Varnasha
Я уже неоднократно писала, что я состою в переписке не с одним, а с несколькими людьми. Ну что же всем форумчанам мешает включиться в переписку? Кстати, на форуме есть 2 человека, которые интересовались, с кем я общаюсь. Я в личке отвечала, а одной форумчанке в подтверждение скрины отправила, чтобы она смогла убедиться.
Сначала кратенько.
1) Первая девушка – коллега по банку, и как выяснилось, и сокурсница. По ее рассказу (вернее это был диалог, беседа) в техникуме Лена была очень ответственный человек, успешная, умела организовать группу, нацелить на результат, очень внимательна к одногруппникам, старалась помочь решить проблему, могла заступиться (в хорошем смысле) за учащуюся, у которой что-то не ладилось с предметом. Очень активно участвовала в жизни группы, всегда было много идей при подготовке к мероприятиям, все делала легко и с большим желанием. Был случай, что в каком-то конкурсе участница сценки заболела, так Лена заменила ее (импровизировала на ходу).
Позже она еще добавила : Лена в техникуме была открытая, и за все годы учебы «не было такого, что бы она чем-то ошарашила» (не могла вспомнить ни конфликта, ни каких-то слухов). «А вообще Лена обычная девушка».
2) То же самое – при работе в филиале банка.
В работе – суперответственная, аккуратная. Активная – одна из активисток при подготовке в рабочих мероприятиях, а именно в организации конкурсов филиала банка среди сотрудников, между отделениями; в праздничных мероприятиях для клиентов банка, в оформлении отделения (шарики, флажочки) и т.д. При этом скромная, негромкая. На всех коллективных фото, уже сейчас они заметили – никогда не стремилась встать в центре, обычно сбоку (сама всех расставит, а потом уже бегом с краю встанет).
А вот после замужества (после регистрации брака) на корпоративных вечерах (коллектив банка часто отмечал праздники в ресторанах с конкурсами, награждениями по итогам года, и т.д.) она почти не появлялась. Попробовали поискать ее на фото с корпоративов - действительно нет Лены. Нашли фото c боулинга, да и то это был дневной поход.
3) Одна из моих собеседниц – женщина, которая с 26 июля, с самого первого дня и до сих пор участвует в поисках Лены. Она член родительского комитета школы и класса, где учится Алексей Кошелев (сама Лена училась в другой школе). У них очень дружный Георгиевский класс, ребята воспитаны на патриотическом движении с самого первого класса, очень дружные неравнодушные родители. И вот эти дети, начиная с 2 класса, участвуют в параде Победы.
История такая :
класс весь год готовился к параду - готовили книгу памяти к годовщине Победы, шили форму, собирали информацию про своих родственников со времен войны; выступали везде, ходили по ветеранам. И вот когда пришли на площадь Победы с портретами все детки 2-й класс, совсем маленькие, весь класс там 25 человек все по форме одеты, все подкованные, пропитанные этим чувством. В-общем, их ставят в середину колонны. Тогда одна из родителей берет одного из детей, подходит к губернатору и говорит : «Ну как они могут идти в середине колонны?» Тогда губернатор дает распоряжение и ставит их в начало колонны.
И после этого несколько лет подряд этот класс по традиции открывал парад, и шли впереди. И Лена с самого первого Парада ежегодно, всегда принимала участие в этих мероприятиях класса своего брата, участвовала и в подготовке, и все родители других детей прекрасно знают Лену, она буквально с первого класса Алексея участвовала в жизни их класса (линейки, концерты, соревнования – всегда была Лена). Любое поручение, любая просьба – на Лену можно было положиться, не подведет. И со стороны было видно, какая она самостоятельная, а уж какая заботливая (одеть, причесать, поправить воротник, принести забытую братом дома спортивную форму и т.д.)