с действиями на странице Елены это никак не связано. Но если Елена жива и не хочет быть обнаружена она может завести новый аккаунт "дядя Вася". Но у нового аккаунта не будет подписчиков, максимум 1-2-3.
Вы можете объяснить зачем условная Кошелева подписывается на совершенно пустой аккаунт, без публикаций? Может для того, чтобы иметь возможность отправлять сообщения?
Предположений может быть много (как и в случае с вопросом, что могло случиться с Еленой, исходя только из той информации, что в СМИ). Накидаю парочку:
1) есть люди, кто не любят соц.сети. Но тут случается горе у твоей подруги, коллеги, дальней родственницы. Ты хочешь помочь, чем сможешь, но всей актуальной информацией обмениваются лишь в чатах и соц.сетях. Итог - ты регистрируешься.
( я лично сама в 2017 году удалила все свои аккаунты в сетях, но год назад мне пришлось создать левую страничку (где нет друзей, фото и вообще ничего) , потому что актуальной инфой обменивались в закрытой группе)
2) Человек вам отправил запрос на добавление в друзья, а к запросу приложил хорошее письмо, где проявил сочувствие, сказал добрые слова и просто поддержал. А НК добавила, потому что ей не важно, какая страничка у этого человека (с кучей инфы или малозаполненная, а может она в принципе не особо в сетях разбирается), ей важна и нужна поддержка.
Просто поймите все одну банальную вещь - тут все с такими баталиями обсуждают данную тему и все время забывают, что у обывателей фактов нет, нет всех протоколов осмотров, нет протоколов допросов, а значит ни одну версию исключить нельзя! Это касается как причастности АЛ, так и пришельцев и Шумякиной и почти чего угодно. Одно дело подмечать странности и соответственно накидывать сразу все возможные объяснения/варианты, а другое дело подметить странность и сразу сделать вывод, что возможен лишь один исход, потому что я так хочу (а точнее потому что вам нравятся Логуновы, а вот Кошелевы нет). К чему такая необъективность? Нравится кто-то или нет, не должно влиять на способность объективного восприятия.