Дневники и Психотип тургруппы Дятлова. - стр. 4 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневники и Психотип тургруппы Дятлова.  (Прочитано 57884 раз)

Bellka

• Автор темы

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Итак. Буду держаться за единственную ниточку . И отвечу на вопрос:
Почему после Вижай  З.Колмогорова изменила  стиль  ведения Дневников.
Так же  Написала письма, где она говорит как ей хочется молока и по сути прощается с родными и дает наставления,  что надо девочкам  сделать:  Учиться, заниматься спортом. И очень просит написать ей письмо. 

Разворачиваемый текст
Тибо тоже написал Лиде письмо. Все даты проставлены так что бы письма отдали  родственникам а не заподозрили не ладное и уничтожили.

Предположительно.

Аптекаря позвали к Дятлову «для поддержания его здоровья» как можно дольше  что бы оставался в норме. Аптекарь или сам или ему разрешили проверить остальных ребят. 
Аптекарь увидел Колмогорову, которая писала дневник – Зина "сожалеет что не создали свой тайный язык  где можно на тропе понять куда ты идешь и что там впереди".

Аптекарь немец  научил её, как зашифровать послание в дневниках, единственное что он может сделать и помочь им -  это оставить на  руке Тибо свои часы "Победа" ведь в дневнике сказано что они висят на стене у Аптекаря . Моя версия,  что вторые часы показывают время смерти Дятлова, а первые спортивные,  время смерти Тибо.

Колмогорова переписывает Дневник, как научил её старый Аптекарь. И за 23 января 1959 года ни чего не пишет а только
сев. Урал поход III категории трудности рук. Дятлов.

И так, у Колмогоровой появляется друг в лице Аптекаря немца, который ей дает совет написать письма  с  датой не соответствующей месту нахождения  - записать в дневники зашифрованное сообщение о событиях.
И повторю  еще раз:   Со своей стороны Аптекарь  может дать  намёк куда  и к кому можно обратиться за информацией. По ребятам. 

Тот кто прочитает дневники поймет что надо приехать к Аптекарю. И надо назвать секретное слово или еще что –то?  и тогда Он будет знать что это не опасно и эта информация из дневника-послания Зины Колмогоровой.

Это пока единственная тонкая нить за которую я буду держаться – Аптекарь пожалел ребят,  научил Колмогорову как зашифровать послание и как его понять -  по часам «Победа»  Которые ходят Ежедневно.  и весят у Аптекаря дома.  Аптекарь приходил к Дятлову каждый день. Осматривал его - подлечивал до определенного времени пока с ним работали :(

Добавлено позже:
ЯНЕЖ изначально фото было пожелтевшее или так закрасили в фотошопе или старая фотография. Кто-то вырезал  Золотарёва, сильно затемнил, и ореол желтизны в пикселях остался. с одной стороны. Это фотошоп. Так же др. фигуры Дорошенко тоже вырезали - это фото собирали  в фотошопе. Деревья так гнуться не могут.  На фото очень много погрешностей. Что ыб не было желтого ореола возле фигуры объекта и т.д ее надо сначала подогнать по цвету к тому фону куда  надо будет наложить фигуру объект и пр.
« Последнее редактирование: 29.11.21 03:11 »

Bellka

• Автор темы

Подвожу Итог  и  Ставлю гриф «Верю»
Предположительно (одна из версий):
Разворачиваемый текст
И. Дятлов не заполнял Общий Дневник группы, Личный Дневник. За него это делала З.Колмогорова. 
31.01.1959 г. Дятлов не заполнял Дневник.

Смерть у И.Дятлова наступила в 8 час.39 минут.
Смерть у  Н.Тибо-Бриоль наступила в 8 час.14 минут.
Смерть у З.Колмогоровой наступила  приблизительно в Одно время (+/-) с Тибо и Дятловым.
Смог ли взять Аптекарь немец от Колмогоровой письмо или записку, пошел ли  он на такой рискованный шаг – неизвестно. Но  сообщение оставил через свои часы «Победа, « которые он тайком надел на Тибо в область предплечья на левую руку.

Теперь согласно событиям под грифом «Верю» Можно предположить, почему четверка из Ручья возле кедра имеет такие повреждения. Но половину повреждений на данный момент не рассматриваю. Только момент почему они имеют такой вид и почему так сдавлены грудные клетки и сломаны ребра. На них кидали сверху  камни.
Люда Дубинина, -  Многочисленные повреждения грудкой клетки (повреждение ребер) Тело «мумифицировано», «банная кожа». На спине, темени  след от прокола металлическим щупом. При этом верхняя одежда целая. Предположительно Щупом тело доставали из ванны, ёмкости, чана.
 Данная  мумификация   произошла в следствии погружение тела в  спиртовой  раствор или кисло-спирто содержаний раствор. Для того что бы тело ни всплыло из ёмкости (ванна, бочка, чан) тело  предварительно придавили камнями. От удара груза с высоты  на  грудную клетку поврежденные ребра сломались.
Семён Золотарев. -  Многочисленные повреждения грудкой клетки (повреждение ребер) Тело «мумифицировано», «банная кожа». Данная  мумификация   произошла в следствии погружение тела в  спиртовой  раствор или кисло-спирто содержаний раствор. Для того что бы тело ни всплыло из ёмкости (ванна, бочка, чан) тело предварительно  придавили камнями. От удара с высоты на  грудную клетку поврежденные ребра сломались.
Александр Колеватов, Николай Тибо-Бриоль.
После выемки тел из спиртового раствора – тела положили в ручей на промывку водой.

Одежда  в лбазе на хвойных ветках по моей версии планировали сжечь, но что бы не привлекать зверей, людей, доп.освещение  местности от этой идеи отказались.
« Последнее редактирование: 18.11.21 05:55 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Bellka
Зачем это делать?
До нас дошли только единицы кадров с пленок. А сколько еще их в российских альбомах.Владельцы их , возможно, и не знают что хранят от родственников-59.
Пока не обнаружено ни одного кадра с пленок ГД , который обработан на стадии пленки.
Много кадров-доноров, что бы проверить какие-то изменения на туристах.
Для чего изменять вид туриста с похода, если дело было засекречено, власти вычеркивали в забвение "аварию" , приближался коммунизм с отдельными квартирами и коттеджами для каждого.
В 59-м в кошмаре мелкого партийцы в мыслях не было не только гласности, но капитализма в моей стране.
Если ответите для чего надо было обрабатывать   пленки (там щеку ,по-Вашему, сжать,спину подровнять...) - будет понято. А так пустозвонить  ;D

Добавлено позже:
Bellka
Если я ,например, уверенно заявляю, что "тройка со склона" не была у Кедра никогда 1-го - я это доказываю тем, что например :
 -  нет признаков утепления, что бы возвратиться в более сложные погодные условия вновь на отроге
 - нет на телах перераспределения одежды с тех, кто оставался у Кедра на них
- нет признаков воздействия Костра на одежду и тела
- тела "тройки" обнаружены выше возможного выхода к Кедру со склона (сейчас они определены)
- ...
Вы же голословно
Цитирование
И. Дятлов не заполнял Общий Дневник группы, Личный Дневник. За него это делала З.Колмогорова.
« Последнее редактирование: 18.11.21 07:34 »

Stefa

• Благодарностей: 423

• Расположение: Parallel

• Была 18.03.22 13:03

Эту бы энергию, да в мирное русло. Дневники писали сами туристы и каждый дневник полностью соответствует психотипу человека его писавшего...
Психотипов групп не существует. Это сугубо личностный термин...

Bellka

• Автор темы

ЯНЕЖ - выдвигаю свою версию происходящего и приходиться это делать голословно. Судя по скудной базе док-тов, фото  и пр.  приходиться  строить сюжетную линию по той инф.которая в открытых источниках . -Дневники. Я сейчас не доказываю - а выстраиваю сюжетную линию происходящего. А это поиски и подгон, изменения событий во времени и географии  :)
За чем фото в фотошопе делать? Не знаю.  Где фабрика по искажению фотографий.
ЯНЕЖ не забывайте про щетину. Она растет. Если так то ребята брились в последний раз 23 января 1959 г. в Свердловсе. Но как-то Дубинина сказала - холодно не буду умываться ее поддержали. И тоже умываться не стали.

При обнаружении трупов щетина была но не большая дня три где-то может чуть больше. Но перед тем как разложить тела Аптекарь привел ребят в порядок. Умыл им лица, на счет сбривали им щетину или нет ни чего не могу сказать.

Вот спросить бы у Юдина где он брился после Серова? На фото 2й Северный он  без щетины? Они брились? Где как? Кто? Но - не спросишь.

Но обратить внимание как они все были одеты. Золотарев в красной спортивной шапочке с полосками. Шапка ушанка - он весь поход проходил в беретке, шляпе Тибо. Да один раз надел шапку спортивную с полосами но синего цвета которую дала ему Колмогорова ехали на машине долго до 41 квартала. который находится на реке Ушма. Близ горы Чистоп.

Если вы представите как они во время обнаружения тел были одеты - то это  ряженные. Сам человек по доброй воле так не оденется ни когда. Особенно Золотарёв. Да и все ребята.

Не забываем,  Дятлов, Колмогорова были радистами а числа буквы служат сигналами  поэтому на даты в дневнике надо обратить внимание. 30 точка 2 точка 1958 в общем  не надо забывать что они радисты и направление у них радиосвязь не уже ли собираясь в поход Дятлов не прихватил с собой аппарат? Или Золотарёв ветеран ВОВ  с двумя именами уже к 40 годам и он пойдет на Сев.Урал по лесам рекам без табельного пистолета? Война окончилась 14 лет назад - пищалок  тогда не было - оружие пронести можно было куда угодно даже в самолет.

Ни когда не поверю что он пошел в такую глушь не прихватит оружие - пистолет.
« Последнее редактирование: 18.11.21 15:23 »

Stefa

ЯНЕЖ - выдвигаю свою версию происходящего и приходиться это делать голословно. Судя по скудной базе док-тов, фото  и пр.  приходиться  строить сюжетную линию по той инф.которая в открытых источниках . -Дневники. Я сейчас не доказываю - а выстраиваю сюжетную линию происходящего. А это поиски и подгон, изменения событий во времени и географии  :)
За чем фото в фотошопе делать? Не знаю.  Где фабрика по искажению фотографий.
Фабрика по искажению фотографий находится у вас в голове... Вы оцифрованные фотографии выдаёте за подлинники...
Подлинные негативы и фотографии не обрабатывались в фотошопе... Это было невозможно, так как его в то время не было, а если бы и был, то его нельзя было бы засунуть в ванночки с проявителями и закрепителями...

Поблагодарили за сообщение: Старый | ДЕРСУ | Afternoons | Stalker1204

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Можете найти хотя бы с десяток качественных фотографий, сделанных в ночное время у костра св 50-е годы прошлого века туристами? С тлиба?
Либо ночевка была запланированной, либо они посчитали, что не успеют разбить лагерь в лесу.
1. Какое разнообразие в одежде в походе?
2. Какое разнообразие одежды в СССР было?
Могли дурачиться, типа "интересно, как я в шляпе/берете буду выглядеть?", "Не вопрос, примерь." И сфоткались.
Объяснений полно. Высоту не захотели терять, к примеру) Вопрос не в том, чтобы найти некое (при определенных обстоятельствах) похожее на правду объяснение. Задача в том, чтобы опровергнуть те объяснения, которое предлагает автор темы. Придумывание нового объяснения не отвергает старое.
По одежде - к автору. Я никогда не слышал, чтобы менялись снаряжением, пусть и в кавычках, в походе. И что тут дурачиться? Если о Тб. и Зл. Одному 25 другому под сорок. Чего вдруг?

Никогда не интересовался чужими походными фотографиями. Тем боле 50-ых годов. Где искать, зачем? Я говорю за себя: в 70-е примерно с такой же фототехникой я такие снимки делал. А я себя никогда к мастерам фото не причислял. Значит, делаю вывод я, в этом нет ничего сложного. Любой набивший на этом руку такие снимки сделать мог. И я действительно не понимаю, почему нет даже попытки их сделать у д-цев. При 10-то пленках.
Берегли пленку? В таком количестве? Для чего? Был негативный опыт? Но даже обычные фотографии не всегда получаются, а у них фото все(!) более-менее. Без каких-то очевидных ошибок даже в слож. пог. усл. Если вам известны фото из похода д-цев, которые не получились, можете их выложить? Надо спрашивать туристов тех лет. Делали такие фото или нет и почему. Может мода, психология? Стремление к ясности, прописанности деталей, а не к атмосфере и настроению?.. Так что я причин не понимаю. Технически возможно и все.

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Оффтоп (текст не по теме)
Фабрика по искажению фотографий находится у вас в голове...
Бесполезно это всё, Автор не поймёт и не поверит.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:18

Grimm, где искать - сказано. На ТЛИБ. Но не всякие фотки, а качественные. Могу сказать сразу - фотки в условиях недостаточной освещенности попадаются в отчётах, но это единичные случаи.

Далее, что касается Тибо и Золоторева. Не забывайте, что последний был инструктором, поэтому ему надо было всегда быть "своим в доску", и если в шутку Тибо сказал, интересно, как я выгляжу в берете, Золотарев мог предложить проверить и сфоткаться на память.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Stefa, чувствую  Вы не с добром пришли. Поэтому следующее Ваше сообщение с негативом в мой адрес будет от корректировано. Уж извините что приходиться Вас так провожать  :sm55:
И  прошу все таки понять у меня тема не для разговора по душам. Здесь ведеться расследование а не переписка. Тема не Фотошоп. "Дневники и Психотип тургруппы Дятлова". :girl-flowers:
Разговаривайте меду собой а меня не отвлекайте пжл.  *HELP* Если не увижу вопросов чьи-то не примите за неуважения. Я очень занята могу и не увидеть *THANK*
« Последнее редактирование: 18.11.21 16:43 »

Stefa

Stefa, чувствую  Вы не с добром пришли. Поэтому следующее Ваше сообщение с негативом в мой адрес будет от корректировано. Уж извините что приходиться Вас так провожать  :sm55:
И  прошу все таки понять у меня тема не для разговора по душам. Здесь ведеться расследование а не переписка. Тема не Фотошоп. "Дневники и Психотип тургруппы Дятлова". :girl-flowers:
Разговаривайте меду собой а меня не отвлекайте пжл.  *HELP* Если не увижу вопросов чьи-то не примите за неуважения. Я очень занята могу и не увидеть *THANK*
Уважаемая Bellka, я пришла с добром, как и все ваши читатели...
Мы указываем вам на ошибки, чтобы вы усовершенствовали вашу версию и мы все желаем вам только добра...

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

Читая вот эту галиматью, всегда вспоминается "Сталкер" Тарковского: "Ну в кого, в кого вы собрались там стрелять!?"

От себя добавлю:
- каким образом вы собрались тащить с собой оружие, чтобы оно все время было на изготовке? А в противном случае - это просто балласт. Просто тащить оружие, тяжеленное, с боеприпасами - не имеет смысла. Оно нужно, что из него стрелять в любой момент и по конкретным целям, а не вообще в кого-то и когда-то может быть...
- у вас навык ходьбы по тайге на лыжах под 30 кг рюкзаком есть? Думаю, нет. Поверьте, это тяжко. Ну вот представьте, что к вас к этому рюкзаку еще дадут несколько кило железа... Без шанса им в пути воспользоваться. Просто как  ноша. Вы как - готовы лишние килограмм пять переть? Плюс к уже неподъемным 30? Заведомо зная, что если на вас нападут, - да неважно кто,  - воспользоваться этим, т.н. "оружием", вам не доведется.  Оно на изготовке должно быть всегда, в противном случае это - кусок ненужных железяк.
Не служили в горячих точках? В походах автономных по месяцу не бывали? В прочем, вопрос риторическмй.

Не о чем говорить.

Не было и не могло быть у дятловцев никакого оружия. По причине полной невозможности его применить при ВНЕЗАПНО возникшей опасности. и ОГРОМНОГО ВЕСА этого железа для тех условий.

Не надо путать турпоход с боевой операцией.
-

Пы.Сы.
Кстати, Белка: "никогда" пишется слитно.
Кому ещё тут что про Белку неясно?
« Последнее редактирование: 18.11.21 21:19 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова

Не было и не могло быть у дятловцев никакого оружия. По причине полной невозможности его применить при ВНЕЗАПНО возникшей опасности. и ОГРОМНОГО ВЕСА этого железа для тех условий.

Не надо путать турпоход с боевой операцией.
Что-то группе В.Карелина в 1959 году наличие двух охотничьих стволов никак не помешало успешно пройти тройку. Не знали? *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Antisana

Antisana

Что-то группе В.Карелина в 1959 году наличие двух охотничьих стволов никак не помешало успешно пройти тройку. Не знали? *JOKINGLY*
Знаю. Как и то, что это признано неэффективным, и больше, по крайней мере, массового, не использовалось. В том числе, самим Карелиным. Таскание с собой оружие в среде походников признано неадакватным и ошибочным, И сейчас не используется, хотя снаряжение значительно легче, и можно было бы таскать пулемёты... Но не таскают. По причине неэффективности и глупости.

И не надо забывать: тогдашняя тройка и нынешняя - это пропать. Щас  тройку с ружьями не пройдёшь. Тот маршрут, что тройкой назывался - да, но опять: а кто их проверял?

Теоретически можно всё, конечно. Но если тебе надо просто пройти маршрут, то оружие - это голимый неадекват.
« Последнее редактирование: 18.11.21 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Знаю. Как и то, что это признано неэффективным, и больше, по крайней мере, массового, не использовалось. В том числе, самим Карелиным.
Что именно Вы знаете? Речь идет о 1959. В.Карелин писал по результатам похода высшей категории трудности по Северному Уралу следующее. И это прямо опровергает Ваши слова.

Отчет (1003)

Antisana

Уважаемая Бестирис!
То вы мне тут выдаёте, я не только читал и знаю, но и прошёл их лично. Рад, что вы, хотя в теории, этим интересуетесь, - спасибо вам!
Но вот после этого оружие (любое!) признано неэффективным! Всем туристическим сообществом. И больше (за редким исключением, вроде вот таких чтецов древних рукописей, хотя вы никогда и в походе-то серьёзном не были, судя по писанине), ружья туристы в походы не брали! То, что написано - это не есть истина в последней инстанции. Это мнение, и это мнение катастрофически ошибочное.  Оно привело к гибели не одного десятка туристов. М я не понимаю, зачем вы тут пропагандируете смерть.

Лишний вес рюкзака - меньше продуктов. Меньше продуктов - больше шансов сдохнуть. Ну что непоняно!?

Ходовой день заканчивается в темноте. Ну на кого ты там собираешься охотится!? После 12-ти часового перехода по горам... Когда единственное желание пожрать, залезть в тёплый спальник, и отрубиться без задних ног... Ну какая охота, девушка!? Вы хоть представляете, чего несёте!? Или куропатка к вам сама прямо в спальник приползёт, чтобы вам за ней по горам-лесам не бегать после дневного перехода?
« Последнее редактирование: 18.11.21 22:08 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Starhunter

Bellka
Цитирование
Вы предлагаете Золотареву с собой срок тянуть? Просто так, шоб було?

Antisana, до завинчивания гаек, стволы брали, но таких групп было где-то с треть, и в большинстве случаев ствол себя не окупал - выгоднее было мясо по весу "весла" и патронов взять, как средство защиты от того же шатуна или волка - не встречал в отчетах. завалить лося/олешка - это пару дней стать лагерем чтобы его разделать плюс еще местные могут за такое по шапке дать.
Пистолет, может, и стоит брать, но если он легален и достаточно эффективен против основных хищников той местности (плюс еще умение с ним управляться). Но и держать его надо сверху.

bestiarys, это личное мнение Карелина, которое отнюдь не истина в последней инстанции. Или вы считаете, что 2/3 групп, которые на ношение с собой ружей (а значит и рекомендации Каренлина) положили болт с левой сорванной резьбой были не правы?
INTER ARMA SILENT LEGES

Antisana

стволы брали, но таких групп было где-то с треть, и в большинстве случаев ствол себя не окупал - выгоднее было мясо по весу
Ну, молодой человек хоть немножко "шарит". Так оно и сейчас есть - зачем бегать после тяжелейшего ходового дня за мясом, которое ещё надо добыть,  а потом разделать, принести, приготовить... ой мама... ещё тяжеленное оружие тащит... ой дважды мама...
Может, проще, вместо оружия взять готовое мясо и ни об чём уже не вздыхать? Да, тяжело, да тащишь, - но ты знаешь, что ташишь и это гарантированно съешь на стоянке. А не будешь после тяжелейшего перехода при том же весе гонять по тайге без всякой гарантии , что еду добудешь. В полной темноте. Но фоне усталости. Которую еще, в случае чудесной удачи в темноте дотащить надо до лагеря. разделать. Приготовить. А остатки куда? Ну, куча вопросов... Вернее - их нет. Они в фантазиях про оружие в походах. Что давным-давно признано неадекватным, и не используется. Карелин, вероятно, последний был. Потом отказался - ну, а куда бы он делся-то.
« Последнее редактирование: 18.11.21 22:33 »

Starhunter

Antisana
Цитирование
Ну, молодой человек хоть немножко "шарит".
Мне аусвайс на свой ствол предъявить? Или же его фото?
Я изучал "оружейный" вопрос - треть групп где-то ходила со стволами, при этом только в единицах отчетов указывалось, что хотя бы в ноль выходили по мясу, в остальных либо молчок, либо не надо было брать, бесполезная ноша...
В теории да, может оказаться полезным - знакомый в одиночку ходил по Кольскому с месяц со стволом, имел прибавку к пайку, но тут и учитывать надо, что это соло поход, и что он имеет солидный опыт обращения с оружием. Плюс еще просто шел для своего удовольствия, без задачи пройти из точки А в точку Б через точки В и Ц за определенное время.
А если идти в составе группы, тем более разношерстной - тут и до ЧП недалеко. Да и больше народу, больше шуму, больше риск вспугнуть раньше положенного дичь - это не коллективная охота, где стрелки идут цепью.
INTER ARMA SILENT LEGES

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Может, проще, вместо оружия взять готовое мясо и ни об чём уже не вздыхать?
Может и проще, но оружие все таки брали и довольно часто. Тем паче  на гладкоствольное оружие разрешение не требовалось. По ходу и у группы Блинова тоже было ружье.
 Ехали вместе с группой Блинова. У них Ольва для охоты и прочие принадлежности.
Да и в тетради Масленникова  есть упоминание о том, что некий  Слесарев встречался с Дятловым в Вижае  и что  "ружье было" . Скорее всего встречался он не с Дятловым а с Блиновым.
    Кстати, ружье было у группы Дятлова в походе 1957 года на Молебный Камень.
 https://www.ridus.ru/images/2019/11/19/1008341/in_article_c89e86a642.jpg
 Но ружьишко с собой взять это одно, а пистолет - другое. Это уже оружие, на которое было необходимо разрешение. И что подобное оружие было у кого-то из дятловцев ( Золотарева например) никем и ничем не подтверждается.  Хотя не смотря на лишний вес,  лично я бы отправляясь в многодневный автономный поход по лестной местности да еще в зоне лагерей  ружье все таки взял бы. Не для охоты.  На всякий случай.

Starhunter

АНК, вот только две трети групп ходили без ружей. И даже покупка ружья не давала права на охоту. И потом, ружье это ответственность, разношерстная компания - больший риск ЧП... И автоном в одиночку и группой - вещи разные.
INTER ARMA SILENT LEGES

Ramird

• Благодарностей: 21

• Был 19.11.21 00:04

С ружьём тяжело ходить даже с маленьким рюкзаком.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Вы хоть представляете, чего несёте!?
Мой ник пишется bestiarys.

Кто Вы мне не известно, а вот текст, который был мною опубликован, написан Вячеславом Георгиевичем Карелиным. Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1961 году.
К тому же в тексте совершенно четко сказано, что оружие необходимо для защиты от волка/волков, а не для охоты "на куропаток". Поэтому веры гораздо больше ему, а не Вам.

Кроме того:
Полевой этнограф и путешественник Виктор Мальцев, совершивший более двадцати походов по Северному и Приполярному Уралу в 1970-1990-х годах, причем в большинстве случаев он предпочитал путешествовать в одиночку, в своих письмах высказывал следующее отношение к необходимости наличия оружия в походе на Северном/Приполярном Урале:

Надо учитывать, что охотником он не был и если и охотился, то вынуждено.

Добавлено позже:
Это мнение, и это мнение катастрофически ошибочное.  Оно привело к гибели не одного десятка туристов. М я не понимаю, зачем вы тут пропагандируете смерть.
Будьте любезны, конкретные примеры, со ссылками на источник информации к гибели каких туристов, исчисляемых десятками, привело наличие оружия у тургруппы.
« Последнее редактирование: 19.11.21 00:27 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
С ружьём тяжело ходить даже с маленьким рюкзаком.
А где исчо запеченного на костре олешка или супчик из глухаря поешь вволю? Так что таскали, но конечно те, кто умел ;)

« Последнее редактирование: 30.11.21 19:15 от Галчонок »

Antisana

С ружьём тяжело ходить даже с маленьким рюкзаком
Да и вообще без рюкзака не просто...
Охотники по алтайской тайге, например, ходят с одной палкой, ради облегчения веса. И не далее чем в однодневном переходе от избушки. А тут многодневный автономный походик... И весь аусвайс.

Вообще-то, это "пропуск" по-немецки, кто не понял нашего немецкого друга Штархунтера. Непонятно, правда, что это за "пропуск" на ружьё. Ибо разрешение на оружие - это  Waffenschein, а вовсе не  Ausweis, коль уж мы перешли на немецкий.

Однако, похоже, Штархунтер не немец, несмотря на кликуху и показные аусвайсы...

Предупреждение администрации
Комментарий: Не коверкайте ник.
« Последнее редактирование: 19.11.21 05:35 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Или куропатка к вам сама прямо в спальник приползёт, чтобы вам за ней по горам-лесам не бегать после дневного перехода?
Карелин, вероятно, последний был. Потом отказался - ну, а куда бы он делся-то.
Правда? *ROFL*
А вот фото 1962 года. Ничего на рюкзаке не замечаете, "турист со стажем"? Пятая категория трудности, по Приполярному Уралу.

*картинка кликабельна

Комментарий модератора
 Прошу автора темы ознакомиться с позицией Администрации по модерированию своих тем. https://taina.li/forum/index.php?msg=59140
« Последнее редактирование: 30.11.21 19:14 от Галчонок »

Antisana

А вот фото 1962 года. Ничего на рюкзаке не замечаете, "турист со стажем"? Пятая категория трудности, по Приполярному Уралу.
Девочка, милая, я не знаю, что вы там себе нафантазировали, но в 1962 году никакой пятой категории в природе не было! Это объективная реальность. Вы хоть историей вопроса поинтересуйтесь ради приличия... Я читал отчёты на тлиб - этот туфта во многих случаях. Отвлекитесь от нее, и посмотрите объективно на жизнь , А то вас зациклило прям на этих тлибах и ружьях, которые вам просто повсюду мерещатся...
« Последнее редактирование: 19.11.21 05:56 »

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Похвально, что сообщество все чаще и чаще обращает внимание на действительно важные вопросы, автор большой молодец, таблицы очень красноречиво показывают то, на что старательно не образуют внимание матёрые дятловеды, не поленитесь, сделайте сводку о повторяющихся событиях с 29 по 31 официальной хронологии, уверяю будет интересно
« Последнее редактирование: 19.11.21 07:01 »

Starhunter

Antisana, ник не каверкайте. Аусвайс, это разговорное название любого разрешающего документа.

bestiarys, никто и не против, что охотились, что порой подстреливали. Вопрос в том, почему 2/3 групп на мастера спорта Карелина положили болт на 96 с левой сорванной резьбой в плане ношения ружей? И есть ли у вас информация, что ружья помогли от тех же волков/потапыча?

Gustav917, откуда фотографии7 Ссылку на первоисточник можно?
INTER ARMA SILENT LEGES

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Лишний вес рюкзака - меньше продуктов. Меньше продуктов - больше шансов сдохнуть. Ну что непоняно!?
Лично носил ружжо 16 калибра и патронташ на Перевал в 2020 и что? И причина банальна - расплодилось медведей, проходу не давали, пришлось взять. Кстати, на обратном пути свежих следов на дороге было полно, даже пришлось загонять патрон в ствол, на всякий пожарный, но до дела не дошло - попрятались.
Хотя зимой медведи спят и оно действительно без надобности.