Поражает кол-во рукавиц, варежек, носков - 20 пар новых носков. Целый гардероб в походе. Думаю, что просто все записали на гр.Дятлова.
Палатка как и костер, как и Дорошенко заготовленные в прок наколотые поленья (дрова) как и снеговик не большой (в два шара) и веточками пихты или ели за место рук. Это и было место стоянки гр.Дятлова. Два небольших ствола березы что бы у костра было удобно сидеть .
Где это место они соорудили - не знаю. Но место выбрали, удобное, укромное, вокруг большие ели, и березы. Т.е в принципе очень укромное, хорошо защищенное место от ветра.
Погода в момент установки палатки была теплая, снег хорошо под таил. Ветра не было вообще. Снег на ветках лежал тяжёлыми шапками. Сказочный лес.
Куда пошла вторая группа Дятлова я точно сказать не могу. Но трое дежурных Колмогорова, Слободин и Дорошенко мне покоя не дают.
Дятлов расставил участников группы очень грамотно. Очень! Колмогорову оставил с ощутимой муж.силой и в то же время в безопасности от каких-либо посягательств в случае чаго на Зину со стороны муж. части. Дорошенко ее бывший парень, "в обиду" не даст, а захочет "обидеть" Слабодин в обиду не даст. Если надо будет тройки дежурным уйти то основной груз ребята понесут, если что два "бойца" в лагере и одна девчонка уже сила.
Здесь как не крути Дятлов все сделал грамотно и все предусмотрел.
А что бы помешала Дятлову все яйца в одну корзину сложить? И всех погнать по маршруту? Нет. Он оставил трех дежурных вне маршрута. Дубинина супер девчонка пошла со второй группой.
У Колмогоровой ( хотя это точно не ее дневник) в записной книжке нарисован вертолет и самолет в одном.
Зимой ходить в поход в район Отортен начиная от Вижай и до Отортена лучше конечно зимой. Там медвежьи места. А зимой медведи спят. Главное не идти буреломом по лесу и не сшибать снежные холмики шапки, там может спать медведь. Все таки зимой лучшая дорога это вдоль рек, по реке или речушкам. Далеко, но безопасно. Если бы я пошла на перевал по Маршруту то только зимой. Потому что Медведи спят.
УД гр.Дятлова меня поражает. Что сказать я под впечатлением. Не знаю на сколько там весь материал достоверный, но документ УД слов нет - очень круто составлено УД. Очень. Спасибо тому кто дал возможность с ним ознакомиться. Я под впечатлением пребываю.
И еще из серии "И тут Остапа понесло" т. е меня

Вот о чем думаю. Почему ребят отдали родителям вернули общественности и дали захоронить.
Мне все-таки приходит мысль, что гр.Дятлова ни чего не рассказала или рассказала но незначительную информацию. Все это дело не зря оставили на виду. Ведь могли сделать так что пропали без вести. И не надо было бы так мучительно создавать УД,
Сдаётся мне они были сделаны для того кто остался в тени этой истории. Ведь тот кто в тени наверное приходил на похороны или наблюдал за процессией со стороны. Но это захоронение не для общественности простой гражданской. Нет. Обычно такие истории без жалости к близким, без публичности - пропали и точка. А здесь целое дело да еще с захоронением.