэтому гр.Дятлова взяла с собой чеснок. Кто то его с удовольствием хрумкал.
...- Где стояла ваша палатка?...
А может чеснок взял убийца? Вы в шаге от разгадки. У убийцы был запах чеснока изо рта.
Но лук тоже мог быть. Мало ли? На теле или в рюкзаке у спины. Там не поморозит.
Почему бы вам не задать духам те вопросы, которые остались неотвеченными в вашей теме? Делали ли фото на стоянках, был ли чехол у мандолины..? Или кто такой Зл.? Мелковать конечно (кроме последнего), но если на прямые вопросы не отвечают (кто убил и когда), пусть ответят на косвенные.
« Последнее редактирование: 18.12.21 11:28 »

Starhunter

Гримм, тогда топоры были найдены без чехлов, финки без ножен...