Лифт - стр. 943 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236511 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:30

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=obj2flthc0ifeihniuh4kho9sl&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #28260 : 10.12.21 13:22 »
И это неправда
Расскажите лучше вы свою версию, что могло произойти с Ириной? Попробуйте её обосновать. Могли её похитить, как вы считаете? Почему ключи и газета оказались в лифте? Это место преступление или ложное? Есть у вас свои мысли на этот счёт? Кто тогда подставил А.С по вашему или он стал заложником обстоятельств? Квантум выражал мнение, что какие-то страшные события произошли в жизни Ирины незадолго до... и это могло повлиять на её исчезновение, что думаете вы?
« Последнее редактирование: 10.12.21 13:30 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

gildar

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

Лифт
« Ответ #28261 : 10.12.21 13:33 »
Ильдар, мы смотрели Ваш ролик. Вы сослались на блоггера Олега "Мысли об истории", которому некто К.Б. сообщил эту информацию. Как говорится, пришло через третьи руки от анонима. А у нас тут - из первых рук информация противоположная.
Понимаете этот К.Б. просил не называть имя и фамилию. Я не знаю по какой причине. Вы наверно заметили что я любую информацию принимаю к размышлению. Конечно можно от неё отмахнуться. Но у меня ведь нет информации от другой стороны (как впрочем часто бывает и в других темах). Можно это назвать ложью и попутно меня в чём - то обвинить. Но я к этому давно привык. Особенно не верю многозначительному молчанию, типа я точно знаю, но все не расскажу. Может когда - нибудь, кому - нибудь (закатывая глаза). Про первые руки известно Вам, мне неизвестно. Сначала надо предъявить доказательства "первых рук", а потом на весь форум обвинять во лжи. Хотя здесь ведь так принято) Всё время забываю)

Добавлено позже:
Расскажите лучше вы свою версию, что могло произойти с Ириной? Попробуйте её обосновать. Могли её похитить, как вы считаете? Почему ключи и газета оказались в лифте? Это место преступление или ложное? Есть у вас свои мысли на этот счёт? Кто тогда подставил А.С по вашему или он стал заложником обстоятельств? Квантум выражал мнение, что какие-то страшные события произошли в жизни Ирины незадолго до... и это могло повлиять на её исчезновение, что думаете вы?
Версий может быть несколько. Она могла, например, спокойно добраться до квартиры, а потом выйти в халате, с кем - то встретиться. И этого могли даже не заметить спящие сын и брат. Так же я не верю в одновременное падение ключей и газеты. Особенно в пылу борьбы. Отсюда два вывода. Либо газета и ключи подброшены, либо их в лифте вообще не было (газеты во всех ящиках одинаковые) Как попали ключи к этой соседке уже не спросить, она там не живет. Намеки на то что Ирина участвовала в совместном бизнесе с мужем и могла от этого пострадать, наверно имеет смыл обсудить. Но я думаю тут как раз нет никакого повода мужу убивать Ирину. И я вообще не люблю изучать намеки. Пустая трата времени
« Последнее редактирование: 10.12.21 13:40 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | [email protected] | GиперборЕя | МИРА | Znayu | Aquarelle

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #28262 : 10.12.21 13:44 »
этот К.Б. просил не называть имя и фамилию
Олега просил? Мы не знаем ведь ни Олега, ни тем более К.Б. На форумах и в коментах 2009 писало несколько анонимов с подобными же утверждениями. Под своим именем они этого не повторили. Но потом приходили люди, чьи имена и ники известны, и опровергали эти утверждения.
Те, кто лично знает Квантума (а среди форумчан таких немало), доверяют его информации. Кто не знает, тот может познакомиться в личке. А вот можно ли познакомиться в личке с К.Б. ?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected] | sunnyapple

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=obj2flthc0ifeihniuh4kho9sl&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #28263 : 10.12.21 13:45 »
И я вообще не люблю изучать намеки. Пустая трата времени
но не намёк ли вброс про Квантума? Это же как бы на многое что намёк.

Добавлено позже:
Версий может быть несколько. Она могла, например, спокойно добраться до квартиры, а потом выйти в халате, с кем - то встретиться.
Ну тогда она бы и пропала в халате. Вы же понимаете, что в квартире, осталась бы тогда её одежда?
« Последнее редактирование: 10.12.21 13:56 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

gildar

Лифт
« Ответ #28264 : 10.12.21 13:50 »
но не намёк ли вброс про Квантума? Это же как бы на много что намёк.

Добавлено позже:Ну тогда она бы и пропала в халате. Вы же понимаете, что в квартире, осталась бы тогда её одежда?
Ну тогда не в халате.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Znayu

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28265 : 10.12.21 13:53 »
Так же я не верю в одновременное падение ключей и газеты. Особенно в пылу борьбы.
Напрасно... Стоит вам войти в подъезд, взять газету из почтового ящика и зайти в лифт, как вы сразу заметите, что газета и ключи окажутся у вас в одной руке, так как во второй у вас сумка. Так что при нападении, вым придётся защищаться именно правой рукой гдк ключи и газета и они могут спокойно упасть в пылу борьбы. Но лифт - это очень замкнутое пространство, тем более старый советских времён. Особого пылу, там просто не выйдет. 

Добавлено позже:
Ну тогда не в халате.
если бы Ирина зашла в квартиру, она бы точно дома оставила газету, в этом весь смысл. Нет никаких доказательств её присутствия в квартире, а вот в лифте есть.
« Последнее редактирование: 10.12.21 13:55 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #28266 : 10.12.21 13:57 »
Вы же понимаете, что в квартире, осталась бы тогда её одежда?
В квартире наверняка осталось немало её одежды. Помните, на аорге выясняли, в какой все-таки курточке пропала Ирина? Потом пришла ЕС и уточнила, в какой именно. Отсюда возник вопрос: почему ЕС так уверенно уточняла? Она видела Ирину после АС? Или это АС поручил ей уточнить на аорге?

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Advokat47 | [email protected] | sunnyapple

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

Лифт
« Ответ #28267 : 10.12.21 14:03 »
Добавлено позже:1.Чтобы попасть к п/я, надо подняться по лестнице на площадку между этажами. А если времени и возможности на это у Ирины не было и была возможность только слегка присесть или наклониться, чтобы спрятать ключи под газету - и надо было уходить с "гостями"? -- тогда и злоумышленник услышит стук ключей или увидит,что Ирина наклонилась и их положила и прикрыла газетой
2. Ключ от п/я не хранился отдельно в сумочке, а был на той же связке. Если газету можно вытянуть сверху, то ключи из п/я вытащить невозможно. Поэтому временно спрятать там ключи - не вариант.
Это если ключи положила в лифт Ирина.-но газету она ж успела достать,тогда и бросить в ящик ключ-время было бы

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #28268 : 10.12.21 14:05 »
Ну, если мы рассматриваем вариант "имитация"
Если рассматривать ключи, как подтверждение личности ИС( документ), то газета могла служить указателем того, куда И. направлялась. Ключи могли оказаться в лифте и до кино ( потеряла), а вот ключи и газета ( если она принадлежит И.), могут указывать на то, что И. направлялась именно В квартиру, а не ИЗ неё. Но для этого надо знать, проверяла ли она почтовые ящики/ освобождала ли от спама по возвращении откуда- нибудь ( в позднее время, например)
 Вообще,  газета из почтового ящика И. могла быть у неё в сумке, а газета, лежащая на ключах, могла быть чужой- подобный расклад, наверное, тоже возможен %-)

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Клёст | nafanya25 | [email protected] | Molly17

МИРА

Лифт
« Ответ #28269 : 10.12.21 14:09 »
То есть, Вы склонны считать газету некоторым излишеством. ОК.
Тогда попробуйте мысленно вычеркнуть её из картины. Только её.
Всё прочее на своих местах: лифт, ключи, соседка, находящая их в 0:30 и т.д.
Что меняется?Я подразумевал, что предметами имитируются предметы ("ключи имитируют Документ"). Дальше Вы правы, предмет может свидетельствовать/рассказывать нам о том, о сём...
Без газеты- ключи как "документ" на месте- в лифте,как подтверждение,что она там была ( по мысли злоумышл)  . А может и вообще это не ключи Ирины, а ее брата?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28270 : 10.12.21 14:20 »
В квартире наверняка осталось немало её одежды. Помните, на аорге выясняли, в какой все-таки курточке пропала Ирина? Потом пришла ЕС и уточнила, в какой именно. Отсюда возник вопрос: почему ЕС так уверенно уточняла? Она видела Ирину после АС? Или это АС поручил ей уточнить на аорге?
Возможно и так. Но вряд ли это о чём то говорит. Вы считаете иначе?

Добавлено позже:
Вообще,  газета из почтового ящика И. могла быть у неё в сумке, а газета, лежащая на ключах, могла быть чужой- подобный расклад, наверное, тоже возможен
Зачем газету класть в сумку?
А это могла быть и газета похитителя, я уже говорил.
« Последнее редактирование: 10.12.21 14:24 »

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #28271 : 10.12.21 14:59 »
Зачем газету класть в сумку?
На это могут быть самые простые причины. Решила достать из сумки носовой платок, понадобилось взять телефон, чтобы что- то проверить или написать и т.д. Газета мешала, сложила и убрала в сумку. Но я не настаиваю, что было именно так, просто вероятность, не более того.

Varnasha

Лифт
« Ответ #28272 : 10.12.21 14:59 »

тогда и злоумышленник услышит стук ключей или увидит,что Ирина наклонилась и их положила и прикрыла газетой
Я вот всё думаю, как это можно было осуществить, чтобы этот "гость" (не хочу писать "злоумышленник", ибо не известны его/её/их намерения) не заметил? Приходит в голову, что можно незаметно положить ключи между листами газеты, и потом "уронить" её.

Добавлено позже:
азету она ж успела достать,тогда и бросить в ящик ключ-время было бы
Имеется ввиду, что она сначала достала газету, а потом уже почувствовала некую опасность или увидела "гостей".
Или другой вариант: если бы она положила ключи в п/я, то как бы она их потом достала оттуда, отделавшись от "гостей"? Ключ от п/я ведь тоже на связке.

Добавлено позже:
Вы считаете иначе?
Вообще-то это несколько странно. Если Ирина исчезла после кино с АС, и он последний видевший, то он и должен уточнять про одежду, а не ЕС, живущая в соседнем подъезде. Тут напрашивается вариант, что куртку уточняли, посмотрев на оставшуюся в квартире одежду: какая отсутствует, значит в той и исчезла.
Или другой вариант: ЕС тоже видела Ирину перед исчезновением (о чём, кстати, было некое сообщение на форуме 2009, которое приводил Адвокат47).
« Последнее редактирование: 10.12.21 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | [email protected]

gildar

Лифт
« Ответ #28273 : 10.12.21 16:40 »
Олега просил? Мы не знаем ведь ни Олега, ни тем более К.Б. На форумах и в коментах 2009 писало несколько анонимов с подобными же утверждениями. Под своим именем они этого не повторили. Но потом приходили люди, чьи имена и ники известны, и опровергали эти утверждения.
Те, кто лично знает Квантума (а среди форумчан таких немало), доверяют его информации. Кто не знает, тот может познакомиться в личке. А вот можно ли познакомиться в личке с К.Б. ?
Просил не Олега, а меня. А со мной легко познакомиться не в личке)

Добавлено позже:
Напрасно... Стоит вам войти в подъезд, взять газету из почтового ящика и зайти в лифт, как вы сразу заметите, что газета и ключи окажутся у вас в одной руке, так как во второй у вас сумка. Так что при нападении, вым придётся защищаться именно правой рукой гдк ключи и газета и они могут спокойно упасть в пылу борьбы. Но лифт - это очень замкнутое пространство, тем более старый советских времён. Особого пылу, там просто не выйдет. 

Добавлено позже:если бы Ирина зашла в квартиру, она бы точно дома оставила газету, в этом весь смысл. Нет никаких доказательств её присутствия в квартире, а вот в лифте есть.
То есть если Вы в чём то уверены, то я обязан быть в этом уверен однозначно?) Странный посыл. Проведите опыт с ключами и газетой. Если держать в одной руке, упадёт вообще непредсказуемо. Там наверно одностраничка или максимум двух
« Последнее редактирование: 10.12.21 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Znayu | Aquarelle

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #28274 : 10.12.21 16:44 »
Уважаемый Клёст, правильно ли я поняла Вашу мысль, что ключи имитируют (по версии имитации) пребывание И. в подъезде без попадания домой?
Без газеты- ключи как "документ" на месте- в лифте,как подтверждение,что она там была ( по мысли злоумышл)
Ключи без газеты оставляют широкое пространство вариантов того, как/когда они туда попали. Газета отрезает все, кроме одного - движения домой. Я собирался приравнять её к старинной детективной улике -  часам с раздавленным стеклом, на циферблате которых застыло время происшествия. Самое раннее в нашем случае.
Ключи фиксируют мысль наблюдателя на лифте и привязывают к нему Ирину. А газета ещё дополнительно "прихлопывает" эту мысль сверху - как печать на "документе".
если бы Ирина зашла в квартиру, она бы точно дома оставила газету, в этом весь смысл. Нет никаких доказательств её присутствия в квартире, а вот в лифте есть.
Если рассматривать ключи, как подтверждение личности ИС( документ), то газета могла служить указателем того, куда И. направлялась. Ключи могли оказаться в лифте и до кино ( потеряла), а вот ключи и газета ( если она принадлежит И.), могут указывать на то, что И. направлялась именно В квартиру, а не ИЗ неё.
:girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers: *BRAVO*
Йессс!!! Мы сделали это.

"Печать на документе" - очень красивый образ.  *THUMBS UP* У меня была другая заготовка, но прочитав такое, пришлось её скорректировать.
2.2. Газета имитирует отпечаток ноги, вляпавшейся на входе в подъезд в краску. С нею маршрут ИС прослеживается точней, чем с нынешними GPS-трекерами.
Топ-топ от двери к ящикам, следики.
Топ-топ от ящиков к лифту.
Топ в лифт - и стоп.
Из лифта жертва происшествия своими ногами уже не вышла.

В прошлом году в теме шли прения, на кой чорт Ирине сдалась эта макулатура, не кроется ли в её взятии к-л тайный смысл. Бесплатные газеты, буклеты, листовочки... - их же многие выбрасывают прямо у ящиков в специально подставленную коробку.
Несознательные граждане иногда "промахиваются" и бросают мимо неё.
Если в вынутой корреспонденции оказалось несколько единиц, её могут рассортировать на ходу, пока едет лифт. Нужную взять с собой, остальную несознательно бросить в лифте. Могла ли ИС поступать так же? Возможно. Не знаем её с этой стороны. А после могла воспользоваться лифтом еще раз и выронить/потерять/бросить ключи в любое другое время - простор для фантазий был бы открыт, но..
Но имитатор лишает нас шанса представить ИС несознательной гражданкой. Её газета брошена не абы как, а поверх ключей. Ключи не могут быть тоже выброшены за ненадобностью, а на них поставлена печать/отпечаток, удостоверяющая, что "документ" упал первым.
Ну а взять снова с собой газету, донесенную до квартиры, и выйти с нею в руке по каким-то другим делам (пусть хоть для выбрасывания ключей) - "дебрь" и для несознательных и даже для неадекватных граждан. Никто в быту не делает так.

Итого, газета в имитационных версиях призвана свидетельствовать о том, что ИС в квартире не побывала. 
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: purple tea | МИРА | Robin | GиперборЕя | Varnasha | sunnyapple

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

Лифт
« Ответ #28275 : 10.12.21 16:56 »
Разворачиваемый текст
А я еще давно предлагала рассмотреть версию, что все произошло в квартире. И почему так мало внимания уделили брату.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | МИРА

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28276 : 10.12.21 16:56 »
То есть если Вы в чём то уверены, то я обязан быть в этом уверен однозначно?) Странный посыл.
Конечно нет, не в коем случае не нужно быть уверенным, тем более однозначно. Но вы же понимаете, что если бы Ирина заходила ночью домой, то этому должно быть хоть какое-то свидетельство. В противном случае, даже если она и заходила в квартиру, это не имеет никакого значение, так как этому нет никаких доказательств.

Добавлено позже:
Проведите опыт с ключами и газетой. Если держать в одной руке, упадёт вообще непредсказуемо. Там наверно одностраничка или максимум двух
Проводили и не только я, уже тысячи таких тут были таких опытов, ну сотня точно.. и многие результаты здесь описаны. И более того, нам даже известна что за газета, её название и примерное количество листов. Если вам это всё интересно и вы хотите изучить это, для этого вам придётся прочитать всю тему. А пока, скажу вам по секрету, если поднять в правой руке примерно такую газету и ключи, без разницы много их или нет, на высоту около 140 см, они падают на пол и их накрывает газета аккуратно. Попробуйте сами, и вы же блогер, покажите людям, проведите сами ряд экспериментов.
« Последнее редактирование: 10.12.21 17:04 »

gildar

Лифт
« Ответ #28277 : 10.12.21 17:36 »
Конечно нет, не в коем случае не нужно быть уверенным, тем более однозначно. Но вы же понимаете, что если бы Ирина заходила ночью домой, то этому должно быть хоть какое-то свидетельство. В противном случае, даже если она и заходила в квартиру, это не имеет никакого значение, так как этому нет никаких доказательств.

Добавлено позже:Проводили и не только я, уже тысячи таких тут были таких опытов, ну сотня точно.. и многие результаты здесь описаны. И более того, нам даже известна что за газета, её название и примерное количество листов. Если вам это всё интересно и вы хотите изучить это, для этого вам придётся прочитать всю тему. А пока, скажу вам по секрету, если поднять в правой руке примерно такую газету и ключи, без разницы много их или нет, на высоту около 140 см, они падают на пол и их накрывает газета аккуратно. Попробуйте сами, и вы же блогер, покажите людям, проведите сами ряд экспериментов.
Мне ничего не надо по секрету говорить. Надо показать видео этих сотен тысяч опытов. Делов - то. Можно только одно. Странно предлагать мне это делать. То бишь самого себя опровергать?) Удобно, но это без меня. Кстати я тут пошел посмотрел куда послали) и с удивлением обнаружил отсутствие фото из уголовного дела. Как так? Ведь в теме есть первоисточник с доступом. Или я чего - то не понял? Даже в соседней теме Логуновых. где крайне мало информации есть пять фото из уголовного дела. Удивительный нонсенс. Даже расстроился

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Znayu | Aquarelle

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #28278 : 10.12.21 18:06 »
Здравствуйте. У Скурихина есть одноклассник, в то время работал замом в угро, если не ошибаюсь. По информации знающих Скурихина и его друзей, там не шибко трясли ухажера Ирины. А Квантум утверждает что чуть ли не шваброй. И это неправда
не Квантум,это слова самого Ск,,были и многочасовые допросы,думал,сойду с ума от давления на меня,,это сам Ск и пишет... ну разве то на Ваш взгляд,это не,,шибко,,давили на него

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28279 : 10.12.21 18:08 »
Кстати я тут пошел посмотрел куда послали) и с удивлением обнаружил отсутствие фото из уголовного дела. Как так? Ведь в теме есть первоисточник с доступом. Или я чего - то не понял? Даже в соседней теме Логуновых. где крайне мало информации есть пять фото из уголовного дела. Удивительный нонсенс. Даже расстроился
Ильдар, тут нет ничего удивительного, ведь Квантум - это далеко не первоисточник. И как видите, несмотря на это, он довольно компетентный товарищ, с чего вы решили, что тут должны появиться какие-то фото из УД? Дело открыто в 2009 году и до сих пор находиться в производстве. Думаете из каждого дела должны делать шоу?

Добавлено позже:
Мне ничего не надо по секрету говорить.
Могу сказать вам не по секрету,
Оффтоп (текст не по теме)
если вы будите участвовать в обсуждении и вникать в тему, про которую вы рассказываете, то у вас будут выходить очень интересные ролики. Я не говорю, что ваши ролики плохие, но они были бы более информативны и интересны.

Добавлено позже:
Итого, газета в имитационных версиях призвана свидетельствовать о том, что ИС в квартире не побывала.
Кто-то ведь тоже мог испугаться, что проверят его квартиру, поэтому он мог взять и специально подбросить ключи в лифт?
« Последнее редактирование: 10.12.21 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #28280 : 10.12.21 18:44 »
Дело открыто в 2009 году и до сих пор находиться в производстве. Думаете из каждого дела должны делать шоу?
Однако, дело ИС специфично полным отсутствием активности родственников. Выше на днях обсудили, что даже потерпевшим никто не захотел числиться.
Проведите опыт с ключами и газетой.
Зачем?
Такие "опыты" ровным счетом ничего не докажут.  Могло 123 раза падать так-сяк, а на 124-й этак.
Знаете присказку, как физик доказал, что все нечётные числа - простые?
А я еще давно предлагала рассмотреть версию, что все произошло в квартире. И почему так мало внимания уделили брату.
И я давно предлагал. Зачем её под кат прятать?
Вопрос по матчасти ко всем более компетентным:
Установил ли КР форума то, как Доничев оказался знаком с близким кругом ИС - со Скурихиным через Кошкарова или наоборот, с Кошкаровым(и) через Скурихина?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BelayaBelka | [email protected] | Varnasha | sunnyapple

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #28281 : 10.12.21 19:54 »
Олега просил? Мы не знаем ведь ни Олега, ни тем более К.Б.
ОР -
https://www.youtube.com/watch?v=Pw_big0bAyI#

а в комментариях там есть КВ - https://www.youtube.com/channel/UCpBPFkWq5KptwyBNbH9YWYw

КВ там пишет:"... всегда ставлю лайки про Ирину Сафонову смотрела 5 или 6 видео и даже по телеку большая передача была во всех видео и по телеку то же подозревали Скурихина но его тчательно никто не проверял так как у него связи в ментовке многие обратили внимание на газету и на его вопрос а мама дома?А вобще мне кажется Скурихин убил Ирину из за того что она хотела с ним расстаться и он импульсивно её убил думаю вы правы задушил скорей всего взбесило его не он же её хотел бросить а она его а потом спохватился и начал себе алиби стряпоть и очень умело."
« Последнее редактирование: 10.12.21 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Лифт
« Ответ #28282 : 10.12.21 20:20 »
Однако, дело ИС специфично полным отсутствием активности родственников. Выше на днях обсудили, что даже потерпевшим никто не захотел числиться.
И это наводит на определенные мысли. Их две (у меня). 1.Пропала, и ладно, жить всем стало проще.
2."Потерпевшие" знают, что случилось, и таковыми себя не считают.

Поблагодарили за сообщение: Robin | [email protected] | sunnyapple

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #28283 : 10.12.21 20:48 »
можно ли познакомиться в личке с К.Б. ?
можно после идентификации, но наверно не здесь. Если КБ=КВ, то уже известно, что под профилем КВ писала КМ
« Последнее редактирование: 10.12.21 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Varnasha

МИРА

Лифт
« Ответ #28284 : 10.12.21 21:19 »
можно после идентификации, но наверно не здесь. Если КБ=КВ, то уже известно, что под профилем КВ писала КМ
Отдельное  спасибо Олегу-картина перед глазами с появлением этого видео становится все более  реалистичней.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #28285 : 10.12.21 21:42 »
не Квантум,это слова самого Ск,,были и многочасовые допросы,думал,сойду с ума от давления на меня,,это сам Ск и пишет... ну разве то на Ваш взгляд,это не,,шибко,,давили на него
Давайте представим "многочасовой допрос"...  *THIS*

Следователь - "Ходили в кинотеатр?"
Скрх - "Ходили..."
Следователь  - "ИС к подъезду привезли?"
Скрх - "Привез.."
Следователь  - "Потом поехали домой спать?"
Скрх - "Поехал..."

И? И все в сущности.. Можно развести воду в киселе еще на десяток предложений но зачем? Чтобы в таких условиях фигурант раскололся он должен быть или идиотом или каким-то отмороженным "правдорубом".. Скрх ни первым, ни тем более вторым никогда не был и не есть.. *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Znayu | Aquarelle

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #28286 : 10.12.21 22:05 »
Подтверждаю )
Я тоже подтверждаю)
Равно как и то, что Квантум не может быть одноклассником АС по очевидным причинам  :)

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Varnasha

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #28287 : 10.12.21 22:15 »
Давайте представим "многочасовой допрос"...  *THIS*

Следователь - "Ходили в кинотеатр?"
Скрх - "Ходили..."
Следователь  - "ИС к подъезду привезли?"
Скрх - "Привез.."
Следователь  - "Потом поехали домой спать?"
Скрх - "Поехал..."

И? И все в сущности.. Можно развести воду в киселе еще на десяток предложений но зачем? Чтобы в таких условиях фигурант раскололся он должен быть или идиотом или каким-то отмороженным "правдорубом".. Скрх ни первым, ни тем более вторым никогда не был и не есть.. *YES*
не совсем так,время тянется для того,бывает.чтоб вымотать морално и задать единственно провокационный вопрос неожиданно,как то так... поверьте просто,было дело,я чуть под стол не упала,реально... я просто ошарашена была так,что словами не передать,может  его случае нечто похожее было,где то он да прокололся бы,или наоборот,явно оказался ни при чем,и без полиграфа там разного

Добавлено позже:
чтобы стать следователем,нужно учиться и учиться,это не просто треп ни о чем,но... даже если бы он нервничал,что то скрыть пытался,улик то нет,нечем его прижать,от слова совсем

Добавлено позже:
и еще интересно,сообщала ли она Ск лично,что едет с мужем на отдых?если даБто откуда там ревность то потом,наверно им удобно обоим были такие отношения,а если нет-то это скорее не ревность,а уязвленное самолюбие,со всеми вытекающими,так сказать... и вот эот скачок к каким то экстрасенсам якобы,ну глупо как то,мужик ведь,зачем это(это про то,что он писал о поездке к каким то ясновидящим)может отьехать то ему надо было по другой причине,и почему один,с другом то сподручнее как то,тем паче там куча желающих была поучаствовать
« Последнее редактирование: 10.12.21 22:32 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #28288 : 10.12.21 22:33 »
не совсем так,время тянется для того,бывает.чтоб вымотать морално и задать единственно провокационный вопрос неожиданно,как то так... поверьте просто,было дело,я чуть под стол не упала,реально... я просто ошарашена была так,что словами не передать,может  его случае нечто похожее было,где то он да прокололся бы,или наоборот,явно оказался ни при чем,и без полиграфа там разного
Никто его не колол и не провоцировал и НИКОГДА подозреваемым он не был.. Увы, но это так. "Спасибо" ключам в лифте.. Иначе все могло бы повернуться иначе.. Но не срослось..

чтобы стать следователем,нужно учиться и учиться,это не просто треп ни о чем,но... даже если бы он нервничал,что то скрыть пытался,улик то нет,нечем его прижать,от слова совсем
Ну да... - "Когда убьют, тогда и приходите.." Знакомая фабула.. То что улик явных нет это факт, а вот несуразностей хватает, что с СМС-ми ночными, что с утренним звонком и паникой и т.п. Но ключи все перевесили..
Скрх - Буратино с ключом.. туды его в качель.. *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Znayu | Aquarelle

МИРА

Лифт
« Ответ #28289 : 10.12.21 23:05 »
Тоже просмотрела видео.

Что заинтересовало? ПО ВИДЕО СТРИМА :

При опросе женщина из 53 квартиры сообщила,что участковый  проводил опрос на 3 день после происшествия (Не в 1 день).
Хозяйка квартиры № 63,которую снимала Ирина,уехала в 2010г. за границу.
Предположительно никакие анализы перед проведением полиграфа у АС не делались (не знаю-делают ли их вообще)
Работники кинотеатра ни Ирину ,ни Скурихина не вспомнили,камер не было ( как же зафиксировано, что они там были?),
Брат ночью с 8 на 9, не ночевал,ночевал в квартире мамы (жила в том же доме)-?То есть, Андрей в момент ухода Ирины оставался дома один?Поэтому она и подошла отпроситься?

По сообщению Квантума перед исчезновением или пережила или узнала о каких-то страшных событиях

С этой точки зрения заинтересовало сообщение в стриме от Юлии ( 2,23,07)За последнюю неделю в Новосибирске произошло три изнасилования.

Не узнала ли Ирина при разговоре кого-то или с кем-то об этом или  присутствовала,где это обсуждал возможный преступник... Что и послужило толчком к ее исчезновению?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]