я уже заранее восхищаюсь рязанскими счетчиками
Не переживайте, они были такими же
гипотетическими, как мои дальнейшие рассуждения о браузерной истории.
А тогда этот факт должен согласовываться с показаниями АЛ, что жена либо собиралась вздремнуть, пока они гуляют, либо встретила их заспанной после возвращения с прогулки,
с чего бы?
С того, что именно Вы предложили объяснить
гипотетические нулевые показания гипотетического почасового "умного" рязанского счетчика через то, что Елена могла в это время спать. Она действительно могла, сами по себе нулевые показания ничего не доказывают. Но тогда (я начал разворачивать мысль) они должны стыковаться с показаниями свидетеля (как минимум, не вступать с ними в противоречие):
Если же он настаивает, что в их отсутствие женою был сварен суп, а счетчик молчит, то верить надо счетчику, а не мужу.
А мне Вы начали возражать, забыв про начальную
гипотетическую ситуацию "счетчик не крутился", и зачем-то начали набрасывать варианты того, какие приборы, кроме электроплитки, тоже могут его крутить:
Она включила стиралку и посудомойку и пошла спать. Оба счетчика покажут вам расходы и воды, и электричества.
Непонимание исчерпано?
Едем дальше:
Так после же, а не до.
Так ведь перед продажей, наверняка все отформатировал, всю информацию с него удалил. Толку теперь с этого компьютера, даже если его и найти.
Стоп. Кажется, Вы тоже запутались в том, что кому доказывается.
Следы активности в нужное время - информация, которая ценна именно Логунову. Это косвенное подтверждение того, что Елена оставалась живой в квартире в промежутке 11-13:30.
Отсутствие её менее информативно, к версии "убил примерно в момент отключения т/ф" ничего этим не добавляется. Могла быть жива, но компом не пользоваться.
А уж специально удалять, если активность была отображена - в его позиции нонсенс.
И с учетом того, что мы знаем, что "следствие велось плохо", я неоднократно для объективности спрашивала - была ли мать в квартире в тот день???
У меня впечатление, что если "да", то только после ухода полиции. Где-то мелькало, что на машины возле подъезда в 8 вечера они посмотрели со стороны.
Почему так? - внятных мыслей пока не имею.