Родители явно не хотели понимать. Кинулись искать? Не искать а показушно на камеры позировать, так правильнее будет. Теперь к "не наплевать". Тут есть определенная цепочка событий. Причинно-следственная связь. Инфы мало, нам её не говорят. Но даже того мизера что нам сказали достаточно. Дочь ищет поддержки, мама, папа это основная и единственная поддержка которая у неё есть. Она инструкции дает, говорит хочется взять детей и бежать, поддержку ищет, рассчитывает что мама скажет раз так всё плохо бери детей и приходи, а не валерьянку пей и семью сохраняй. Папе по ходу на её проблемы вообще фиолетово. Всё, она последнюю поддержку потеряла, поняла что на неё всем по фигу. Никто не поможет, не поддержит. Это не за один день накопилось. Меня от её семьи просто бомбит. Они этим своим пофигизмом, жизнь и здоровье родной дочери на свое благополучие променяли. Теперь свою вину на мужа перекладывают. Лену жалко. К её семье нет никакого сочувствия.
Ну мы не знаем всего и знать не можем, чтобы так резко судить)
Возможно, НК не считала, что Лена оказалась прям в какой-то такой ситуации, что надо все бросать и разводиться. Ее же спросили, а от чего бежать хотелось? НК ответила, что от ситуации, в которой она оказалась, от семьи Сашиной. То есть 5 лет бежать не хотелось, когда квартиру им в пользование предоставили и ремонт сделали, что-то Лена не взяла ноги в руки и не бежала. Что произошло такого страшного? Если Саша такой плохой, почему не сказали об этом, что он творил? Только ОН сказала, что бил по хриповке. Почему мама, папа молчали? Или если Л-вы изводили Лену, почему не сказали, чем именно и как? По словам ОН, "Ирочка" спросила, от кого Анечка, она ни на кого не похожа. Так почему никто не задал вопросов, с какой интонацией и в каком контексте она это спросила? Почему никто не задал вопрос, она что же, на неверность Ленину намекает?
Но вот НК могла считать блажью, что Лена хочет развестись из-за этого, тем более, двое детей маленьких на руках. Конечно, НК понимала, что тяготы лягут на плечи ее и мужа, придется и помогать, и поддерживать, а как иначе. Но могли считать, что одно дело, когда муж, козлина такая, и пьет, и бьет, и прыгает по бабам, и жить с ним невозможно никак, а другое - когда родня мужа достала.
Ведь ездила Лена в Белоомут в июне на две недели с дочерьми, то ли просто отдохнуть, то ли уходила от АЛ, непонятно, но возможно, там-то ей мозги вправили и объяснили, что почем. Вот и поехала она из Белоомута к мужу домой, а не к родителям.
Ну а про отца: отцу может не нравится публичная жизнь, в отличие от НК, потому и создается видимость, что он участия не принимает.
В любом случае, было бы интересно узнать, почему Лена хотела развестись с АЛ. Пока что больше похоже на то, что она причины искала уйти от него. Но сокрее всего, такое впечатление сложилось, потому что мы не знаем многого.
Ну а по поводу плохого отношения родственников АЛ к Лене: не было раньше такого плохого отношения - там ИЛ и цветы невестке таскала, которые Лена в Инсту выкладывала, и подарочки в ОК присылали они друг другу, и комментарии к фото ИЛ писала, что Лена и Настя - ее любимые девочки с сопровождением поцелуйчиков.
Отношения испортились после рождения Ани. Вот тут и возникает вопрос - почему? Что такого сделала Лена, что родственники АЛ изменили к ней отношение? Явно тут не то обстоятельство, что К-вы отказались возмещать стоимость ремонта. Л-вы и Куп-вы зажлобили бы на К-вых, но не на Лену "их любимую девочку". И несмотря на все то, что якобы происходило, ИЛ пришла Лену поздравить с ДР (хотя ее никто не звал), в 22 ч, т.е. тогда, когда Лена и Саша напраздновались др и вернулись домой, подарила цветы и деньги. А могла не приходить, не поздравлять, ничего не дарить. И в ответ что услышала? "Мне от Вас как бы ничего не надо". Так у кого к кому было плохое отношение?
Бабушка Лены, заметили, как называет ИЛ? Ирочка. Почему не Ира/Ирка/свекровь Ленина/ Логунова и тд. У бабушки, значит, тоже нет негатива к ИЛ?
Так кто у них главный злодей в семье, изводящий Лену? Лидия Ивановна что ли? Или отец Саши?
Добавлено позже:ну как бы логично, когда у тебя под боком грудничок.
у нее в инсте фото было много, когда детей не было.
Да и то для меня странные фото и ее комменты и теги- как отчеты, но это только для меня исключительно! мне и лет не столько, у меня в ее возрасте просто не было соцсетей) фото с отдыха, с кафе, билетики с кинотеатров, дом. романтики организованные "любимым", есть фото- собралась с любимым по делам. Хз, может и я бы в ее годах нечто подобное размещала. Но однозначно никаких билетиков и столов из романтиков в доме, устроенных любимым и всяких фото из кафе, ресторанов размещать бы не стала. Ибо считаю, это мало кому интересно, кроме меня и моей второй половинки, моя лич. жизнь это только моя. С самыми близкими подругами, можно поделиться без соц сетей. ИМХО. ЕЛ могла быть другой, все очень разные.
Обычно таким наполнением соц сетей показывают видимость того, что жизнь сложилась, и все хорошо)
Но могу ошибаться, конечно