Правда есть у этого Гибралтара одно отличие от глубинного народа. Маленькое, но важное.
Попробуйте угадать какое? (картинка в помощь)
Так и у Сан-Марино так же. Вот уже сколько дней сижу и думаю, почему у них так мало смертей, хотя, если переводить на душу населения, у Гибралтара больных в два раза больше, чем у нас? Вы, конечно, знаете правильный ответ - вакцинированные болеют легче. А если помирают вакцинированные, то только те, у кого организм сильно изношен?..
А не может быть, что тут дело в уровне самой медицины? Или их "Гибпотребнадзор" прошел курсы повышения квалификации у нашего "Роспотребнадзора"? А может они тоже перестали связывать с ковидом смерти от его осложнений? Ведь это какой кипишь начнется, если выяснится, что и 100 процентная вакцинация не спасает?..
Мы еще понаблюдаем за Сан-Марино и Гибралтаром, с вашего позволения. Что-то меня настораживает и у них...
Я рад, что вот осложнения от короновируса Вас не пугают. Вы необычайно храбрый человек, даже завидую.
Еще как пугают! Потому и хожу с маской. Но, у меня и так проблемы с сосудами - полгода болели пальцы ног и половина каждой стопы была онемевшей. Потом пальцы перестали болеть, но онемели. Помог внезапный ремонт по дому, пришлось скакать три недели на стремянку и с нее. Вроде, чуть отпустило. А не сделаю я себе этой прививкой контрольный выстрел в голову?..
Возможно речь идёт не столько о недоверии к власти, сколько о чрезмерном к ней доверии, из–за которого у некоторой части населения за последние десять лет атрофировалась думалка.
Это удивительно наивная детская безответственность, при которой все возможные риски от индивидуальных самостоятельных действий минимизируются, а бремя принятия сложных решений перекладывается на кого–то другого.
Вам не кажется, что тут у Вас какое-то противоречие затесалось? Эти определения скорее подходят тем, кто пошел вакцинироваться. Ведь большой дядя уже подумал за них? Правда, этот большой дядя не хочет брать на себя никакую ответственность за свои требования, что очень настораживает тех, кто еще привык думать своей головой...
Но в конце–то каждый знает, что в крайнем случае за его жизнь будут бороться несгибаемые врачи, а оплачивать этот траурный банкет будет государство.
Врачам низкий поклон. Есть среди них негодяи, но ровно в той же пропорции, как и в самом обществе...
Простите, а государство у нас само деньги рожает или все-таки и народ как-то налогами помогает? Освободите тех, кто не хочет вакцинироваться от всех налогов по ОМС, а потом, если они захотят бесплатной медпомощи, отсылайте их в платные клиники. Не убираете налоги, извольте лечить как всех...
Не на эксперта - так на какую нибудь статистику, которую мы вывернем на изнанку, ничего не поймем, поэтому ни чего делать и не будем. Ведь не понятно же...
Вы каких экспертов хотите предложить? Гинцбурга, Голикову, Попову?..
А статистика должна быть понятна. Если она не понятна, то это не статистика, а Филькина грамота...
Причина - эпидемия, следствие коллапс здравоохранения.
Дооптимизировались?..
Это не вопрос. Просто, констатация факта...
А "часть общества" еще и усугубляет ситуацию.
А вы еще сокращения проведите. Вдруг поможет?..
Это тоже не вопрос. Медицину оптимизировала не эта часть населения...
Правила - вывешивал. Могу повторить.
У нас очень хорошие законы, но все портит не обязательность их исполнения...(с)
Не тяните меня в политику. Лучше о Гибралтаре поговорим. Закрыть хотят все там на Рождество вроде?..