Лифт - стр. 944 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236851 раз)

Умптек, Afinna, ssweett и 13 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 541

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 11:27

Лифт
« Ответ #28290 : 10.12.21 23:15 »
И это наводит на определенные мысли. Их две (у меня). 1.Пропала, и ладно, жить всем стало проще.
2."Потерпевшие" знают, что случилось, и таковыми себя не считают.
По первому. А что такого она могла делать, чтобы жить проще стало всем? Ну мы ведь подняли всю её биографию. Она пашет с 18 лет, не живёт с родителями, мало того она взяла к себе брата. Ну любила приключения, ночные клубы, но повторюсь, она жила самостоятельно, на нервы ночными приходами родителям не действовала. Принимала наркотики? Много выпивала? Кредит взяла большой? Я не вижу причин, чтобы всем стало легче, но, может, они есть, но я пока не вижу.
Втрое. Может быть, но зачем они давали интервью? Ладно АС забил тревогу, интервью было позже. И опять пункт 1. Что же такого могла сотворить Ирина, что родня от неё открестилась, будто её и не было, даже родной муж ну ни словечком нигде не обмолвился, кроме НГС, мама хотя бы разочек на страничке дочери написала, но он нигде и никак. Будто человека взяли и стёрли из истории, будто его и не было. Я не представляю какой должна быть причина. Разве что это стадии принятия горя, которые прошли быстро в связи с осознанием того, что нет никаких шансов её найти. Но я никогда не слышала, чтобы эти стадии совпали сразу у всех.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand | [email protected]

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

Лифт
« Ответ #28291 : 10.12.21 23:20 »
По первому. А что такого она могла делать, чтобы жить проще стало всем? Ну мы ведь подняли всю её биографию. Она пашет с 18 лет, не живёт с родителями, мало того она взяла к себе брата. Ну любила приключения, ночные клубы, но повторюсь, она жила самостоятельно, на нервы ночными приходами родителям не действовала. Принимала наркотики? Много выпивала? Кредит взяла большой? Я не вижу причин, чтобы всем стало легче, но, может, они есть, но я пока не вижу.
Втрое. Может быть, но зачем они давали интервью? Ладно АС забил тревогу, интервью было позже. И опять пункт 1. Что же такого могла сотворить Ирина, что родня от неё открестилась, будто её и не было, даже родной муж ну ни словечком нигде не обмолвился, кроме НГС, мама хотя бы разочек на страничке дочери написала, но он нигде и никак. Будто человека взяли и стёрли из истории, будто его и не было. Я не представляю какой должна быть причина. Разве что это стадии принятия горя, которые прошли быстро в связи с осознанием того, что нет никаких шансов её найти. Но я никогда не слышала, чтобы эти стадии совпали сразу у всех.
Возможно, у них всех есть предположение- кто виноват в ее исчезновении. Они пытались,чтобы он понес наказание,но не получилось.В то,что ее найдут (в любом виде)-не верят.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28292 : 10.12.21 23:24 »
Про то что не ночевал Илья ноги растут с форума экстрасенсов. Это не так. Оба дома были. Андрей утром разбудил Илью.
В соседнем подъезде жила сестра ВС.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

МИРА

Лифт
« Ответ #28293 : 10.12.21 23:25 »
не Квантум,это слова самого Ск,,были и многочасовые допросы,думал,сойду с ума от давления на меня,,это сам Ск и пишет... ну разве то на Ваш взгляд,это не,,шибко,,давили на него
Я уже и от другого очевидца событий слышала, что не очень-то и давили на Скурихина, а сказать можно много ,

Добавлено позже:
Про то что не ночевал Илья ноги растут с форума экстрасенсов. Это не так. Оба дома были. Андрей утром разбудил Илью.
В соседнем подъезде жила сестра ВС.
Я процитировала разночтения с тем,что мы ранее слышали. Получается Олег напутал.
« Последнее редактирование: 10.12.21 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Znayu

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28294 : 10.12.21 23:33 »
Я поняла. Просто эти разночтения с 2009 года. Но по факту оба были дома. Мы рассматривали возможность того, что дома вообще никого не было. И пришли к выводу, что через чур многим пришлось бы врать, милиция на это бы не пошла, кто-нибудь да проговорился бы. Разумеется милиция дала ЦУ о чём стоит умолчать, а что говорить.
Андрей в интервью всё чётко рассказал. Без вариантов, увы.
И история про то, что в лесок они заезжали тоже от экстрасенсов именно.
А вот про кино интересно очень. Но Квантум говорит обратное.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

Лифт
« Ответ #28295 : 10.12.21 23:53 »
Я поняла. Просто эти разночтения с 2009 года. Но по факту оба были дома. Мы рассматривали возможность того, что дома вообще никого не было. И пришли к выводу, что через чур многим пришлось бы врать, милиция на это бы не пошла, кто-нибудь да проговорился бы. Разумеется милиция дала ЦУ о чём стоит умолчать, а что говорить.
Андрей в интервью всё чётко рассказал. Без вариантов, увы.
И история про то, что в лесок они заезжали тоже от экстрасенсов именно.
А вот про кино интересно очень. Но Квантум говорит обратное.
Про лесок - я первый раз из своего сна увидела ,только там были Ирина и мужчина.Мужчина в длинном плаще или пальто. Мужчина настаивает, Ирина отказывается и пятится  , падает случайно ,затылком  о сломанное дерево у земли прямо. Так что не убийство, а НС.
Ни на каких эзотерических сайтах я не была. Просто "тонкая душевная организация", начала серьезно изучать данную тему и приснилось.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | BigHand

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28296 : 11.12.21 00:08 »
Мне не особо верится в несчастный случай  при свидетеле/свидетелях. Именно несчастный случай. Прятать тело - это более нервно и уголовно, нежели вызвать скорую. Другое дело, если этот несчастный случай был чем-то отягощён. Просто примеры, которые мы обсуждали: отравилась палёным алкоголем, приняли наркотики и сердце не выдержало, неудачно толкнули, что-то пошло не так в сексе, поехала к косметологу надомнику и получила анафилактический шок. В таких ситуациях могут привлечь.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был сегодня в 02:48

Лифт
« Ответ #28297 : 11.12.21 00:11 »
МИРА, за мужика в плаще - зачот...  Аналогичные  сведения.
Теперь смотри  лицо. Верю в тебя.

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #28298 : 11.12.21 00:13 »
Из того, что утром Илья был дома (разбужен Андреем) никак не вытекает время, когда он пришел домой или отлучался в течение ночи после прихода.
Я не вижу причин, чтобы всем стало легче, но, может, они есть, но я пока не вижу.
Угрюм по этому поводу многозначительно намекал - за ИС кроется кое-что, чего семье категорически знать не надо. Но дальше намеков не продвинулся.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Advokat47 | sunnyapple | [email protected]

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был сегодня в 02:48

Лифт
« Ответ #28299 : 11.12.21 00:26 »
А почему все уперлись в версию убийства .
Почему  сторонников  версии  похищения  загнали в  угол  ..
Какие  есть  версии  похищения  и  почему  именно  её.
Принадлежу к сторонникам  похищения.
Ибо  кое-какие  мысли...

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28300 : 11.12.21 02:34 »
Ирина простая грубо говоря учительница, хоть и с машиной, но в съёмной не особо обеспеченной квартире. Не супер богатые родители. Вся в работе, в заботах о сыне и брате. Предполагали, что кто-то из окружения АС её мог увезти и АС это видел, но молчал и молчит. Предполагали, что связано с работой ВС. У них была собственность совместная. Предполагали, что женщина причастна (воздыхательница АС, подружка, сектанкта какая-нибудь из сетевого маркетинга, родственница). Во всех случаях АС мог быть свидетелем, предпочитающим не вмешиваться, вот и косвенная вина, о которой говорил Квантум, да мы и сами допетрели.
« Последнее редактирование: 11.12.21 02:36 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:08

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #28301 : 11.12.21 02:42 »
Почему  сторонников  версии  похищения  загнали в  угол  ..
почему это загнали? я вообще-то в центре ринга, работаю первым номером)))  *ROFL*

Добавлено позже:
начал себе алиби стряпоть и очень умело."
я вот не пойму, откуда этот Олег взял, что Александр не подвозил Ирину к самому подъезду? А высадил её на углу дома...
ОЛЕГ, откуда ты это взял?
Как тогда Александр мог знать, что Ирина вообще зашла в подъезд ночью? А точное время тогда откуда?
« Последнее редактирование: 11.12.21 02:48 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Клёст

Лифт
« Ответ #28302 : 11.12.21 02:53 »
Ирина простая грубо говоря учительница
Ну, это если совсем грубо.
Вся в работе, в заботах о сыне и брате.
Я в прошлом году уже спрашивал риторически: чем вызвана-то сия "забота о брате" и в чем выражена? Он проблемный, за ним  нужен глаз да глаз? Патологически избалованный, сам пельмени себе не сварит? 20-летний здоровый парень, по комплекции крупней сестры раза в два, не УО  (студент же!). Да, они снимали кв-ру с ним на двоих - так обоим выгодней и ему удобней, чем жить в общаге или ездить на учебу из центра (живя с родителями). Удобнее ли так было  ей - ну, с какой стороны смотреть, наверное фифти-фифти.
Почему забота ИС о нём подается как нечто само собой разумеющееся?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28303 : 11.12.21 02:54 »
Мы это обсудили давно, но как вероятность. В «карман» он её завёз вероятнее всего.
« Последнее редактирование: 11.12.21 02:55 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28304 : 11.12.21 02:56 »
Когда я увидел шлагбаум и то, как там некоторые нагло ставят машины, я сразу понял из-за чего там мог возникнуть конфликт у Ирины. Вспоминая Иринину машину, которую она ставила с другой стороны дома и её рассказы о том, как трудно припарковаться в этом дворе. Да и Александр про это тоже рассказывал и именно ему даже разбили машину из-за этого... Конфликт из-за места на парковке? Number one.
 8-)

Добавлено позже:
Мы это обсудили давно, но как вероятность. В «карман» он её завёз вероятнее всего.
в какой карман? к подъезду. зачем ночью заезжать в какой-то карман?
« Последнее редактирование: 11.12.21 02:57 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #28305 : 11.12.21 04:16 »
Вопрос по матчасти ко всем более компетентным:
Установил ли КР форума то, как Доничев оказался знаком с близким кругом ИС - со Скурихиным через Кошкарова или наоборот, с Кошкаровым(и) через Скурихина?
Да.
Доничев и АС не были друзьями, не пересекались, практически, до исчезновения Ирины. (Как и другой активный поисковик - Кирилл Азаренко, который вообще не был знаком с АС, даже имени его не знал.)
 Доничев на 7 лет моложе АС, он ровесник Ильи. Баскетболом (где АС общался с ребятами моложе себя) Доничев тоже не занимался, среди снежкокидателей его нет, он с ними нигде не переписывается, ни в одной из компаний АС или ВМ или их друзей - не замечен (а это - тысячи просмотренных фотоматериалов от разных фотографов).
Родители Доничева занимались разведением сторожевых и охранных собак, а также торговлей кормами и прочим необходимым в этом деле. У них питомник и есть соответствующий сайт.
Сам А.Доничев был студентом НЮИ (ф) ТГУ https://www.n-l-i.ru/about_the_university/nowdays/
Известно также, что во второй половине 10-х гг ЮС (единокровная сестра АС по отцу) поддерживала отношения с Ксенией, женой Доничева - и через неё с самим АД. Возможно, они сблизились на поисках Ирины.
Есть также версия, что АД был приятелем Ильи К. и на поисках И. оказался через него. Это сложно подтвердить, т.к. Илья К. удалил или закрыл все свои соц.сети (остались только "ошмётки", практически, без фото)

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Advokat47 | sunnyapple | [email protected]

Varnasha

Лифт
« Ответ #28306 : 11.12.21 05:36 »
Я уже и от другого очевидца событий слышала, что не очень-то и давили на Скурихина
Это ни разу не очевидцы: или анонимщики или посторонние. От реальных очевидцев мы слышим прямо противоположное.

Добавлено позже:
откуда этот Олег взял, что Александр не подвозил Ирину к самому подъезду? А высадил её на углу дома
Так из нашей же темы и долетели слухи )) Мы тут давно обсуждаем такой вариант. Про возможность подъехать к дому с другой стороны сказал Квантум - в ответ на наши домыслы, ну мы с Толмачём это обсудили и пришли к выводу, что можно подъехать через Нижнюю Ельцовку. Но это чисто на уровне обсуждений и версий - ни разу не категоричное утверждение у нас было.
Оффтоп (текст не по теме)
Ну а блогеры - на то и блогеры, чтоб самые хайповые версии двигать, иначе подписчиков не наберёшь

Добавлено позже:
Почему забота ИС о нём подается как нечто само собой разумеющееся?
Уважаемый Клёст, это не всеми так подаётся. Это действительно необычно, и мы об этом в теме упоминали (просто Вас в тот момент не было :-[) Обсуждали также, КОГДА Илья поселился в квартире с Ириной и почему это могло произойти. Ведь ещё в начале 2009 он писал ей так, будто не живёт вместе, да и в феврале 2009 на др Андрея его не заметно в квартире на Демакова,1. Хотя ещё задолго до этого Ирина обсуждала на аорге покупку двухярусной кровати для сына и брата (есть ссылка на стр.640) и купила таки эту кровать. Т.е. Ирина активно стремилась перетащить Илью из общаги к себе в съёмную двушку.
Необходимо посмотреть по Хронологии событий, когда родители продали свою квартиру на Героев Труда (к 2007 г. она уже была в собственности третьих лиц, а Кошкаровы-старшие переехали в Октябрьский р-он, т.е. в центр) и когда Ирина сдала квартиру на Лесосечной, где жила с Андреем ДО переезда на Демакова (когда уволилась из Лаверны в конце 2008 г). Илья с 2006 г учился в НГУ, который находится в Академе, Верхняя зона. А родители - в центре.

Оффтоп (текст не по теме)
смотрю стрим Олега и составляю хронометраж: где какие СМИ он цитирует вместе с их искажениями и домыслами, а где делает домыслы от себя. Обещаю сегодня досмотреть и выложить в тему. Это муторно, т.к. ничего нового нет, всё уже нами на 100500 раз пережёвано, но для новеньких надо отметить, чтобы тема не обрастала неверной инфо
« Последнее редактирование: 11.12.21 06:06 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected] | sunnyapple | Толмач | Клёст

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #28307 : 11.12.21 07:07 »
Я уже и от другого очевидца событий слышала, что не очень-то и давили на Скурихина, а сказать можно много ,

Добавлено позже:Я процитировала разночтения с тем,что мы ранее слышали. Получается Олег напутал.
история обросла как снежный ком какими домыслами-в итоге как толку не было,так и нет

Добавлено позже:
да в принципе какая разница,где он ее высадил,напали допустим у подьезда,зачем эти ключи с газетой затаскивать в подьезд,кому там может быть это выгодно?да никому ровным счетом,искать так и так бы стали,напали в подьезде,опять же,к чему этот финт с ключами,да и куда могли ее деть и в том и в другом случае,это ж не чемодан
« Последнее редактирование: 11.12.21 07:17 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Varnasha

Лифт
« Ответ #28308 : 11.12.21 08:04 »
к чему этот финт с ключами,
Так ведь именно из-за него тема держится в топе. Креативный такой ход. Жду продолжения очень интересной аналитики от Клеста.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | [email protected]

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #28309 : 11.12.21 09:26 »
да в принципе какая разница,где он ее высадил
разница большая. Место высадки покажет на - кем/чем это можно будет подтвердить. Если около второго под #2 то могут быть одни свидетели, а если около второго, который является предпоследним подъездом, то свидетели могут быть уже другие. Не каждый проживающий в Новосибирске знает  с какой стороны дома начинается первый подъезд на демакова, 1

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #28310 : 11.12.21 11:33 »
Это ни разу не очевидцы: или анонимщики или посторонние. От реальных очевидцев мы слышим прямо противоположное.
И что же эти "реальные" очевидцы видели кроме того как Скрх разыгрывал из себя жертву режима пытаемую по ночам в подвалах КЭГеБЕ *JOKINGLY* Вернее это даже не Скрх до подвала и "ночного допроса" под лампой дошел, а некий лучший друг Сашхен у которого на квартире и происходила достаточно скандальная удаленная впоследствии фотосессия с "куклой".. И да вечеринка эта была организована практически исключительно для того чтобы отвлечь Скрх от тяжких дум о подвале и о том хорошо ли он скрыл тело ИС или все-таки найдут и привлекут... его.. %-)
Дальнейшая жизнь показала, что хорошо скрыл.. увы..  :(

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Троллинг
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | Znayu | Molly17 | Aquarelle

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #28311 : 11.12.21 14:46 »
Так ведь именно из-за него тема держится в топе. Креативный такой ход. Жду продолжения очень интересной аналитики от Клеста.
ну разве что,интрига,как никак,вон про пьяненькую потеряшку,которая шла на свадьбу в лесу,да не дошла,быстро забыли,а тут ,думаю,еще не один год перетирать будут эти ключ под газетой

Добавлено позже:
разница большая. Место высадки покажет на - кем/чем это можно будет подтвердить. Если около второго под #2 то могут быть одни свидетели, а если около второго, который является предпоследним подъездом, то свидетели могут быть уже другие. Не каждый проживающий в Новосибирске знает  с какой стороны дома начинается первый подъезд на демакова, 1
могут,но их нет

Добавлено позже:
И что же эти "реальные" очевидцы видели кроме того как Скрх разыгрывал из себя жертву режима пытаемую по ночам в подвалах КЭГеБЕ *JOKINGLY* Вернее это даже не Скрх до подвала и "ночного допроса" под лампой дошел, а некий лучший друг Сашхен у которого на квартире и происходила достаточно скандальная удаленная впоследствии фотосессия с "куклой".. И да вечеринка эта была организована практически исключительно для того чтобы отвлечь Скрх от тяжких дум о подвале и о том хорошо ли он скрыл тело ИС или все-таки найдут и привлекут... его.. %-)
Дальнейшая жизнь показала, что хорошо скрыл.. увы..  :(

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Троллинг
кстати ,,жертва режима,,сделала неплохой ход,закинув в инет что его,,будут прессовать,,привлекая как можно больше внимания друзей... сработало

Добавлено позже:
кстати,этот ход ровным счетом ничего не дал,как и не дал теме утихнуть,так что резонанс получился что надо,именно этого и хотели?не понимаю...

Добавлено позже:
Да.
Доничев и АС не были друзьями, не пересекались, практически, до исчезновения Ирины. (Как и другой активный поисковик - Кирилл Азаренко, который вообще не был знаком с АС, даже имени его не знал.)
 Доничев на 7 лет моложе АС, он ровесник Ильи. Баскетболом (где АС общался с ребятами моложе себя) Доничев тоже не занимался, среди снежкокидателей его нет, он с ними нигде не переписывается, ни в одной из компаний АС или ВМ или их друзей - не замечен (а это - тысячи просмотренных фотоматериалов от разных фотографов).
Родители Доничева занимались разведением сторожевых и охранных собак, а также торговлей кормами и прочим необходимым в этом деле. У них питомник и есть соответствующий сайт.
Сам А.Доничев был студентом НЮИ (ф) ТГУ https://www.n-l-i.ru/about_the_university/nowdays/
Известно также, что во второй половине 10-х гг ЮС (единокровная сестра АС по отцу) поддерживала отношения с Ксенией, женой Доничева - и через неё с самим АД. Возможно, они сблизились на поисках Ирины.
Есть также версия, что АД был приятелем Ильи К. и на поисках И. оказался через него. Это сложно подтвердить, т.к. Илья К. удалил или закрыл все свои соц.сети (остались только "ошмётки", практически, без фото)
тот же Илья уверен в невиновности Ск,так что получается,проще списать на мифических наркоманов?и закрыть тему?для него так проще было?
« Последнее редактирование: 11.12.21 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Znayu | Aquarelle

Клёст

Лифт
« Ответ #28312 : 11.12.21 15:49 »
Цитирование
да в принципе какая разница,где он ее высадил
разница большая. Место высадки покажет на - кем/чем это можно будет подтвердить. Если около второго под #2 то могут быть одни свидетели, а если около второго, который является предпоследним подъездом, то свидетели могут быть уже другие.
ГДЕ они могут быть?! Разные свидетели рассказали бы о высадке у разных подъездов - тогда. Через 12 лет уже никто ничего не вспомнит, даже мечтать бессмысленно. Свидетелей же НЕвысадки в природе существовать не могло, поэтому работаем с тем, что есть: вопрос "высаживал/привозил ли её вообще", худо-бедно решается через ту же газету. Скурихину она противопоказана.
Обсуждали также, КОГДА Илья поселился в квартире с Ириной и почему это могло произойти. Ведь ещё в начале 2009 он писал ей так, будто не живёт вместе, да и в феврале 2009 на др Андрея его не заметно в квартире на Демакова,1. Хотя ещё задолго до этого Ирина обсуждала на аорге покупку двухярусной кровати для сына и брата (есть ссылка на стр.640) и купила таки эту кровать. Т.е. Ирина активно стремилась перетащить Илью из общаги к себе в съёмную двушку.
(выделено мной - Клёст)А двушку сняла заметно раньше и некоторое время жила в ней только с сыном. Не потянула материально? Что-то изменилось так, что перестала тянуть? Но брат студент, в самостоятельном бизнесе не замечен, если от него и была "складчина", то скорей всего с родительских денег.
Не родители ли в таком случае настояли: "Пусть Илюша поживет у тебя, чем в общаге ему мыкаться, мы компенсируем" - ? Иначе пауза между "сняла" и "съехались" становится непонятной.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28313 : 11.12.21 16:01 »
Так из нашей же темы и долетели слухи )) Мы тут давно обсуждаем такой вариант. Про возможность подъехать к дому с другой стороны сказал Квантум - в ответ на наши домыслы, ну мы с Толмачём это обсудили и пришли к выводу, что можно подъехать через Нижнюю Ельцовку. Но это чисто на уровне обсуждений и версий - ни разу не категоричное утверждение у нас было.
там всего два проезда, через полевую или демакова.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #28314 : 11.12.21 16:27 »
Помните, на аорге выясняли, в какой все-таки курточке пропала Ирина? Потом пришла ЕС и уточнила, в какой именно. Отсюда возник вопрос: почему ЕС так уверенно уточняла? Она видела Ирину после АС? Или это АС поручил ей уточнить на аорге?
Андрей мог видеть:
— Тем вечером я сидел на диване, смотрел телевизор. Мама подошла уже одетая и спросила: «Можно я пойду в кино?»
 Возможно, Андрей имел в виду, что мама была не в домашней одежде, а готовилась к выходу. Но может быть и то, что мама уже собралась и была в куртке. Не исключено, что и Илья тоже видел.
 11 сентября, на форуме задали вопрос: "Все же ветровка была в крапинку (как пишется на НГС) или полоску (как сказано в объявлении)?? С капюшоном (как на нгс) или без него?"
 Т.е. в объявлении уже было указано, что это ветровка, показания АС и Ильи на тот момент уже были даны. Естественно, ЕС общалась с родственниками, с Ильёй, с Андреем, со следователями. И на 11 сентября ей было известно, в чём была Ирина. Эту куртку она могла знать хорошо и видеть множество раз. Вот и уточнила. Разумеется, отсутствие куртки в гардеробе это лишь подтвердило.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

Varnasha

Лифт
« Ответ #28315 : 11.12.21 17:02 »
Хронометраж стрима ютубера Олега «Мысли об истории».

1 часть. В этой части Олег последовательно пересказывает три статьи по теме И.С. 
34:50 – начало рассказа по теме. Даёт пересказ статей «Год Сафоновой» на НГС 2010г. и  «Исчезнувшая» на НГС 2016 г с цитатами из них и небольшими своими ремарками и своими домыслами. При этом ссылка под роликом есть только на первую из этих статей. Сами статьи Олег в рассказе не упоминает.
36:52 – пересказывает ложную информацию из статьи, что СМС от АС была доставлена на тел.Ирины в 00.15 и ему якобы пришло подтверждение (последнее домыслено самим Олегом).
39:01 – «все коллеги вспоминают об И. только лучшее». Имена этих коллег, а также по какому из мест работ И. это коллеги – Олег не уточняет.
40:14 – описание нахождения ключей даётся неточно. Не указано, как и где лежали ключи и газета, а также не сказано, что соседка повесила объявление только утром.
40:40 – «опергруппа подъехала к подъезду только в 13.30. Почему сразу не поехали?» - неверная информация из СМИ с ремаркой от Олега.
44:49 –«все знакомые говорят, что примерно полтора года назад И. познакомилась с АС» - домысел Олега (якобы: «уже разночтения в показаниях» с АС, который «говорил про 7 лет»)
50:14 –до сих пор «у ВС в паспорте стоит штамп, что он женат на И. , хотя 12 лет прошло, а с новой женой он живёт гражданским браком и воспитывает с ней уже 2-х детей» - неверная информация
55:37 – «психологический портрет убийцы». Здесь начинается пересказ с цитированием рассказа из блога bloodserial (ссылка на эту сказку под названием «Идеальное убийство» есть у нас в старт-посте). Однако Олег преподносит этот рассказ как собственную версию, хотя зачитывает почти дословно. Ссылки на этот блог в описании под роликом не дано.
 (Далее до конца цитирования рассказа все недостоверные утверждения Олега – это, в основном, вбросы самого автора bloodserial)
58:36 – «АС отсутствует в соц.сетях Ирины». Это неправда, давно опровергнутая в нашей теме.
59:45 – «АС подогревал шумиху и изображал убитого горем». Ложь, т.к. мы давно прочли Академорг, и там есть всего несколько постов от АС за сентябрь 2009, далее он исчезает из публичного пространства.
1:00:32 – «Ирина была случайным человеком в эту ночь». Ничем не обоснованное утверждение, призванное опровергнуть версию о маньяке.
1:03:41 – «на сегодняшний день результатов расследования ноль», «есть только один свидетель – АС». Домыслы людей, не знакомых с УД.
1:06:34 – «окружение Ирины – это АС». Обычная ошибка людей, слабо знающих тему и не изучивших окружение Ирины.
1:06:40 – «милиция плохо отработала». Ещё одно необоснованное утверждение от bloodserial.
1:08:02 – «ключи – это улика, как нам пытаются навязать». Ложь, т.к. следствие и реальные исследователи темы никогда не называют ключи уликой.
1:08:26 – уже набившее оскомину утверждение про «трое суток», необходимых для начала ОРД, выдающее некомпетентность рассказчика.
1:11:40 - Олег зачитывает пресловутое описание с сайта «Сашулька», хотя ещё форумчане НГС-2009 доказали, что это обычная копипаста, сделанная АС в 19 лет, а вовсе не его автопортрет.
1:17:15 – «мне сказал психолог, прочитавший ЭТО (псевдо-автопортрет АС), что писал такое – потенциальный пациент». Олег здесь на голубом глазу выдаёт цитату с bloodserial за якобы собственный разговор с «психологом».
1:17:59 до 1:25:30 – Олег зачитывает текст с bloodserial, выдавая его за свою версию.

2 часть. Эта часть представляет определённый интерес, т.к. в ней Олег показывает свой оригинальный видеопродукт – съёмки, сделанные им на Демакова,1.
1:28:15 – начало показа съёмок на Демакова,1. Угол дома, заезд во двор, шлагбаум (которого не было в 2009), стоянка машин перед домом (расширенная с тех пор за счёт бывшего ранее газона), подъезды №1 и №2.
1:31:07 – логическая ошибка Олега, утверждающего, что Ирина пошла в подъезд с площадки перед шлагбаумом. Хотя сам же говорит, что шлагбаума тогда ещё не было. АС не конкретизировал на форуме, где именно он остановил машину.
1:32:22 – «квартиры начинаются со 2-го этажа». Неправда, т.к. в 2009 г. в подъезде никаких магазинов не было.
1:33:23 – «в этом же доме в соседнем подъезде жила мама Ирины». Ложь, или же Олег просто перепутал Марину Геннадьевну с ЕС (что говорит о том, насколько плохо он знает тему).
1:41:30 – в кадре – современный лифт подъезда №2 изнутри. Это важно, т.к. видно, что кнопки этого нового лифта теперь с левой стороны от входа. Но Олег не знает, что в лифте 2009 г. кнопки были справа, и утверждает, что лифт не меняли. Он даже не видел съёмок «Новосибирской недели».
1:52:35 – «в УД 4 тома». Видимо, Олег прочёл на аорге пост некой практикантки от 2010 г., содержащий это ложное утверждение. Но уверился, что так и есть. А зря.
2:00:15 – «женщина из кв.№53 сказала, что все жильцы новые». Это неправда. Сложно сказать, беседовал ли Олег с кем-то из жильцов (он не предоставил видео), но далеко не все жильцы подъезда №2 -новые (некоторых мы даже недавно видели в роликах борьбы за «сквер на 5га»).
Что касается того, что с кем-то из соседей беседовали не 09.09, а на третий день, то это вполне возможно, т.к. поквартирный обход начался 09.09., но далеко не исчерпывался одним днём.
2:01:08 – «хозяйка кв.№63 сказала, что купила её в декабре 2010, т.к. старые хозяева уехали заграницу». Это неправда, т.к. нам известно, кто хозяева квартиры №63: крупный предприниматель, а его жена и дочь - учителя гимназии «Горностай» (бывшая СШ №204, она же №6), и они не уезжали заграницу (их можно даже увидеть в видео в нашей теме).

Часть 3.  Олег читает коменты своих слушателей и отвечает на их вопросы. Фактически, вся эта часть состоит из ложных утверждений.
2:10:27 – «ВС до сих пор де-юре муж Ирины, а с новой женой в гражданском браке». Это неверная информация, давно опровергнутая в нашей теме.
2:12:25 – «в кино они явно не были, т.к. сведений об их пребывании в кино не было найдено милицией» Это ложь.
2:13:33 – «работники к/т ничего не помнят». Недостоверная информация, не имеющая источника.
2:16:23 – «ни одной машины у дома И. не было» - Это ложь. «На видеорегистраторы И. не попала» - это недостоверная информация, не имеющая источника.
2:18:14 – «сын был ночью дома один, брат Илья был у мамы, которая жила в соседнем подъезде» - это ложь, причём махровая.
2:18:46 – «брат пришёл в милицию в 11 часов». Недостоверная информация, не имеющая источника. На самом деле – между 9 и 10 часами утра.
2:19:17 – «местный торгаш, друг АС». Видимо, имеется ввиду Доничев. Но это ложь, т.к. во-первых, он студент, а во-вторых - не друг АС.
2:22:37 – «у АС в Советском РОВД работал одноклассник. Так говорят местные жители». Это ложь или недостоверная информация, не имеющая источника.
2:23:26 – «все, кто общался с АС, называли его мажором» - это ложь.
2:28:22 – «видеокамер в к/т не было» - это ложь.
2:29:05 – «у ВС 100% алиби, его полностью просветили, никакой его коллега или друг в Нск не приезжал, он вообще нипричём». Это недостоверная информация, не имеющая источника.
2:29:56 – некий рассказ про три изнасилования в Нск в 2009 г., к которым якобы могли быть причастны «дружки АС». Непонятный вброс, не имеющий оснований.
2:32:21 – Олег на голубом глазу рассказывает, что Ирина не была признана умершей, что её родные «никогда бы на это не пошли». Это махровая ложь, давно опровергнутая в нашей теме.
2:38:54 – «форумчане Академорг рассказывали, что И. никогда не была в компании АС, что его друзья её не знали». Это ложь, верить в которую может только не читавший форума Академорг.
2:39:46 – «по материалам дела у АС не брали анализы перед полиграфом». Недостоверная информация, не имеющая источника. 1.Материалы УД никогда не публиковались. 2.АС дважды прошёл детектор у разных полиграфологов по всем правилам и нормативам.
2:40:52 – «у АС была лодка «Обь - 3М». Очень смешная ложь: Олег пытается выставить себя знатоком темы и садится в лужу.
2:42:35 – «АС и Ирина катались на катере вместо кино». Буйная фантазия.
2:43:03 – «кассирша, контролёрша и другие сотрудники к/т их не опознали, хотя милиция им показывала большие фото» - это ложь.
2:53:27 – «из дома в кино Ирина и АС уехали в районе 22 ч вечера» - это ложь, т.к. сеанс начинался намного раньше – в 20.40
3:09:26 – «Андрей не знал АС и никак к нему не относился, т.к. Ирина не афишировала их отношения и не посвящала сына в свою жизнь» - Всё ложь, опровергнутая самим Андреем.
3:25:42 – «у Ирины мог быть поздний срок беременности и невозможность аборта». Недостоверная информация, не имеющая источника.

П.С. Самое неприятное в этом стриме – постоянные утверждения, что Ирина «мертва 12 лет, её убили». Это отвратительно заявлять, когда факт смерти не установлен, и есть надежда, что человек жив.
Вывод: мало знакомым с мат.частью людям не рекомендуется смотреть подобные ролики, т.к. им будет трудно отличить достоверную информацию от лжи, домыслов и фантазий, когда их вещают на голубом глазу.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Клёст | Advokat47 | [email protected] | Дара

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28316 : 11.12.21 17:38 »
1:32:22 – «квартиры начинаются со 2-го этажа». Неправда, т.к. в 2009 г. в подъезде никаких магазинов не было.
была вроде как аптека  :-X

Varnasha

Лифт
« Ответ #28317 : 11.12.21 17:43 »
была вроде как аптека  :-X
выясняли. не было в 2009 никаких нежилых помещений в подъезде №2. даже у Квантума уточняли. Там 36 квартир: по 4 на каждом этаже, попарно объединённых общими перегородками.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28318 : 11.12.21 17:44 »
П.С. Самое неприятное в этом стриме – постоянные утверждения, что Ирина «мертва 12 лет, её убили». Это отвратительно заявлять, когда факт смерти не установлен, и есть надежда, что человек жив.
Человек просто открыто выражает свои личные эмоции, он же блогер. В принципе большинство тоже так считает. Зато благодаря ему мы увидели много чего интересного. Но за анализ  :girl-flowers:

Добавлено позже:
выясняли. не было в 2009 никаких нежилых помещений в подъезде №2. даже у Квантума уточняли. Там 36 квартир: по 4 на каждом этаже, попарно объединённых общими перегородками.
мб. и так.

Добавлено позже:
даже хозяев всех квартир уже выяснили.
ну так и всех?
« Последнее редактирование: 11.12.21 17:45 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #28319 : 11.12.21 17:47 »
ну так и всех?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 11.12.21 17:52 »