Размышления Jerry, спасибо ему.
"Что касается реки 3, то это, очевидно, то, что называется второй кебрадой, место водопада, некоторые удивляются, что оно не было сделано на фото (а точнее, что нет никаких следов его фотографий).
Условия действительно не одинаковы между апрелем и июлем/августом, не только из-за текущей погоды, но и из-за погодных условий, которые предшествуют экспедиции. Таким образом, эта вторая кебрада или река 3 была очень низкой в апреле 2014 года после 4 месяцев почти без осадков (в общей сложности 107 мм осадков в 2014 году за 4 месяца для более низкого среднего значения 0,8 мм/день) по сравнению с 4 месяцами, предшествовавшими этой первой экспедиции (в общей сложности 2 269 мм осадков в среднем 19 мм/день), которые фактически пропитали гору водой, реки разливались. Также в статье для обеих экспедиций указано наличие грязи на тропе, которая замедляет, утомляет и затрудняет продвижение в некоторых местах."
Известно что эти потоки (реки) не имеют официальных индивидуальных названий. Это притоки, которые питают более большие потоки. Местные называют их quebrada. Получается такая картина, с моей точки зрения: если внимательно посмотреть фото реки 2, то видно что она очень-очень маленькая, если бы не осадки, я думаю её вовсе не было бы, в апреле 2014 её не было. Остаётся река 1 (quebrada 1) и река 3 (quebrada 2). Фото 507 и 508 сделаны на реке 1 (quebrada 1). И то что увидела экспедиция, интересно, но по факту в апреле эта река 3 (quebrada 2) была не такой, а с меньшим уровнем воды, но всё равно в ней можно купаться и водопад присутствует. Очень интересная точка тропы. Жду статью, чтоб узнать больше.