Лифт - стр. 947 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236527 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #28380 : 13.12.21 01:19 »
я считаю что нападавший знал, что его могут отследить именно по телефону. И представьте сами, что кто то похитил девушку, а телефон начнёт звонить. Кто-то из соседей тоже может услышать громкий посторонний звонок к примеру..
начнет звонитьба она ответит и скажет кто ей мешает попасть домой

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:30

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=btcdtfogbgs7g441bgsqr398t9&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #28381 : 13.12.21 01:20 »
а не забывайте,что форумы на эту тему штудируются... очень надеюсь,хм,так что,Новосибирск,шевели поршнями,простите за откровенность
надеюсь шевелят они мозгами  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
начнет звонитьба она ответит и скажет кто ей мешает попасть домой
достаточно сдвинуть слайдер для этого
« Последнее редактирование: 13.12.21 01:21 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

[email protected]

Лифт
« Ответ #28382 : 13.12.21 01:22 »
многим ли ночью названивают так,чтобы отключать телефон?она ж не диспетчер,а вот не дать самой позвонить-вероятно

Добавлено позже:
надеюсь шевелят они мозгами  *JOKINGLY*

Добавлено позже:достаточно сдвинуть слайдер для этого
будем надеятся,иначе зачем все это... а вот то что не дали позвонить,говорит о том,что изнчально этот человек был вроде и не опасен,поэтому и не кричала,либо знала его
« Последнее редактирование: 13.12.21 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #28383 : 13.12.21 01:26 »
Ключи не могут служить инсценировкой, он просто ничего не инсценируют.
*WALL*
Но если нападение и так случилось, то зачем его инсценировать?
1. Если случилось в одном месте, то его его можно инсценировать как случившееся в другом.
Зачем? - отдельный вопрос.
2. Если не случилось (а это до сих пор не исключено), то можно инсценировать, что случилось.

Кто-то напал ни Ирину в лифте и вряд-ли он вообще выходил из подъезда.
Все 12 лет безвылазно до сих пор там?
Возможно какой-то психопат или неуравновешенный. Затаил злобу из-за незначительного конфликта, или одержимый Ириной псих или не Ириной, а кем-то, кому она мешала... Нападение произошло быстро и первое чам был нападавший озадачен, это отключением телефона Ирины.
А не пофиг ли психопату (местному, подъездному) на состояние телефона? Если нападение увенчалось успехом, Ирина т/ф уже не воспользуется. Зону покидать он не собирается.
Если бы Ирину куда-то вели или тащили, некому бы не было дела так быстро отключать телефон. . .
Туда СМС пришло. Доставлено: "дзыньк!", но не прочитано: "Оff".
Не приходило? Моя матчасть устарела?
А соту (допустим) планировали покинуть. Тогда почему бы не?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 188

• Был сегодня в 07:17

Лифт
« Ответ #28384 : 13.12.21 01:33 »
я считаю, что нападавший знал, что его могут отследить именно по телефону. И представьте сами, что кто то похитил девушку, а телефон начнёт звонить. Кто-то из соседей тоже может услышать громкий посторонний звонок к примеру... Я думаю он всё заранее предусмотрел.
Если целью преступления была Ирина, а в этом вроде не приходится сомневаться, то перевести ее телефон в нерабочее состояние не нужно ни большого ума, ни много времени.

Добавлено позже:
Вам то судя по всему понятно, что Вы изложили.
А я ничего не понял. Может туплю?
Или Вы предлагаете перевести тему в "для особо..."
« Последнее редактирование: 13.12.21 01:42 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

[email protected]

Лифт
« Ответ #28385 : 13.12.21 01:44 »
Если целью преступления была Ирина, а в этом вроде не приходится сомневаться, то перевести ее телефон в нерабочее состояние не нужно ни большого ума, ни много времени.
еще немаловажно,сколько всетаки ,,мальчиков,,имели ,хм,доступ к ее телу,мог ли один приревновать ее к другому,почему Илья встает на защиту Ск,ни слова ни говоря о своей сестре,какая ОНА была хорошая и правильная,мама-треугольники какие то,муж с другой,так как у нее на самом деле было на личном фронте?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=btcdtfogbgs7g441bgsqr398t9&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #28386 : 13.12.21 01:47 »
нам неизвестно время отключение телефона. Но никакие смс на телефон больше не были доставлены.

Добавлено позже:
Все 12 лет безвылазно до сих пор там?
в ту ночь.
« Последнее редактирование: 13.12.21 01:48 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

[email protected]

Лифт
« Ответ #28387 : 13.12.21 01:51 »
нам неизвестно время отключение телефона. Но никакие смс на телефон больше не были доставлены.
да просто левому человеку нет резона выключать этот телефон вот сразу,если он не опасается,что И позвонит кому то и скажет,с кем она,сам по себе телефон не представляет опасности,ну звонит кто то,и что,даже ночью,в подьезде,у нас малолетки бывает,в одьезде сидят,все с телефонами,у всех бла бла бла,кто выходит чтоли?нет,конечно

Добавлено позже:
у нее ж не сирена там на звонке стояла,чтоб все кинулись куда то
« Последнее редактирование: 13.12.21 01:53 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28388 : 13.12.21 01:58 »
говорит о том,что изнчально этот человек был вроде и не опасен,поэтому и не кричала,либо знала его
насколько может быть вам опасен какой-то сосед по подъезду? Допустим вы его видели пару раз и не ожидаете от него нападения. Но при неожиданном нападении, вы не успеете отреагировать вообще. Знакомый он или нет, это без разницы. Насколько можете вы ожидать от незнакомого человека опасность, особенно в подъезде или лифте? Вас может охватить ужас, который парализует и всё. Но это не обязательно, что на вас обязательно нападут, но у страх будет присутствовать.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #28389 : 13.12.21 01:59 »
сколько всетаки ,,мальчиков,,имели ,хм,доступ к ее телу
Я так полагаю - не мало.
Но одному точно было отказано в эту злополучную ночь.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

Клёст

Лифт
« Ответ #28390 : 13.12.21 02:00 »
Вам то судя по всему понятно, что Вы изложили.
А я ничего не понял. Может туплю?
Не исключено. Ко мне-то какие  вопросы? Сформулируете - подумаю, готов ли на них ответить.
как у нее на самом деле было на личном фронте?
Скорее всего, ничего хорошего. Девушка "лакомая" для любителей подобного типажа, а типаж редкий. "Богатый внутренний мир"(если он был, то) вряд ли интересовал тех, кого интересовало тело.

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #28391 : 13.12.21 02:17 »
Ко мне-то какие  вопросы? Сформулируете - подумаю, готов ли на них ответить.
Ну мы не для этого здесь собрались.

Скорее всего, ничего хорошего. Девушка "лакомая" для любителей подобного типажа, а типаж редкий. "Богатый внутренний мир"(если он был, то) вряд ли интересовал тех, кого интересовало тело.
А здесь я пожалуй с Вами соглашусь.
Осмелюсь добавить, что типаж редкий и беззащитный от любителей...

Клёст

Лифт
« Ответ #28392 : 13.12.21 02:40 »
Вы о том, что нижняя граница нам не известна?
Верхняя вот: отправитель и адресат были в пределах одной базовой станции, покрытие хорошее, скорость оптимальная. Если сообщение "не доставлено" - значит т/ф адресата отключился до получения (по сути - раньше отправки, интервал минимальный). Это самое позднее время отключения из возможных, оно должно считаться нам известным как "в 00:** телефон уже отключен".
Но мне помнилось, что одно СМС доставлено и не прочитано. По второму были разночтения в пересказах СМИ. Ваше "не доставлены" - это о нём?
Если так и есть, то отключение состоялось в 10-15-минутном интервале между ними.
Если уже выяснилось, что "не доставлены" оба("моя матчасть устарела") - тут можно домысливать, что т/ф ИС отключился неведомо когда(хоть не включался вовсе в тот вечер) и  возразить нечем, не зная данных полученных следствием от провайдера.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Ко мне-то какие  вопросы? Сформулируете - подумаю, готов ли на них ответить.
Ну мы не для этого здесь собрались.
ОК, я на будущее учту, что вас несколько под одним ником.
« Последнее редактирование: 13.12.21 02:46 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28393 : 13.12.21 03:49 »
Но мне помнилось, что одно СМС доставлено и не прочитано. По второму были разночтения в пересказах СМИ. Ваше "не доставлены" - это о нём?
ни одно из 2 смс не было доставлено до адресата, Это не из СМИ, там нет такой информации. Это одно из немногих фактов, которые нам удалось тут выяснить. Как оказалось, что даже часть детализации с телефона ушла налево, думаю там это тоже было выяснено. Это конечно не 100% факты, но от источника, которому я не вижу оснований не доверять. Сами поймите, каких-то 15-17 минут и телефон Ирины уже был отключен. Это очень быстро. Откуда такая подготовка?
Я думаю Квантум меня поправит если я ошибаюсь.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #28394 : 13.12.21 04:41 »
Если так и есть, то отключение состоялось
По информации от Квантума, которую он даёт на разных ресурсах с 2015 года:

1. СМС с тел.АС на тел. И. НЕ было доставлено.
2. СМС было 2 или это одно СМС, разделившееся на 2 части - неизвестно, но не доставлено НИЧЕГО.
3. Телефон Ирины был отключен в 00.17 - 09.09.09.
4. Частичный слив детализации телефона Ирины произошёл в 2009 г. - дважды, по вине оператора сотовой связи. Двум разным людям, оба известны.

Оффтоп (текст не по теме)
за остальной информацией по этому поводу - пишите Квантуму в личку

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Паганель | Клёст

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 540

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 23:25

Лифт
« Ответ #28395 : 13.12.21 06:34 »
многим ли ночью названивают так,чтобы отключать телефон?она ж не диспетчер,а вот не дать самой позвонить-вероятно

Добавлено позже:будем надеятся,иначе зачем все это... а вот то что не дали позвонить,говорит о том,что изнчально этот человек был вроде и не опасен,поэтому и не кричала,либо знала его
Меня это напрягает не хуже ключей с газетой, откровенно говоря. Это уже был 2009 год. Она ведь сёрфила даже и отключала на ночь телефон, не вяжется.
Но мы это обсудили в теме, многие сказали, что на ночь отключали телефон точно так же в то время. Так что, может, и нормально, а, может, она не хотела, чтобы ей кто-то дозвонился, так как знала, что будет звонить, так этот кто-то караулил в подъезде в итоге. Ну например, арендодатели, друзья, у которых день рождения, либо выключила и поехала в новую жизнь.

Добавлено позже:
еще немаловажно,сколько всетаки ,,мальчиков,,имели ,хм,доступ к ее телу,мог ли один приревновать ее к другому,почему Илья встает на защиту Ск,ни слова ни говоря о своей сестре,какая ОНА была хорошая и правильная,мама-треугольники какие то,муж с другой,так как у нее на самом деле было на личном фронте?
Ну это точно знает лишь Ирина, либо кто-то из подруг и они это наверняка рассказали следователям, соответственно, их должны были проверить. Если в клуб наведывались по наводке от случайного человека, то уж связи её установили.
« Последнее редактирование: 13.12.21 06:39 »

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #28396 : 13.12.21 06:48 »
Она ограничивает число возможных имитаторов знавшими номер её квартиры
Не только указывает, но ещё говорит о себе:"Я знаю номер квартиры".

Не все родственники/друзья могут знать/помнить номер квартиры, а она знает

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

[email protected]

Лифт
« Ответ #28397 : 13.12.21 10:19 »
Не только указывает, но ещё говорит о себе:"Я знаю номер квартиры".

Не все родственники/друзья могут знать/помнить номер квартиры, а она знает
так в том и дело,тем более номер сьемной кв,в которой она не так уж долго и живет,часто ли вообще она гостей принимала?многие могли именно к ней зайти,а не подьехать к подьезду и ждать там?

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:07

Лифт
« Ответ #28398 : 13.12.21 10:27 »
если отправитель и адресат сидят в одной соте. а у получателя отключен телефон. то смс сообщение сохраняется в памяти смс-центра до 1 месяца. и с определённым алгоритмом пытается всё таки доставить смс-ку адресату. Только не спрашивайте, а как смс-центр ищет объявившегося адресата на просторах страны, если он отключился в одной соте Н-ска, а подключился  в М-ске, да и то к сети другого оператора. Не знаю, но смс-ки всё таки доходят!

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Клёст

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28399 : 13.12.21 11:02 »
если отправитель и адресат сидят в одной соте. а у получателя отключен телефон. то смс сообщение сохраняется в памяти смс-центра до 1 месяца. и с определённым алгоритмом пытается всё таки доставить смс-ку адресату. Только не спрашивайте, а как смс-центр ищет объявившегося адресата на просторах страны, если он отключился в одной соте Н-ска, а подключился  в М-ске, да и то к сети другого оператора. Не знаю, но смс-ки всё таки доходят!
Клёво. А как бы для не особо одарённых типа меня написать это применительно к Ирине и попроще? :)
Я помню, что у меня стоял отчёт о доставке моих смс, мне смс порой приходили, действительно, с задержкой, но подробностей от кого и когда я не помню уже.
Единственное, что я точно знаю, что с большой долей вероятности биллинг той ночи АС и ИС сохранился. Я приносила сюда с двача ответы по этому поводу. Эти данные не занимают места почти, операторы предупреждают, чтобы их не удаляли. И я очень надеюсь, что следователи таки обратились в Билайн ещё раз.
Биллинг дал бы ответы на все вопросы.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28400 : 13.12.21 11:55 »
Единственное, что я точно знаю, что с большой долей вероятности биллинг той ночи АС и ИС сохранился. Я приносила сюда с двача ответы по этому поводу. Эти данные не занимают места почти, операторы предупреждают, чтобы их не удаляли. И я очень надеюсь, что следователи таки обратились в Билайн ещё раз.
Постановление Правительства РФ от 27 августа 2005 г. № 538 "Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность"

12. Оператор связи обязан своевременно обновлять информацию, содержащуюся в базах данных об абонентах оператора связи и оказанных им услугах связи (далее - базы данных).

Указанная информация должна храниться оператором связи в течение 3 лет и предоставляться органам федеральной службы безопасности, а в случае, указанном в пункте 3 настоящих Правил, органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных.

Уже это обсуждали, никакого биллинга не было и нет, забудьте про это. На вопрос про биллинг Квантум ответил довольно развёрнуто...

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28401 : 13.12.21 12:34 »
Да помню я. Но тогда именно новосибирские следователи о нём не знали, как сказал Квантум, было не принято. Но сейчас знают и в таком деле, где ничего нет, только и остаётся, что пытаться наверстать то, что не сделали. И я надеюсь, повторю, что биллинг был хотя бы повторно запрошен уже сейчас.
Закон это закон. На дваче писал парень, который работал у оператора сотовой связи, они просто биллинг не удаляли, смысла не было, ибо места он не занимал, лежит и лежит. Кто его знает, а вдруг он так же лежит и у новосибирского Вымпелкома. Но для этого надо работать, запросы какие-то отправлять.
Смс вообще ничего не дают, кроме того, что телефон выключился в 00/17 и более не включался, потому они эти смс так и не дошли. И что дальше?
« Последнее редактирование: 13.12.21 15:13 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Advokat47 | [email protected]

Varnasha

Лифт
« Ответ #28402 : 13.12.21 12:38 »
И я надеюсь, повторю, что биллинг был хотя бы повторно запрошен уже сейчас.
Правильно надеетесь )).

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #28403 : 13.12.21 13:03 »
так в том и дело,тем более номер сьемной кв,в которой она не так уж долго и живет,часто ли вообще она гостей принимала?
Номер квартиры могли знать:
1. По месту работы ИС
2. По месту учебы сына
3. Гости приходившие на ДР сына, друзья Андрея
4. Илья мог кому-то рассказать свой новый адрес проживания
5. В поликлинике могли знать фактический адрес проживания
6. Покупатель/продавец вещей мог получить номер квартиры в личном сообщении

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | GиперборЕя

Varnasha

Лифт
« Ответ #28404 : 13.12.21 13:30 »
Номер квартиры могли знать:
1. По месту работы ИС
2. По месту учебы сына
3. Гости приходившие на ДР сына, друзья Андрея
4. Илья мог кому-то рассказать свой новый адрес проживания
5. В поликлинике могли знать фактический адрес проживания
6. Покупатель/продавец вещей мог получить номер квартиры в личном сообщении
7. Все родные Ирины: из Нск, Москвы, Самары, Украины, Казахстана, Казани...
8. Друзья, подруги, одноклассники, жившие по соседству и которых мы знаем по её соц.сетям, фото, перепискам на форумах
9. Наташа Н.-К. и от неё её друзья
10. Соседи по подъезду
11. АС и их с Ириной общие знакомые
12. Родители детей, бывших на др Андрея в феврале 2009
13. Одногруппники и преподаватели Ирины в НГПУ
14. Хозяева квартиры
15. Работники различных служб и организаций, которые могли приходить по вызову, а также иметь отношение к заполнению документации
16. Любой человек, который заранее поставил себе цель - узнать
« Последнее редактирование: 13.12.21 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | GиперборЕя | BelayaBelka

[email protected]

Лифт
« Ответ #28405 : 13.12.21 13:39 »
7. Все родные Ирины: из Нск, Москвы, Самары, Украины, Казахстана, Казани...
8. Друзья, подруги, одноклассники, жившие по соседству и которых мы знаем по её соц.сетям, фото, перепискам на форумах
9. Наташа Н.-К. и от неё её друзья
10. Соседи по подъезду
11. АС и их с Ириной общие знакомые
12. Родители детей, бывших на др Андрея в феврале 2009
13. Одногруппники и преподаватели Ирины в НГПУ
14. Хозяева квартиры
15. Работники различных служб и организаций, которые могли приходить по вызову, а также к заполнению документации
16. Любой человек, который заранее поставил себе цель - узнать
верно,но как часто и я и мне задают один и то же вопрос-номер квартры напомни...

Добавлено позже:
часто бывает,говорят-да не помню,номер,3й этаж направо(к примеру)

Добавлено позже:
еще умиляет своей наивностью фраза,,у Ск знакомый в полиции,,и что?этот знакомый с какого то перепугу вдруг подкупит полиграф,скроет возможные улики,еще там чего... да чего ради то?вылететь с позором с работы,если что,смешно просто... при таком резонансе ни один знакомый не впутается в это,глупо,тупо и вообще не реально

Добавлено позже:
если б Ск закрыли,как подозреваемого,ему помог бы только хороший адвокат(недешевое удовольствие),какие к черту знакомые,между тем,такого и не было даже,гулял на свободе и сейчас тоже самое
« Последнее редактирование: 13.12.21 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28406 : 13.12.21 14:23 »
Правильно надеетесь )).
было бы правильно, если бы вы привели хоть один пример биллинга, который помог хоть что-то раскрыть спустя 10 лет. Вот тогда и это будет правильно...
« Последнее редактирование: 13.12.21 14:45 »

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #28407 : 13.12.21 15:06 »
было бы правильно, если вы приведёте хоть одни пример биллинга, который помог хоть что-то раскрыть спустя 10 лет. Вот тогда и будет правильно...
Поддерживаю полностью.
Т.К. биллинг это не карта с нанесенной пунктирной линией передвижения абонента.
Это нечто другое.
Вот бы профессионала по сотовой связи выслушать...

Поблагодарили за сообщение: Паганель

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #28408 : 13.12.21 15:17 »
Поддерживаю полностью.
Это нечто другое.
было бы правильно, если бы вы привели хоть один пример биллинга, который помог хоть что-то раскрыть спустя 10 лет. Вот тогда и это будет правильно...
Ну дело Ирины может стать таким. Конечно не факт, что он сохранился за 12 лет. Ну а что делать, тут либо да, либо нет.

Добавлено позже:
Поддерживаю полностью.
Это нечто другое.
Вы не правы. Я прям копировала информацию, где биллинг - это именно линия на карте передвижения, не пунктирная, но почти. Он был и остаётся одинаковым и через 12 лет. В России импортное оборудование полностью. И ещё раз. Тот биллинг, который сейчас является доказательством вины в суде абсолютно такой же, как и 12 лет назад. Вышка и время, расстояние от вышки.
Другой вопрос сохранился он или нет, это уже следственная работа.
С биллингом тоже надо уметь работать. В 2008 он абсолютно не помог следователям найти телефон пропавшей на территории института.
Но в деле Ирины будет хотя бы ясно, где конкретно пропал сигнал, да и показания АС можно ещё раз проверить.
Так что хочется верить, что следствие работает, а не просто читает интернет. Но беспокоит то, что про некое подобие биллинга поднимался вопрос ещё в самой первой теме про пропажу Ирины почти в первых же сообщениях. Писали, что можно попробовать по номеру телефона отследить на картах Гугл. Сейчас в гугле, Майкрософт есть функция отслеживания телефона, если он потеряется и внезапно это карта с пунктирной линией.
Как тогда Квантум может писать, что было не принято я не знаю.
« Последнее редактирование: 13.12.21 15:29 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Клёст | Advokat47

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #28409 : 13.12.21 15:39 »
Вы не правы. Я прям копировала информацию, где биллинг - это именно линия на карте передвижения, не пунктирная, но почти.
Дело в том, что телефон связывается не с ближайшей "вышкой", а со свободной или доступной.
Зависит от загруженности сети.
Все же лутче бы обратиться к спецам... 
« Последнее редактирование: 13.12.21 15:42 »