Вот помните некие деятели при сборке ракеты-носителя установили датчик неправильно?
Это вообще-то называется диверсия. Но, когда журналист управляет отраслью, он вешает на публику ту же лапшу, что ему навешали на уши...
Извините, это уже на третий круг беседа пошла.
Так с пользой же ходим? Выяснили, что добровольцев никто специально не заражал. За одно это нам Гинцбург должен поляну накрыть...
Теперь, разбираемся с недовольством добровольцев...
Я считаю, что они правы, что подняли бучу. Уверен, Вы бы на их месте поступили бы точно так же, как и я тоже. И недоверие возникло не по их вине, а по вине тех, кто не смог им доходчиво ответить на все вопросы...
Опять же разобрались с самой процедурой исследования безопасности вакцин, что тоже полезно и наверно не все знали. Я вот не знал, как это происходит. Теперь знаю...
Своего мнения я не поменял - считаю подобные исследования полной профанацией. Тем более, если их проводит производитель, а не независимая организация. Хотя, где у нас найти независимые организации, не знаю. Но, это уже мое частное мнение...
Еще бы мне понять, что имела в виду г-жа Попова своими 2-5 процентов. Как-то мне внушает сомнения, что это обозначает 0,4-1 процент попадающих в больницы после вакцинации, как нас убеждает Уважаемый superskeptik...
Отмазка была вроде "другой стиль работы ВОЗовской бюрократии".В общем-много запрашиваемых стандартно данных не предоставили.
Тут и политику нельзя исключать. Кто больше всех вносит в ВОЗ, тот ВОЗ и танцует. И это не мы...
Добавил:Про Спутник пару дней назад давал ссылку на исследования венгров. Там все (на первый взгляд) неплохо сделано. Эффективность подтверждается и сопоставима с эффективностью
лучших зарубежных вакцин.
Да, читал. Это уже можно считать независимым исследованием...
Для расчета применялись данные о вакцинации "Спутником V" 820 тыс. человек. Среди лиц в возрастной группе от 16 до 44 лет "Спутник V" продемонстрировал полную (100%) защиту против летальных случаев от коронавируса.Это приятно. Но, окончательные выводы будем делать, когда узнаем сколько из ежедневно умирающих людей у нас были вакцинированы...