Лифт - стр. 936 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2237327 раз)

Akarma

• Благодарностей: 1 884

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28050 : 02.12.21 15:59 »
Все-все в этом деле со слов А.С.
Ни слов соседки, ни ее объявления, ни подтверждающих слов соседей мы не видели. Такое возможно? Возможно. Но маловероятно.

Добавлено позже:Давно задавался вопросом, а что из себя представляли КЛЮЧИ?
Это могло быть и брелок с маленьким ключем от квартиры, а могла быть и увесистая связка ключей, включая ключи от машины и т.д.
Только вот вопрос этот задать тем, кто на него мог бы ответить не получалось, т.к. те кто мог-бы ответить. эту тему игнорируют.

Добавлено позже:И такое возможно, хотя-бы по тому, что ее никто в тот вечер не видел. Или по другому: свидетелей нахождения Ирины в подъезде и других фактов (кроме ключей) не наблюдается.
Знать бы, допрашивали ли соседку, ведь это важный свидетель, ключевой, так сказать)
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #28051 : 02.12.21 16:11 »
Блин, 900 страниц))) Ключи, единственная возможная реальная улика в этом деле)))
Я если честно была уверена, что их исследовали, просто за столько времени очень изменились методики и оборудование, так что то, что не могли выделить тогда, могут сейчас
Видите ли, мы просто не знаем, что исследовали, а что нет. В нашем распоряжении объявление о розыске Ирины от СК, материалы из СМИ и с различных форумов того времени, и некоторые инсайды (которые можно учитывать, а можно нет). Кроме этого, несколько ответов компетентных органов разных лет о том, что дело не закрыто.
Я лично, верю, что ключи исследовались, и что соседка была. Но насколько тщательно все исследовалось, опять же, неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:08

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #28052 : 02.12.21 16:30 »
Миф только потому что пропали из дела или они по факту в него и не попадали?
В деле были и ключи и газета, ничего полезного снять с этих предметов не удалось. Газету выкинули, ключи скорее всего вернули... Да и сами понимаете, пока эти предметы оказались у следователя на столе, прошли они много рук и были загрезнегы как пить дать. Так что ключи вряд ли можно назвать уликой как таковой. Важнее понять, как они оказались в лифте? Подкинули, оставила Ирина или упали во время нападения? И вот в этом самая загвоздка... Вся на этом и остановилось. Мне может кажется, но не будь этих ключей в подъезде, дело бы может быстрее раскрыли.
.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Лифт
« Ответ #28053 : 02.12.21 16:32 »
Возможно! Ключи были отданы или родственникам или хозяевам квартиры Т.К. они были просто найдены и не являлись в тот момент ни какой уликой.
я не знаю. Но на месте следователя я бы изъяла ключи и газету. Потому что они характеризуют то, что произошло в лифте. Выяснить принадлежали ли ключи пропавшей нет проблем. Если они не принадлежали пропавшей и никому в подъезде -с большой вероятностью они могли принадлежать нападавшему. А это не только ДНК, но в первую очередь отпечатки

Добавлено позже:
Все-все в этом деле со слов А.С.
Ни слов соседки, ни ее объявления, ни подтверждающих слов соседей мы не видели. Такое возможно? Возможно. Но маловероятно.
ну вот, надо соседку искать  :-[

Добавлено позже:
В деле были и ключи и газета, ничего полезного снять с этих предметов не удалось. Газету выкинули, ключи скорее всего вернули... Да и сами понимаете, пока эти предметы оказались у следователя на столе, прошли они много рук и были загрезнегы как пить дать. Так что ключи вряд ли можно назвать уликой как таковой. Важнее понять, как они оказались в лифте? Подкинули, оставила Ирина или упали во время нападения? И вот в этом самая загвоздка... Вся на этом и остановилось. Мне может кажется, но не будь этих ключей в подъезде, дело бы может быстрее раскрыли.
.
я не уверена, что ключи не несли на себе информацию. Знаете, может у меня комплекс какой из 90х, но меня учили, что надо в лифт заходить с ключами в руках))) Если что - тыкать в глаз)))
С другой стороны газета + ключи говорит о том, что достала связку, открыла яшик, взяла газету. И то и то выпало из рук. Это нападение
« Последнее редактирование: 02.12.21 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• Был сегодня в 16:08

Лифт
« Ответ #28054 : 02.12.21 16:57 »
ну вот, надо соседку искать
Согласен, надо.
Но, даже здесь,  на тайне, не смогли установить, кто она, откуда явилась и куда исчезла.
Ее присутствие в этой истории не менее загадочно, чем исчезновение Ирины.

Добавлено позже:
Это нападение
Дело в том, что в этой истории любое утверждение - не однозначно.
И на мой взгляд, виноват в этом А.С. (последний видевший Ирину),не зависимо от того, виновник он или нет.
Будь он честнее и откровеннее в своих высказываниях, возможно не было бы такого тумана и загадочности в этом деле.

Добавлено позже:
Последняя известная фраза Ирины обращенная к сыну "Можно я пойду в кино?" для меня однозначно говорит о том, что Ирина стояла перед выбором.
И выбор этот не был связан с юридическим мужем. Это тот, кого Ирина скрывала от близких.
Мужчины, одержимые влюбленностью,  желанием обладать женщиной (а если еще и с криминальными наклонностями) способны на многое.
Мог поджидать Ирину в подъезде и в порыве ревности...
Конечно, это версия, но могло быть и так.

(Исключительно для Вьетнамки не использовал алфавит)
« Последнее редактирование: 02.12.21 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Molly17 | Aquarelle

От пользователей форума 

Vietnamka

Лифт
« Ответ #28055 : 02.12.21 18:40 »
Я правда заранее изменяюсь, потому что чувствую себя в теме, как слон в посудной лавке. Я предполагаю, что многие вещи здесь обсуждались много раз и понимаю, что буду повторяться. Но может быть, не зная линий обсуждения, получить кинуть новую идею. Пока, конечно, у меня фикс ключи.
Но вопрос другой - а кто потерпевший по делу?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #28056 : 02.12.21 18:42 »
Но вопрос другой - а кто потерпевший по делу?
Вы снова задаете очень сложный вопрос.
По имеющемуся инсайду, потерпевших нет. Родные отказались от статуса потерпевших.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Advokat47 | МИРА | sunnyapple

От пользователей форума 

Vietnamka

Лифт
« Ответ #28057 : 02.12.21 18:50 »
Вы снова задаете очень сложный вопрос.
По имеющемуся инсайду, потерпевших нет. Родные отказались от статуса потерпевших.
Хм. Это странно. Как бы я не понимаю, чем им мешал был этот статус.
А с кем-то из родных есть контакт? Сын?

Добавлено позже:
Насколько я поняла - потерпевший по 105 ой обязан быть
« Последнее редактирование: 02.12.21 19:00 »

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #28058 : 02.12.21 19:04 »
Простите, что вмешиваюсь, но в таком случае была ли соседка?
Соседка была и есть. Про нее известно, что она медик.
Разворачиваемый текст
Специализация точно неизвестна, да и неважна.
Ее опросили, и показания в деле есть. Опрашивали и других жителей подъезда. Поиски начались менее чем через 12 часов после исчезновения. Правда, кинолог с собакой появились чуть позже, к 13.00.
900 страниц осилить нереально. Проще знакомиться с темой по сообщениям форумчанина Quantum, по ссылкам  на стр. 1 и 640, по галерее темы. И нет смысла спешить с выводами. Свежий взгляд - это здорово. Хотя обычно в этой теме все начинают с одного и того же. И трудно кого-то в этом упрекнуть. Профи начинали с этого же.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Akarma | Vietnamka | Varnasha | sunnyapple

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28059 : 02.12.21 19:47 »
С другой стороны газета + ключи говорит о том, что достала связку, открыла яшик, взяла газету. И то и то выпало из рук. Это нападение
И это безусловно должно быть именно так. Но, большинство почему-то по прежнему считают, что? Что А.С их подбросил потом.
Или например ещё.
Что Ирина сама вышла из подъезда, на неё где-то там напали, а потом, (зачем то) злодеи вернулись. Ну в общем решили подбросить ключи взять из её почтового ящика газету.
Ну или Ирина вышла из подъезда, потеряла или специально оставила ключи и газету.
Да и главное. Есть свидетельство Александра, что Ирина ещё в машине достала и приготовила ключи.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 15:13

Лифт
« Ответ #28060 : 02.12.21 19:47 »
для Вьетнамки. эта соседка тоже снимала квартиру в этом подъезде. и по комменту знакомой этой соседки на одном из ресурсов (ни как не могу отыскать где я их читал!).  так близко восприняла исчезновение Ирины. и так была напугана. что как только появилась возможность (не уточнялось. может первоначальное следственное дознание закончилось. и следователи были не против. но с условием оставление своих координат. если понадобиться снова). так вот собрала вещи и свинтила со съёмной квартиры. Уже тогда на обсуждениях гуляла мысля. что может  эта соседка и Ирина были внешне схожи и похитители перепутали объект хищения. если это было похищение под заказ. а обнаружив конфуз просто бросили ошибочно похищенную на произвол судьбы в беспомощном состоянии. где та умерла от истощения  или же  умертвили. Поэтому так трудно прочитывается внятный мотив.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | МИРА

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28061 : 02.12.21 19:49 »
Пока, конечно, у меня фикс ключи.
Они не только у вас фикс, они фикс у всех.  И и почему-то эти самые ключи и мешают всеи представить нападение в лифте или подъезде. И вот, а что происходит после нападения, это ещё одна загадка.
« Последнее редактирование: 02.12.21 21:39 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28062 : 02.12.21 21:51 »
для Вьетнамки. эта соседка тоже снимала квартиру в этом подъезде. и по комменту знакомой этой соседки на одном из ресурсов (ни как не могу отыскать где я их читал!).  так близко восприняла исчезновение Ирины. и так была напугана. что как только появилась возможность (не уточнялось. может первоначальное следственное дознание закончилось. и следователи были не против. но с условием оставление своих координат. если понадобиться снова). так вот собрала вещи и свинтила со съёмной квартиры. Уже тогда на обсуждениях гуляла мысля. что может  эта соседка и Ирина были внешне схожи и похитители перепутали объект хищения. если это было похищение под заказ. а обнаружив конфуз просто бросили ошибочно похищенную на произвол судьбы в беспомощном состоянии. где та умерла от истощения  или же  умертвили. Поэтому так трудно прочитывается внятный мотив.
Мысля гуляет и сейчас в этой теме. Только вот откуда информация про то, что соседка снимала квартиру, а потом свинтила? Вряд ли бы тот, кто жил на съёмной квартире, стал бы забирать домой ключи, да ещё и газету. Так обычно поступают жильцы ?

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 14:03

Лифт
« Ответ #28063 : 02.12.21 22:15 »
Мысля гуляет и сейчас в этой теме. Только вот откуда информация про то, что соседка снимала квартиру, а потом свинтила? Вряд ли бы тот, кто жил на съёмной квартире, стал бы забирать домой ключи, да ещё и газету. Так обычно поступают жильцы ?
на форуме нгс про соседку я недавно,по-моему,читала

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28064 : 02.12.21 22:19 »
Они не только у вас фикс, они фикс у всех.  И и почему-то эти самые ключи и мешают всеи представить нападение в лифте или подъезде. И вот, а что происходит после нападения, это ещё одна загадка.
Ключи не мешают, возможно И зашла в лифт держа одной рукой сумку, во второй руке ключи и газета подмышкой (если руки заняты, то логично ее туда сунуть), и тут кто-то сзади её схватил либо ударил, ключи выскальзывают из руки, затем на них падает газета, преступник из-за газеты не видит ключей. Ну а после нападения вариантов действительно много

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28065 : 03.12.21 01:50 »
затем на них падает газета, преступник из-за газеты не видит ключей. Ну а после нападения вариантов действительно много
Ну а сумка? Почему она тогда не выпала из рук во время этого нападения? Обычно во время борьбы, вещи из той же сумки должны разлететься в разные стороны, а тут как будто никакой борьбы не было...

От пользователей форума 

Vietnamka

Лифт
« Ответ #28066 : 03.12.21 02:51 »
Ключи не мешают, возможно И зашла в лифт держа одной рукой сумку, во второй руке ключи и газета подмышкой (если руки заняты, то логично ее туда сунуть), и тут кто-то сзади её схватил либо ударил, ключи выскальзывают из руки, затем на них падает газета, преступник из-за газеты не видит ключей. Ну а после нападения вариантов действительно много
если газета падает из рук во время борьбы в тесном лифте - на нее наступят пару раз, сомнут. А ключи и газета падают по разному, т.е. для того чтобы они упали примерно в одно место человек должен быть в лифте.
 Дальше, еще вопрос - когда нашли в лифте газету и ключи? Маловероятно, что там проехали 10 чел и на ключи не обратили внимание. Самые поздние и самые ранние, кто обычно пользуются лифтом, это собачники
« Последнее редактирование: 03.12.21 02:53 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Advokat47 | sunnyapple

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #28067 : 03.12.21 05:25 »
когда нашли в лифте газету и ключи?
Галина, добро пожаловать в тему!
Оффтоп (текст не по теме)
У нас здесь интересно и довольно спокойно, хотя иногда и случаются небольшие трения в результате разного отношения участников к работе полиции, СК и к информации от нашего инсайдера Квантума (Quantum)
Инсайд из УД, в основном, от Quantum-а - собран на скринах в галерее темы (их в настоящее время 17), т.к. он заходит в тему периодически и даёт информацию, а мы уже собираем основные выдержки на скринах. Там же, в галерее, часть фото и собранные документы. Ещё фото есть здесь:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Кроме галереи и хронологии, важно изучить материалы по ссылкам тут: https://taina.li/forum/index.php?msg=1252775 Из этих же ссылок становится понятно, как расшифровывается "алфавит", т.е. инициалы свидетелей.
по транслированной нам Квантумом просьбе, мы пишем только инициалы и скрываем под катом не публиковавшиеся в СМИ фото и личную информацию
Это важнее, чем читать 900 стр. обсуждений. Самое важное из обсуждений можно прочесть по профилям Quantum и ещё - Адвокат47 - у него собраны материалы по персонажу Угрюм-Река и ещё нескольким, также он давал ссылки на некоторые важные закрытые материалы, он очень многое нашёл по теме.
Со свидетелями общался Квантум, начиная прямо с поисков 2009 и по сей день, поэтому информация - от него
подробнее, думаю, можно поговорить с ним в личке. Также ты вполне можешь побеседовать с одной журналисткой  ;)

Теперь по вопросам.
1. По информации от Квантума (совпадающей с КП и от родных) - ключи нашла соседка (возвращавшаяся с вечерней смены медработник) около 00.30. Она увидела на полу в лифте (лифт стоял на первом этаже) чистую газету, лежавшую со стороны кнопок, но не вплотную к стене лифта. Подняла её и обнаружила ключи. Всё это она забрала к себе домой, а дома посмотрела на часы (откуда и известно время находки). Наутро она написала объявление и повесила его в подъезде. Это увидел наряд милиции с Ильёй Кошкаровым (и, возможно, с АС), пришедший в подъезд примерно между 9 и 10 часами утра. Илья К. опознал ключи своей сестры. Соседка дала показания, они есть в УД. Фамилия соседки на форумах не разглашалась, и она никогда сама не писала.
Остальное всё про соседку (а также её мифическую сестру, подругу, переезд) - слухи, подтверждения не нашедшие.
Отпечатки с ключей брали, но тогда не нашли ничего, пригодного для идентификации.
Газета с очень большой вероятностью - из п/я Ирины, т.к. эти бесплатные газеты (судя по нашим изысканиям, это Метрополис/Мегаполис - издание меняло название) были в других п/я, а в Иринином - не было. Это обнаружил утренний наряд милиции.
С газеты тоже ничего существенного получить не удалось. По информации от Квантума, её сейчас в УД нет.
2. Эксперименты по падению на пол выроненных из руки ключей и газеты (формат А3, 4 листа) ставили неоднократно - и мы, и форумчане 2009. Газета отлетает в сторону и не накрывает ключи.
3. Потерпевших по делу нет, т.к. родные Ирины не стали подавать заявления о признании их потерпевшими. С УД в каком-то объёме знакомился сын Ирины Андрей С. Также все родные, включая сына, отказываются в последние годы (2020/21) от общения со СМИ и публикаций
подтверждение этого ты сама можешь получить
4. Первым следователем по делу был старший оперуполномоченный Советского РОВД г.Новосибирска Скурятин Евгений Владимирович.
https://ngs.ru/text/gorod/2009/09/15/53499/
https://vn.ru/news-85990/

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Advokat47 | sunnyapple | GиперборЕя | JuliMa

От пользователей форума 

Vietnamka

Лифт
« Ответ #28068 : 03.12.21 06:03 »
Спасибо! Я потихоньку читаю и пока точно не готова лезть в обсуждение каких-то взаимоотношений и психологических моментов. Ну, только что не стала бы ориентироваться совсем на воспоминания сына  :-[ От него скрывали (он сам это признает) и его память явно защищает его от точных воспоминаний за тот период. Возможно, уже тогда стоял блок на защиту и восприятие негативной для ребенка информации. Но он, вроде как, ничего существенного и не говорит.

Так что пока про ключи...
То, что вы описываете гораздо больше похоже на правду. И вообще к чему я клоню, надеясь на Квантума..
Судя по УПК потерпевшие обязаны быть. Если отказываются одни, следователь назначает других. Дело не закрыто. Если есть потерпевшие они (на мой взгляд) имеют право ходатайствовать о повторной экспертизе ключей, с учетом развившихся за этот период технологий. Как минимум, при таком ходатайстве, мы узнаем есть ли вообще ключи в вещ доках  :-[

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28069 : 03.12.21 10:12 »
Ну а сумка? Почему она тогда не выпала из рук во время этого нападения? Обычно во время борьбы, вещи из той же сумки должны разлететься в разные стороны, а тут как будто никакой борьбы не было...
Возможно и не было борьбы, был, к примеру захват за шею или оглушение сзади, затем вытаскивание из лифта, сумка висела на плече либо преступник её прихватил вместе с Ириной

Добавлено позже:
если газета падает из рук во время борьбы в тесном лифте - на нее наступят пару раз, сомнут. А ключи и газета падают по разному, т.е. для того чтобы они упали примерно в одно место человек должен быть в лифте.
 Дальше, еще вопрос - когда нашли в лифте газету и ключи? Маловероятно, что там проехали 10 чел и на ключи не обратили внимание. Самые поздние и самые ранние, кто обычно пользуются лифтом, это собачники
Если Ирина была сразу эвакуирована из лифта, возможно оглушена без борьбы, то газета могла остаться нетронутой. Газета конечно мешала нахождению ключей, не каждый стал бы наклоняться чтобы её поднять, по идее её должна была убрать уборщица, ну или наступить/ногой подвинуть кто-то и тогда только заметить ключи
« Последнее редактирование: 03.12.21 10:25 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Лифт
« Ответ #28070 : 03.12.21 10:25 »
Возможно и не было борьбы, был, к примеру захват за шею или оглушение сзади, затем вытаскивание из лифта, сумка висела на плече либо преступник её прихватил вместе с Ириной
При захвате сзади всегда есть борьба. Если оглушили сзади, то будет волочение. Ну те вопрос к газете, почему падает под ноги и не смята.
А если подкинули - почему ключи и газету, а не выпотрошенную сумку?

Varnasha

Лифт
« Ответ #28071 : 03.12.21 10:30 »
Нападение где произошло? Если в подъезде, то и газета с ключами валялись бы в подъезде.
Если в лифте, то разве спиной могла повернуться к незнакомцу? И в тесном лифте газету обязательно ногами задели бы и помяли. Ещё заметьте, что все было чисто - ни следов, ни отпечатков, ни биожидкостей. Криков тоже не было.
Газету из ящика кто взял? Если Ирина, то значит она видела, что в подъезде не одна (там надо подняться на площадку между этажами - ящики там). Если нападавшие, то знали номер квартиры.
Плюс внимательно читайте ответы из СУ СК: исчезновение произошло ОТ дома, а не ИЗ подъезда.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28072 : 03.12.21 10:34 »
При захвате сзади всегда есть борьба. Если оглушили сзади, то будет волочение. Ну те вопрос к газете, почему падает под ноги и не смята.
А если подкинули - почему ключи и газету, а не выпотрошенную сумку?
Подкинуть ключи выгодно было только одному человеку -АЛ. А газету могли и не затронуть если Ирину схватили сразу после её захода в лифт, и тут же из лифта вывели/вынесли

Varnasha

Лифт
« Ответ #28073 : 03.12.21 10:43 »
Подкинуть ключи выгодно было только
Вот этот момент обсуждался у нас раз 500 )).
АС это было как раз невыгодно - т.к. ключи были накрыты газетой и найти их могли только утром (невозможно ведь было на соседку всерьёз расчитывать), и тогда подозрений на АС было бы намного больше, т.к. у него образовывалась вся ночь "для сокрытия".
Ключи выгодны неизвестному, который находится далеко от этого подъезда и ему надо приковать внимание следствия к подъезду и окрестностям, ну или к самому АС, если ему было известно, кто подвозил Ирину.

Ещё один вариант "выгоды" - привлечь внимание к исчезновению Ирины, создать в деле интригующую деталь, чтобы выделить его из ряда аналогичных. Без ключей в лифте не было бы столько обсуждений и такого интереса.  Это заметили даже форумчане НГС 2009 года и написали об этом.
« Последнее редактирование: 03.12.21 10:49 »

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #28074 : 03.12.21 11:41 »
Нападение где произошло? Если в подъезде, то и газета с ключами валялись бы в подъезде.
Если в лифте, то разве спиной могла повернуться к незнакомцу? И в тесном лифте газету обязательно ногами задели бы и помяли. Ещё заметьте, что все было чисто - ни следов, ни отпечатков, ни биожидкостей. Криков тоже не было.
Газету из ящика кто взял? Если Ирина, то значит она видела, что в подъезде не одна (там надо подняться на площадку между этажами - ящики там). Если нападавшие, то знали номер квартиры.
Плюс внимательно читайте ответы из СУ СК: исчезновение произошло ОТ дома, а не ИЗ подъезда.
Нападение, если оно произошло в лифте, если вместе с И. ждал лифт мужчина, то он пропустил её вперёд при входе, не могла же она спиной в лифт зайти), поэтому спиной повернулась. Газету взяла из ящика Ирина, зачем кому-то рекламная газета. Газета портит версию с подкидывантем ключей, уж очень замысловато именно из ящика Ирины её доставать чтобы в лифте прикрыть ей ключи

Добавлено позже:
Вот этот момент обсуждался у нас раз 500 )).
АС это было как раз невыгодно - т.к. ключи были накрыты газетой и найти их могли только утром (невозможно ведь было на соседку всерьёз расчитывать), и тогда подозрений на АС было бы намного больше, т.к. у него образовывалась вся ночь "для сокрытия".
Ключи выгодны неизвестному, который находится далеко от этого подъезда и ему надо приковать внимание следствия к подъезду и окрестностям, ну или к самому АС, если ему было известно, кто подвозил Ирину.

Ещё один вариант "выгоды" - привлечь внимание к исчезновению Ирины, создать в деле интригующую деталь, чтобы выделить его из ряда аналогичных. Без ключей в лифте не было бы столько обсуждений и такого интереса.  Это заметили даже форумчане НГС 2009 года и написали об этом.
Так ключи могли и не найти вовсе, вдруг бы присвоил кто-то их и всё, поэтому не думаю что подкинули.
Меня настораживает факт посещения мужа в Москве в августе, наличие соперницы, рассуждения о "настоящей свадьбе", ДР сестры мужа 09.09.
АС не мог же быть знаком с ОЛ?
« Последнее редактирование: 03.12.21 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Паганель

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

Лифт
« Ответ #28075 : 03.12.21 12:21 »
А вы не задумывались, что написано ОТ дома, потому что последний свидетель-бывший подозреваемый видел ее возле дома, как она заходила в подъезд, а не в самом подъезде?

Добавлено позже:
как он говорит сам, естественно

Добавлено позже:
А не потому, что этот предлог означает тайную новую информацию. В подъезде никто не видел, видел АС возле дома, когда привез, вот так и сформулировали. Опять же все с его слов.

Добавлено позже:
Сформулировали более точно и грамотно, скажем так.
« Последнее редактирование: 03.12.21 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #28076 : 03.12.21 12:40 »
В подъезде никто не видел, видел АС возле дома, когда привез, вот так и сформулировали.
В этом случае в темноте около подъезда находились: ИС, АС, кто-то, авто и люк. АС услышав хлопки от салюта с другой стороны дома мог повернуться в сторону салюта сказав:"пойдем посмотрим салют", а когда повернулся к ИС, понял что она исчезла. "Ушла домой" - подумал АС и тоже поехал домой

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #28077 : 03.12.21 12:50 »
При захвате сзади всегда есть борьба.
Я думаю, тут
Всё зависит от того, какими навыками обладает нападавший. Например серийный убийца Чуплинский проживавший в то время в Новосибирске,
https://youtu.be/qzj3pjqKMe4

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Varnasha

Лифт
« Ответ #28078 : 03.12.21 12:52 »
как она заходила в подъезд
Именно. По его словам на форуме, он видел, как И. ВОШЛА в подъезд. Если бы СК основывался только на показаниях АС, то и было бы "из подъезда". Но у нас "от" - причём, это не впервые, это так в обоих предоставленных нам ответах (по словам Квантума, было ещё 2 - в 2019 - идентичный 2018 и в 2020 - такой же, как и последний)

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

Лифт
« Ответ #28079 : 03.12.21 13:00 »
Именно. По его словам на форуме, он видел, как И. ВОШЛА в подъезд. Если бы СК основывался только на показаниях АС, то и было бы "из подъезда". Но у нас "от" - причём, это не впервые, это так в обоих предоставленных нам ответах (по словам Квантума, было ещё 2 - в 2019 - идентичный 2018 и в 2020 - такой же, как и последний)
Еще раз напоминаю -  САМОМ ПОДЪЕЗДЕ ОН ЕЕ НЕ ВИДЕЛ, только возле дома, входящей в подъезд.