У Вас то чего я не знаю, своя "версия": они босиком и с одним ножом стелили тот "настил" под палатку которая в это время была где?.. Простите.
Почему босиком? Не было найдено как минимум двух пар валенок. Также буфайка Тибо, возможно и другие вещи. Немогли Тибо Золотарёва и Колеватова сидеть на снегу, обязательно должны были что-то подложить под попу. Всё эти вещи, в месте с костром, осталось в овраге под снегом. Вы видили фото? Тела в овраге не раскапывали, трупы вытаскивали из под снега, об этом свидетельствуют фотографии.
А был ли ветер под кедром? В чём был смысл разводить костёр под кедром если был ветер!
Вспомните запись из дневника Колмогоровой. Она очень хорошо характерезуеть правила, которые установил Дятлов; ... закон таков, не подходит к костру, пока не сделаешь свою работу...
Возникает вопрос, когда дятловцы развели костёр под кедром? До того как сделали настил в овраге или после?
Существует аксеома, что первым делом, когда дятловцы пришли к кедру, они развели костёр.
Лично я в этом сильно сомневаюсь, и судя по тому как Кривонищенко и Дорошенко сували свои руки и ноги в огонь, костёр под кедром был разведён уже после того, как был сделан настил в овраге.
А если у них были раненые, то разумеется, первым делом они развели костёр, но не под кедром, а именно в овраге, и именно для раненых.
Поэтому четверо в овраге, продержалась дольше чем двое под кедром
Добавлено позже:Вряд ли настил был заготовкой для установки палатки. И вот почему:
1. Малое количество стволов.
2. Наличие сучков.
Для этого так-же был наломан лапник на кедре. Кстати, куда он делся, несовсем понятно, судя по всему, так-же остался в овраге под снегом.