Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 422 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407259 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А если камнем придавило Крис, и она пыталась его сдвинуть всеми способами?
Вы правы, такое тоже вполне могло произойти. Тоже думала о том, что на кого-то из девочек мог упасть камень. Помните Арон Ли Ралстон вынужден был себе даже руку отрезать, так как не мог убрать камень с руки?
Только не думаю, что Лисанн, пытаясь отодвинуть камень, била по нему ногой пальцами. В таком случае нужно поставить ногу и давить всем телом.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:53

20 марта Лиссан писала в дневнике, что, предположительно от жары, её ноги напоминают ноги носорога - сильно раздуты щиколотки.
Возможно, что проблема с ногами была раньше похода на Мирадор.

Снова прослушала записи в дневниках и мне показалось, что депрессивное настроение Лиссан связано с Крис. Лиссан ,на мой взгляд, была тихим и спокойным человеком. А Крис её полной противоположностью - шумная и активная заводила. Лиссан просто от неё устала.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

20 марта Лиссан писала в дневнике, что, предположительно от жары, её ноги напоминают ноги носорога - сильно раздуты щиколотки.
Возможно, что проблема с ногами была раньше похода на Мирадор.
Думаю, вы правы.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Такое ощущение, как будто это глаз...
(Обвела красным).
Понимаю, что мерещится, но жутковато все равно...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

(Обвела красным).
Абстрагируйтесь от этих деталей.По моему мнению это обычная ушная раковина и сережка, а фотография сделана прямо в затылок.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Размышления Jerry, спасибо ему.
"Что касается реки 3, то это, очевидно, то, что называется второй кебрадой, место водопада, некоторые удивляются, что оно не было сделано на фото (а точнее, что нет никаких следов его фотографий).
Условия действительно не одинаковы между апрелем и июлем/августом, не только из-за текущей погоды, но и из-за погодных условий, которые предшествуют экспедиции. Таким образом, эта вторая кебрада или река 3 была очень низкой в апреле 2014 года после 4 месяцев почти без осадков (в общей сложности 107 мм осадков в 2014 году за 4 месяца для более низкого среднего значения 0,8 мм/день) по сравнению с 4 месяцами, предшествовавшими этой первой экспедиции (в общей сложности 2 269 мм осадков в среднем 19 мм/день), которые фактически пропитали гору водой, реки разливались. Также в статье для обеих экспедиций указано наличие грязи на тропе, которая замедляет, утомляет и затрудняет продвижение в некоторых местах.
"

Известно что эти потоки (реки) не имеют официальных индивидуальных названий. Это притоки, которые питают более большие потоки. Местные называют их quebrada. Получается такая картина, с моей точки зрения: если внимательно посмотреть фото реки 2, то видно что она очень-очень маленькая, если бы не осадки, я думаю её вовсе не было бы, в апреле 2014 её не было. Остаётся река 1 (quebrada 1) и река 3 (quebrada 2). Фото 507 и 508 сделаны на реке 1 (quebrada 1). И то что увидела экспедиция, интересно, но по факту в апреле эта река 3 (quebrada 2) была не такой, а с меньшим уровнем воды, но всё равно в ней можно купаться и водопад присутствует. Очень интересная точка тропы. Жду статью, чтоб узнать больше.
« Последнее редактирование: 28.11.21 22:35 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Lisbeth | Varnasha

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

(Обвела красным).
Объясните, что за глаз, сколько смотрю ни глаза, ни уха с сережкой там не вижу.

Нэнси

Объясните, что за глаз, сколько смотрю ни глаза, ни уха с сережкой там не вижу.
Я обвела красным то место, где мне кажется, что я вижу глаз. Но я не настаиваю.
Уха с сережкой я тоже не вижу на фото.

nafanya25

Я обвела красным то место, где мне кажется, что я вижу глаз. Но я не настаиваю.
Уха с сережкой я тоже не вижу на фото.
В центре этого круга, но не по всему его периметру, действительно есть что-то похожее на зрачок. Какой-то странной формы. Но это может быть просто кажется.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Jurgen поясняет к своей статье о костях, про переостит: "Он был обнаружен в двух костях одной ноги. В отчете не упоминается, хроническое это заболевание или нет, но, как я уже сказал, тот факт, что она играла в волейбол, может быть фактором, влияющим на то, насколько быстро заболевание проявилось после 1 апреля."

Размышления Jerry и мои, оказались верными :) Вот что говорит Romain

Для фотографии 508 мы думаем, что определили точное место, но это не было очевидно. Я сделаю статью специально об этом, чтобы дать больше аргументов о том, почему мы думаем, что конкретная река является местом фото 508 (если бы я просто обозначил место как место 508, многие люди бы сомневались, поскольку это место сильно изменилось). Река 3, да, это то место, которое вы упоминаете (это тот поток, который мы видим на видео родителей).
Я полностью согласен с Вами по поводу погодных условий. Конечно, нам придется поместить это в контекст девушек, но я не думаю, что это имеет большое значение в конце (во время 2-й экспедиции нам пришлось поддерживать определенный темп, чтобы прибыть на ферму Лауреано до ночи).

«Расписания не появляются на фотографиях экспедиции 2, я думаю, что она должна была начаться рано утром, но, возможно, вы следовали примерно расписанию девушек. Если бы это было так, мне было бы интересно, даже если бы солнце мало присутствовало из-за облаков, чтобы оценить его в соответствии с местами, пересекаемыми за пределами смотровой площадки. Я представляю, что если бы девушки пересекли загон, солнце должно было бы бить непрерывно, но за его пределами, солнце прошло на запад, присутствовало бы на тропинке, ведущей к 1-му мосту, или тропа была бы защищена высотой деревьев, расположенных слева от него. »
- Уехав очень рано, мы были совсем не на первом обезьяньем мосту одновременно с девушками (если бы они были на первом обезьяньем мосту). С другой стороны, побыв за горами в разное время суток, могу сказать, что тропа остается хорошо видимой около 5 вечера. Она не так освещена, как на другой стороне, но не до такой степени, чтобы не видеть проход.
«Отмечу, что запустить беспилотник на участке моста N1 не удалось из-за ветра и указание на то, что вертолеты туда не заходили из-за опасности крушения, могло объяснить, почему девушек не нашли. У вас все еще есть фотографии, которые следуют за течением реки на этом уровне или даже ниже? »
- После нескольких попыток мне удалось заставить его взлететь, я снимал район первого моста, а также снимал реку от первого до второго моста (немного дальше в реальности). Сначала ветер заблокировал камеру (устройство сигнализировало о наличии веса). В полете мне приходилось сосредотачиваться на защите дрона (иногда я не мог держать его подальше от деревьев). Для полета после 1-го обезьяньего моста было легче, но мне не потребовалось слишком много времени, чтобы вернуть его мне (риск потерять слишком много батареи на обратном пути, сражаясь с ветром). Я опубликую видео на youtube.
Действительно, все эти реки могут вести к мосту N2, это может быть трасса, хотя вдруг я задаюсь вопросом обо всем этом времени до экстренных вызовов. С другой стороны, это, возможно, могло бы объяснить, почему было найдено мало элементов, маршрут, по которым текут эти реки, был бы более трудным для транспортировки элементов к мосту N2 и далее... Со своей стороны, я всегда предпочитаю этот участок реки за мостом N1, ведущим к мосту N2, но на самом деле другие реки, похоже, ведут к пересечению, которое находится между мостами N1 и N2 и, следовательно, также остаются возможными.
Мне жаль, что я остаюсь расплывчатым в своих ответах. Я стараюсь сохранить как можно больше элементов для будущих статей.
« Последнее редактирование: 29.11.21 21:27 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

ВинДроссель

В центре этого круга, но не по всему его периметру, действительно есть что-то похожее на зрачок. Какой-то странной формы. Но это может быть просто кажется.

А я вот так вижу  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

nafanya25

А я вот так вижу  *DONT_KNOW*
А серьга у нее не в мочке разве была? По-моему у нее был стандартный прокол уха

ВинДроссель

А серьга у нее не в мочке разве была? По-моему у нее был стандартный прокол уха
В мочке правого уха. Чесно говоря какой-то мутный ракурс у фотографии. Шея хорошо просматривается, а ухо как будьто вывернуто. Да и не серьга может это.
 Я выложил так как вижу.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

В мочке правого уха. Чесно говоря какой-то мутный ракурс у фотографии. Шея хорошо просматривается, а ухо как будьто вывернуто. Да и не серьга может это.
А я там ни шеи ни уха не вижу *DONT_KNOW*

ВинДроссель

Может обработанная фотография вам поможет.  :)

nafanya25

В такой обработке в правом нижнем углу вообще как будто какая-то то ли змея, то ли что  =-O
А что если они столкнулись с гигантской анакондой? Заблудились сначала, и уже потом =-O

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

А что если они столкнулись с гигантской анакондой?
Как вы себе это представляете - на Крис напала змея, а Лисанн стоит рядом и фотографирует в небо?..

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Спасибо! Но не, не помогла *DONT_KNOW*

ВинДроссель

Спасибо! Но не, не помогла *DONT_KNOW*
Мысли в слух. Эту фотографию Крис сделала сама себе. Почему я так считаю?
 Фокус объектива фотоаппарата не направлен точно в центр, а смещен чуть чуть вправо под не большим углом. Из-за этого видно только правое ухо, а левое ухо не попадает в кадр. Это говорит о том, что фотографирующий держал фотоаппарат правой рукой за головой.
 И тода получается все ночные фотографии делала Крис. Версия со сломанным бедром не стыкуется.
 Но опять же, это все мысли  *DONT_KNOW*

Нэнси

Мысли в слух. Эту фотографию Крис сделала сама себе.
С какой целью она сделала это фото? Или случайно?

ВинДроссель

С какой целью она сделала это фото? Или случайно?
Я думаю, для того что-бы убедиться, что волосы развязы.
 Собственно по этому они и выглядят сухими.
« Последнее редактирование: 01.12.21 22:01 »

Molly17

Как вы себе это представляете - на Крис напала змея, а Лисанн стоит рядом и фотографирует в небо?..
Гигантская анаконда - не думаю.
Писали, что там есть пауки размером с ладонь, даже летающие. То есть, и помимо анаконды достаточно гадов.
 Кажется, что волосы подняты и падают на лицо. Зачем? Может Крис кто-то укусил или показалось, что кто-то забрался в волосы и она попросила Лиссан посмотреть? А сделать это можно только с помощью фотоаппарата.
На обработанном фото  я увидела ухо, но не уверена, что там затылок. Там каффы, а они, вроде, были только на левом ухе. И что это за чёрные пятна? Нос и рот?
Предыдущее фото, где типа глаз. Возможно, это левый глаз. Над ним бровь, лоб, который переходит в правый висок. На виске чёрные пятна. Укусы или рана. Фото сделано наискосок и  правый глаз мы не видим, он расположен ниже линии фото.
Вообще, если фото волос начать рассматривать с разных сторон - появятся новые глаза, уши и ещё много-много чего.

ВинДроссель

Сзади не видно будет. По этому нету там никаких сережек на фото. Ухо и все.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

штиль

По этому нету там никаких сережек на фото. Ухо и все.
Там даже уха нет. Тем более, глаза. Вы пропорции посмотрите. Просто локоны волос.

Поблагодарили за сообщение: Tamara

Molly17

Другое ухо Крис.

Tamara

• Благодарностей: 51

• Расположение: srael

• Была 11.11.24 22:38

В такой обработке в правом нижнем углу вообще как будто какая-то то ли змея, то ли что  =-O
А что если они столкнулись с гигантской анакондой? Заблудились сначала, и уже потом =-O
Про анаконду я уже два года назад спрашивала. Но мне тут ответили, что там таких больших змей нет.

Нэнси

Там даже уха нет. Тем более, глаза.
100% гарантии этого нет. Вы не видите - другие видят

штиль

100% гарантии этого нет. Вы не видите - другие видят
Да дело же не в видении! Хорошая фантазия - это всегда хорошо. Я сама творческий человек, без фантазии никуда.
Просто в этом месте не может быть глаза или уха физически.
Волосы ниспадают сверху вниз под силой тяжести. Т.е. это голова девушки, находящаяся в вертикальном обычном положении.

nafanya25

Да дело же не в видении! Хорошая фантазия - это всегда хорошо. Я сама творческий человек, без фантазии никуда.
Просто в этом месте не может быть глаза или уха физически.
Волосы ниспадают сверху вниз под силой тяжести. Т.е. это голова девушки, находящаяся в вертикальном обычном положении.
То есть волосы на лицо падают?

штиль

То есть волосы на лицо падают?
Нет-нет. Это вид сзади.) Я только хотела отметить уровень глаз и ушей. А вообще, это фотография именно затылка. Впереди у Крис очень четкий пробор, здесь же нет вообще распада волос и видно, что волосы не просто падают на лицо, а растут по всей длине головы, локоны из середины, т.е. это однозначно затылочная часть. Но уровень глаз и ушей не дает нам основания видеть что-то в этом месте. Схема со стрелками не совпадает с пропорциями человеческой головы. Тем более, там не может быть шеи. Она значительно ниже. Не знаю, понятно ли я донесла свою мысль?

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | nafanya25