Давайте я предложу вам вариант разговора, который ни разу не будет противоречить ее "дословно"
- Привет, как дела? Чего делаете?
- Яму копаем да вот отец траву косит. А ты чем занимаешься?
- Да я вот с детьми гуляю. А у вас какие планы, когда возвращаетесь?
- да не знаю, пока не решили. А у тебя?
- да вот не знаю, теща с Леной просят, чтобы я балкон разобрала, а у меня времени нет. Лена еще хотела в магазин сходить
- Хочешь, пораньше приедем, с детьми погуляем? Тем более пробки вечером.
- Ну... не знаю, наверно было бы здорово, потому что дел еще дофига, а завтра на работу.
- ок, сейчас отцу скажу.
Однако, сценарий получился как в сериале «След», позвольте мне попробовать себя сценаристом, я написала сценарий звонка, с учетом известной нам информации:
-Мама, мы поругались с Леной и она опять за свое - хочет забрать девчонок и бежать к маме!
-Сынок, что, все так серьезно?
-Она собрала чемоданы, вытащила с балкона ходунки, коробку из под кофеварки и даже тормозные диски решила забрать!
-Ну да, вот это уже серьезно, как мы можем помочь?
-Я сейчас на улице с детьми, Лена там собирает вещи, а я одел Настю в то, что под руку попало, даже косички не успел сплести и убежал на улицу, на мое счастье, там гуляет Татьяна Юрьевна, думаю Лена при ней не станет скандалить.
- Сынок, позвони бабушке, пусть придет к вам, побудет с вами, а мы сейчас с отцом выезжаем в срочном порядке! Ты уж Татьяне не рассказывай, что у нас твориться, неудобно перед соседями.
-Что вы, мама, я делаю вид, что все хорошо, мы общаемся, фотографируемся, сейчас скину тебе пару фото.
-Хорошо