Можно было бы продолжить, но думаю, что и этих позиций вполне достаточно, чтобы поставить под сомнения базовые основы представляемой версии.
Я уже примерно пол года назад, не то что подверг сомнению объективность данной версии, а фактически разоблачил ее, используя метод критического мышления привел простые доводы, которые в то же время конкретно оспаривают вероятность существования идей Дмитриевской в реальном мире.
Например, коматозный эффект алкалоида атропина развивается не сразу, а лишь спустя 4 часа, манси пришлось бы дежурить возле палатки дятловцев что уже создает комичную ситуацию
Самое смешное, это представлять дятловцев которые находясь в состоянии дерилия организованно идут к кедру, успешно ориентируются в лесу выйдя на четвертый приток Лозьвы, кладут настил, вспомните о"титанической работе по заготовке дров"... трое двигались строго по направлению к палатке...
в состоянии делирия...
Люди с делирием не могут концентрировать внимание на происходящем вокруг них, а их мышление становится неорганизованным
Человек будучи отравленным, на такое не способен... Особенно если учесть тяжелейшие условия передвижения туристов
ночь, ветер, метель, скользький наст, курумник, глубокий снег, группы деревьев на границе леса и множество других факторов. Так же измотанность туристов после восхождения на гору накануне трагедии, при отсутствии признаков приготовления в палатке еды...
Теперь подумайте, что бы с туристами сделал мощный алкалоид атропин который делает из человека заторможенного овоща... Прошли бы они этот путь? Сделали бы настил? Пошли бы обратно строго на прямой к палатке???
Найдите мне в материалах дела хоть призрачный намек на отравление атропином, который сохраняется в трупе несколько лет поэтому будет неизбежно обнаружен при проведении сми...
Но тут автор нам заявляет что доза была чисто "терапевтической", которая не вызывала тяжелого отравления...
Стоп, тогда какой нахрен от нее толк, ослабить физически может лишь токсическая доза,отравление и "терапевтическая доза" несопоставимые вещи...
Способ отравления это вообще что-то экстра ординарное, пускание яда в палатку при неспящих Золотареве и Тибо представляется комичным зрелищем...
И куда они там могли уйти мне не понятно, если от палатки ведут 8-9 цепочек следов, следовательно на момент покидания палатки все 9 туристов находились в ней, либо непосредственно поблизости... И не могли не заметить как манси травят туристов атропином, да еще таким замысловатым способом...
Поверьте мне как человеку который не первый год изучает инцидент с группой Дятлова, если бы их хотели убить, то убили бы как все нормальные люди, , без всякого атропина и т.п
Версия не просто слабая, она НИКАКАЯ, начиная с мелких деталей, вплоть до фундаментальных основ на тему ритуального убийства...
Здесь остается только пожелать терпения автору в ее слепой вере, и надежде что когда нибудь все таки проснется в человеке совесть, для этого нужно приехать в края манси пожить там лично, прочувствовать их быт и культуру, проникнуться их менталитетом... только тогда Дмитриевская может подозревать кого-то из местных. Но гарантирую, что после общения с этим удивительным народом, дурацкие фантазии на тему отравления туристов просто исчезнут...