Ладно, я тоже уже подустала бессмысленно бадаться на тему виновен ли муж и считаю, что пока СК считает, что нет, эту тему для себя пора подзакрыть.
Мы очень много не знаем, большая часть информации скрыта. Но у нас есть действия Лизы, которые ни что иное, как реакция на недоступную нам информацию. Вот мне очень хочется попробовать сделать такой реверс-анализ, попробовать по действиям предположить, какой информацией они могут располагать, к какой из версий это все ближе.
Я тут поспрашивала и мне попытались объяснить на примере другого отряда, не Рязанского. Может быть есть разница в городах и разных отрядах, может быть я что-то не правильно поняла, так что любая корректировка велкам.
Коротенько...
1) Лиза начинает работать только когда есть обращение в МВД (у них и в электронной заявке есть эта графа)
2) Инициировать поиски может как заявитель, так и МВД
2) Лиза один из немногих отрядов, кто действительно работает достаточно в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. Может быть не во всех случаях, но в данном случае они сами неоднократно делали на этом акцент.
3) Поиски бывают А) информационная поддержка Б1) поиск на местности самим поисковиками Б2) поиск на местности с привлечением волонтеров (объявление массовых сборов)
4) Лиза не ищет на местности явно криминальные трупы. Их останавливают.Остается только информационная поддержка.
По какому принципу ищет Лиза, как выбираются места поисков?
1) самые распространенные и типичные для конкретной ситуации
2) данные от заявителя
3) наводки от свидетелей
4) наводки от правоохранительных органов.
Вот с учетом этих неглубоких знаний и интересно посмотреть на действия Лизы.
26 июляИнформационная поддержка начинается около 16-30. Примерно в то же время наинается поиск на местности без объявления сбора. Вот трекер поисков за 26е ( кто хочет подробнее посмотреть сам на карте, надо просто оставить галочки только у тех трекеров которые заканчиваются на ...0726).
Данные по количеству поисковиков и времени поиска можно посмотреть вот здесь
http://tracks.lizaalert.ru/2021-07-26_Ryazan/detailsЧто можно сказать по этому поиску?
1) кто подал заявку, кто инициатор? Либо заявитель, либо МВД. Данных от свидетелей у них еще не может быть, потому что оба вида поисков стартуют одновременно
Но они не ищут даже рядом с домом, откуда вышла Елена! Они не ищут в районе Полетаевского, Эльдорадо и всех тем мест, которые в первую очередь обыскивают сами родственники.
На самом деле этот поиск больше всего похож на какой-то стандартный (видимо для Рязани) объезд трасс, крупных торговых центров.
То что хоть как-то рядом с домом это поиски в районе ул Ушакова, Корнилова, но про них молчат родственники.
У меня складывается впечатление, что 26го Лиза не располагает данными от заявителя, это скорее наводки от МВД, которые уже какие-то ОРД провел.
Но главное. Это не поиск в местах, где могли прятать труп или где можно было самоубиться. Это поиск живого человека.